Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2013, 23:15   #301
марианна
Увлеченный

Поблагодарили 572 раз(а) в 135 сообщениях
марианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to all
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Марианна, у меня также цвел Graham T.На старых побегах они так и цветут. Обрежете на пару почек эти побеги, они еще раз могут процвести, затем роза должна дать хотя бы один новый нулевой побег, и так по новой. Старый побег можно вырезать, от него уже мало толку. Процесс омоложения розы.
Тоже самое и с Леонардо и с несколькими другими.И самое обидное,что новых побегов ,собственно и нет.Предложили побрызгать сульфатом магния,чтобы спровоцировать рост новых побегов.Правда я Томаса обрезала на 15 см от земли (может и неправильно),но уж довольно вид жалкий бы.Сейчас появились новые намеки на побеги.

На остальных тоже вырезать старые? А то,что середина июня не страшно?

Да и на одревесневших побегах я что-почек не наблюдала...

Последний раз редактировалось марианна; 16.06.2013 в 23:20.
марианна вне форума  
Старый 16.06.2013, 23:41   #302
Annette
Местный

Поблагодарили 3,637 раз(а) в 412 сообщениях
Annette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond repute

Марианна, а чего Вы так беспокоитесь и чекрыжите их почем зря? Это ж я только неделю назад советовала чуток подчистить и возможно магнезией пролить - ну когда ж им обрасти? Вообще, "кустовые" и плетистые розы, типа Грэхэма Томаса, не особо уважают низкую обрезку, долго "зависают" потом. Тем более - летом. Проредили, те побеги, что уже отцвели укоротили на треть и дали комплексное. Фсе, они отдыхают, отрастают и готовят Вам классное второе цветение. Кстати, эти побеги, которые все в мелких веточках (побегах второго порядка, кстати), еще раз очень хорошо цветут. Удалите цветы и подкоротите, они еще больше наберут бутонов. Я такие и осенью не режу, пригибаю - очень обильно потом цветут по всей длине. А "старые" побеги вырезают у тех роз, которые сильно загущены и имеют побегов с десяток и больше, но почему-то мне кажется, что у Вас не тот случай Это, правда только к кустовым относится, в обрезке флорибунд (или кто у нас там Леонардо?) я совсем не шарю, стригу как попало, на 3-5 почек по весне, и летом после цветения вполовину укорачиваю
Rowena (17.06.2013), Sybilla (17.06.2013), марианна (16.06.2013)
Старый 16.06.2013, 23:47   #303
марианна
Увлеченный

марианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Марианна, а чего Вы так беспокоитесь и чекрыжите их почем зря?
Ага...есть у меня такое....почекрыжить За Ваш совет помню.Так вот беда.....листьев уже нет.... все обобрала....Теперь буду завтра-послезавтра стебли голые опрыскивать....Поможет?
марианна вне форума  
Старый 17.06.2013, 00:14   #304
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Марианна, только я писала, что надо было дождаться появления новых побегов, потом уж один из старых вырезать. У вас розам сколько лет?
Сульфатом магния для стимуляции побегообразования не опрыскивают, а проливают под корень. Но это научно не доказано, хотя я тоже над Шекспиром тренировалась, вроде и вышло, но не факт, что куст не сам побег вырастил
Вообще, раз вы пытаетесь разобраться, надо историю развития роз написать, чем кормили, где растут солнце-полутень? Как часто полив? Да, насчет обрезки погорячились, отрезать успели бы всегда...
Кстати, новые побеги розы еще не растят, рано, это в среднем через месяц начнется. Не без исключений, понятно.
Марлена вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Rowena (17.06.2013), марианна (17.06.2013)
Старый 17.06.2013, 00:50   #305
Annette
Местный

Annette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond repute

И за что листья обобрали? Может, их вообще лечить надо, а не стимулировать? Просто здоровье+хорошая еда - главный залог роста новых побегов.

Кстати, по поводу новых побегов - а есть опыт использования Рибав Экстра? Очень меня этот вопрос заинтересовал :)
марианна (17.06.2013)
Старый 17.06.2013, 08:05   #306
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Аня, ты его где-то видела в продаже? Также интересует НВ-101.
Марлена вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Olga2 (17.06.2013)
Старый 17.06.2013, 09:47   #307
Annette
Местный

Ага, видела, в России :(
Марлена (17.06.2013)
Старый 17.06.2013, 14:58   #308
марианна
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
У вас розам сколько лет?
Сульфатом магния для стимуляции побегообразования не опрыскивают, а проливают под корень.
Вообще, раз вы пытаетесь разобраться, надо историю развития роз написать, чем кормили, где растут солнце-полутень? Как часто полив?
Розам 3 года.
О сульфате магния искала информацию в интернете.Там было сказано,что опрыскивать,правда дозировки не было.
Розы растут в разных местах.Ту,которая обрезана,на солнцепеке.Кормила кемира-люкс "весна-лето" под корень.Комплексным удобрением по листу и тоже под корень.Микроэлементами по листу.Полив регулярный и рыхление тоже.Езжу к ним почти каждый день.

---------- Post added at 14:58 ---------- Previous post was at 14:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
И за что листья обобрали? Может, их вообще лечить надо, а не стимулировать? Просто здоровье+хорошая еда - главный залог роста новых побегов.

Кстати, по поводу новых побегов - а есть опыт использования Рибав Экстра? Очень меня этот вопрос заинтересовал :)
Листья обобрала из-за пятнистостей разных.Сама виновата.Осенью не обработала как нужно.Весной выбирала из почвы все,что смогла, чуть ли не с пинцетом.Потом лечила от всего.

Рибав Экстру сегодня не смогла купить,т.к.не нашла.Буду искать.
марианна вне форума  
Старый 17.06.2013, 15:12   #309
Annette
Местный

Цитата:
Сообщение от марианна Посмотреть сообщение
Рибав Экстру сегодня не смогла купить,т.к.не нашла.Буду искать.
Не ищите, не тратьте время - нема. Это риторический вопрос ко всем был.
Может, оставить их в покое на пару недель? Полив обильный раз в неделю, только чтобы листья не мочить, рыхление... Ну Виву добавить в ведро изредка или ЭМ какой-нибудь... А то мы их достали - то кормим, то режем, то лечим... Пусть очухаются, сообразят, чего хотят от них. С голоду не помрут, от болезней их опрыскали... А то ишь, зажрались, ездят к ним каждый день
Elly (17.06.2013), Sybilla (18.06.2013), марианна (17.06.2013)
Старый 17.06.2013, 15:17   #310
марианна
Увлеченный

А я сегодня,как оглашенная, эту Экстру искала...спасибо,что предупредили...
марианна вне форума  
Старый 17.06.2013, 22:51   #311
марианна
Увлеченный

Аnnette ! Посмотрела Ваш сад.Очень впечатлило.Вот хотела по розам спросить(очень понравились).А это не счтитается загущенностью кустов?Уж очень мне мечтается,чтобы и мои выросли такими свежими и цветущими.С чего вы начинаете общение с ними весной,после обработок/профилактик от болезней.С чего начинаете "кормить"?
марианна вне форума  
Старый 17.06.2013, 23:46   #312
Rowena
Местный

Поблагодарили 7,794 раз(а) в 465 сообщениях
Rowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Розы Доминика Массада

Цитата:
Сообщение от Rowena Посмотреть сообщение
какой подвой лучше мультифлора или лакса?
Прошу прощения за настойчивость и возможно, неполиткорректность , но тема подвоев - это табу?
Rowena вне форума  
Старый 17.06.2013, 23:48   #313
Annette
Местный

Спасибо, конечно, но меня рановато в спецы записали, я сама еще учусь и моим розам столько же, сколько и Вашим. В сети много полезного, но для меня первым и любимым учителем стала Юлия Тадеуш из Минска и ее книга - да простят меня глубоко уважаемые розоводы форума, советы которых всегда меня спасают Вот ссылка на ее сайт - там очень доступно и интересно все изложено http://www.rozoviysad.by/vse-o-rozah.html, от посадки до укрытия, от подкормок до вредителей. И посмотрите фото - вот это кустищи! Конечно, все в точности не выполняю - подстраиваю к своим условиям и своей лени. А еще у нас целая темка со ссылками по розам, тоже столько можно прочитать... И еще у нас столько замечательных творческих форумчан, опыт которых выложен на страницах подфорума розы я иногда просто пролистываю на год назад - кто чего в такое же время делал. Особенно, когда мандраж начинается - укрывать-раскрывать...
irina s (21.06.2013), Деметра (18.06.2013), Марічка (18.06.2013), Ореховая Соня (19.06.2013)
Старый 18.06.2013, 00:03   #314
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Прошу прощения за настойчивость и возможно, неполиткорректность , но тема подвоев - это табу?
Почему табу? Мы обсуждали это когда-то здесь:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2079
Но вы в Европе, там климат мягче и производители роз выпускают продукцию для вашего климата, значит, подвои подбирают подходящие. Это у нас были вопросы при получении заказов из ЕС подойдут ли нам европейские подвои. Как показала практика, все приживается, если соблюдена агротехника. Иногда подводят погодные условия - то много снега, то мало влаги, но многие из подвоев себя зарекомендовали вполне хорошо.
Rowena (18.06.2013)
Старый 18.06.2013, 00:04   #315
Марлена
Местный

Цитата:
Вовсе нет Я видимо пропустила вопрос. А по поводу чего задавался? Если для выбора по покупкам, то вкратце усвоила для себя, что лакса более универсальный подвой для различных почв и морозостойкий. Но развитие розы происходит не очень быстро.
Мультифлора дает быстрый рост розы в первый же год, но морозостойкость ниже из-за долгого периода сокодвижения.
Мне кажется, что еще надо смотреть, какой вид роз прививают. В вашем климате морозостойкость, возможно не играет такой роли. А вот размеры кустов, наверное важны.
Марлена вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annette (18.06.2013), Rowena (18.06.2013), Деметра (18.06.2013)
Старый 18.06.2013, 00:06   #316
Викса
Местный

Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от марианна Посмотреть сообщение
А это не счтитается загущенностью кустов?
Все ведут розы по-разному , кто-то больше режет и формирует молодые кусты, кто-то меньше.
Sybilla (18.06.2013)
Старый 18.06.2013, 23:34   #317
Rowena
Местный

Rowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond repute

Викса, Марлена, спасибо огромное за комментарии по поводу подвоев!
При заказе роз в питомнике Массада (Petales des Roses) необходимо выбрать на каком подвое - лакса или мультифлора. Мне очень понравилось их качество саженцев, планирую на осень большой заказ, хочу определиться с подвоем. В прошлом году я взяла на мультифлоре. В принципе, ростом и развитием их саженцев я очень довольна. На лаксе получила саженцы от Фраера - они у меня сейчас ну просто никакие. Правда, после того как я им сдуру "обрезание" делала, тоесть корни резала, трудно судить, вина моя. Просто прощения у роз просить хочется.
У Массада лаксу позиционируют как подвой для всех почв, мультифлору - для всех, кроме щелочных. У меня тяжелый суглинок, клевер растет - я читала, это индикатор щелочных почв. Есть мнение, что на щелочных почвах мультифлора поражается хлорозом. Пока хлороза не наблюдаю, но это пока. Вот я и в раздумьях, что лучше для меня лакса или мультифлора?
Rowena вне форума  
Викса (19.06.2013)
Старый 18.06.2013, 23:46   #318
Марлена
Местный

У меня такие же почвы, на мультифлоре растут нормально. Если первые пару лет мог хлороз и мелькнуть, далее это уже не проявляется. Но я немного заглубляю корневую шейку, 3-5см. Может за это время роза питается уже и своими корнями тоже?
Марлена вне форума  
Rowena (19.06.2013)
Старый 19.06.2013, 00:01   #319
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
почему табу? просто нельзя так однозначно сравнивать разные виды подвоев. Слишком много разных показателей в итоге. Вы спросите конккретнее, что именно интересует. А то вопрос напоминает " что красивее красная или белая роза"))))

---------- Post added 19.06.2013 at 00:01 ---------- Previous post was 18.06.2013 at 23:54 ----------

Цитата:
При заказе роз в питомнике Массада (Petales des Roses) необходимо выбрать на каком подвое - лакса или мультифлора.
я не знаю, какие/какого качества Вы получаете розы, но был случай , когда розы Гийо на лаксе пришли очень укороченные. При посадке в холодный грунт ( наша погода в марте) большая часть саженцев отошла в мир иной по английски, буквально за пару недель. Теперь, садовые центры, которые продают оригинальные розы продают на мультифлоре. При чем, из опыта, на этом подвое его розы развиваются лучше. Чем объяснить не знаю ( климатически и по почвенному составу все должно быть наоброт) но факт остается фактом. Может играет роль еще совместимость. Я провела эксперимент зимой . Могу сказать точно, что проблема роз Гийо- это не мороз, а замокание .Т.е. проблема подвоя прежде всего.
larissa вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga2 (20.06.2013), Rowena (19.06.2013), Sybilla (20.06.2013), Викса (19.06.2013), Виола (19.06.2013), Леля (19.06.2013), Марлена (19.06.2013), стелла (20.06.2014)
Старый 19.06.2013, 10:34   #320
Викса
Местный

Цитата:
Есть мнение, что на щелочных почвах мультифлора поражается хлорозом.
А у меня кислые почвы, и тоже бывает хлороз. Причем подвои и лакса, и мультифлора, и какие-то из разных канин. Я, правда, не слежу, на каких подвоях розы больше всего хлорозят .

---------- Post added at 10:34 ---------- Previous post was at 10:24 ----------

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
это не мороз, а замокание .
Да, замокание - страшная вещь. У меня много роз погибло, до конца апреля было невозможно что-то делать - вода стояла по щиколотки. В мае рыла канавки и траншейки, рыхлила и т.д. Рассмотреть розы и обрезать их смогла только под конец майских праздников, выпадов очень много. Погибла любимая Джубили Селебрейшн, Зе Анник Роуз, Винчестер Кесидрел, тантавки - Артемис, одна из Август Луиз, Стефани Баронин цу Гуттерберг, еще несколько из горшков. До сих пор борются за жизнь все розы из нашего голландского заказа. И только-только ожила Салли Холмс, ее было жальче всего.
А все Гийо заказаны были с осени на весну, приехали, сидят в горшках пока что, прививки не заглублены. Но я им все равно буду делать яму посуше, с песком. Садить полусухим способом и прививки попробую не заглублять более, чем на 1 см.
Elka (22.06.2013), Olga2 (20.06.2013), Rowena (19.06.2013), Sybilla (20.06.2013), Виола (19.06.2013), елена.п (19.06.2013)
Старый 19.06.2013, 17:17   #321
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Выщипала уже две волны бутонов осеннепосаженых роз. запустили третью. Мне их уже жалко, так стараются)) Может, дать процвести и пусть отдыхают?)
Elka (19.06.2013), Olga2 (20.06.2013), Sybilla (20.06.2013), Нина_И (19.06.2013)
Старый 19.06.2013, 18:03   #322
Викса
Местный

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Выщипала уже две волны бутонов осеннепосаженых роз. запустили третью. Мне их уже жалко, так стараются)) Может, дать процвести и пусть отдыхают?)
Ты чтооо? Так себя ограничивать вредно . Осенним можно было и не щипать. Я и весенним не всем щипаю. Смотрю на состояние, если мощно нарастают, то даю процвести, проверяю сортность, а потом уже обрываю. Если саженец слабый, то да, бутоны в компост .
cvet_ok (19.06.2013), desatka (22.06.2013), Elka (19.06.2013), Elly (19.06.2013), Olga2 (20.06.2013), Oza (22.06.2013), Rowena (19.06.2013), Sybilla (20.06.2013), Виола (19.06.2013), Доминика (25.06.2013), елена.п (19.06.2013)
Старый 19.06.2013, 20:48   #323
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
ну и терпение))) пусть цветут уже. Они же не остановятся, только силы на новые бутоны тратят)))
larissa вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (19.06.2013), Elka (19.06.2013), Elly (19.06.2013), Olga2 (20.06.2013), Rowena (19.06.2013), Sybilla (20.06.2013), Викса (19.06.2013), кейн (21.06.2013), Ксана (21.06.2013), стелла (20.06.2014)
Старый 19.06.2013, 22:38   #324
Rowena
Местный

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
я не знаю, какие/какого качества Вы получаете розы
Я получила саженцы отменного качества, мощные, муж назвал их «монстрами». Им повезло, на тот момент я еще не прочитала этот «прэлэстный» материал http://read.bestgarden.ru/articles/d...-1/2011-03-30/ с указанием резать корни при посадке до 20см. В итоге, посадка конец ноября 2012, корни только обновляла срезы, весной проблем с почернением побегов не было, на данный момент все наростили солидные кусты и процвели.
Спасибо всем за объяснения я определилась, буду и дальше брать на мультифлоре.
Rowena вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ксана (21.06.2013), Марлена (20.06.2013)
Старый 21.06.2013, 15:15   #325
Манюня
Освоившийся

Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Манюня is on a distinguished road

Подскажите, как часто после посадки нужно поливать розы корневином (или однократно)?
Манюня вне форума  
Rowena (21.06.2013)
Старый 21.06.2013, 16:11   #326
Виола
Местный

Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
Виола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Манюня Посмотреть сообщение
Подскажите, как часто после посадки нужно поливать розы корневином (или однократно)?
обычно хватает одного раза - при посадке, но если растение принимается проблемно, можно еще пару раз поливать (через 7-10 дней)
кстати, корневином лучше опудривать корни,
а вот радифармом - поливать.
Виола вне форума  
Манюня (25.06.2013)
Старый 21.06.2013, 16:28   #327
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Высаживала розы поздно, в конце мая начале июня... они бедняжки в подвале уже расти начали и белыми корешками обросли... еще и основательно пришлось укорачивать побеги и корни... теперь по несколько раз в день душ для охлаждения, плюс поливание и компрессы с препаратами валагро... чем им еще помочь в такую жару?
от повышенной влажности все слизни сползлись на молодые побеги... приходится собирать вручную, так как вечно гуляющий по двору еж не позволяет насыпать грозу. Развлекаюсь.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
елена.п (22.06.2013)
Старый 22.06.2013, 15:04   #328
Tania
Увлеченный

Поблагодарили 3,597 раз(а) в 284 сообщениях
Tania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond repute

Даже не знаю в какой темке лучше совета попросить, спрошу тут.
Короче. не было у бабы забот. так купила порося
Вчера купила себе розочку с огромной распродажи, но дело не в цене, а жалко мне ее просто стало. Сорт не новый, но у меня нет такой. Это Мулинекс Остина. Розочка в контейнере, сказали, что уже с прошлого года там живет. Прививка не заглублена, ногтем царапнула, вроде живая, от нее один побег разветвленный с листиками бледненькими, явно питания нет уже никакого. Теперь вот сижу думаю, ее в ОГ лучше высадить сейчас, но жара.... Или с горшком прикопать до осени, присыпав прививку, боюсь. что засохнет совсем. Помогите советом, пожалуйста.
Tania вне форума  
Старый 22.06.2013, 16:19   #329
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Если она росла в горшке, то лучше высадить в ОГ сейчас под вечер и притенить. Прививку заглубить, пролить вивой, через недельку побрызгать по листу, например МС кремом или ему подобным. Не ждите от этой розы мощного роста, она из небольших и " задохлик" по жизни ( по крайней мере у меня) но симпатичный хамелеончик.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lindorie (25.06.2013), Olga2 (23.06.2013), Rowena (22.06.2013), Sybilla (25.06.2013), Tania (22.06.2013), елена.п (22.06.2013)
Старый 22.06.2013, 21:47   #330
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
Развлекаюсь.
Ксанчик, ну и зачем тебе такие пляски? А окучить просто не хочешь?))) пролей сильно-сильно яму и окучивай сухой почвой главное потом ее не намочи. Иначе сейчас сразу начнут нарастать корешки из почек на побегах
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sybilla (25.06.2013), Ксана (22.06.2013), льоха (06.05.2018)
Закрытая тема

Социальные закладки