Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2013, 12:37   #271
утя
Местный
 
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

А эти абрикосы-конитюр еще как-то Вами стеридизуются? Или это весь процесс?
__________________
Наталья
утя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 13:34   #272
тетяна
Местный
 
Аватар для тетяна
 
Регистрация: 26.05.2010
Адрес: киев
Сообщений: 557
Сказал(а) спасибо: 888
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 256 сообщениях
тетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

Цитата:
Сообщение от Нина_И Посмотреть сообщение
Еще бабушка мне говорила, что шелковица на консервацию не годится!
просто не могу не заступиться за шелковицу - у нас это самое любимое варенье! варю как обычно -1:1 ,в 3 приема ,в конце делаю вариации - или апельсин добавляю (оч.люблю), или капельку специй(гвоздичка+корица, или кардамон - с кардамоном больше всего нравится, но кто что любит)
варенье получается густым и плотным, зимой на пироги начинки лучше нет! и так вкусно, с чайком!
тетяна вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (12.07.2013), MILA (09.07.2013), Vodic83 (08.07.2013), Аленка (22.07.2013), Ветка (09.07.2013), восторг (09.07.2013), Доминика (08.07.2013), кейн (08.07.2013), ода (08.07.2013), пятница (12.07.2013), Юленька (13.07.2013)
Старый 08.07.2013, 15:51   #273
ода
Местный
 
Аватар для ода
 
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 543
Сказал(а) спасибо: 2,666
Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

Цитата:
Сообщение от утя Посмотреть сообщение
А эти абрикосы-конитюр еще как-то Вами стеридизуются? Или это весь процесс?
5 минут вполне хватает.
__________________
Я Светлана, фото моего садика пока в процессе верстки
ода вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
утя (08.07.2013)
Старый 09.07.2013, 11:28   #274
ода
Местный
 
Аватар для ода
 
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 543
Сказал(а) спасибо: 2,666
Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

а еще на днях делала витамин так сказать из крыжовника фото дам вечером.. итак 1 кг крыжовника 1 апельсин 2 кг сахара..
крыжовник моем. перебираем апельсин моем, кипятим в воде 3 минуты ( в воду добавляем полложки чайной соли) потом бросаем его в кипящюю чистую воду на 3 минуты... вынимаем и под холодную воду.. затем крыжовник и апельсин на мясорубку (можно блендер тогда апельсин режем на маленькие кусочки ВСЕ со шкуркой!!!!!!!!!!) смешиваем все это с сахаром и по банкам с капроновыми крышками. и в холодильник
__________________
Я Светлана, фото моего садика пока в процессе верстки

Последний раз редактировалось ода; 09.07.2013 в 11:50.
ода вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (12.07.2013), irina s (09.07.2013), lusa (12.07.2013), Ветка (09.07.2013), Юленька (13.07.2013)
Старый 09.07.2013, 11:38   #275
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

Я тоже сделала варенье из крыжовника с апельсином- очень вкусно получилось
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (12.07.2013), ода (09.07.2013), Юленька (13.07.2013)
Старый 09.07.2013, 13:28   #276
Oksy25
Местный
 
Аватар для Oksy25
 
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
Oksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

Вчера варила варенье из крыжовника без изысков (просто с сахаром)...затем слила весь сироп и закатала отдельно (оказалось, что сироп крыжовника ничем не хуже чем кленовый для поедания с мороженным)..а оставшиеся ягодки залила остатками сиропа абрикосового (сироп остался от приготовления вяленых абрикос) - оказалось тоже очень ничего...и сироп от абрикос не пропал - и что-то новое получилось.....и самое главное - это все при том, что я вообще не ем крыжовник ни в каком виде ..но семья довольна! - а мне и приятно...
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
Oksy25 вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (12.07.2013), lusa (12.07.2013), Анюта (22.07.2013), Ассоль (11.07.2013), Ветка (12.07.2013), Ирина (Дельчар) (12.07.2013), Лида60 (09.07.2013), ода (09.07.2013), Полуночница (09.07.2013), Юленька (13.07.2013)
Старый 12.07.2013, 06:59   #277
lusa
Местный
 
Аватар для lusa
 
Регистрация: 30.06.2011
Адрес: Днепр
Сообщений: 1,789
Сказал(а) спасибо: 26,180
Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

вчера сварила джем из красной смородины. вообще-то предпочитаю просто перетереть с сахаром и в холодильник. но так получилось, что смородинка пару дней сорванная стояла, поэтому искала рецепт, чтобы проварить.
1 кг красной смородины
1 кг сахара
1 стакан воды.
смородину моем, обрываем плодоножки, заливаем водой и доводим до кипения. толчем. рекомендуют деревянную ступку, я делала обычной толкушкой для картошки. процеживаем через сито или марлю. к отжатому соку добавляем сахар и варим после кипения на среднем огне 30 минут, снимая пенки.
в банки! стерилизованные, естественно.) банки перевернуть и укрыть до полного остывания.

разливала очень жидкий джем, как киселик был. сегодня утром посмотрела - джем застыл и получился классной консистенции, как желе. прозрачный, классного цвета и вкусный!
__________________
Сады являются точками соединения, заземления и непрерывности. (Thomas Rainer)
Люся, Люда)))
lusa вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (15.07.2013), Verbena (12.07.2013), Ветка (12.07.2013), Лида60 (12.07.2013), Нина_И (12.07.2013), ода (15.07.2013), пятница (12.07.2013), Юленька (13.07.2013)
Старый 21.07.2013, 14:17   #278
Oksy25
Местный
 
Аватар для Oksy25
 
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
Oksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

начал спеть виноград Русский ранний...оборвала самые спелые ягодки (те что успела от ос) - теперь задача - что из него можно приготовить???...может кто варил варенье - прошу рецептик!
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
Oksy25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 00:12   #279
Oza
Местный
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

В этом году варила джемы с загустителем Др. Оеткер: клубничный, малиновый, черносмородиновый.
Очень довольна. Во-первых, варить быстро - до закипания с загустителем, потом с сахаром после закипания 3 минуты. Сохраняется цвет, аромат, вкус натуральной ягоды. Во-вторых, малиновый и клубничный варила с загустителем 2:1, т.е. на килограмм ягод полкило сахара всего. И сладость не забивает все остальные нюансы вкуса.
Муж уже не выдержал ( он сладкоежка) и открыл малиновый джем вчера. Вкусно и на кусочке батона держится, намазывается и не течет.
Буду делать такие джемы и далее. Супер!
Oza вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (22.07.2013), Gala081962 (22.07.2013), lusa (25.07.2013), Ветка (22.07.2013), Николя (27.07.2013)
Старый 22.07.2013, 08:28   #280
юлика
Местный
 
Аватар для юлика
 
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 1,441
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
юлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant future
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
В этом году варила джемы с загустителем Др. Оеткер: клубничный, малиновый, черносмородиновый.
Очень довольна. Во-первых, варить быстро - до закипания с загустителем, потом с сахаром после закипания 3 минуты. Сохраняется цвет, аромат, вкус натуральной ягоды. Во-вторых, малиновый и клубничный варила с загустителем 2:1, т.е. на килограмм ягод полкило сахара всего. И сладость не забивает все остальные нюансы вкуса.
Муж уже не выдержал ( он сладкоежка) и открыл малиновый джем вчера. Вкусно и на кусочке батона держится, намазывается и не течет.
Буду делать такие джемы и далее. Супер!
А как точно называется загуститель? А то интернет кроме "Загустителя для сливок" ничего не выдает.
юлика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 09:55   #281
Elly
Нач. штаба
 
Аватар для Elly
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

Цитата:
Сообщение от юлика Посмотреть сообщение
А как точно называется загуститель? А то интернет кроме "Загустителя для сливок" ничего не выдает.
Любой пектин ищите) Квиттин, Конфитюрка) Конкретно Оеткеровский называется Желфикс)
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
Elly вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Николя (27.07.2013), ОльгаАл (22.05.2015), юлика (22.07.2013)
Старый 22.07.2013, 10:03   #282
Птица
Вью гнездо
 
Аватар для Птица
 
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 3,954
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 617 сообщениях
Птица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
В этом году варила джемы с загустителем Др. Оеткер
Оля, сварила по твоему рецепту вишневый. Положила на 2 кг вишни 1 кг сахара и 1 пакетик Желфикса. Джем получился, но негустой. Наверное, надо класть, как написано на пакетике - 1 пакетик на каждый килограмм ягод?
И скажи, пожалуйста, как ты его хранишь - в кладовке или в холодильнике?
__________________
Ирина
Птица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 10:09   #283
Elly
Нач. штаба
 
Аватар для Elly
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

Цитата:
Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
Джем получился, но негустой.
Лимонный сок добавляла? В вишне недостаточно кислоты для желированя
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
Elly вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Птица (22.07.2013), юлика (22.07.2013)
Старый 22.07.2013, 10:13   #284
Птица
Вью гнездо
 
Аватар для Птица
 
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 3,954
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 617 сообщениях
Птица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Лимонный сок добавляла? В вишне недостаточно кислоты для желированя
Не-а. Учту на будущее. А хранить где?
__________________
Ирина
Птица вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vodic83 (22.07.2013)
Старый 22.07.2013, 10:18   #285
kokos11
Увлеченный
 
Аватар для kokos11
 
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Маньковка, Черкасская обл.
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
kokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant future
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

Цитата:
Сообщение от юлика Посмотреть сообщение
А как точно называется загуститель? А то интернет кроме "Загустителя для сливок" ничего не выдает.
Вот например
kokos11 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vodic83 (22.07.2013)
Старый 22.07.2013, 10:35   #286
Elly
Нач. штаба
 
Аватар для Elly
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

Цитата:
Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
Не-а. Учту на будущее. А хранить где?
у меня в кладовке хранился

---------- Post added at 10:35 ---------- Previous post was at 10:27 ----------

кстати, нашла, как сделать пектин из яблок. Весьма в этом году актуально)
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
Elly вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Vodic83 (22.07.2013), Елка (15.07.2018), Птица (22.07.2013)
Старый 22.07.2013, 13:14   #287
Аленка
Местный
 
Аватар для Аленка
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,349
Сказал(а) спасибо: 3,862
Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
Аленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

Где-то встречала рецепт "шоколадного" варенья - фрукты и какао. Люди, кто помнит, ткните меня носом, плиз.
__________________

Мой альбом
Аленка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 13:18   #288
юлика
Местный
 
Аватар для юлика
 
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 1,441
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
юлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant future
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

Цитата:
Сообщение от Аленка Посмотреть сообщение
Где-то встречала рецепт "шоколадного" варенья - фрукты и какао. Люди, кто помнит, ткните меня носом, плиз.
Вот, нашла у себя в закладках. Варенье сливово-шоколадное.
Несколько лет назад нашла на одном мамском форуме.
Продукты: 5 кг слив, 100 г порошка какао, 200 г сливочного масла, 1,5-2 кг сахара
Сливы прокручиваем через мясорубку или провариваются и протираются, добавляем сахар (количество зависит от сладости слив), варим до загустения. В конце варки добавляем сливочное масло, растёртое с какао. Варим ещё 10-15 минут, раскладываем горячим в банки и закатываем.
Такое "шоколадное" варенье очень нравится детям. Его хорошо использовать для тортов вместо крема. А можно просто намазывать на хлеб .
Можно сливу пополам с яблоком или абрикос с яблоком. Можно заменить и абрикосами. "
юлика вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Inga84 (28.07.2013), lusa (25.07.2013), Oksy25 (22.07.2013), Olga2 (22.07.2013), Vodic83 (22.07.2013), Аленка (22.07.2013), Ветка (22.07.2013), кейн (24.07.2013), Птица (22.07.2013)
Старый 22.07.2013, 13:30   #289
Vodic83
Местный
 
Аватар для Vodic83
 
Регистрация: 01.12.2012
Адрес: Донбасс
Сообщений: 1,190
Сказал(а) спасибо: 13,985
Поблагодарили 10,214 раз(а) в 1,282 сообщениях
Vodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

Юлика, за интриговали. А вы пробовали? Как оно получается? Пожалуй то же попробую. Спасибо!
__________________
Елена
--------------------
Мои цветы
Vodic83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 13:34   #290
юлика
Местный
 
Аватар для юлика
 
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 1,441
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
юлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant future
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

Цитата:
Сообщение от Vodic83 Посмотреть сообщение
Юлика, за интриговали. А вы пробовали? Как оно получается? Пожалуй то же попробую. Спасибо!
В этом сезоне пробовали с абрикосами (позднее будет со сливами). Сказать, что понравилось - ничего не сказать! Соседка, у которой покупали абрикосы, попробовала, угостила мужа и побежала в магазин за маслом. Коллега по роботе тоже сварила, но муж закатать не дал, сказал: "Так съем".
юлика вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (25.07.2013), ptichka (23.07.2013), Vodic83 (22.07.2013), Ветка (22.07.2013), Птица (22.07.2013), утя (22.07.2013)
Старый 22.07.2013, 14:14   #291
Oza
Местный
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

Цитата:
Сообщение от юлика Посмотреть сообщение
А как точно называется загуститель? А то интернет кроме "Загустителя для сливок" ничего не выдает.
Желфикс 1:1
Желфикс 2:1

---------- Post added at 14:14 ---------- Previous post was at 14:06 ----------

Цитата:
Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
Оля, сварила по твоему рецепту вишневый. Положила на 2 кг вишни 1 кг сахара и 1 пакетик Желфикса. Джем получился, но негустой. Наверное, надо класть, как написано на пакетике - 1 пакетик на каждый килограмм ягод?
И скажи, пожалуйста, как ты его хранишь - в кладовке или в холодильнике?
Варю точно по рецепту на пакетике. Т.е. пакетик на 1 кг. Но на вишню я бы взяла Желфикс 1:1, т.е. на 1кг вишни 1кг сахара, чтобы не было слишком кисло. Хотя и вишня бывает сладкая.
Если плохо густеет, то действительно надо добавить лимонной кислоты. Однако, я все делала по рецепту и как только выключала огонь под джемом, он сразу начинал застывать. В банки разливала бегом. Под завинчивающуюся крышку.
Варенье и джемы храню в холодильнике, т.к. просто больше негде, нет прохладной кладовки.
Oza вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (25.07.2013), Oksy25 (22.07.2013), Vodic83 (22.07.2013), Ветка (22.07.2013), Николя (27.07.2013), Птица (22.07.2013), юлика (22.07.2013)
Старый 22.07.2013, 14:23   #292
Oksy25
Местный
 
Аватар для Oksy25
 
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
Oksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

Цитата:
Сообщение от юлика Посмотреть сообщение
Вот, нашла у себя в закладках. Варенье сливово-шоколадное.
...
Сливы прокручиваем через мясорубку или провариваются и протираются, добавляем сахар (количество зависит от сладости слив), варим до загустения.В конце варки добавляем сливочное масло, растёртое с какао. Варим ещё 10-15 минут, раскладываем горячим в банки и закатываем.
"варим до загустения" - я не очень поняла (с консервацией еще не на "ты")..это нужно варить за один прием до тех пор пока не загустет или же варить в несколько приемов и несколько дней???
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
Oksy25 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vodic83 (23.07.2013)
Старый 22.07.2013, 15:24   #293
утя
Местный
 
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

Я попробовала "обмануть" процесс варки "до загустения". Просто слила первый прозрачный сок после нагрева фруктов и выпили его семьей с удовольствием (можно и закатывать). Потом пропюрировала оставшееся прямо в кастрюле и получила ту самую "вулканическую" консистенсию, о которой девочки пишут.
__________________
Наталья
утя вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (25.07.2013), Oksy25 (22.07.2013), Olga2 (23.07.2013), Vodic83 (23.07.2013), Ветка (22.07.2013)
Старый 23.07.2013, 14:03   #294
fialkanata
Местный
 
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

Я сегодня сделала абрикосовое варенье с какао. Супер! Получилось три баночки 0,5 л. Абрикос много в этом году, так что запасусь.
Жаль, что поздно рецепт нашла-наделали много обычного варенья, так бы этого больше сварила. Вку-у-у-сно!
__________________
Я - Наташа и только на "ты"
fialkanata вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga2 (23.07.2013), Vodic83 (23.07.2013), юлика (23.07.2013)
Старый 23.07.2013, 17:01   #295
vitaya
Местный
 
Аватар для vitaya
 
Регистрация: 10.08.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 2,057
Сказал(а) спасибо: 3,991
Поблагодарили 10,308 раз(а) в 2,132 сообщениях
vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

Всем, всем, всем кому понравилось варенье с какао! Скажите пожалуйста, как Вы относитесь, например к кофейному мороженому. Т.е. в других продуктах какао тоже любите?
А то у нас дома какао в продуктах не любят, и торты, пирожные с масляным кремом не идут... А с вареньем и хочется сделать (очень уж хвалите) и боязно, т.к. жаль потом выбрасывать продукт.
Кофейное мороженое, купленое по ошибке, потом в мусорку идет.
__________________
Віта
vitaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 17:11   #296
fialkanata
Местный
 
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

У нас дома какао любят все без исключения. И кофе тоже. Любим шоколад и шоколадные конфеты. Мороженое с какао тоже. Я в это варенье бросила какао даже больше чем по рецепту. Получилась тягучая темно-коричневая ароматная масса. На вкус как черный шоколад со вкусом абрикос. Пойдет как прослойка в торты, начинка для рогаликов, да и просто на булочку намазать к чаю.
__________________
Я - Наташа и только на "ты"
fialkanata вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Vodic83 (23.07.2013), утя (23.07.2013)
Старый 23.07.2013, 17:15   #297
Нина_И
Местный
 
Аватар для Нина_И
 
Регистрация: 02.03.2011
Адрес: Чернігівська обл. с.Кобижча
Сообщений: 3,662
Сказал(а) спасибо: 21,586
Поблагодарили 28,879 раз(а) в 4,375 сообщениях
Нина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

Цитата:
Сообщение от vitaya Посмотреть сообщение
Всем, всем, всем кому понравилось варенье с какао! Скажите пожалуйста, как Вы относитесь, например к кофейному мороженому.
Я кофейное мороженое не люблю. Поєтому по такому рецепту варенье делать не буду. Єто я решила не сейчас, а сразу, первій раз прочитав рецепт.
__________________
Мої квіти
Хочете, щоб все було ІНАКШЕ - інакшіть!!
Нина_И вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oksy25 (23.07.2013), Oza (23.07.2013), vitaya (23.07.2013)
Старый 23.07.2013, 17:38   #298
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

А мне вот варенье сливовое с какао не очень понравилось. Нет конечно шоколадное я все люблю, но вот я думаю все дело в плохом какао. Купила для варенья, что в первом магазине было и когда кушаешь варенье, такое чувство, что мукой или крахмалом отдает... Вот думаю, что если какао заменить на шоколад?
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga2 (23.07.2013), vitaya (23.07.2013)
Старый 24.07.2013, 12:17   #299
Vodic83
Местный
 
Аватар для Vodic83
 
Регистрация: 01.12.2012
Адрес: Донбасс
Сообщений: 1,190
Сказал(а) спасибо: 13,985
Поблагодарили 10,214 раз(а) в 1,282 сообщениях
Vodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

Юлика, пока брат вылизывает тазик, приношу вам официятельную благодарность от всей семьи за рецептик! Супер! Жрем - с ! Нароете еще чего нибудь , пишите!
Спасибо!
__________________
Елена
--------------------
Мои цветы
Vodic83 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (24.07.2013), Olga2 (24.07.2013), иннуся (24.07.2013), юлика (25.07.2013)
Старый 24.07.2013, 13:11   #300
Olga2
Местный
 
Аватар для Olga2
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,066
Сказал(а) спасибо: 13,790
Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
Olga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
что если какао заменить на шоколад?
Можно попробывать! Вот, например, по аналогиии с рецептом варенья с нэта:
Поцелуй Марлен Дитрих - клубничное варенье с белым шоколадом.
1кг клубники + 0,5 г желирующего сахара + 5 г. лимонной кислоты + плитка белого шоколада (100 гр)
К банкам два пожелания: они должны быть чистыми, а их крышки винтовыми.
Клубнику необходимо перебрать, удалить плодоножки, помыть, высушить и только после этого порубить на кусочки. Затем взвесить все то, что должно быть взвешенным (ягоды и сахар), смешать компоненты в кастрюле и приправить лимонной кислотой. Довести до кипения и варить на сильном огне минут 5. Снять с огня и добавить мелко нарезанный шоколад. Разлить по банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх ногами. Когда остынут - поставить на хранение в прохладное место. Варенье получается рубинового цвета с белыми прослойками. Хранить в холоде до 4 месяцев.
Сама не делала, но попробую осенью обязятельно!
__________________
Черенок, корешок и бактерия не глупее меня будут, надо лишь преодолеть языковой барьер!
Olga2 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (24.07.2013), lusa (25.07.2013), Ветка (24.07.2013), Мечтательница (24.07.2013), Птица (24.07.2013)
Ответ

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot