![]() |
|
|
#11 |
|
Новичок
Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
![]() |
Всем здравствуйте!
Речь о том, что нет универсальных решений и одинаковых возможностей. Поэтому нас как в классическом анекдоте «он прав, и он прав, и я прав». Не получается вставлять короткие цитаты, поэтому буду по старинке, начиная от своего сообщения. От Громова. «Один сварочник потянет прилично» Да. Но на счетчик намотает мизер (если не мастерская по сварочным работам). Если у Вас газ, больше всего наматывают лампочки. «всё что написал Владим, это незнание предмета» Предмет я знаю. Могу не знать Ваше конкретное чудо – «стаб. напряжения на 10000ВА», которое само ничего не кушает. Если пошел такой спор, привозите его, обвесим приборами, подключим и испытаем на разных нагрузках. В итоге или Вы прозреете, или я публично признаю ошибку и куплю аналогичный аппарат. «Будьте осторожны с пониженым напряжением, горит всё и ещё как.». Так горит от повышенного напряжения (почти до 380 В.). Днепропетровский случай не знаю, расскажите. Сам знаю с десяток случаев. Причина тоже известна, могу описать. Как защититься? Стаб, конечно, защиту имеет. Но на щитке между счетчиком и автоматами в обязательном порядке вместе с УЗО должно стоять реле напряжения. От afinna. «Горит-горит, по стояку в соседнем подъезде в позапрошлом году все бытовые сгорели, у нас только телевизор» Тот же случай. С Киевэнерго судиться бессмысленно. В любом случае ставьте реле напряжения. От кейн. «и переплачивать 2-5грн в месяц за электроэнергию». Это иллюзия. «Эт скока проводов надо прикупить для дополнительной проводки». Зачем? Если уж на то пошло, после счетчика расходится несколько групп. Минимум две – освещение и розетки. Вот и выбирайте, что стабилизировать. Освещению стабилизация не нужна. «да и стабилиатор при входе еще одна пасивная защита что в доме старая проводка не загорится от перенагрузки». Перегрузка как раз и будет при наличии стаба, поскольку последний повысит рабочий ток конечной нагрузки. «думаю в данном случае с моторами 500вт-1.5 кв экономию никто не заметит». Согласен, но здесь к тому, как не потерять напор при пониженном напряжении. Цитаты закончились. За много лет ко мне за советом обращались человек 30 дачников с работы. Большинство из них после моей мини лекции покупали только стаб на холодильник, остальные холодильник + котел. Человек 5 реально отговорил от покупки мощного. Со всеми здороваемся с частотой от каждый день до раз в месяц. У всех полет нормальный. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ореховая Соня (06.02.2013) |
| Социальные закладки |
|
|