![]() |
|
|
#11 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,149 раз(а) в 231 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот льет же парф-сообщество горькие слезы за Эллипсом. Помните, были такие духи в 80-е годы... У меня они были, но тогда я их совершенно не ценила, ну просто не доросла до них, не понимала тогда, что это шедевр. А их наверное лет 25 уже не выпускают, остатков в мире практически не осталось, а те что остались стоят сумасшедших денег. И адекватной замены Эллипсу до сих пор не создано ![]() Слава Богу, еще можно купить винтажные Мистерию Раши, Черную Магию, Клима, Опиум... Это все классика парфюмерии, как и 5-я Шанелька и др. А т.к. парфюмерия - это искусство, как музыка, литература, живопись, то как и во всяком искусстве, одни люди ценят классику, другие - авангард и т.д. Например, есть барышни, которые носят исключительно винтажи Все это дело вкуса, о котором, как известно... Но как и произведения Пушкина, Шекспира, Моцарта, Пикассо, Моне, Рембрандта, Шопена и т.д. могут нам не нравиться, но от этого они не перестают быть классикой, так и в ароматах.... Многие из старых ароматов были переформулированы и выпускаются сейчас, так сказать, на новой элементной базе - Шанель №5, Опиум, Черная Магия вполне успешно, а Климу ИМХО испоганили. Кстати, Опиум люблю, хотя далеко не зацикливаюсь на нем У него сейчас выпущено много современных более легких вариантов - Опиум Поэзие де Чине, Опиум Орчидее де Чине, Опиум Флер Империал и др. Все они хороши, носибельны даже на каждый день и все узнаваемы по характерно опиумной "закваске". И , кстати, я и вспомнить не могу, встречала ли в последние годы на ком-нибудь Опиум Все больше синтетические мускусы и свежачки
|
|
|
|
|
| Социальные закладки |
|
|