Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2013, 17:14   #1
garlic
Местный

Поблагодарили 3,305 раз(а) в 569 сообщениях
garlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Гортензии

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
мдааа, права соседка, у этой гортензии как раз почки и обмерзают или страдают как раз под ледяной коркой. Это гортензия крупнолистная- макрофила. Единственное, что может спасти цветение, если она может цвести не наверхней части побега, а и из нижних почек.
У меня такая же гортензия.(фото выкладывал летом). То же растение, где прошлой зимой обмерзли верхние почки, при наличии хорошо развитых боковых побегов - не цвелоУкрывать сейчас уже поздно, хотя морозы еще будут в феврале. Если растения в снегу, можно попробовать прокопать рядом канавку, пригнуть ветки, засыпать снегом и сверху придавить широкими досками или щитом. Как раз сейчас оттепель.
garlic вне форума  
Старый 30.01.2013, 17:48   #2
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от garlic Посмотреть сообщение
У меня такая же гортензия.(фото выкладывал летом). То же растение, где прошлой зимой обмерзли верхние почки, при наличии хорошо развитых боковых побегов - не цвело
ну такая же или нет... это еще надо разорбраться они очень похожи между собой, особенно на фото. Наличие хорошо развитых боковых побегов не говорит о возможности их цветения. Я говорила о сортах, которые могут обмерзнуть, но цвести будут. Ваша гортензия точно цветет только из почек на верхней трети. Ее надо сохранять 100%. А есть другие сорта, и не обязательно серия

Endless Summer, которые могут и цветут из почек ниже чем верхушечные.

Последний раз редактировалось larissa; 30.01.2013 в 18:29.
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (30.01.2013), garlic (30.01.2013), lusa (01.02.2013)
Старый 30.01.2013, 20:09   #3
Елен_ка
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 1 сообщении
Елен_ка is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
ну наличие железа самостоятельно до такого цвета не доведет. Почва должна быть очень кислой. Почему говорю " очень", потому что на почве с РН 5,5-6,0 гортензии голубые, но в темный цвет не уходят. Просто выцветают но уже с розовым оттенком. Поэтому, может и есть в почве или воде для полива много железа, но оно само по себе такого результата не даст. К чему я это говорю, можно пойти по простому пути- просто провести местами известкование, т.е. изменить уровень РН в сторону щелочной реакции. Гортензии на такой почве обычно розовые . Но меня смущает другое- если у Вас на участке такая почва- как же там может все расти??? Половина культур не выдержит таких почв. Просто будут загибаться за пару лет. Значит должна быть причина, почему гортензия имеет такой цвет сама по себе. И эту причину я лично понять не могу.
Спасибо большое теперь буду знать как сорта выбирать :)
В воде для полива железа действительно много да и соседи жаловались что почвы кислые, я просто тесты не проводила. До нас на этот участок действительно завозился чернозём, но это было очень давно, чтоб не соврать лет 30 назад, на нём растёт всё что не бросишь. Участок сухой (Левобережная) хотя есть метрах в 50 два озера. Ещё раз спасибо за совет.
Елен_ка вне форума  
Старый 31.01.2013, 02:26   #4
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Елен_ка Посмотреть сообщение
соседи жаловались что почвы кислые, я просто тесты не проводила.
тогда сначала измеряем РН, потом проводим мероприятия по раскислению. Известкование -В среднем 50 г/кв.м извести нейтрализует 0,15-0,2 единицы рН . Чтобы получить розовую гортензию РН должно быть в диапазон 6.0-6.5 выше не желательно.
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Proleska (01.02.2013), Елен_ка (31.01.2013)
Старый 31.01.2013, 19:18   #5
Елен_ка
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 1 сообщении
Елен_ка is on a distinguished road

Спасибо, немецкий сайт гортензий не нашла, поиск не выдаёт :(. Тесты у меня есть для воды (аквариумы дома), можно ли как то их для измерения РН грунта использовать? Если нет, то где купить посоветуете? Заранее благодарна за ответ.
Елен_ка вне форума  
Старый 31.01.2013, 19:51   #6
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Елен_ка Посмотреть сообщение
Спасибо, немецкий сайт гортензий не нашла, поиск не выдаёт :(. Тесты у меня есть для воды (аквариумы дома), можно ли как то их для измерения РН грунта использовать? Если нет, то где купить посоветуете? Заранее благодарна за ответ.
Тесты для воды не подойдут. Слишком большая будет погрешность. Но таких приборов сейчас много всяких и разных. Поищите самостоятельно пжл и на форуме есть отзывы ( пользуйтесь кнопочкой " поиск" ), и в сети масса предложений.
ссылка
слева серия- там выбирайте сорт. потом под сортом "zum artikel" и читаем
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
АннаА (08.03.2013), Елен_ка (01.02.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки