Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Клематисы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2013, 08:25   #1
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Клематисы в наших садах

Светлые наверное все будут грязно отцветать (ИМХО) Duchess of Edinburgh и Veronica's Choice точно, Blue Light у меня нет
Демокрит
cvet_ok вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
lesta2 (18.02.2013)
Старый 18.02.2013, 11:21   #2
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

lesta2, у меня Blue Light совсем молодой, но как может быть на таком растении много цветов, чтобы не хватало времени их обрезать? Может быть подход разный? Розы я тачками обрезаю, как бы клематис несложно обрезать в общей куче. Понимаю, что у всех сады разные. Но не думаю,что с этими крупноцветковыми клематисами могут быть проблемы с обрезкой.

Последний раз редактировалось Марлена; 18.02.2013 в 12:02.
Марлена вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (18.02.2013), lesta2 (18.02.2013), Sybilla (19.02.2013)
Старый 18.02.2013, 16:12   #3
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
lesta2, у меня Blue Light совсем молодой, но как может быть на таком растении много цветов, чтобы не хватало времени их обрезать? Может быть подход разный? Розы я тачками обрезаю, как бы клематис несложно обрезать в общей куче. Понимаю, что у всех сады разные. Но не думаю,что с этими крупноцветковыми клематисами могут быть проблемы с обрезкой.
Ну, положим, с отцветанием ситуация ясна. А как на счет обильности цветения, интересно как они цветут по всей длине лозы, не жидковат ли сам куст (способность образовывать новые побеги)? Может быть я много вопросов задаю, эти сорта не так давно на на нашем рынке и не достаточно времени для каких-либо выводов
lesta2 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (19.02.2013), Татьяна Цветаева (21.02.2013)
Старый 18.02.2013, 17:27   #4
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

На Mazury одновременно было 10 цветков максимум. На Blue Light был один пробный цветочек-я так возле него и крутилась. Первый рос у меня два сезона-куплен двухлеткой, соответственно второй, один сезон-укорененный черенок. Да, инфа скромная. Но я и ожидала его в таком смысле, что не особо обильный. Поищу ссылку из сада Арлекино(Франция) , там видно, как он цветет не первый год в мягком климате Бретани.
Марлена вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (18.02.2013), lesta2 (21.02.2013), lusa (20.02.2013), Penelopanecrus (20.02.2013), Tania (19.02.2013), Татьяна Цветаева (21.02.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки