![]() |
![]() |
#151 |
Местный
Поблагодарили 10,214 раз(а) в 1,282 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Отсади нещасного. Добавь ему шансов выжить. Он с маленьким комочком легко переедет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Местный
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]()
прошу прощения, кого отсадить ?
пепинец жывет в отдельном торфяном стаканчике......#145 четвертый...... |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Местный
![]()
заболели мои пепинцы.
как-то очень уж стремительно. вчера утром все было ок, а к вечеру - такая печаль :( чо ж делать то? ![]() ![]() ![]() ![]() пс. нашелся пакет от грунта. рН 5.5-6.5. не годится, кислый ? Последний раз редактировалось Ph@ntom; 25.01.2013 в 13:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Местный
![]()
плесени нет. пепинцы с рождения такие мохнатые. у первого листик какбы погрызен.
у остальных - скручиваются и чернеют |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Местный
![]()
А уменя на грунте и черенках появилась плесень, листики мокнут, (подгнивают?) и опадают. Остается голый стволик. Вытащила , а у него хорошая корневая.
Итог на сегодня : - 3 ( коты) и -4 плесень, но с целой корневой и голым пеньком. А кто погрыз малявку?а листики почему чернеют? Они уже без теплички? Может рано снял? ---------- Post added at 14:25 ---------- Previous post was at 13:52 ---------- Может садовник подскажет? Люди, ауууу!! Помогите горю! |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Альбертыч (30.01.2013) |
![]() |
#158 | |
Местный
Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
![]()
Смотрю у всех на пепины напали болезни, я вот тоже не мог понять чего там у меня, думал, что-то грибковое, соответственно и обрабатывал, но судя по всему оказалось паутинным клещём, сегодня обработал актофитом, жаль поздно догадался, штучки четыре загнулись таки.
---------- Post added at 19:51 ---------- Previous post was at 19:49 ---------- Цитата:
Предупреждю, что у актофита, довольно своеобразный сильный запах.
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Creativniy (11.02.2013), Масянька (31.01.2013) |
![]() |
#159 |
Местный
Поблагодарили 8,858 раз(а) в 946 сообщениях
![]()
Скажите, а еще не поздно посеять пепино на рассаду? На днях себе прикупила семян этого чуда, а не поздновато ли сеять - не знаю.
![]() |
#160 |
Местный
![]()
Сейте, хуже не будет. Не выбрасывать же... : )))
---------- Post added at 21:24 ---------- Previous post was at 20:26 ---------- В реальности, считается немного поздновато, но зависит от условий, тут проблема в том, что при жаре пепино не завязывается, но есть и зависимость от влажности, чем влажнее тем выше температуру может перетерпеть, наблюдения, разумеется, не мои... но пепино, может завязаться и в конце лета и дать плоды, так что всё нормально, даже если и не будет плодов, то хоть увидите, что это и дальше будете размножать черенками.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Creativniy (11.02.2013), Ph@ntom (30.01.2013), Масянька (31.01.2013), Рарура (10.02.2013), Юленька (30.01.2013) |
![]() |
#161 |
Местный
Поблагодарили 28,879 раз(а) в 4,375 сообщениях
![]()
И я... туда же... На те же грабли... Буду сеять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Местный
![]()
Актофит не помог... Еще минус три. Стоят пенечки, лысые , верхушки сухие, а корневая хорошая, развития . Выбросить не могу, руки не поднимаются, толку наверно не будет. Пять стоят солдатами, три чахлика и пять пеньков. Куст уже лысый ( материнский), но завтра по кормлю, обработаю и может он еще чего даст.
Таки дела. |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Местный
![]()
был седня в ашане. пепинцы 122.90. правда очереди не было. покрутил-повертел -похоже зеленые. абсолютно без запаха.
я своих обработал актелик-ом. невидимая пошэсть издохла. повреждения не увеличиваются. но и закрученное - не раскручивается. в росте очень сильно тормознулись. подкормил ростконцентратом. Последний раз редактировалось Ph@ntom; 31.01.2013 в 21:52. |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#164 |
Местный
![]()
Мне еще энэрген для рассады нравится. Как вы думаете, у пеньков шанс есть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Местный
![]()
Осторожнее с Актеликом, знатные пепиноводы утверждают, что пепино не любит этого продукта...
![]() |
#166 | |
Местный
![]() Цитата:
несомненно радует тот факт, что паразит уничтожен, повреждения - не увеличиваются. если бы не обработка актеликом, то учитывая, с какой скоростью прогрессировали повреждения - уже бы растения ушли в верхнюю тундру к единопакетному собрату.... прошу прощения, вам актофит помог победить клеща ? Последний раз редактировалось Ph@ntom; 31.01.2013 в 22:32. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Альбертыч (31.01.2013) |
![]() |
#167 |
Местный
![]()
Пока не понятно, у меня острого заболевания не было... этот сорт, судя по всему, более толерантен к клещу, чем Фаворит, а тот уже с месяц, как выкинул...
Судя по всему дал высокую концентрацию и немного прижёг листья... смотрю в процессе...
Пользователь сказал cпасибо: | Масянька (31.01.2013) |
![]() |
#168 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Creativniy (11.02.2013), Альбертыч (31.01.2013), Масянька (31.01.2013), Рарура (10.02.2013), Юленька (11.02.2013) |
![]() |
#169 |
Местный
![]()
Игорь Лянной, один из главных украинских пепиноводов, говорит, что актеликом, чуть всю коллекцию не угорбил, хотя некоторые отписывались, что помогало.
Он же советует, именно актофитом. Я опрыскал только вчера, так что про реакцию говорить рано, но ожог заметен, я, с перепугу, концентрацию 20 мл на литр дал, если не больше...
![]() |
#170 | |
Местный
Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#171 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Доброе утро.Девочки помогите пожалуйста, хочу ООООчень этот фрукт,сеяла через раасаду,пропадает, а может кто продаст или на обмен черенков парачку. У меня очень много всякого разного,сейчас развожу Эустомки, делаю вазы из Лагенарий.а так я очень люблю землю и уже руки чешуться садить,полоть и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 | |
Новичок
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]()
Выращивать пепино из семян это не благодарное дело, разве что только в селекционных целях, и то нужно посеять штук 100 семян и возможно получится что то стоящее, а может и не получится. Чтоб не разочароваться в этой культуре советую приобретать сортовой, проверенный посадочный материал. Могу предложить три сорта пепино.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | |
Местный
![]() Цитата:
остался один из 4х, у которого выжили 2а самых маленьких листочка. остальные отвалились. уже 3й день как тронулся в рост. что не может не радовать. пс. шпецыалистке из "зеленого мира" в запорожье, по 40летию украины, посоветовавший актелик для пепино (а я уточнял, знает ли она тот факт, что пепино всем чем попало нельзя обрабатывать - на что получил утвердительный ответ) можно пожелать..подучить матчасть Последний раз редактировалось afinna; 15.02.2013 в 14:21. Причина: Животинок не обижать)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | |
Местный
![]() Цитата:
Сейчас бодренько растут и вроде на новых листочках гадости не появляется.
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Vodic83 (15.02.2013) |
![]() |
#175 |
Местный
![]()
и сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух ?
спрашивается в задачнике...... имеем: - посеянные семена. - дружный всход через неделю ( по моему) - бурный дружный рост - внезапное заболевание, покрученность листьев - обработка актеликом, в рекомендованной концентрации - через сутки - подкормка ростконцентратом, в рекомендованной концентрации - 7 суток - полет нормальный - +3 суток - начало пожелтения самых крупных листьев, средние и мелкие - зиленые и сочные. - увядание самых крупных, пожелтение тех, что поменьше. - увядание всех, кроме самых мелких. - супруга списала в утиль всех, кроме одного, на котором выжило 3 мелких листика. стаканчики с задохликами вынесла на балкон, такое себе кладбище домашних любимцев. - более чем через неделю, случайно (!) зашел на балкон, увидел ожившее пепино, вернул назад, в тепло, под лампу. температура была на балконе - +5....+10, застеклено, но окно - приокрыто постоянно. - 2ое пепин начинают восстанавливаться, вышившие листики - начинают рости. скорость роста- увеличивается. - завел себе животных, купил для них приборы контроля влажности и температуры. пока домики в процессе, приборы лежат себе на полке и работают в метре от пепин. и што жэ видят мои глаза ? +24....+29....и 10% влажности........ вопрос: отчего же здохли пепинцы ? чем больше думаю, тем больше кажется, что актелик не при делах....с момента обработки до появления первых признаков изменений у растений прошло не менее 10 дней после обработки. не слишком ли велик срок ? может и не было никакого клеща, а листья крутить начало из-за неприемлемо низкого уровня влажности ? тем более, я себе все глаза проел, так клеща и не увидел ...... а как ваши пепинцы поживают ? пс. в следующий год - буду сажать пепинцев исключительно в кокосовый субстрат. высушеный, после жывотных. не выбрасывать же..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Местный
![]()
Рада за вас!
Я по стеснялась писать про актелик, только намекнула, что пепино рос рядом с картошкой, а картошку я обрабатывала актеликом. Теперь при знаюсь, что и пепино тоже. Перенес отлично! Отправляла девочкам фото своих пепино, недели две назад. Большие, крепкие саженцы. И вдруг за это время - 5 штук. Шок! Сегодня тоже подумала, что это от недостатка влаги, хотя у меня 25%, и выше. С понедельника посею еще штук 10. Хотя бы на черенки. Вашим выжившим - удачи! |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ph@ntom (24.02.2013) |
![]() |
#177 |
Местный
Поблагодарили 6,214 раз(а) в 1,371 сообщениях
![]()
Паутинный клещ зараза настолько мелкая, что невооружённым глазом и не разглядишь. Я у себя эту пехоту разглядел на верхушках помидор, после того как сделал снимков 20 цифровиком в макрорежиме, реально только один получился в нормальном фокусе, и на компе дал 200% увеличения! Причём искал уже целенаправленно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Увлеченный
Поблагодарили 854 раз(а) в 132 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я как-то разочаровалась в этом овоще-фрукте. С января по октябрь возилась с ним по полной программе- сеяла, пикировала, высаживала, пасынковала- черенковала,поливала-подкармливала, притеняла-открывала, собирала жуков что-бы не травить. Вырастила довольно крупные плоды весом почти по 300 гр в количестве всего 5 штук. Когда мои пепинки уже достигли полной зрелости собрала всю семью для дегустации. Все предвкушали новый вкус и запах, но чуда не произошло! Запах и вкус слабовыраженные, смесь огурца, дыни и груши (но огурца больше). Но все какое-то слабенькое, нужно очень постараться что-бы почувствовать и запах и вкус. Дети вообще были разочарованы- они то ждали что-то экзотическое а получили ну так себе( что-бы маму не обидеть), муж сказал- фуфло! На мой вкус до фрукта не дотягивает а если овощ-куда ложить? А сколько труда и заботы вложено, хватило-бы на целую грядку клубники. Но это мое личное мнение, никого отговаривать не стану, пробуйте, экспериментируйте. Щедрых урожаев!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Местный
![]()
Много раз говорилось про то, что размножение пепин семенами, это лоторея, пепино сорт не сохраняет и может вырасти, что угодно, поэтому оно разводится черенками... так что Вам не повезло...
![]() |
#180 | |
Новичок
Поблагодарили 19 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Вот именно по этой причине когда меня просят продать семена пепино я категорически отказываю чтоб не отбить охоту к выращиванию этого экзота. Я даже больше скажу, не у всех получается добиться желаемого результата и от сортовых саженцев, и разочарования и упреки часто можно услышать и прочитать от многих садоводов и огородников. ![]() Вот к примеру один из многих сеянцев пепино , который сначала подавал большие надежды, красивые цветы, мощный стебель, шикарные плоды, но... Плоды так и не поспели, хоть прошли все допустимые сроки. И таких красавцев было десятки у меня и моего товарища Лянного Игоря. Погодные условия в период созревания и агротехника сильно влияют на качество плодов. Количество солнечных дней, дневные и ночные температуры, влажность грунта и воздуха а так же время сбора плодов. В зависимости от сорта плоды пепино дынная груша поспевают в разное время и имеют разную форму и пигментный рисунок на кожуре. Считается что плоды пепино нужно собирать с кустов в период так называемой технической спелости, когда на плодах проявились пигментные полоски и не давать им переспеть на растении. Собранные плоды можно употреблять сразу в виде десерта, но если им дать полежать при комнатной температуре несколько дней то они становятся еще слаще, сочней и ароматнее. Если с первого раза не получилось то это ни чего еще не значит, пробуйте еще раз, ищите сортовые саженцы. Если бы пепино был не вкусный то на кой бы я с ним морочил голову больше десяти лет? Фрукт пепино вкусный и полезный , его очень любят дети и взрослые, из плодов пепино получается отличный янтарный джем. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |