Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2013, 00:33   #1
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Яблоня

Почему ночку? Дело нескольких минут, когда материалы под рукой, а знания в голове...
Жаль, истину так и не узнали...
С Богом, Саш
Старый 14.02.2013, 02:44   #2
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Почему ночку? Дело нескольких минут, когда материалы под рукой, а знания в голове...
Жаль, истину так и не узнали...
С Богом, Саш
Я то явно не доспал. Наверное узнаеш истину нужно сначало все перепроверить , затем отпишусь... только вот я это зделаю не для тебя Свет, а для форумчан...
Мельсан вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (14.02.2013), Алена (14.02.2013), Ветка (14.02.2013), Нина (21.02.2013)
Старый 14.02.2013, 12:50   #3
Мельсан
Местный

Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute

Я практически не разбираюсь в селекционной работе, могу лишь только догадываться как в соответствующих учреждениях это происходит...Но мне , тупому всё же попробовали объяснить, как это происходит на самом деле(если чё не так -ты же Свет, незамедлительно меня поправишь)
1. Степан Харитонович в 1935 году отобрал (из неодной тысячи гибридов яблонь)понравившееся ему образцы яблонь их было всего несколько, названий они не носили только номера(23/7). таким образом был получен семенной материал. Он был высеян.35 год прошёл.
2.В эксперементальной школке сеянцев- эти сеянцы росли года-3-4
3.Затем высажены в експерементальное поле, где растения росли до полного плодоношения. Сколько время нужно чтобы яблоня на сеянце дала плоды?Лет так 5-6 + война сделала свою протяжку во времени
4.Здесь с группой специалистов была уже подключена дочь Степана Харитоновича... И гдето в начале 60-тых этому сорту была присвоено название Новогоднее Киевское.
5.Краткая ха-ка: дерево сильнорослое, среднеурожайное, среднеустойчивое к заболеваниям. Но зато очень высоких вкусовых качеств, К сожалению реестр не прошел, так как считалось сильнорослость и небольшие урожаи большим недостатком в промышленных насаждениях яблонь...
Может что не правильно написал, необесудьте, мне в селекции делать нечего- говорю прямо- ничего не смыслю, но ясно одно- ТАКОЙ СОРТ СУЩЕСТВУЕТ И КТО АВТОР И ГОД РОЖДЕНИЯ - ИЗВЕСНО!!!
Еще вопрос- показанное мной яблоко - не уверен , что это Киевское Новогоднее, хотел поехать в Киев, но сказали нужна листва... Поэтому установление сорта отложено до августа месяца. Вы уж простите меня за поспешность заявления...
Интересная инфа о авторстве сорта (какого угодно) Если взять условно и назвать слово"ЗАСЛУГА" цифрой-100%, то львиная доля (60-70%) полагается на авторов сорта(но их условно еще называют соавторы, хотя это неправильно), потому что остальные 40-30% приходятся на целый список групп: биохимики, иммунологи, сортоведы, цитологи, спец. по защите... может еще кто есть, не запомнил...Вот они как раз и могут себя называть соавторами- ихняя заслуга- кажному по3-8% ... остуда у меня вопрос к тебе Света...Ты то кто по отношении к сорту Мавка? автор или соавтор? Можешь рассказать побольше, очень интересно!
Мельсан вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (21.02.2013)
Старый 14.02.2013, 13:50   #4
yri
Новичок

Адрес: Трубчевск, Брянская обл. 52.28 с.ш.,33.28 в.д. 146 м.
Поблагодарили 203 раз(а) в 25 сообщениях
yri has a spectacular aura aboutyri has a spectacular aura aboutyri has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Мельсан Посмотреть сообщение
Новогоднее Киевское.
Внесу своих пару копеек в спор.
Сорта С.Х. Дуки (из моего источника)
Жовтневе Дуная (Пармен Зимний Золотой Х Джонатан)
Заря Подилля (Джонатан Х Апорт Александр)
Каневское (Джонатан Х Апорт Александр)
Надднепрянское (Джонатан Х Апорт Александр)
Ренетное Дуки (Джонатан Х Апорт Александр)
Рубиновое Дуки (Джонатан Х Апорт Александр)
Уманское Зимнее (Джонатан Х Апорт Александр)
Искраве (Джонатан Х Апорт Александр)
Рубиновое (Джонатан Х Кальвиль Снежный)
Киевское Зимнее (Джонатан Х Бабушкино)
Киевское Зимнее довольно известный сорт. Можно посмотреть например тут
http://yablonya.com.ua/winter/kiyzim.html
Может ОНО?
yri вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dim (15.02.2013), Sveta (14.02.2013), дени (14.02.2013), Мельсан (14.02.2013), Нина (21.02.2013)
Старый 14.02.2013, 13:56   #5
Sveta
Яблоневый гуру

Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
.. остуда у меня вопрос к тебе Света...Ты то кто по отношении к сорту Мавка? автор или соавтор? Можешь рассказать побольше, очень интересно!
По отношению к Мавке я-автор, по отношению к отцу -соавтор...Проводил гибридизацию мой отец, а я -сортоизучение, размножение сортообразцов для комиссий, передачу документов в Реестр (доля участия -50/50).

Саша, ты немножечко рассказал о селекционной работе, с которой я знакома уже давно, а вот о Новогоднем киевском опять ничего...

---------- Post added at 12:56 ---------- Previous post was at 12:54 ----------

Цитата:
Сообщение от yri Посмотреть сообщение
Внесу своих пару копеек в спор.

Киевское Зимнее довольно известный сорт. Можно посмотреть например тут
http://yablonya.com.ua/winter/kiyzim.html
Может ОНО?
Нет, не оно...У нас спор за Новогоднее киевское.....И у Киевского зимнего совсем другие авторы-Черняев, Зеленский, Лозовой и Лисавенко.

Последний раз редактировалось Sveta; 14.02.2013 в 19:25.
Sveta вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (07.12.2013), Creativniy (09.10.2013), Kalina (14.02.2013), yri (14.02.2013), Викса (14.02.2013), Доминика (14.02.2013)
Старый 14.02.2013, 14:12   #6
Мельсан
Местный

Свет,, тебе нужны рукописи Дуки, тока нет их у меня.. Реальные доказательства существования этого сорта я привезу из Киева... Но ты же понимаеш мы с тобой в неравных условиях общаемся.. Ты дочь Чупрынюка, я - простой колхозник. Ехать сейчас в Киев для сбора инфы-СМІШНО, хіба якщшо даш гроші на горілку...Ой пробач на дорожку
Тока по коплексной причине я махну туда: за черенками, за литературой, в киноА это будет летом, дороги тоу нас замело
Мельсан вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (21.02.2013)
Старый 14.02.2013, 13:42   #7
Sveta
Яблоневый гуру

Цитата:
.. только вот я это зделаю не для тебя Свет, а для форумчан...
Смешной ты, Саша. А я кто? Не форумчанка? А сделаешь ты это, прежде всего, для себя....А мне доказывать, как раз ничего не нужно....
Закрытая тема

Социальные закладки