Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2013, 10:04   #1
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни роз

Наташа, внекорневые подкормки надо давать. А сразу я бы подкормила хелатом железа или сейчас есть средства от хлороза-коктейль из микроэлементов, тоже по листу. Это не хлороз, я думаю, скорее нехватка бора. Но это начальная стадия, а прогресс вы же не хотите наблюдать?
Марлена вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kalina (20.05.2013), Rowena (20.05.2013), Ореховая Соня (20.05.2013)
Старый 20.05.2013, 10:06   #2
Kalina
Местный

Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Но это начальная стадия, а прогресс вы же не хотите наблюдать?
Я думаю что розка тоже не хочет))), раз предупреждает. Спасибо, постараюсь в ближайшее время исправить ситуацию.
Старый 20.05.2013, 23:45   #3
Lindorie
Увлеченный

Поблагодарили 1,543 раз(а) в 136 сообщениях
Lindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant future

Уважаемые розоведы и розолюбы! Помогите, пожалуйста, начинающему садоводу опознать болячки, которые свалилсь на мои кусты, пока не поздно. Я пересмотрела всю эту тему, и роузбук перечитала, и в результате совсем запуталась. ТАкое впечатление, что мои розы заболели всем сразу и лечение одно - всё сжечь, а землю заменить.
Прошу прощения за многабукав, но я очень нуждаюсь в вашей помощи.

Вводная информация: все розки ранней весной (когда только появились листики) были обработаны Топсином-М и актарой (несколько плетистых роз, которые растут у нас уже несколько лет, каждое лето болеют мучнистой росой, поэтому я и решила обработать их пораньше топсином, а заодно и остальные, для профилактики). Где-то недели две назад или около того я обнаружла на некоторых кустах паутинку и каких-то зелёных гусениц, в связи с чем обработала все кусты актарой, а через дней 10 - конфидор+ кендал+плантафол бутонизация (знаю, что зря молодые розы этим брызгала но сначала нашла общий рецепт, а потом прочла про отдельные составляющие)+прилипатель+актофит. Вроде бы больше нет ни паутины ни гусениц. Кроме того проливала землю раствором препарата ЭМка согласно инструкции. Больше никаких удобрений не давала. Последние несколько дней у нас обильные дожди и жарко. Я уехала на два дня, а по возвращении увидела, что листья пожелтели и появились пятна.

1. Crocus Rose осенней посадки. Пятен на ней нет, но листики выглядят странно.

Эта розка имеет такие листики уже с неделю, только я вначале думала, что они просто молодые и с возрастом расправятся, но пока не спешат они разворачиватся - время идёт, а они такие сложенные и сидят... Они не становятся ни лучше ни хуже. Не желтеют, не опадают. В листиках пусто.

2. Двухгодовалая роза, полученная с соседского черенка. Роза похожа на Flammentanz.

3. Безымянная старушка, котрую лет пять назад отдали знакомые, которые избавлялись от старых кустов.

4. Giardina осенней посадки. С ужасом сегодня обнаружила на ней тоже пятна

5.Summer Song весенней посадки. Была с ОКС. Посде посадки была окучена с головой. Из-под окучки полезли побеги, которые превратились вот в такие ветки со светлыми листочками. Она заметно светлее своих соседок, хотя все розы были посажены в одинаковую смесь.

Помогите, пожалуйста, мне вылечить моих подопечных. Я явно что-то делаю не так, раз они начали так массово болеть, но мне не хватает опыта и знаний, чтобы исправить ситуацию

Мои цветы
https://plus.google.com/u/0/photos/115504963486778645115/albums/6016701898185583649
Lindorie вне форума  
Старый 21.05.2013, 09:25   #4
kosichka
Увлеченный

Поблагодарили 1,052 раз(а) в 215 сообщениях
kosichka has much to be proud ofkosichka has much to be proud ofkosichka has much to be proud ofkosichka has much to be proud ofkosichka has much to be proud ofkosichka has much to be proud ofkosichka has much to be proud ofkosichka has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Lindorie Посмотреть сообщение
5.Summer Song весенней посадки. Была с ОКС. Посде посадки была окучена с головой. Из-под окучки полезли побеги, которые превратились вот в такие ветки со светлыми листочками. Она заметно светлее своих соседок, хотя все розы были посажены в одинаковую смесь.
Ларисса, а какое ваше мнение по СамерСонг? Дело в том, что у меня с моей Самер такая же ситуация Листья красивые равномерно светло-зелёные, она оригинальная остинка, посажена месяц назад, хорошо нарастает. Может так по сорту положено? Сомнения по её здоровью возникли, т.к. одновременно с ней посажена ещё одна Самер местного производителя и листья совершенно другие (не удивлюсь, если одна из них пересорт)

Социальные закладки