Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2013, 23:45   #9
Викса
Местный

Поблагодарили 31,753 раз(а) в 5,856 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от blueberry Посмотреть сообщение
Прошу помощи зала, предварительно заказала такие сорта роз. Покритикуйте выбор, и что с чем из этого списка садить?
Таня, я бы рекомендовала эти сорта.

Golden Celebration
Pat Austin. Пэт Остин
Royal Bonica
Rosarium Uetersen
The Wedgwood Rose
James Galway
Molineaux

Rosarium Uetersen - многие любят, но она очень яркая по цвету и по форме невнятная. Мне не нравится эта роза , сложно ее интегрировать к другим.
Royal Bonica - фарфоровая красотка, стойкая, солнца не боится. Из нее получаются очень красивые бордюры, когда 3-4 куста в ряд.
Leonardo da Vinci Red - приблизительно то же самое, только в темной гамме.

С остинками (Golden Celebration, Pat Austin, Molineaux) действительно лучше поступить так, как Лариса посоветовала - будет красиво. Но в списке сорта очень разные по размерам. Голден Селебрейшн большой куст, если рядом сажать Пет ее надо штуки три, а Мулинью - так и пять штук можно зарядить.
The Wedgwood Rose и James Galway - крупные розы, полуплетистые. И в нежно-розовой гамме. Как их посадить к ярким теплым желтым? Если бы хоть с холодными, но то надо думать над пропорцией... В общем, я бы садила отдельно от желтых. Вот к ним можно было бы подсадить Royal Bonica и Leonardo da Vinci Red, хотя я не сторонник смешивать остинки с не остинками.
По поводу Пьера де Ронсара хорошо подумай, он цветет один раз, потом просто огромный куст без цветов. У меня завелся случайно пересортом, сама бы его в сад не заказала.
Посмотри еще на розы Тантау, если что. Они не горят на солнце, кусты довольно округлые и гармоничные + много роз в тобой обозначенной гамме, оранжево-золотисто-розовой.
blueberry (26.07.2013), Rowena (23.07.2013), Sybilla (23.07.2013), Алена (22.07.2013), АннаА (31.10.2013), Галина (29.11.2016), ксенияК (07.09.2013), Света Ш (16.04.2017)

Социальные закладки