Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад > Винограда ягода

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2013, 00:32   #1
Алексей Косенко
Увлеченный

Поблагодарили 3,518 раз(а) в 450 сообщениях
Алексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках

Цитата:
Сообщение от Инженерр Посмотреть сообщение
В Москве, поди, Низина в теплице выращивается? Или в открытом грунте?
В Москве, Новосибирске, Витебске, НиЗина, растёт в ОГ. Я в начале 90 х, по незнанию, перегрузил Кодрянку так, что она и в октябре, была зелёная. Весь смысл созревания Винограда, зависит, от развития куста и нагрузки. НиЗина, очень урожайный сорт, но если я его перегружу, то он и на Юге, будет зелёным. Я многих покупателей с Севера, раньше отговаривал от посадки НиЗины, но теперь звонят и благодарят за этот сорт.
Алексей Косенко вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (08.04.2013), lyulik (08.04.2013), Vetka (08.04.2013), Ветка (08.04.2013), Витуся (08.04.2013), решелье (08.04.2013), Света Ш (08.04.2013), ТАМАРА (08.04.2013)
Старый 08.04.2013, 09:43   #2
Инженерр
Местный

Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Алексей Косенко Посмотреть сообщение
В Москве, Новосибирске, Витебске, НиЗина, растёт в ОГ
Растёт и плодоносит это разные вещи. В ОГ условиях Москвы ни Талисман, ни Низина поспевать не могут. Оставьте эти байки рыбакам и охотникам.
Инженерр вне форума  
Старый 08.04.2013, 10:59   #3
Алексей Косенко
Увлеченный

Поблагодарили 3,518 раз(а) в 450 сообщениях
Алексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Инженерр Посмотреть сообщение
В ОГ условиях Москвы ни Талисман, ни Низина поспевать не могут. Оставьте эти байки
Мои друзья однополчане, живут в Москве и области, так же есть и родственники, есть и знакомые по форумах. Первый сорт подарен в Московскую обл, были Талисман, Плевен и Кодрянка. Это было в 1996 г. Начиная с 1998 г, отослал я туда его тысячи. У тех кто хочет видеть урожай, всё созревает и растёт, у тех кто ищет причину, нету ни чего. По поводу байки, зайдите на форум Виноград, там у меня в друзьях люди с Новосибирска, Москвы. А в целом, Виноградарей на севере России и Белоруссии, очень много. И как раз Талисман, тот сорт, который подходит для этих регионов. Я общаюсь с многими Виноградарями, вы даже не представляете, как их много, на Севере России. Г.Киржач, Белозерск и Череповец, на много дальше Москвы, но и там растёт и созревает в ОГ, Талисман, у моих друзей. А начинали они, с Лидии и Изабелы, которые по срокам созревания, на много позже Талисмана.
Алексей Косенко вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bond599 (08.04.2013), Creativniy (08.04.2013), lyulik (08.04.2013), Mykola (08.04.2013), TMExpert (14.04.2013), Vetka (08.04.2013), Ветка (08.04.2013), Витуся (08.04.2013), Света Ш (15.04.2013)
Старый 14.04.2013, 22:53   #4
TMExpert
Увлеченный

Поблагодарили 628 раз(а) в 152 сообщениях
TMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to behold

Вопрос к Викусе: на последней выставке "Олимпийский" был сорт кишмиш ЮПИТЕР. Что вам удалось о нем узнать хорошего? Можно ли его считать неукрывным для наших широт? И стоит ли он тех денег, которые за него просят или это расчет на любопытство?
TMExpert вне форума  
Старый 15.04.2013, 12:31   #5
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от TMExpert Посмотреть сообщение
сорт кишмиш ЮПИТЕР. Можно ли его считать неукрывным для наших широт? И стоит ли он тех денег, которые за него просят или это расчет на любопытство?
Кишмиш Юпитер на Украине три года. Думаю, первые прививки все укрывали и зиму 2011-2012 гг Юпитер пережил в укрывном состоянии. Прошедшая зима уже могла бы показать его морозоустойчивость, но сильных морозов не было. Поэтому нельзя со 100% уверенностью говорить о его полной морозоустойчивости.
Высокая цена конечно связана с рекламой и обещанием иметь вкуснейший крупнейший кишмиш да еще неукрывной.
У меня его пока нет и конкретно по вкусу ничего сказать не могу. По отзывам моей знакомой в свежем виде он уступает классическим сортам, а в сушке - просто бесподобен
Витуся вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (17.04.2013), garlic (28.04.2013), Vetka (15.04.2013), Виола (16.04.2013), дени (17.04.2013), решелье (15.04.2013)
Старый 17.04.2013, 00:46   #6
TMExpert
Увлеченный

Поблагодарили 628 раз(а) в 152 сообщениях
TMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Кишмиш Юпитер на Украине три года. Думаю, первые прививки все укрывали и зиму 2011-2012 гг Юпитер пережил в укрывном состоянии. Прошедшая зима уже могла бы показать его морозоустойчивость, но сильных морозов не было. Поэтому нельзя со 100% уверенностью говорить о его полной морозоустойчивости.
Высокая цена конечно связана с рекламой и обещанием иметь вкуснейший крупнейший кишмиш да еще неукрывной.
У меня его пока нет и конкретно по вкусу ничего сказать не могу. По отзывам моей знакомой в свежем виде он уступает классическим сортам, а в сушке - просто бесподобен
Спасибо за ответ. А, что значит УСТУПАЕТ? Можно точнее. Уж очень не хочеться укрывать Хотел его на беседку запустить. Можете уточнить у знакомой про любимость осами и не капает ли? И еще: про СИРИУС Вы ничего не слышали или пробовали?
TMExpert вне форума  
Старый 17.04.2013, 01:13   #7
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Максим, спрошу. Знаю что она пробовала не свой виноград. Себе только укореняла этой весной черенки.
По вкусу я от нее четкого ответа не получила. Просто фраза - уступает. И дети нос воротили. Они ведь привыкли к классическим столовым сортам. (Это ее фраза). А вот сушка очень понравилась

---------- Post added at 01:13 ---------- Previous post was at 00:56 ----------

Цитата:
Сообщение от TMExpert Посмотреть сообщение
про любимость осами и не капает ли? И еще: про СИРИУС Вы ничего не слышали или пробовали?
Что значит - капает?
Про Сириус я не слышала
Витуся вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (17.04.2013), Ветка (17.04.2013), дени (17.04.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки