Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2013, 06:54   #901
Sybilla
Местный

Поблагодарили 2,404 раз(а) в 499 сообщениях
Sybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помогите определить-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
..так осотов разновидностей куча, у Оксанки примерно такой ...наверное хорошо ухаживала
У меня такое тоже растет. Не осот, потому что не колючий. Скорее крестовник

---------- Post added at 05:54 ---------- Previous post was at 05:49 ----------

Цитата:
Сообщение от Романська Посмотреть сообщение
Дві перші рослини схожі на белладонну.
Спасибо. А мы то думаем, что это у нас на клумбе возле подъезда колосится? Красивое такое. Теперь понятно. Отцветет, обломать, образовывать семена не давать - детей много бегает
Kalina (20.05.2013), Ореховая Соня (20.05.2013)
Старый 20.05.2013, 09:56   #902
Наталка Полтавка
Освоившийся

Поблагодарили 217 раз(а) в 32 сообщениях
Наталка Полтавка has a spectacular aura aboutНаталка Полтавка has a spectacular aura aboutНаталка Полтавка has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
Так це у Вас хоста.
Хоста? Ну, это как раз то, что я могла посадить и забыть, я хост много сажала осенью, но только одна такая получилась. А это не болезнь у нее? Кроме стволика еще и листья покрученные какие-то. И в середке что-то похожее на бутончики. Сфотографирую через пару-тройку недель еще, посмотрим, что из нее получится.
Наталка Полтавка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 14:30   #903
MAMAIKA
Местный

Поблагодарили 7,658 раз(а) в 768 сообщениях
MAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от dnd Посмотреть сообщение
...а я на него как на лихнис посмотрела... (не знаю почему.... просто так....) или еще вот на мыльнянку немного похожа....
Ото таке. Дякую всіх, хто відгукнувся. Поживемо-побачимо. Кого вона цікавить вживу на базарі біля метро Героїв Дніпра.
Старый 20.05.2013, 14:57   #904
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
Подскжите что за растеньице у меня?
Лучик, второе - жимолость, скорее всего шапочная. А может и блестящая, они похожи.

https://www.google.com.ua/search?new...mg.EvRh4dHJrxg

Последний раз редактировалось Ореховая Соня; 20.05.2013 в 15:07.
Ореховая Соня вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Лучик (21.05.2013)
Старый 20.05.2013, 18:29   #905
Marta
Местный

Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
Marta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Наталка Полтавка Посмотреть сообщение
Хоста? Ну, это как раз то, что я могла посадить и забыть, я хост много сажала осенью, но только одна такая получилась. А это не болезнь у нее? Кроме стволика еще и листья покрученные какие-то. И в середке что-то похожее на бутончики. Сфотографирую через пару-тройку недель еще, посмотрим, что из нее получится.
Наскільки я пам"ятаю, це не заразно. Вам треба в "Хости" з Вашою фотографією, там фахівці підкажуть.
Старый 20.05.2013, 21:35   #906
Романська
Увлеченный

Поблагодарили 2,080 раз(а) в 253 сообщениях
Романська has a reputation beyond reputeРоманська has a reputation beyond reputeРоманська has a reputation beyond reputeРоманська has a reputation beyond reputeРоманська has a reputation beyond reputeРоманська has a reputation beyond reputeРоманська has a reputation beyond reputeРоманська has a reputation beyond reputeРоманська has a reputation beyond reputeРоманська has a reputation beyond reputeРоманська has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Oksanka Посмотреть сообщение
Первое, кажись бурьян, а что второе?
Перше - точно бур’ян. 100%. Листячко ворсисте, м’якеньке. Вириваю, викидаю на компостну кучу, а воно лежачи дозріває, із квітконосів розлітається пух. Але, на жаль, ботанічну назву не знаю.

Последний раз редактировалось larissa; 21.05.2013 в 00:09. Причина: сокращайте цитаты
Романська вне форума   Ответить с цитированием
Oksanka (20.05.2013)
Старый 20.05.2013, 23:10   #907
восторг
Местный

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 938 сообщениях
восторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Рарура Посмотреть сообщение
А что это такое, подскажите, пожалуйста...

На первом/втором - чернокорень. Отцветет, будет цепляться, как репях....
Рарура (21.05.2013)
Старый 21.05.2013, 00:28   #908
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Рарура Посмотреть сообщение
А что это такое, подскажите, пожалуйста...

Наташа, мне кажется, что это скополия .
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума   Ответить с цитированием
Рарура (21.05.2013)
Старый 21.05.2013, 01:31   #909
Лучик
Местный

Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
Лучик is a name known to allЛучик is a name known to allЛучик is a name known to all
Smile Re: Помогите определить-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Ореховая Соня Посмотреть сообщение
Лучик, второе - жимолость, скорее всего шапочная. А может и блестящая, они похожи.

https://www.google.com.ua/search?new...mg.EvRh4dHJrxg
Спасибо Вам огромное! Да, жимолости я люблю. Посадила съедобную весной, так она уже две ягодки образовала! Во как!
Ух сколько же этих жимолостей по Вашей ссылке!!
А вот та растюшка что с усиками меня оч. так заинтриговала. Может кто-то знает?
Старый 21.05.2013, 09:18   #910
Рарура
Приходится быть музой ))

Поблагодарили 4,636 раз(а) в 309 сообщениях
Рарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond repute

Спасибо, друзья!
Благодаря вам, теперь есть все названия.
Пост 879,
первые два фото - Cynoglossum officinale L. - чернокорень, пёсий язык, живокость, гавязь. Ядовитое лекарственное растение сем-ства бурачниковых.
На последнем фото - аистник вонючий, герань Робертова (Geranium Robertianum).
восторг (21.05.2013), Ореховая Соня (21.05.2013)
Старый 22.05.2013, 10:31   #911
borilena
Местный

Поблагодарили 6,844 раз(а) в 682 сообщениях
borilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond repute

Купила, но что это такое - не знаю Помогите, пожалуйста!
borilena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 12:18   #912
Iris_ka
Местный

Поблагодарили 11,501 раз(а) в 1,772 сообщениях
Iris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond repute

Что это за растение
Старый 22.05.2013, 12:25   #913
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от borilena Посмотреть сообщение
Купила, но что это такое - не знаю Помогите, пожалуйста!
..Леночка Игоревна, эта красотень очень похожа на энотеру вариегатную...
Oksanka (22.05.2013), Sybilla (23.05.2013), Ореховая Соня (22.05.2013)
Старый 22.05.2013, 19:43   #914
forest
Освоившийся

Поблагодарили 179 раз(а) в 60 сообщениях
forest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
Что это за растение

Какалия борцоволистная - Syneilesis (Cacalia) aconitifolia

Последний раз редактировалось larissa; 24.05.2013 в 23:35. Причина: изилишнее цитирование
forest вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Iris_ka (27.05.2013), Sybilla (23.05.2013), Ирина - георгина (23.05.2013), Ореховая Соня (22.05.2013), Птица (23.05.2013), РыжийЛенчик (24.05.2013)
Старый 22.05.2013, 22:30   #915
borilena
Местный

Поблагодарили 6,844 раз(а) в 682 сообщениях
borilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
..Леночка Игоревна, эта красотень очень похожа на энотеру вариегатную...
Спасибо, Леночка, но скорее всего нет. Похожа на Gaura 'Passionate Rainbow' http://www.pendernursery.com/Catalog...inbowppaf.html
borilena вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sybilla (23.05.2013), елена.п (22.05.2013), Ник-то (22.05.2013)
Старый 22.05.2013, 23:05   #916
Полуночница
Местный

Поблагодарили 2,501 раз(а) в 327 сообщениях
Полуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond repute

С западной стороны садового домика у нас растет небольшое деревце, как зовут - не знаю, перешло от бывших... Я уже второй год пристаю к мужу, чтобы выкорчевал его. Ну не вижу толку от него, только мураши вверх-вниз... Да еще вот такие "бородавки" на нем. Лично мне - даже неприятно смотреть. И вдруг на днях муж заявляет, что якобы это такое декоративное дерево, а бородавки - это типа цветение такое. Ну, не знаю... Вот выставляю фото на ваше обозрение. Ведь это болячка?

---------- Post added at 22:05 ---------- Previous post was at 22:04 ----------

А это само дерево... Которое на первом плане.
Старый 24.05.2013, 21:39   #917
Романська
Увлеченный

Поблагодарили 2,080 раз(а) в 253 сообщениях
Романська has a reputation beyond reputeРоманська has a reputation beyond reputeРоманська has a reputation beyond reputeРоманська has a reputation beyond reputeРоманська has a reputation beyond reputeРоманська has a reputation beyond reputeРоманська has a reputation beyond reputeРоманська has a reputation beyond reputeРоманська has a reputation beyond reputeРоманська has a reputation beyond reputeРоманська has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от РыжийЛенчик Посмотреть сообщение
Наташа, мне кажется, что это скополия .
Ленчик!! Мені здається, що у скополії вужчі листочки і більш вертикально розміщені.
Старый 24.05.2013, 22:25   #918
Nhrinch
Новичок

Поблагодарили 178 раз(а) в 11 сообщениях
Nhrinch has a spectacular aura aboutNhrinch has a spectacular aura about

Может кто-то сможет определить это растение, конечно фото не очень чёткое, но другого к сожалению нет. Дала мне кусочек знакомая, стелется, укореняется, цветёт практически всё лето. Сказали многолетка, да и выглядело оно как почвопокровный долгожитель, но увы зиму не пережило, о чём я очень сожалею.
Старый 24.05.2013, 22:27   #919
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Это вербена ампельная. Найду пакетик, правильное название напишу. Нашла , так и называется )).
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
елена.п (24.05.2013), Ник-то (24.05.2013), РыжийЛенчик (24.05.2013)
Старый 24.05.2013, 23:24   #920
Nhrinch
Новичок

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Это вербена ампельная. Найду пакетик, правильное название напишу. Нашла , так и называется )).
Спасибо, большое, но не вербена, листики более рассечённые и цветочек не такой и самое главное вербену заедает белокрылка, а на этом я за всё лето никаких вредителей не наблюдала.
Старый 24.05.2013, 23:52   #921
irina s
Местный

Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Это вербена красивая. Посмотрите в поиске.
Старый 25.05.2013, 00:54   #922
Nhrinch
Новичок

Ирочка! Спасибо! Посмотрела в поисковике, но наткнулась благодаря твоей подсказке на вербену тонкорассечённую, это вроде больше похоже
irina s (26.05.2013)
Старый 25.05.2013, 01:03   #923
TatynaN
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 0 сообщениях
TatynaN is on a distinguished road

Подскажите, что это? Покупала как луизеания вариегатная.

Последний раз редактировалось larissa; 25.05.2013 в 01:06. Причина: убирайте пжл баннеры-рекламу при размещении фото через радикал
TatynaN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 11:41   #924
Ореховая Соня
Местный

Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Скажите пожалуйста, это йошта или смородина золотистая?

И что это за кустарник, когда-то находила его название, но опять потеряла:
Oksanka (26.05.2013)
Старый 26.05.2013, 13:31   #925
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Ира, второе фото похоже на зверобой древовидный
Демокрит
cvet_ok вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (26.05.2013), Ореховая Соня (26.05.2013)
Старый 26.05.2013, 13:46   #926
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Первое - йошта, у смородины листья поменьше.
На втором - не бывает красных сдвоенных ягод?
Старый 26.05.2013, 15:04   #927
Нелена
Новичок

Поблагодарили 239 раз(а) в 26 сообщениях
Нелена is a jewel in the roughНелена is a jewel in the roughНелена is a jewel in the rough

Второй кустик очень похож на мою жимолость сьедобную.
Нелена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 16:29   #928
irina s
Местный

Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Кустик похож на зверобой чашечковидный, цветы толжны быть желтые, ягоды- черные, листья полу-вечнозеленые.
Старый 26.05.2013, 21:03   #929
Ореховая Соня
Местный

Нет, девочки, второй кустарник не зверобой и не жимолость, красных или черных ягод не бывает, на зиму сбрасывает листья, легко укореняется, благодаря этому слегка ползет вокруг себя. Кстати, он сейчас цветет - мелкие невзрачные цветочки, на фотке видно.

Я когда-то случайно нашла его в энциклопедии, и не записала название, теперь не могу вспомнить. Найду - скажу.

Последний раз редактировалось Ореховая Соня; 26.05.2013 в 21:13.
cvet_ok (26.05.2013)
Старый 26.05.2013, 21:22   #930
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от TatynaN Посмотреть сообщение
Подскажите, что это? Покупала как луизеания вариегатная.
Это какой-то сорт сливы, скорее всего декоративной. У меня несколько лет растет. Спрашивала у продавца несколько раз название, но пока приезжала домой - забывала... Плодов за 4 года не видела, но я ее ращу ради красивой листвы. Было дерево, теперь куст...

Последний раз редактировалось afinna; 26.05.2013 в 21:29.
Закотянка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки