![]() |
|
|
#10 |
|
Новичок
Поблагодарили 23 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
Буду четвертым и вставлю свои 5 копеек. Свой первый минибассейн (1 на 2м, глубина 85см, толщина стенок 10-12см) я построил из камня ,,дикаря" (песчаника) 10 лет назад. Стенки ВЕРТИКАЛЬНЫЕ, арматуры нет. За это время воду на зиму не сливал ни разу. Пока не течет. Я не говорю, что я делаю правильно или, что бассейн никогда не потечет. Но для такого несоблюдения норм эксплуатации, углов, векторов... 10 лет приличный срок. Все вышеизложенное пишу, чтобы обратить внимание на еще один немаловажный , на мой взгляд, фактор. Бассейн я строил САМ и для СЕБЯ ( при том, что строителем не являюсь и быть не собираюсь ). А потому брал цемент ПЦ 500 ( а не ПЦ 400 или тем более ШПЦ 400). Мешал с песком 1:4 ( а не 1:5 ), а для штукатурки 1:3,5. В процессе работы и 2 недели после окончания работ бассейн накрывался пленкой - чтобы не сохло, а бетонировалось. Возможно поэтому он до сих пор цел назло теории. Представить, ( за редким исключением ) что наемные строители будут так ,,транжирить" материалы и соблюдать ,,неудобные моменты" не могу. У них цель другая - максимальная прибыль при минимальных расходах, телодвижениях и сроках, а не чтоб стояло вечно. А если через пару лет что сломается - так на ремонте можно заработать. Тем более сплошь и рядом ,,мастера" берутся за любую работу, зачастую не имея в данной области ни опыта, ни знаний. К сожалению подобные реалии нашего рынка строительных услуг могут оказаться более определяющими, чем ,,сливать воду или не сливать". А найти хорошего подрядчика - половина успеха.
Последний раз редактировалось травник; 23.03.2013 в 01:09. |
|
|
| Социальные закладки |
|
|