![]() |
![]() |
#61 | |
Модератор
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 2,720
Сказал(а) спасибо: 10,636
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Lusenka (31.03.2012) |
![]() |
#62 | |
Увлеченный
Регистрация: 06.03.2012
Адрес: киев
Сообщений: 283
Сказал(а) спасибо: 4,064
Поблагодарили 2,790 раз(а) в 247 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Извиняюсь, модераторов прошу поправить. 0,25 стакана рассола из под селедки. Моя бабушка вместо рассола отваривала селедочные косточки, а в замен томатного сока добавляла томатную пасту. Это делается для придания блюду рыбного вкуса, но можно просто хорошо посолить.
Цитата:
и в пост так не хватает чего-нибудь остренького вкусненького, а это блюдо самое то:).
__________________
Зовут меня Ольга, со мной на "ты" Словом можно обидеть. Словарём - убить... |
|
![]() |
![]() |
#63 |
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На следующей неделе начинается самый большой пост,перед пасхой. Есть такие,кто держит пост?
Давайте вспомним новые (и забытые старые)рецепты постной кухни. Мне этим Вы очень поможете,может еще кому будет интересно. Постоянно думаю,что еще приготовить. Так что ,надеюсь на коллективный разум! ![]()
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моя семья не постится, но вот блюдо постное из кус-куса мы едим часто...
а рецепты с кус-кусом очень просты...у нас самый любимый такой.. 1.Сначала делается "гарнир" - на растительном, желательно оливковом (вкуснее ну и т.п.) пассируется морковь, лук порей и баклажаны (все порезано кубиком) ..(посолить)... 2.Вливаем туда же воду, можно кипятком, а можно холодной и до закипания... 3.Затем кладем в этот гарнир кус-кус, даем закипеть, перемешиваем и сразу же выключаем... 4.Накрываем крышкой и даем настояться 5-7 мин... 5.Перед подачей можно посыпать сверху зеленью или обжаренным лучком пореем...и так и так вкусно... Пропорции воды и кус-куса: 1 часть кус-куса на две части воды... Приятного аппетита!..это блюдо готовится минут 20...для меня оно палочка-выручалочка... В отсутствие поста в такой гарнир можно добавить любой вид мяса... |
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
Регистрация: 23.03.2012
Адрес: Киев, дача в Белоцерковском районе
Сообщений: 1,360
Сказал(а) спасибо: 9,965
Поблагодарили 3,897 раз(а) в 938 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
среди постных блюд есть и рецепт кексов медовых:
теплая кипяченая вода 250мл 2 столовых ложки меда сахар 0,5 стакана растит.масло 0,5 стакана (я беру меньше) 1,5 - 2 стакана муки обычной сода 1,5 чайной ложки. щепоть соли орехи. изюм. 1)Соединяем воду+соль+сахар+мед+растит/масло. Вымешиваем. 2)Соединяем муку+соду. Соединяем 1 и 2. Должно быть чуть жиже, чем тесто для оладий (литься). Добавить орехи, изюм. Выкладывать в формочки на 2/3 (поднимутся при выпечке). Выпекать при 200градусах 20минут. Остудить в формочках. Никто не верит, что постные. ---------- Post added at 22:47 ---------- Previous post was at 22:42 ---------- Хороша тушеная картошка в жареном луке - много лучка обжарить, а потом туда ломтики картошки, соль, перчик, чесночек.. Просто, да с огурчиком или салатиком...
__________________
Татьяна, очень я люблю дачу ![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Горенка, Киевская обл
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 1,133 раз(а) в 211 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы тоже не постимся, но вчера готовила кашу пшеничную с лучком, тыквой и грибами. Очень вкусно получилось, даже не ожидала
![]() Обжарила лук и тыкву кусочками ( в мульте), забросила грибы, еще обжарила, немного протушила. Потом сварила пшеничную кашку и вуаля ![]()
__________________
И я Лена ![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ![]() ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | восторг (19.03.2013) |
![]() |
#68 |
Увлеченный
Регистрация: 24.07.2012
Адрес: Крым
Сообщений: 266
Сказал(а) спасибо: 1,673
Поблагодарили 1,448 раз(а) в 173 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Специально для Великого поста летом консервируем баклажаны :
без пропорций баклажаны нарезать пластинами и отварить в соленой воде остудить , порезать кубиками 1*1 см; чеснок почистить , перетереть блендером ; перемешать баклажаны с чесноком , откорректировать соль , в поллитровые банки под капроновую крышку и в холодильник. И этот тортик оценили неоднократно : http://www.povarenok.ru/recipes/show/41696/ |
![]() |
![]() |
#69 |
Местный
Регистрация: 23.03.2012
Адрес: Киев, дача в Белоцерковском районе
Сообщений: 1,360
Сказал(а) спасибо: 9,965
Поблагодарили 3,897 раз(а) в 938 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пошла за пивом (вообще то в доме его никогда не было - не пьющие мы)
![]() Еще, в связи с постом, начала вытягивать баклажаны из морозилки, сушеные кабачки - очень вкусно рагу. В обычное время, не пост, как то не шло. Сейчас - очень даже!
__________________
Татьяна, очень я люблю дачу ![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а как насчет фасольки? Я готовлю два варианта: сначала фасоль или бобы замачиваю и отвариваю. Потом 1) вариант чили: обжариваю лук- морковь, добавляю томатный сок, мороженный перец, чеснока немного, травки по вкусу и красный острый перец, мы любим побольше. Приготовленным соусом заливаю бобы и даю чуть прокипеть, чтобы пропитались. 2) обжариваю хорошенько на растительном масле мороженные белые грибы, добавляю лук, когда станет чуть золотистым- присыпаю мукой, мешаю и добавляю немного воды, соль, приправы по вкусу. И в фасольку
![]() ![]()
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Увлеченный
Регистрация: 24.07.2012
Адрес: Крым
Сообщений: 266
Сказал(а) спасибо: 1,673
Поблагодарили 1,448 раз(а) в 173 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А еще вкусная картошечка- готовлю в казанке
![]() Картошку почистить , крупно порезать , положить в казанок и посолить Добавить МНООООГО зелени - я лю укропчик Добавить несколько ложек растительного масла Ставлю на плиту минут на 30 - пару раз перемешиваю. Вода не нужна По вкусу - как молоденькая картошка ![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Освоившийся
Регистрация: 23.09.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 604 раз(а) в 57 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
irina s, я часто делаю фасоль и бобы по этому рецепту (в томате, с морковью, луком и чесноком), но у меня есть "фишка" - ко всему перечисленному я добавляю 2-3 ч.л. карри.
__________________
Воображение важнее, чем знание. © А. Эйнштейн |
![]() |
![]() |
#73 |
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо,девочки! Вот знала,что не даром попросила рецепты.Не оставили без внимания(впрочем как всегда). Сегодня делаю фасоль по Вашим рецептам(карри не забуду!)
![]()
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня не любят вкус базилика и карри, поэтому я чаще использую сладкую паприку, чили, орегано или тимьян, можно совсем немного майорана. И еще одна из самых любимых приправ- кориандр. Выбираю по настроению.
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Освоившийся
Регистрация: 23.09.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 604 раз(а) в 57 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Часто делаю "адаптированный" Немецкий картофельный салат
Годится и как холодный гарнир, и как самостоятельное блюдо. Отварить в мундире 5-6 крупных картофелин. 2-3 луковицы нарезать тонкими полукольцами, сложить в стеклянную мисочку, посолить, добавить 1-2 ч.л. сахара и поставить на 1 минуту в микроволновку, лук станет мягким (или ошпарить кипятком). После этого добавить 1-2 ст.л. уксуса (можно яблочного) и оставить мариноваться, пока варится картошка. Картошку режем кубиками, 3-4 соленых огурчика полукольцами и как можно тоньше, по желанию - добавляем консерву (скумбрию в масле), размятую вилкой. На мой взгляд, с консервой интереснее, но это дело вкуса ![]() Лук без жидкости выкладываем в салат, а маринад нам еще понадобится. Добавляем в него 2-3 ч.л. хорошей крепкой горчицы, душистого подсолнечного масла, перчим и взбиваем вилкой или блендером до однородной массы. Заправляем салат и оставляем его промариноваться хотя бы минут на 10 (дольше обычно не получается). Готовый салат можно посыпать рубленым зеленым луком. Одна из вариаций салата (скорее, украинская, нежели немецкая ![]()
__________________
Воображение важнее, чем знание. © А. Эйнштейн |
![]() |
![]() |
#76 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В этом салате еще хороши грибы: маринованные или просто стерилизованные
![]()
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Совушка (23.03.2013) |
![]() |
#77 |
Увлеченный
Регистрация: 06.03.2012
Адрес: киев
Сообщений: 283
Сказал(а) спасибо: 4,064
Поблагодарили 2,790 раз(а) в 247 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Есть такая замечательная вкусняшка - хумус называется
![]()
__________________
Зовут меня Ольга, со мной на "ты" Словом можно обидеть. Словарём - убить... |
![]() |
![]() |
#78 |
Освоившийся
Регистрация: 23.09.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 604 раз(а) в 57 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Готовила картошку по рецепту NataliaG - очень вкусно, по-весеннему.
На запах укропа сбежалась вся семья ![]()
__________________
Воображение важнее, чем знание. © А. Эйнштейн |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | NataliaG (24.03.2013) |
![]() |
#79 |
Местный
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 543
Сказал(а) спасибо: 2,666
Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
раз речь пошла о Хумусе я тогда скажу вам про фалафель...
нут отварить, ( я еще добавила чечевицу но не обязательно), размять в кашу ( я делала в блендере), добавить мелко порезанный лук, чеснок, кинзу свежую либо петрушку, сухари молотые горсть , соль перец, все вымешать дать постоять мин 30 и потом лепить котлетки с шарик от пинг понга , придавить с двух сторон, обвалять в муке либо кукурузной крупе и жарить во фритюре... выложить на салфетку, дать стечь маслу.. не в пост употреблять с соусом из йогурта . зелени лимона и чеснока а в пост с таким себе песто из петрушки масла и чеснока с лимоном... можно завернуть в лепешку...
__________________
Я Светлана, фото моего садика пока в процессе верстки |
![]() |
![]() |
#80 |
Увлеченный
Регистрация: 10.11.2011
Адрес: Терн. обл.
Сообщений: 459
Сказал(а) спасибо: 3,222
Поблагодарили 3,436 раз(а) в 383 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Недавно робила своїм "пісний" олів'є.
Відварені овочі - картопля і морква кубиками, 1 свіжий огірок, конс. кукурудза і обсмажені гриби(лісові) з цибулею. Заправила пісним майонезом, сіль, перець за смаком.
__________________
Я - Тоня. ![]() Серця, як квіти, — їх не можна відкрити силою, вони повинні розкритися самі. Луїза Мей Олкотт. хороші дружини Последний раз редактировалось afinna; 14.04.2013 в 02:38. Причина: Дубль |
![]() |
![]() |
#81 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Розочка, а можна рецепт "пісного майонеза"?
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
![]() |
![]() |
#82 |
Увлеченный
Регистрация: 10.11.2011
Адрес: Терн. обл.
Сообщений: 459
Сказал(а) спасибо: 3,222
Поблагодарили 3,436 раз(а) в 383 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]()
__________________
Я - Тоня. ![]() Серця, як квіти, — їх не можна відкрити силою, вони повинні розкритися самі. Луїза Мей Олкотт. хороші дружини |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Lusenka (14.04.2013) |
![]() |
#83 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь
Сообщений: 3,240
Сказал(а) спасибо: 8,696
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рецепт майонеза без яиц http://www.youtube.com/watch?feature...&v=IYe6U21-NAA
Не готовила, но интересно попробовать майонез на муке, на крахмале и овощном бульоне.
__________________
![]() .................................................. ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. Последний раз редактировалось Ксана; 14.04.2013 в 00:13. |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сегодня приготовила постные манты ( вареники) с грибами..
Тесто как на вареники, только без яйц. Начинка: 1. Грибы ( шампиньоны) - 1кг. 2. Морковь, крупная 1 шт. 3. Лук репчатый крупный - 2 шт. Грибы почистила, порезала кубиками, припустила на сковороде ( без масла), пока не испарилась вода. Морковь и лук тоже порезала мелким квадратиками, обжарила не много на растительном масле. Грибы, лук, морковь перемешала, посолила... Готовила на маштышнице 20 мин. Получилось очень вкусно)) |
![]() |
![]() |
#85 |
Новичок
Регистрация: 08.07.2011
Адрес: г.Чернигов
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 68
Поблагодарили 92 раз(а) в 21 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Постный салатик ( правда с рыбой )
фасоль отварная 1 стакан, рыбная консерва в масле, огурец маринованый кубиками, маринованый лук ( кубиками ). Заливка масло подсолнечное ( можно заливку из консервы ) + уксус чуток + черный перчик. Получается сытный кисленький салатик и достаточно много. |
![]() |
![]() |
#86 |
Местный
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Обл.Кировоградская
Сообщений: 3,924
Сказал(а) спасибо: 11,509
Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Очень простой, но вкусный, а главное, проверенный годами, рецепт "паштета" фасолевого:
Отварить фасоль - лучше темную! Лук и тертую морковь (много!) на сковороде протушить до готовности с растительным маслом (можно обжарить) Соль, перец по вкусу. Последние годы пользуюсь блендером, поэтому и фасоль беру коричневую (через мясорубку цвет получше ![]() Да, фасоль вымачиваю не менее 12 часов - не для вкуса, самочувствия ради ![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Местный
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Чайки, Киевская область
Сообщений: 3,800
Сказал(а) спасибо: 3,193
Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы подсели на пюре из сельдерея - очистьть клубни, отварить, взбить в блендере с оливковым маслом!
|
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 1,798
Сказал(а) спасибо: 11,208
Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Постный "тертый" пирог
200 г растительного маргарина; 3 стакана муки; 1/2 ч. л. соды; 1/3 ч. л. соли; 1 стакан сахара; 3-4 ст. л. ледяной воды; варенье или повидло. В глубокую миску просеиваем муку, соль и соду, добавляем сахар. Если вы не любитель насыщенно сладкого теста, а варенье, которое есть под рукой, тоже содержит чересчур много сахара, рекомендую уменьшить его количество. На терке измельчаем маргарин (желательно замороженный), перемешиваем с мукой и, добавив несколько ложек очень холодной воды, собираем тесто в шар. Делим его на две части (большую и меньшую), заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса. По истечению указанного времени достаем большую часть теста, раскатываем его в прямоугольник и переносим в форму, в которой будем выпекать пирог. При необходимости пальцами скрепляем порванные места, выравниваем неровности. Поверх первой части теста равномерно распределяем несколько столовых ложек варенья. Достаем вторую часть теста и натираем его на терке, рассыпая мелкие крошки сразу по всей поверхности пирога. 180С 25мин. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ода (20.03.2016) |
![]() |
#89 |
Местный
Регистрация: 13.06.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 827
Сказал(а) спасибо: 3,751
Поблагодарили 4,224 раз(а) в 674 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Я Гала |
![]() |
![]() |
#90 |
Местный
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 1,441
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хумус с грецкими орехами
турецкий горох нут 250 гр. грецкие орехи 150 гр. лимон 1 чеснок 3 зубчика специи или хмели-сунели масло оливковое 7 ст.л. Нут я варю в мультиварке на высоком давлении 30 мин. Потом пюрирую его блендером, добавляя отвар "на глаз". Закладываю молотые орехи, лимонный сок, чеснок, специи. В последнюю очередь - оливковое масло и взбиваю еще чуток. Да, хумус получается не таким светлым, как с кунжутом. Но нам нравится... |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из свинины и говядины | Колючка | Кулинария | 68 | 09.03.2021 23:37 |
Блюда с тыквой | иннуся | Кулинария | 186 | 17.12.2018 18:46 |
блюда из картофеля | TMExpert | Кулинария | 46 | 22.12.2015 23:40 |
Блюда из сельдерея | елена.п | Кулинария | 40 | 08.07.2012 14:26 |
Блюда с айвой | Fleur | Кулинария | 7 | 23.09.2011 19:16 |