Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Вредители и болезни

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2013, 15:09   #3151
Dебют@nтк@
Увлеченный

Поблагодарили 2,708 раз(а) в 231 сообщениях
Dебют@nтк@ has a reputation beyond reputeDебют@nтк@ has a reputation beyond reputeDебют@nтк@ has a reputation beyond reputeDебют@nтк@ has a reputation beyond reputeDебют@nтк@ has a reputation beyond reputeDебют@nтк@ has a reputation beyond reputeDебют@nтк@ has a reputation beyond reputeDебют@nтк@ has a reputation beyond reputeDебют@nтк@ has a reputation beyond reputeDебют@nтк@ has a reputation beyond reputeDебют@nтк@ has a reputation beyond repute
По умолчанию вредители

Позавчора висадила розсаду огірків і кабачків. Погода сприяла.
Вчора обробила кисломолочним коктейлем, притрусила попелом від хвороб, зробила затінок. А сьогодні недорахувалася рослинок у двох лунках. А на землі довкола - шмарклі. Равлики.Що їм зробити?
На місці загиблих вже пересіяла, але ненажери не дрімають. І особливо ласі їм перші листочки (після четвертого вже не так равликам смакує, але не факт...).
Чи то ризикувати і садити тільки пристарілу розсаду?
Чи не садити нічого - залити город цементом, щоб не їм, не нам?
Богдан (17.05.2013)
Старый 17.05.2013, 15:17   #3152
Alina803
Новичок

Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Alina803 has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Вредители садов и огородов

Цитата:
Сообщение от Танча Посмотреть сообщение
А лук медведка жрёт? У меня перья луковые как срезаны - или, это соседи ?
Цитата:
Сообщение от viki74 Посмотреть сообщение
добрый день, кто то ест мою рассаду, отгрызает стволик, это медведка?, что делать, у меня помидор под агротканью, и ещё можно перец посадить под агроткань, т.е. я застилаю землю агротканью, потом вырезаю дырочки и и в них перец, не душно ли корням будет под агротканью
, или ему всё же нужно рыхление почвы, с такой засухой не знаю как вырастить хоть что то
Цитата:
Сообщение от Сашхен Посмотреть сообщение
Медведка срезает прямо над землей, если срезает вершки или посредине и не полностью, скорей всего колорадский жук. Я уже лишился нескольких кустов.
Не знаю, у вас может и медведка. А у нас на огородах так орудует личинка совки.вот
Гусеницы живут в земле питаются по ночам. Как раз перегрызают стебелек у земли. Едят все без разбору. У меня покосили и лук и рассаду и горох.. Воюю с этим вредителем много лет А проверить они это или нет очень просто: заметив "упавшее" растение, разгрести вокруг него землю, и как правило, можно обнаружить жирную серую гусеницу. Благо, они после еды, ленивые и далеко не отползают от места преступления. Но нет пророка в своем отечестве, и вокруг меня соседи так и продолжают винить в погубленных растюхах, кто медведку, кто майских жуков, а одна даже на птиц наговаривать стала, мол это они выклевывают её рассаду
Alina803 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
divenes (19.07.2013), Zanna (17.05.2013)
Старый 17.05.2013, 15:19   #3153
Nikolka
Увлеченный

Поблагодарили 5,014 раз(а) в 326 сообщениях
Nikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Bella Посмотреть сообщение
Мои кошки всех ящерок в округе выловили. А медведку травлю, а что делать, по другому в таких количествах как она у нас, с ней не справиться. Пока все кішчаче- собачье поголовье живо и здорово.
Поняла... поехала за отравой...
А таких чудовищ где обычно находите? Личинок - при перекопке обычно вижу, а эту я в траншее нашла (капельный разводим по участку)... А где отраву лучше раскладывать?
Nikolka вне форума  
Старый 17.05.2013, 15:43   #3154
hymik
Увлеченный

Поблагодарили 1,119 раз(а) в 312 сообщениях
hymik has a spectacular aura abouthymik has a spectacular aura about
Talking Re: Вредители садов и огородов

Цитата:
Мои кошки всех ящерок в округе выловили. А медведку травлю, а что делать, по другому в таких количествах как она у нас, с ней не справиться. Пока все кішчаче- собачье поголовье живо и здорово.
Цитата:
Сообщение от Nikolka Посмотреть сообщение
Поняла... поехала за отравой...
Правильно, а то бегают тут, мявкают-гавкают!..., тут кого кого не трави результат один будет.....
Всё, умолкаю!
hymik вне форума  
Старый 17.05.2013, 15:54   #3155
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А как их приманивать?
За забором лес, но у меня и полозов полно.., полный естественный отбор.., змеи ловят ящерок(( жалко, и птичек, лучше б мышей ловили.., хотя когда полозы и мышей нет..

Медведки раньше не было или я ее не видела, тк огорода нет, а купила перепревший навоз года 3 назад в мешках.. И высыпала в пустую компостную яму на зиму.. Видать сидела там с детьми((, грелась, а весной начала мульчировать .. А они как вылетят.. Жах, теперь иногда встречаю, но мало)), нечего у меня есть

Последний раз редактировалось afinna; 17.05.2013 в 16:01.
afinna вне форума  
Старый 17.05.2013, 16:01   #3156
Bella
Местный

Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute

Цитата:
А таких чудовищ где обычно находите? Личинок - при перекопке обычно вижу, а эту я в траншее нашла (капельный разводим по участку)... А где отраву лучше раскладывать?
В ходы - такая бороздка на поверхности земли или в норку. А "чудовище" только выкопать случайно можно, если повезет.

---------- Post added at 16:01 ---------- Previous post was at 16:00 ----------

Цитата:
Сообщение от hymik Посмотреть сообщение
Правильно, а то бегают тут, мявкают-гавкают!..., тут кого кого не трави результат один будет.....
Всё, умолкаю!
Я еще никого, кроме медведки не вытравила и близлежащие соседи тоже.
Penelopanecrus (18.05.2013)
Старый 17.05.2013, 16:29   #3157
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Растим рассаду 2013(продолжение)

Цитата:
Сообщение от Dебют@nтк@ Посмотреть сообщение
. Равлики.Що їм зробити?
Аня, а почему бы Вам не воспользоваться функцией "Поиск"?
всего одно слово "слизни", режим "отображать сообщения", и весь коллективный разум форума с 2009 года к Вашим услугам
Deva28 (18.05.2013), Dебют@nтк@ (17.05.2013)
Старый 17.05.2013, 18:57   #3158
Delait
Местный

Поблагодарили 1,074 раз(а) в 272 сообщениях
Delait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud of

Опять началась у меня "засада"" с приростом на молодых деревьях. На вишнях, персиках, абрикосах, черешне. Черточка -прокол в районе 3-5 мм, как прорезь и начинает увядать кончик молодой веточки, внутри червяк маленький светлый с темной головой. Сегодня сорвала от персика кончик побега, разорвала, так этот гад еще недовольный был. Фото тут в прошлом году выставляла, вроде описала понятно...эх...

препарат Марш с такой заразой справляется?
Penelopanecrus (18.05.2013)
Старый 17.05.2013, 19:17   #3159
sidoj
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
sidoj is on a distinguished road
По умолчанию семян

Бронзовка вонючая (алёнка мохнатая) каким препаратом обрабатывать?
sidoj вне форума  
Старый 17.05.2013, 20:48   #3160
Света Ш
Местный

Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
Света Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Alina803 Посмотреть сообщение
вокруг меня соседи так и продолжают винить в погубленных растюхах, кто медведку, кто майских жуков, а одна даже на птиц наговаривать стала, мол это они выклевывают её рассаду
Только вчера задавила 2 большие и 3 маленькие (2 см)медведки. Причем одну как раз в кусте начавшей тануть на глазах капустине. Разгребла землю вокруг куста, а она там прижавшись к стволику. Иногда вымывается при поливе. А под клубникой 2-3, а то и 4 личинки майского жука. И актару они имеют ввиду
И в этом году впервые у меня на глазах птицы посклевывали макушки у помидоров. Так, что это все правда житейская.
Света Ш вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alina803 (18.05.2013), Penelopanecrus (18.05.2013), пятница (22.05.2013)
Старый 17.05.2013, 20:51   #3161
InSAn
Местный

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 368 сообщениях
InSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Света Ш Посмотреть сообщение
И в этом году впервые у меня на глазах птицы посклевывали макушки у помидоров. Так, что это все правда житейская.
У нас аисты бамбуковые палки, на которых помидоры были подвязаны, воровали... А помидоры - бактерицидным свойством отличаются... Нужны они птицам для дезинфекции гнездовий

Поскольку любая религия суть область иррациональная, никакие рациональные доводы на носителя такого иррационального "знания" не действуют.
InSAn вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
пятница (22.05.2013), Света Ш (17.05.2013)
Старый 17.05.2013, 21:02   #3162
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Света Ш Посмотреть сообщение
А под клубникой 2-3, а то и 4 личинки майского жука. И актару они имеют ввиду
Разумеется. Они антихруща тока боятся. В этом году пролили все клумбы, огород не трогали, после "падения" второго огурчика раскопала, нашла и убила личинку
Deva28 (19.05.2013), Oksanka (20.05.2013), Olga2 (19.05.2013), восторг (17.05.2013), пятница (22.05.2013), Света Ш (17.05.2013)
Старый 17.05.2013, 21:09   #3163
Света Ш
Местный

Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
Света Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond repute

Elly, а сколько льете под куст антихруща? Мы когда два года назад рыли фундамент, то даже на глубине 80 см находили их.
Света Ш вне форума  
Старый 17.05.2013, 22:21   #3164
Полуночница
Местный

Поблагодарили 2,501 раз(а) в 327 сообщениях
Полуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от hymik Посмотреть сообщение
Эту симпатягу Медведкою зовут,
С детства испытываю ужас при виде этого чудовища! На своем участке, к счастью, не встречала.
Старый 17.05.2013, 22:31   #3165
Инженерр
Местный

Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Delait Посмотреть сообщение

препарат Марш с такой заразой справляется?
Любой препарат справляется, только обрабатывать надо заблаговременно ДО, а не бесполезно ПОСЛЕ.
Инженерр вне форума  
Старый 18.05.2013, 12:29   #3166
v_vovchek
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
v_vovchek is on a distinguished road

Небольшой отчет по прикорневому применению Актары.

Полил все деревья раствором Актары из расчета 4г. на ведро воды.

Вся листовертка ушла. Тля осыпалась везде, кроме сливы и черешни. Там она множится и процветает. Придется брызгать дополнительно.
Червячки, которые портят сливу ( название не знаю, в плоде дырочка, доползает до косточки, короче - из плодожерок) - живут и процветают. Актара до лампочки майским жукам - грызут листья и ветки. Приходится стряхивать, собирать и уничтожать.

Тля каждый год мучила черешню (Валерий Чекалов). После полива раствором Актары вся тля переползла на кончики молодых веток и там сконцентрировалась. Подозреваю, что просто мало полил Актарой (3 ведра на дерево 4 метра высотой). Не хватило яду пропитать все дерево. Просто взял секатор и обрезал кончики веточек с тлей.

Но в целом - деревья выглядят лучше, яблони и груши сохранили завязь. Жду повышенный урожай!

P.S.
1. Поливать ядом легче, чем брызгать.
2. Нет проблем с ветром, который уносит яд при брызгании. Более точное попадание яда в цель.
3. Если брать Актару упаковками по 250 грам(оптом 100 гривен) - оно себя окупает.

Последний раз редактировалось v_vovchek; 18.05.2013 в 12:35.
v_vovchek вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Delait (18.05.2013), Gala081962 (18.05.2013), InSAn (19.05.2013), lesta2 (18.05.2013), lusa (26.05.2013), Olga2 (18.05.2013), Sybilla (03.06.2013), Verbena (18.05.2013), Yury (19.05.2013), дачница светлана (12.05.2014), Николя (23.05.2013), Полуночница (19.05.2013), пятница (22.05.2013), Света Ш (18.05.2013), селена (20.05.2013)
Старый 18.05.2013, 13:02   #3167
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от v_vovchek Посмотреть сообщение
...Полил все деревья раствором Актары из расчета 4г. на ведро воды...
Подозреваю, что просто мало полил Актарой (3 ведра на дерево 4 метра высотой)...
Довольно необычное применение Актары На Сингенте наверное удивились бы
Elly (18.05.2013), lusa (26.05.2013), Penelopanecrus (18.05.2013), Виола (19.05.2013), Нина (20.05.2013)
Старый 18.05.2013, 13:27   #3168
Инженерр
Местный

Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute

Сдуреть можно. Покупать и заливать в почву килограммами Актару, когда на дерево достаточно 0,5 грамм. Воистину - торжество безумия....

Цитата:
Сообщение от v_vovchek Посмотреть сообщение
Жду повышенный урожай!
Урожай соберите и утилизируйте на ближайшем полигоне для токсичных отходов
Инженерр вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (26.05.2013), Ph@ntom (20.05.2013), Ник-то (19.05.2013), Николя (23.05.2013), Нина (20.05.2013)
Старый 18.05.2013, 23:06   #3169
Танча
Освоившийся

Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Танча is on a distinguished road
По умолчанию Re: вредители

Цитата:
Сообщение от InSAn Посмотреть сообщение
Должен помочь - в инструкции прямо упоминается грушевый галловый клещ.
Сегодня обработала грушу энвидором, яблони и черешни против тли, через 3 часа закапал мелкий и не продолжительный дождик, быстро (через пол-часа) кончился. Считать обработку не действительной? Если энвидором, согласно интсрукции, можно обрабатывать 2 раза, считать ли, что одна обработка уже проведена?
Танча вне форума  
Старый 19.05.2013, 09:57   #3170
InSAn
Местный

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 368 сообщениях
InSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Mykola Посмотреть сообщение
Довольно необычное применение Актары На Сингенте наверное удивились бы
Как раз самое обычное - Сингента сама рекомендует.
http://www.syngenta.com/country/ua/u...idnyk_2010.pdf (страница 79)

И еще:

Цитата:
Сообщение от Инженерр Посмотреть сообщение
Сдуреть можно. Покупать и заливать в почву килограммами Актару, когда на дерево достаточно 0,5 грамм.
В земле тоже вредители живут. Например, личинка майского жука. И обработка по листу от нее не спасет.

Цитата:
Урожай соберите и утилизируйте на ближайшем полигоне для токсичных отходов
Период полураспада - 51 день (при грунтовом применении). Учитывая, что до сбора яблок значительно больше - вообще не вижу причин волноваться.

Поскольку любая религия суть область иррациональная, никакие рациональные доводы на носителя такого иррационального "знания" не действуют.
InSAn вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Delait (19.05.2013), Deva28 (19.05.2013), Gala081962 (19.05.2013), lesta2 (19.05.2013), lusa (26.05.2013), Olga2 (19.05.2013), Penelopanecrus (19.05.2013), Деметра (20.05.2013)
Старый 19.05.2013, 17:37   #3171
Инженерр
Местный

Цитата:
Сообщение от Танча Посмотреть сообщение
Сегодня обработала грушу энвидором, яблони и черешни против тли,
Ну, хорошо, допустим продавец был некомпетентен и посоветовал Вам препарат от клещей. Но неужели Вы не читаете инструкцию на упаковке? Откуда там тля????

Последний раз редактировалось Васька; 20.05.2013 в 00:09.
Инженерр вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Виола (19.05.2013)
Старый 19.05.2013, 18:20   #3172
serjiok
Местный

Поблагодарили 2,854 раз(а) в 871 сообщениях
serjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond repute

Цитата:
Я сейчас радостно наблюдала в цветнике 4 шт. готовых. Хороший ядик, свеженький.

---------- Post added at 12:53 ---------- Previous post was at 12:49 ----------

Ткните меня, где давали рецепт приготовления кашки из зерна для медведки. Поисковиком что не находиться.
Наверно никто не задумывается о том, что отравленных медведок поедают ежики и котики. И отправляются вслед за медведками в страну снов.
serjiok вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ludmila (19.05.2013), Penelopanecrus (19.05.2013), Ник-то (19.05.2013), Николя (23.05.2013), Нина (20.05.2013), Светлая (19.05.2013)
Старый 19.05.2013, 18:56   #3173
Bella
Местный

Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute

Думаю, и гораздо больше чем вы думаете. Если я не буду травить медведок, то вся моя растительность отправиться в страну снов. Сплошное решето из ходов и нор куда свежевысаженная рассада иногда просто проваливается. Выползших по мере возможности собираю. А вы как боретесь, или у вас парочка норок на весь огород? А сад вы не обрабатываете, ведь отравленных гусениц могут сьесть птицы или полезные букашки.
Еще лет 6-7 назад такого кол. медведок не было.
InSAn (19.05.2013), Oksanka (20.05.2013), Penelopanecrus (19.05.2013), елена.п (19.05.2013), Инесса (19.05.2013), Николя (23.05.2013), Нина (20.05.2013)
Старый 19.05.2013, 20:23   #3174
Вера
Увлеченный

Поблагодарили 1,371 раз(а) в 400 сообщениях
Вера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant future

Люди, а кто как борется с листоверткой? Или ни у кого ее нет?
Вера вне форума  
Старый 19.05.2013, 20:54   #3175
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Цитата:
Думаю, и гораздо больше чем вы думаете. Если я не буду травить медведок, то вся моя растительность отправиться в страну снов. Сплошное решето из ходов и нор куда свежевысаженная рассада иногда просто проваливается. Выползших по мере возможности собираю. А вы как боретесь, или у вас парочка норок на весь огород? А сад вы не обрабатываете, ведь отравленных гусениц могут сьесть птицы или полезные букашки.
Еще лет 6-7 назад такого кол. медведок не было.
А попробовать вылить с маслом? Они погибают. Проверено.
Использовать же под черешню актару...ну поздновато, наверное.
Старый 19.05.2013, 23:00   #3176
Танча
Освоившийся

Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Танча is on a distinguished road

Цитата:
Ну, хорошо, допустим продавец был некомпетентен и посоветовал Вам препарат от клещей. Но неужели Вы не читаете инструкцию на упаковке? Откуда там тля????
Не-не-не, против тли не энвидором - препаратом антитля. Я имею ввиду, если через три часа пошёл дождичек, считать обработку энвидором напрасной? С тлёй, думаю, разберёмся, вот клещ меня волнует.

Последний раз редактировалось Васька; 20.05.2013 в 00:03.
Танча вне форума  
Старый 19.05.2013, 23:52   #3177
Ludmila
Местный

Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
Ludmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Penelopanecrus Посмотреть сообщение
Я повёрнута на экологических "вариантах", но медведку подтравливаю, особенно, когда она начинает косить мне все посадки. Она (медведка) у нас всегда была и будет - рядом озеро, а у меня неплохо дело с поливом обстоит. Летит, ползёт, размножается. Пока посадок было мало - я её не трогала, но когда интенсивно используется каждый сантиметр земли, то её безобразия нельзя терпеть.
Пенелопа, 7 кустов можно защитить механически одев манжеты из ПЕТ бутылок, у меня их значительно больше. В том, что истина посредине я согласна, применять яды можно, но без фанатизма, поэтому с медведкой пока борюсь механическими методами, залив грядку под посадку перца 12 м. кв. - выловила 15 медведок, через два дня ( съели 3 куста) еще 3. Муж закапывает бутылки с пивом, а у меня азарт охотника - возле съеденного куста найти гнездо и шлангом с водой в нору вылить взрослую особь, бывает и пара выплывает.

Последний раз редактировалось Васька; 20.05.2013 в 00:10.
Ludmila вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (19.05.2013), ptichka (20.05.2013), Николя (23.05.2013), Нина (20.05.2013), пятница (22.05.2013)
Старый 19.05.2013, 23:52   #3178
Bella
Местный

Если вы совершенно не применяете химии, это не значит, что данный способ приемлим для других. Если грядок немного - можна и "поохотиться"
Oksanka (20.05.2013), пятница (22.05.2013)
Старый 20.05.2013, 00:02   #3179
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ludmila Посмотреть сообщение
Пенелопа, 7 кустов можно защитить механически одев манжеты из ПЕТ бутылок
Абсолютно согласна. Но это МНЕ не подходит, моему пониманию растения. По-моему, они так мучаются страшно (речь об именно моих условиях, не будем дисскутировать на тему бутылок, хорошо?)...
Цитата:
Сообщение от Ludmila Посмотреть сообщение
а у меня азарт охотника
Так отож... Древние инстинкты ещё никто не отменял...Такое же ликование испытываешь, видя съевшую приманку дохлятину (вот, доводят же своим вредительством)...

---------- Post added at 00:02 ---------- Previous post was at 00:01 ----------

Цитата:
Если вы совершенно не применяете химии...
Не думаю, что это так
Bella (20.05.2013), Oksanka (20.05.2013), Нина (20.05.2013)
Старый 20.05.2013, 07:43   #3180
Delait
Местный

Поблагодарили 1,074 раз(а) в 272 сообщениях
Delait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud of

Прогуливаясь по пустому участку заметила большую кучу "Пенница слюнявая",выше в теме мне помогли определить кто это, причем даже на траве, ее очень много, просто очень много. У себя обработала Актеликом, как увидела на цветах это счастье. А если они все вылетят в округе....?

Социальные закладки

Метки
клубника, слизни