![]() |
|
|
#31 |
|
Местный
Поблагодарили 2,896 раз(а) в 472 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цикламен вырастить из семян не сложно. Если семян мало, то лучше по одной семечке сажать в торфяные таблетки. Поливать можно и в поддон и сверху. Не заливать, но чтобы грунт был постоянно влажный. Пишут, что проращивание происходит в темноте. У меня стояли на подоконнике. Температура проращивания была и 20 градусов и больше, Когда как. Всходят семена не меньше месяца, некоторые дольше. Сначала у цикламена развивается клубенек, потом выходит листик. В стадии одного-двух листиков проходит год. Осенью я пересадила молоденькие цикламенчики. Ко второму году, при хорошем уходе наростает приличный маленький кустик. В стадии листика цикламены поливала сверху, загнивания не было. Взрослые поливаю исключительно в поддон. Вот где-то через пару лет сеянцы у вас зацветут.
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#32 |
|
Местный
Поблагодарили 8,858 раз(а) в 946 сообщениях
Подскажите пожалуйста.есть ли сорта цикламена,не имеющие периода покоя.очень люблю эти цветочки,но не получается сохранить клубни.если есть таковы цикламенчики,то какие сорта?
|
|
|
|
|
#33 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,610 раз(а) в 203 сообщениях
Боюсь что нет. У меня таже ситуация-не получается у меня с растениями требующими зимовки (глоксинии, бегонии, цикламены-все прахом). Была такая же мысля-может есть сорта для таких как я-не нашла и никаких упоминаний нет. Так что я пока решила любоваться чужими красотами.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Юленька (17.11.2011) |
|
|
#34 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 508 раз(а) в 91 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне давно нравятся цикламены, но обычно их не удавалось сохранить, слишком жарко в квартире. Два последних года мы приспособились - брат сделал раму, отгородившую часть подоконника в кухне и в этот закуток поставили цикламены. Температура там получается намного ниже, чем рядом на том же подоконнике, и цикламенчикам очень нравится. У нас много молоденьких из семян, и все стаканчики не получилось там поставить, несколько стоит просто на подоконнике и выглядят они намного грустней. Это все конечно зимой, а летом на лоджии в тенечке неплохо продержались
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | пятница (29.08.2012) |
|
|
#35 |
|
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
Есть виды цикламена которые не требуют периода покоя, например цикламен европейский. У него клубень полностью покрыт корнями и размножается он клубеньками.
Часто на рынках продают еще цикламен Кузнецова он тоже достаточно неприхотлив, цветы небольшие,розовые, реже белые |
|
|
|
|
#37 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 414 раз(а) в 100 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня вопрос.В феврале посеяла цикламен, в марте вырос маленький листик и уже август,а он так один и стоит.Два раза подкармливала.Расстёт в 100гр. пластиковом стакане.Я вычитала,что нужно пересаживать после появления второго листа.Может не ждать,а расковырять,посмотреть и пересадить?Что делать?
|
|
|
|
|
#38 |
|
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
Цикламен уход в домашних условиях - http://lady-portal.com/home/housepla...usloviyah.html
|
|
|
|
|
#39 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 320 раз(а) в 67 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Є питання знавцям. Сіянці цикламена цього року(вже було по 4-7 листків), син постриг ножницями. Я залишки повідламувала. Пройшло 2 тижні кіт перевернув вазон, корінці пристойні посадити назад у вазон чи не мучать та викинуть?
|
|
|
|
|
#41 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 556 раз(а) в 92 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Расскажите пожалуйста подробнее про выращивание из семян. Запуталась- когда клубенек закрыт должен быть, а когда открывать? И если сейчас я посажу по 1 сем. в маленькие 100 гр. стаканчики, то когда их потом пересаживать и в какой объем.?
|
|
|
|
|
#42 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 414 раз(а) в 100 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Инга! Я сеяла семена по одному в 100гр стак в торфтабл.Немного присыпала. Пока наростает клубенёк-он прикрыт.Когда немного подрастет, корни заполнят весь субстрат,тогда переваливаем растение в больший вазон и при этом клубень немного оголяем. Это мне так посоветовали,я так и сделала. При перевалке клубенек был больше 1см в диаметре. Сейчас потихоньку растет.Сказали,что в первый год нет периода покоя.Из 100гр стак переваливала в 180гр.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Юленька (24.12.2012) |
|
|
#43 |
|
Местный
Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
А мой единственный цикламенчик опылила какая-то букашка и самосев появился прямо в мамином горшке. Я выкопала годовалых детенышей и отдала "в добрые руки", поэтому их судьбы не знаю, надеюсь что такие же большие и беленькие, как и их мамаша.
---------- Post added at 00:54 ---------- Previous post was at 00:50 ---------- Стволики опыленных цветков не увядают, а остаются толстенькими и закручиваются спиралькой. Можно просто уложить их в горшке рядом с материнским растением и дать возможность прорасти самостоятельно. как это произошло с моими. Последний раз редактировалось Ореховая Соня; 04.01.2013 в 04:44. |
|
|
|
|
#44 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,026 раз(а) в 248 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Еще в апреле купила 5 клубней цикламена , без листье и корешков . Несколько раз обрабатавала цирконом. На сегодня 3 шт. оживают, наклевываються почки, а два вянут. Не гниют, а сморщиваются. Жарко.
Может этих вялых в холодильник определить, хочеться им помочь. Подскажите, как их разбудить и не загубить ? |
|
|
|
|
#45 | |
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
Цитата:
п.с. Циркон без тепличных условий- не эффективен. Это Вы так думаете, что он помогает)))) цикламен этого не понял))) |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Данна (13.07.2013) |
|
|
#46 |
|
Местный
Поблагодарили 7,403 раз(а) в 1,881 сообщениях
|
|
|
|
|
#47 | |
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
отличаются по строению и внешнему виду листаCyclamen persicum Miller- сердцевидная форма ![]() Cyclamen purpurascens-почковидная форма ![]() Цитата:
не зависимо от вида.п.с. в комнатном цветоводстве- а подарок на 8 марта-именно такой случай- используются различные сорта именно персидского цикламена. |
|
|
|
|
|
#48 |
|
Местный
Поблагодарили 2,684 раз(а) в 698 сообщениях
Я Вита Последний раз редактировалось Chita; 25.12.2014 в 23:10. Причина: добавление фото |
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#49 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
![]() |
подарили такое чудо на 8 марта
в мае ушел на покой и до сих пор тишина(((читаю уже должен цвести значит все,умер?( |
|
|
|
|
#50 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 787 раз(а) в 213 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мои цикламенчики,выращенные из семян решили цвести
Первый пошел,еще бутончики растят
| Пользователь сказал cпасибо: | Юленька (05.02.2015) |
|
|
#51 |
|
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Наташа, расскажи про проращивание, если помнишь
|
|
#52 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 787 раз(а) в 213 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хех
конечно помню,они первые и пока единственные еще семена лежат и ждут своего часа.Положила по штучке на торфтаблетки,стояли в тепличке из двух лотков пенопластовых,на холодном подоконике.Выше 19С температура там не поднималась.Через 2 мес проросли все 6 штучек,до сих пор удивляюсь,как в таком холоде и сырости они не сгнили Я их не углубляла и когда начали расти клубеньки,насыпала на них торф,по капельке.Первые листики росли с шапочками.Вычитала на цветочном форуме что можно их не снимать.Следующие росли нормально.До цветения дожили 4 из 6.Пару еще маленькими я угробила.Семена я брала домашние,свеженкие,.Вот сейчас им как раз годик и они зацветают ![]() ![]()
|
|
#54 |
|
Местный
Поблагодарили 2,684 раз(а) в 698 сообщениях
Хватательный не
, а вот ползучий, таки да! Я там во всех позах снимала на фотик. Я раньше никогда не видела столько цикламенов в дикой природе . Да я их раньше только в горшках видела. А там они, как розовый жемчуг на черной земле!
|
|
#55 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,837 сообщениях
|
|
|
|
|
#56 |
|
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
Доброго времени суток всем форумчанам! Помогите спасти цикламен! Муж вчера подарил шикарный куст, я прям не могла нарадоваться, очень люблю их, но неудачный опыт уже был.... Вообщем закопан он был по самое не могу, я ж решила клубень немного откопать....короче он размером с маленький желудь! Вообщем я теперь вообще не понимаю что с ним делать...для такого клубня горшок просто огромен, но и куст огромный... вообщем подскажите как быть дальше...
[IMG] [/IMG]
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | bony (15.02.2016) |
|
|
#58 |
|
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
|
|
|
|
|
#59 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,448 раз(а) в 173 сообщениях
Не , не знаю чем кормить - на первой странице Ёлочка писала , что последствия подкормки оказались печальными
![]() Если б это был мой цикламен - я бы его не трогала , просто любовалась )) Если б начались проблемы - сначала оборвала бы все цветы ---------- Post added at 12:21 ---------- Previous post was at 12:11 ---------- Мои из семян - сеяла прошлой зимой два сорта , из 6 семян выжили четыре ![]() ![]() При одинаковом уходе , тот же сорт , один цветет - второй и не собирается пока |
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|