Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2013, 15:32   #1471
VikaV
Увлеченный

Поблагодарили 961 раз(а) в 235 сообщениях
VikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud of
По умолчанию Re: Черешня

Черешенка, подскажите: уже есть черешня Восход. Уже заказана - Ярославна. Нужна еще одна - В. Чкалов, Скороспелка или Василиса? Что порекомендуете выбрать?
VikaV вне форума  
Старый 03.04.2013, 23:30   #1472
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Очень прошу заглянуть в тему болезни косточковых. Я там фото своего саженца черешни выставила. Нужен диагноз.
Витуся вне форума  
Старый 04.04.2013, 21:27   #1473
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Lucky Star Посмотреть сообщение
Добрый день.
Спасибо огромное всем форумчанам за ценную информацию по черешне, Черешенка - Вам отдельное спасибо.
Черешенка, посоветуйте пожалуйста начинающему садоводу:
Сад в Киеве. У меня есть Дрогана Желтая, купили её как опылитель к Прощальной , выросло очень красивое деревце, сейчас ему 3-й год. После всего что прочла о Дрогане очень хочу перепривить ей Угольком, только нигде не могу найти его в продаже. Звонила в питомник Шони, там тоже черенков Уголька нет.
Подскажите пожалуйста, где можно купить черенки Донецкого Уголька в Киеве?
Вообще хотелось бы привить несколько классных поздних сортов на это деревце. Черешенка подскажите какие сорта лучше привить?
У нас растет Прощальная, Ярославна, Дрогана и заказали Приусадебную.
Спасибо
С уважением, Людмила.
Я не знаю где в Киеве можно прикупить черенки Уголька. Но, точно ещё не знаю может у меня будут на лето, если нет то смогу вам осенью выслать черенки Донецкой красавицы.

---------- Post added at 21:27 ---------- Previous post was at 21:19 ----------

Цитата:
Сообщение от VikaV Посмотреть сообщение
Черешенка, подскажите: уже есть черешня Восход. Уже заказана - Ярославна. Нужна еще одна - В. Чкалов, Скороспелка или Василиса? Что порекомендуете выбрать?
Восход она же Дилемма, конечно в опылители ей хорошо ВЧ, но и Ярославна ей подайдёт. Я бы посадила Василису, супер-сорт, очень вкусная, вам подходит.
Старый 05.04.2013, 09:15   #1474
Витуся
Местный

Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Сегодня обсуждали что делать с местом, на котором росла черешня.
У нас каждый сантиметр расчитан и я садила черешни на ВСЛ из-за того что грунтовые воды близко - 2,5м плюс подъем воды на 2 месяца весной. Черешни на антипке загибаются с 9-10-го года. Дерево входит в полное плодоношение и начинает усыхать. На участках в 200 метрах дальше от озера черешни растут, а мы платим такую цену за близость к воде.
Хотела посадить три черешни на ВСЛ и обеспечить семейство.
Первые два дерева с садились в 2009г. Год росли, на второй год усохли. Выкопала, оказалось корни сожрала личинка хруща. Купила саженец с двумя прививками - Чудо Вишня и Ярославна. Пока растет, но Ярослана развивается медленнее, еще не ветвится. Чудо Вишня будет цвести в этом году.
На следующий год (осень 2011) купила еще две черешни - Подарок юбиляру и Джерело. Вот Джерело и заболела. Придется сжечь.
Мои ребята предложили землю выбрать и дополнительно стенки ямы обжечь паяльной лампой. Землю завести с огорода плюс компост. Как такой вариант для восстановления посадочного места?
А дальше ? Опять садить на антипке и через 12 лет корчевать?
Витуся вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Света Ш (05.04.2013)
Старый 05.04.2013, 09:42   #1475
черешенка
Местный

черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Не антипка не вариант однозначно.
ВСЛ тоже проблемный.
Хорошим подвоем для вас была-бы вишня Студениковская, но где его взять.
Может рискнуть и посадить на Гизеле-6, но опять это эксперимент.

С местом заражённым даже не знаю что советовать, ну попробуйте раз совсем земли мало, возможно что вирус сильно не распространился. Знаю только что он очень живучий, живёт даже на корнях сорной растительности.
Старый 05.04.2013, 09:49   #1476
Витуся
Местный

Цитата:
Сообщение от черешенка Посмотреть сообщение
Хорошим подвоем для вас была-бы вишня Студениковская, но где его взять.
Может рискнуть и посадить на Гизеле-6, но опять это эксперимент.
На Студениковской ничего не встречала. Разве, кто из наших форумчан по личной переписке мне выделит. Про Студениковскую читала еще в 90-ые годы, но....
Буду искать варианты.
Я понимаю, что просто ВСЛ очень неустойчив к этим вирусам
Земля поедет на дорогу, но ведь возможно что в других местах тоже есть растения, зараженные этим вирусом. И он в любой момент может попасть на мои черешни. Лотерея
Витуся вне форума  
черешенка (05.04.2013)
Старый 05.04.2013, 09:59   #1477
черешенка
Местный

Терзают меня смутные сомнения что ВСЛ погиб от хруща. Витусь, корень был обглоданный или его вовсе не было.
Старый 05.04.2013, 10:02   #1478
Витуся
Местный

Обгрызеные и личинки были
Витуся вне форума  
Старый 05.04.2013, 10:13   #1479
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Обгрызеные и личинки были
Вот тебе и супер устойчивость данного подвоя к хрущю

---------- Post added at 10:13 ---------- Previous post was at 10:05 ----------

Витусь ну в крайнем случае, может самой вырастить подвой из семян вишни Альфа, на неё привить черешню.
Старый 05.04.2013, 12:05   #1480
VikaV
Увлеченный

Поблагодарили 961 раз(а) в 235 сообщениях
VikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud of

Цитата:
Восход она же Дилемма, конечно в опылители ей хорошо ВЧ, но и Ярославна ей подайдёт. Я бы посадила Василису, супер-сорт, очень вкусная, вам подходит.
Спасибо, Черешенка! Но меня все-таки терзают сомнения..: Ярославну ведь тоже опыляет ВЧ. (или Восход с Василисой справятся?)
И по срокам: Василиса будет самой поздней по срокам созревания (из моих) и что-же ее надо будет брызгать от мухи? Или она еще успеет без червячков вызреть?
VikaV вне форума  
черешенка (05.04.2013)
Старый 05.04.2013, 12:23   #1481
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от VikaV Посмотреть сообщение
Спасибо, Черешенка! Но меня все-таки терзают сомнения..: Ярославну ведь тоже опыляет ВЧ. (или Восход с Василисой справятся?)
И по срокам: Василиса будет самой поздней по срокам созревания (из моих) и что-же ее надо будет брызгать от мухи? Или она еще успеет без червячков вызреть?
От мухи Василису обрабатывать нужно. Если страшно кушать черешню обработаную или с червячком, тогда сажайте ВЧ. Но тогда у вас будут три черешни с почти одинаковым сроком созревания, осилите такой урожай сажайте ВЧ
Старый 07.04.2013, 10:27   #1482
марина14
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
марина14 is on a distinguished road

Здравствуйте.
Поделитесь опытом, кто и как борется с скворцами? Раннюю черешню обклевывают полностью.
Спасибо.
марина14 вне форума  
Старый 07.04.2013, 10:36   #1483
Creativniy
Местный

Поблагодарили 10,085 раз(а) в 1,338 сообщениях
Creativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от марина14 Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Поделитесь опытом, кто и как борется с скворцами? Раннюю черешню обклевывают полностью.
Спасибо.
В этом посту #1354 я задавал такой вопрос. Вы читайте тему с начала, здесь практически на все вопросы уже есть ответы!

Павел
Ленивых мужчин нет,- есть неправильно отмотивированные и плохо отстимулировнные.

Creativniy вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
марина14 (07.04.2013), Нина (07.04.2013)
Старый 07.04.2013, 10:45   #1484
марина14
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
марина14 is on a distinguished road

Вешали диски CD, чучело, не помогает.
марина14 вне форума  
Старый 07.04.2013, 10:47   #1485
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

у меня несколько скворечников на участке)), но черешню едим мы)), парадокс, но еще от стариков слышала "майка" только для птичек)), она у нас за заборами росла в детстве.

Последний раз редактировалось afinna; 07.04.2013 в 13:52.
afinna вне форума  
Creativniy (07.04.2013)
Старый 07.04.2013, 15:52   #1486
VersLibre
Освоившийся

Поблагодарили 260 раз(а) в 63 сообщениях
VersLibre is a jewel in the roughVersLibre is a jewel in the roughVersLibre is a jewel in the rough

Наташа, развейте, пожалуйста, сомнения.
на выставке агроном Мелитопольской плодстанции сказал, что у нас Василиса и Прощальная мелкие, что они идеальны и отлично себя показывают в условиях севера Украины, но не на юге. а я уже на них настроилась. посоветовал черешню "Новинка Туровцева", кроме того, что она внесена в госреестр в 2007 и зимо-засухоустойчива - никакой другой информации не нашла, к сожалению. даже не знаю, какого она цвета. Вы что-нибудь можете добавить к описанию сорта?
P.S. в полной растерянности, что садить((( как бы не остались мои Дачница с Ярославной в гордом одиночестве и без опылителей(((
VersLibre вне форума  
дени (07.04.2013)
Старый 07.04.2013, 16:53   #1487
дени
Местный

Поблагодарили 3,115 раз(а) в 592 сообщениях
дени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от VersLibre Посмотреть сообщение
развейте, пожалуйста, сомнения.
на выставке агроном Мелитопольской плодстанции сказал, что у нас Василиса и Прощальная (((
Агроном с Мелитополя - пропагандирует Мелитопольскую селекцию. Простите.
дени вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (07.04.2013), VersLibre (07.04.2013), черешенка (08.04.2013)
Старый 07.04.2013, 18:32   #1488
Инженерр
Местный

Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от дени Посмотреть сообщение
Агроном с Мелитополя - пропагандирует Мелитопольскую селекцию.
Мелитопольская селекция для юга Украины отчаянно рулит!

---------- Post added at 18:32 ---------- Previous post was at 18:31 ----------

Цитата:
P.S. в полной растерянности, что садить(((
Только районированные для юга сорта!
Инженерр вне форума  
VersLibre (07.04.2013), дени (07.04.2013)
Старый 07.04.2013, 19:07   #1489
VersLibre
Освоившийся

Поблагодарили 260 раз(а) в 63 сообщениях
VersLibre is a jewel in the roughVersLibre is a jewel in the roughVersLibre is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Инженерр Посмотреть сообщение
а за "Новинку Туровцева" что-нибудь сказать можете?
VersLibre вне форума  
Старый 07.04.2013, 20:09   #1490
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Цитата:
Сообщение от марина14 Посмотреть сообщение
Вешали диски CD, чучело, не помогает.
А новогодним "дождиком" опутывать не пробовали?
Oza вне форума  
Старый 07.04.2013, 20:54   #1491
дени
Местный

дени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond repute

Цитата:
Уважаю, и, все почее. Я немножко поклонник селекции Тараненко. Л.И. Прошу прощения. Что скажет Черешенка?
дени вне форума  
черешенка (07.04.2013)
Старый 07.04.2013, 21:00   #1492
Инженерр
Местный

Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute

Цитата:
Я немножко поклонник селекции Тараненко. Л.И.
Какие из сортов Тараненко (Ранняя розовинка, Джерело, Валерия, Ярославна, Прощальная, Леся, Донецкая красавица, Василиса, Дончанка, Аннушка, Аэлита, Этика, Катюша, Донецкий уголек, Сестрёнка, Амазонка, Студентка), Вас особенно впечатлили?
Инженерр вне форума  
дени (07.04.2013)
Старый 07.04.2013, 21:17   #1493
дени
Местный

Цитата:
Какие из сортов Тараненко (Ранняя розовинка, Джерело, Валерия, Ярославна, Прощальная, Леся, Донецкая красавица, Василиса, Дончанка, Аннушка, Аэлита, Этика, Катюша, Донецкий уголек, Сестрёнка, Амазонка, Студентка), Вас особенно впечатлили?
Не повреждаются вишневой мухой- Розовинка раняя, Желточек(забыли указать),-это оч.раниие,Джерело(средний), и как-то уходит на половину- Прощальная(но оч.крупная). Половину из тех,что назвали- не знаю(не могу все знать). Оооочень вкусная - Василиса.(потом- Валерия). По остальным сказать- немогу.
Инженер(я не люблю по "кличке" общаться)- Вы меня пытаетесь на чем-то подловить? Если - да , то я скажу Вам - досвидос. С ув. Денис.Дненпр.
Если - нет, то общайтесь со-мной и форуманами как положено . ДОГОВОРИЛИСЬ?

Последний раз редактировалось дени; 07.04.2013 в 21:47.
дени вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (08.04.2013), VersLibre (07.04.2013), Нина (09.04.2013), черешенка (07.04.2013)
Старый 07.04.2013, 21:24   #1494
Инженерр
Местный

Цитата:
Вы меня пытаетесь на чем-то подловить?
Неа.. это просто дурная привычка переходить на конкретику. Я вот сортов Тараненко не видел ни разу, поэтому уточняю
Инженерр вне форума  
Старый 07.04.2013, 21:34   #1495
дени
Местный

Цитата:
Неа.. это просто дурная привычка переходить на конкретику. Я вот сортов Тараненко не видел ни разу.
Я Вас попрошу - УВИДЬТЕ. Вы не разочаруетесь Если хотите- я Вам осенью перешлю пару черешен(саженцев) (подарю). Я не пропагандист, но когда начинал заниматься садоводством -на ВСЕ мои дилетанские звонки - ОНА отвечала,консультировала и давала советы (при жизни). Она и Леонид Проказин. Все остальные(в той или иной мере - быковали)...
дени вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (08.04.2013), Lucky Star (08.04.2013), Sve-tik (08.04.2013), Ветка (09.12.2013), Витуся (09.04.2013), Нина (09.04.2013), черешенка (07.04.2013)
Старый 07.04.2013, 21:37   #1496
Инженерр
Местный

Цитата:
Если хотите- я Вам осенью перешлю пару черешен(саженцев) (подарю). .
Спасибо за предложение, достаточно будет фото дерева с урожаем и фото ягод.
У меня немного сортов и все мелитопольской селекции.
Зачем сажать другие, пока не определился.

Последний раз редактировалось Инженерр; 07.04.2013 в 21:42.
Инженерр вне форума  
Старый 07.04.2013, 21:43   #1497
дени
Местный

Цитата:
Спасибо за предложение, достаточно будет фото дерева с урожаем и фото ягод.
Хорошо, постараюсь сфоткать пробный урожай с молодняка. Не Вам, а форумчанам
Ибо,я вижу, Вы ,пока,мастер подбрасывать камушки в чужой огород...
дени вне форума  
Creativniy (07.04.2013), черешенка (07.04.2013)
Старый 07.04.2013, 23:56   #1498
черешенка
Местный

Ув. Инженерр.
Я уже более 10-ти лет занимаюсь только этой культурой. Посещала сады Мелитополя, Запорожья, Гуляй Поля, Николаева и др. Перепробовала массу сортов. Мне есть с чем сравнивать. А вам?
Кроме того реализовывала наши сорта черешни на рынках Украины и России. В России так-же пробовала сорта Молдавской, Узбекской, Дагестанской, Брянской и др. сорта ближнего и дальнего зарубежья, разных селекций. До закрытия границы сами отправляли машины в Москву и сами торговали. С 2-х точек продавали 3 тонны черешни до обеда, причём тогда конкуренция на рынках была бешеная, благо граница была открыта для всех. Но нас это не грамма не пугало и не напрягало, потому что торговали не разгибая спины, остальные продавцы нервно курили. И всё это благодаря вкусовым качествам наших черешен, прежде чем купить покупатель пробывал черешню. Раньше было так, как сейчас не знаю. Так вот слаще нашей, на рынке черешни не было, люди выстраивались в очередь как в мавзолей. брали по 3-5 кг, а то и ящиком, некоторые купив 1кг. съедали всё не доходя до машины и бежали купить ещё. А сколько приятных слов я слышала от покупателей, сколько было восторга. Вот это я понимаю оценка вкуса.
Или например, тогда ещё оптовый Конный рынок в Харькове, да нас там каждая собака знала. перекупщиков от ящика отогнать было сложно, всё пробывали и пробывали, пока машину разгружали они почти пол ящика съедали, а оценку вкуса давали такую " сладкий чэрэшня, мёёёд". Есстественно тут же нашу черешню они перепродовали своим клиентам, в основном Россиянам, а те были в восторге, очень хвалили её, некоторые говорили что в жизни вкусней черешни не ели. Те кто похитрее из Россиян брали у нас телефоны на прямую. и до сих пор звонят и просят. Когда заезжали наши машины на рынок, Мелитопольцы говорили так, " О Красноармейск заехал, ну всё торговли не будит"
Ну и ещё меня кое-что поражало, на тот момент хозяин черешневого сада Гуляйпольского района, присылал к нам машины и закупал у нас сорта Аэлиту и Уголька , хотя у самого растёт Франц. Когда сравнила его Франца и нашу Аэлиту поняла почему.
Но это я так, немножко отрывок из жизни, об дегустации и оценки вкуса массы людей.
Лично у меня в саду, есть почти все сорта Тараненко, есть сорта и Мелитопольской селекции и др. Есть с чем сравнивать не отходя от кассы, и мне интересно не только моё мнение о вкусовых качествах, но и мнение родственников, знакомых и постороних людей, и все как один лучшими назвали сорта Тараненко.
Вот так, так-что прежде чем говорить кто у нас рулит, сначало нужно вырастить и сравнить разные сорта.
Только не надо думать, что я хвалю своё болото, я констатирую факт, я конечно отдаю предпочтение сортам Таранеко и считаю их лучшими, но и сорта других селекций я очень уважаю, много есть достойных сортов.
Creativniy (08.04.2013), fumo (10.11.2014), Gusenitsa (25.10.2013), MArilka (08.04.2013), Oza (08.04.2013), Sve-tik (08.04.2013), VersLibre (08.04.2013), VikaV (08.04.2013), дени (08.04.2013), Матиола (11.04.2013), НатаЛюб (30.11.2018), Николя (17.04.2013), Нина (09.04.2013), ~Dan_na~ (16.11.2018)
Старый 08.04.2013, 00:15   #1499
Инженерр
Местный

Я тоже торговал черешней в Москве. Но хотелось бы уточнить. Сорта Тараненко просто вкуснее мелитопольских или ещё более урожайнее или более устойчивее? Если можно, поконкретней.

Цитата:
Когда заезжали наши машины на рынок, Мелитопольцы говорили так, " О Красноармейск заехал, ну всё торговли не будит"
Да, похожее было, когда завозили мелкую и сладкую дешёвую черешню.
Массовый покупатель от такой просто в восторге.
Инженерр вне форума  
Старый 08.04.2013, 01:01   #1500
черешенка
Местный

Цитата:
Наташа, развейте, пожалуйста, сомнения.
на выставке агроном Мелитопольской плодстанции сказал, что у нас Василиса и Прощальная мелкие, что они идеальны и отлично себя показывают в условиях севера Украины, но не на юге. а я уже на них настроилась. посоветовал черешню "Новинка Туровцева", кроме того, что она внесена в госреестр в 2007 и зимо-засухоустойчива - никакой другой информации не нашла, к сожалению. даже не знаю, какого она цвета. Вы что-нибудь можете добавить к описанию сорта?
P.S. в полной растерянности, что садить((( как бы не остались мои Дачница с Ярославной в гордом одиночестве и без опылителей(((
Это у него мозги мелкие, больше сказать нечего.
Черешня имеет помологические характеристики присущие сорту, гены, они могут меняться, но для этого нужно наверное 100 лет.
Мельчать черешня может при перегрузки урожаем, когда сорт закладывает большое количество плодовых почек и 70% их успешно опыляется. Либо когда дерево больное, либо почва очень бедная, либо привита на слаборослый подвой. Некоторые сорта с возрастом мельчают, но это не значит что крупноплодный сорт станет горошком, если только вирус мелкоплодности не подхватит.
Если-бы это агроном сказал так, Прощальная и Василиса в северных районах имеют не достаточную зимостойкость плодовых почек, большая часть их погибает, те что остались опыляются и дают супер крупную ягоду, потому что их мало. А вот в южных района, почки не имеют повреждений и к тому-же сорт закладывает большое количество цветочных почек, всё чудесно опыляется и мы имеем большое количество ягод поменьше. В это ещё можно поверить. Но лично я, да и не только я, не замечали склонность данных сортов к такому перегрузу урожаем что-бы плоды прям мелкие были.

---------- Post added at 00:34 ---------- Previous post was at 00:29 ----------

Цитата:

Да, похожее было, когда завозили мелкую и сладкую дешёвую черешню.
Массовый покупатель от такой просто в восторге.
Я не пойму вы такой наивный и думаете что Мелитополь по черешням пуп земли? И только у вас растёт крупная черешня?
Да наша черешня не меньше 9-10гр была, с прекрасным товарным видом и отличными вкусовыми качествами, поэтому и разгрибали её.

---------- Post added at 00:51 ---------- Previous post was at 00:34 ----------

Цитата:
Я тоже торговал черешней в Москве. Но хотелось бы уточнить. Сорта Тараненко просто вкуснее мелитопольских или ещё более урожайнее или более устойчивее? Если можно, поконкретней.
На каком рынке?
Сорта Тараненко, первое и третие, по урожайности нужно смотреть по сортам. Поконкретней это-ж нужно до утра писать, к тому-же вся ветка с описаниями плюсов и минусов. Правда у нас ещё есть плюс, чернозём... черешня на чернозёме получается крупнее и вкуснее.

---------- Post added at 01:01 ---------- Previous post was at 00:51 ----------

Цитата:
мелкую и сладкую дешёвую черешню.
.
Вы считаете что эта черешня мелкая и дешёвая, давайте сравним с вашей фоткой
Уголёк

Аэлита

Донецкая красавица

Ярославна

Василиса

Прощальная

Последний раз редактировалось черешенка; 08.04.2013 в 01:31.
черешенка вне форума  
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (08.04.2013), Farina (09.07.2013), fumo (10.11.2014), Gusenitsa (25.10.2013), Lucky Star (08.04.2013), Marik (08.04.2013), MArilka (08.04.2013), Oza (08.04.2013), VersLibre (08.04.2013), VikaV (08.04.2013), амадей (16.05.2016), Ветка (08.04.2013), дачница светлана (05.03.2014), дени (08.04.2013), елена.п (11.05.2015), Капара (09.04.2013), Матиола (11.04.2013), Николя (17.04.2013), Нина (09.04.2013), ~Dan_na~ (16.11.2018)
Закрытая тема

Социальные закладки