Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2013, 10:34   #1711
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черешня

Черешенка! Подскажите, пожалуйста, какие сорта черешни у вас относятся к самым зимостойким?
Старый 16.07.2013, 13:27   #1712
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Черешенка! Подскажите, пожалуйста, какие сорта черешни у вас относятся к самым зимостойким?
Желточек, Ранняя розовинка, Джерело, Ярославна, Аннушка, Этика, Донецкий уголёк, Сестрёнка, Амазонка.
Старый 16.07.2013, 13:58   #1713
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от черешенка Посмотреть сообщение
Желточек, Ранняя розовинка, Джерело, Ярославна, Аннушка, Этика, Донецкий уголёк, Сестрёнка, Амазонка.
Спасибо! Не зря Ярославну посадила! Черешенка! А вы не пробовали такие сорта: Любава, Тотем, Нежность?
черешенка (16.07.2013)
Старый 16.07.2013, 14:17   #1714
ptichka
Местный

Поблагодарили 5,906 раз(а) в 790 сообщениях
ptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond repute

Подскажите, пожалуйста, Ярославна с подвоем ВСЛ-2 совместима?
Старый 16.07.2013, 14:39   #1715
черешенка
Местный

черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Спасибо! Не зря Ярославну посадила! Черешенка! А вы не пробовали такие сорта: Любава, Тотем, Нежность?
Любаву и Нежность. Только Любаву пробывала тёмно-красную не жёлтую с румянцем, и давно, но вкус мне тогда понравился. А вот Нежность меня озадачила, в обычный год когда урожаем она не перегруженна, она крупненькая 6-8 грамм. вкус не плохой, правда немного сладости не хватает, по сравнению с Аэлитой. Но в этом году перегруженная Нежность, мелочь и на вкус бееее...

---------- Post added at 14:34 ---------- Previous post was at 14:33 ----------

Цитата:
Сообщение от ptichka Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, Ярославна с подвоем ВСЛ-2 совместима?
Да.

---------- Post added at 14:39 ---------- Previous post was at 14:34 ----------

Цитата:
Сообщение от ptichka Посмотреть сообщение
Вот такой приятный пересорт.
Да уж редкое везение. Марин поздравляю
Старый 20.07.2013, 14:43   #1716
Тиамет
Освоившийся

Поблагодарили 378 раз(а) в 79 сообщениях
Тиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud of

Ребята, специалисты, растолкуйте новичку - что лучше для опыления вишен-Донецкий уголек или Ярославна?
Заказывала 1 черешню, хотела Ярославну, объяснила поставщику, что прежде всего беру её для опыления вишен.Он мне посоветовал Донецкий уголек, как универсальный опылитель, так как весь сыр-бор из-за 2 вишен, откопанных у родителей, сорт неизвестен (похоже на Встречу, но дереву в саду родителей не меньше 40 лет). Еще у меня посажена прошлой весной Подбельская, Шалунья, Шоколадница, Чернокорка-кроме Подбельской, все для опыления этих двух.
Я ничуть не сомневаюсь в квалификации поставщика, но меня смущает то, что Уголек более поздний, чем Ярославна, мои вишни цветут рано, успеет ли он их опылить. Место есть для одной черешни, да и к их ягодам я равнодушна, люблю вишню.
Уголек или Ярославна?
Тиамет вне форума  
Старый 21.07.2013, 14:11   #1717
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от Тиамет Посмотреть сообщение
Ребята, специалисты, растолкуйте новичку - что лучше для опыления вишен-Донецкий уголек или Ярославна?
Заказывала 1 черешню, хотела Ярославну, объяснила поставщику, что прежде всего беру её для опыления вишен.Он мне посоветовал Донецкий уголек, как универсальный опылитель, так как весь сыр-бор из-за 2 вишен, откопанных у родителей, сорт неизвестен (похоже на Встречу, но дереву в саду родителей не меньше 40 лет). Еще у меня посажена прошлой весной Подбельская, Шалунья, Шоколадница, Чернокорка-кроме Подбельской, все для опыления этих двух.
Я ничуть не сомневаюсь в квалификации поставщика, но меня смущает то, что Уголек более поздний, чем Ярославна, мои вишни цветут рано, успеет ли он их опылить. Место есть для одной черешни, да и к их ягодам я равнодушна, люблю вишню.
Уголек или Ярославна?
Да, как опылитель, Донецкий уголёк очень и очень непоганный, но опять-же не для абсолютно всех сортов. Ярославна средне-ранняя цветёт в средние сроки. ДУ средне-поздний сорт, но цветение у него в основном в ранний срок, в отдельные годы при прохладной погоде он может цвести и в средний сроки. Я бы конечно выбрала Ярославну, её не нужно брызгать от вишнёвой мухи. Но если её нет, то и ДУ как опылитель тоже подайдёт.
Старый 23.07.2013, 11:25   #1718
наташечка
Новичок

Поблагодарили 91 раз(а) в 12 сообщениях
наташечка will become famous soon enoughнаташечка will become famous soon enough

Первый урожай был на красной Любаве ( вкусно ) и еще на одной черешне купленной как "крупноплодной " . Ждали пока поспеет до 30 июня и были съедены все 5 штук подозреваю , что полузелёными ,так как потом увидела пост Черешенки от 4 июня как окрашивается Василиса .Моя была такой же розово оранжевой , значит могла и полностью стать бордовой ?
Это она в последние свои минуты

У кого растет "крупноплодная " как она окрашивается , похоже - нет ?
наташечка вне форума  
Старый 23.07.2013, 11:53   #1719
Инженерр
Местный

Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от наташечка Посмотреть сообщение
Чуть-чуть непохоже

Цитата:
Сообщение от Chudesnitsa Посмотреть сообщение
Вопрос - стоит ли ждать чуда
Дерево уже погибло.
Инженерр вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Chudesnitsa (23.07.2013)
Старый 23.07.2013, 14:27   #1720
Семка
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Семка is on a distinguished road

Здравствуйте, товарищи!Простите, что к вам обращаемся, сами мы не местные)))
А точнее-из Ростова-на-Дону.Вообще, обитаю на другом форуме,но, в поисках информации о черешне, набрела на эту ветку и поняла, что грех не зарегиться и не спросить совета у умных людей.
Буду очень благодарна за советы и мнения, потому как специалистом я пока являюсь лишь в поедании черешни)
Уважаемая Черешенка и все знающие люди!
Вопрос такой.Купила я на днях у нас на базаре черешню.Огромную, сладкую-пресладкую, умереть-не встать какая вкусная...Продавец сказал, что вроде, из Воронежа.
Вот такая она)

Спросила на своем форуме о сорте.Наши предположили, что это сорт Василиса.
Как вы думаете?
Я понимаю, что по фото, наверное, сорт сложно определить.На какие сорта нужно обратить внимание в принципе, что бы заиметь в саду примерно такое чудо?
Дальше.Если это таки Василиса, то какие к нему годятся опылители?В сети очень мало информации(
У меня уже растут В. Чкалов, Дайбера Черная и дюк Шпанка Донецкая.
Нашла еще сорт черешни Крупноплодная.Не может это она быть?Вроде бы к ней Чкалов как опылитель подходит-мне было бы удобно это.
И, если выбирать между Крупноплодной и Василисой, то характеристики какого дерева лучше?Ну, всякие там болезне- и морозоустойчивости?В сети-то можно читнуть, но практикам всегда виднее.
Пока вроде все)Заранее очень благодарна за ответ!
Семка вне форума  
Старый 23.07.2013, 19:18   #1721
u4olik
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 8 сообщениях
u4olik is on a distinguished road

у меня этой весной завязался 1й урожай на черешне ВЧ (садил однолеткой осенью 11г) 3 черешеньки и на вишеньке Подбельской (садил 2х-леткой осенью 11г) до десятка ягод. но вот в течении месяца после цветения они либо просто отпали либо сморщились и отпали. Что это? плохая агротехника, недостаток чего-то или это нормально?
u4olik вне форума  
Старый 23.07.2013, 22:28   #1722
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от наташечка Посмотреть сообщение
Я не помню, но очень может быть что она так и окрашивается.

---------- Post added at 22:22 ---------- Previous post was at 21:53 ----------

Семка, у вас на фото точно не Василиса. Но описываете вы вкус Василиски. Кушать её - это наслаждение. Василиса вкусней Крупноплодки. По морозостойкости Крупноплодная морозоустойчевее, но если у вас растёт и плодоносит Дайбера чёрная и ВЧ, то Василиса тем более будит. По болячкам, по коккомикозу и монилиозу, в моих условиях Василиса и Крупноплодка одинаково устойчивы. Оба сорта не устойчивы к растрескиванию, но Крупноплодная в дождливые года растрескивается сильнее. Дайбера чёрная непоганый опылитель, опылит и Крупноплодку и Василиску.
Если-бы я выбирала среди этих сортов, я бы выбрала однозначно Василису.

---------- Post added at 22:28 ---------- Previous post was at 22:22 ----------

Цитата:
Сообщение от u4olik Посмотреть сообщение
у меня этой весной завязался 1й урожай на черешне ВЧ (садил однолеткой осенью 11г) 3 черешеньки и на вишеньке Подбельской (садил 2х-леткой осенью 11г) до десятка ягод. но вот в течении месяца после цветения они либо просто отпали либо сморщились и отпали. Что это? плохая агротехника, недостаток чего-то или это нормально?
Бывает. Если и на следущий год она так сделает, тогда будим искать причину.
Старый 24.07.2013, 08:51   #1723
Семка
Новичок

Черешенка, огромное Вам спасибо!Я смотрела фото Василисы в сети, мне тоже показалось, что ягоды не похожи, но подумала, что мало что понимаю в этом.
Раз так, и Василиса вкуснющая, то ее и посажу.Тем более, ее есть возможность купить.
Пойду читать Ваши рекомендации по закладке сада)
А то пробежала глазами ветку эту, и увидела посты про то, что в ямы посадочные не надо много перегноя и т.д. А я как раз разжилась навозом конским и планировала его туда зафигачить...Ну, облагодетельствовать деревца)))
А нельзя, оказывается.Так что, буду просвящатся теперь!А то каааак посажу)))

Черешенка, простите, не знаю Вашего имени.А подскажите пожалуйста, где лучше искать информацию по опылителям?Это хорошо, конечно, что можно у Вас спросить))), но не удобно все время приставать...Вот с Василисой этой.Начала искать.Практически везде, на всех сайтах, просто перепечатывается информация одна и та же, взятая откуда-то.В опылителях значатся сорта, которые мне достать сложно будет:
Лучшие опылители:
Приусадебная; допустимые: Багратион, Бигарро ранняя, Бурлат, Старкинг.И все...Потом, уже случайно, вдруг нахожу где-то, что В Чкалов для нее опылитель!
А вы вот говорите, что Дайбера подойдет.Я Вам верю больше, чем ссылкам)))
Но как я сама могла узнать про Дайберу?Есть хорошие материалы в сети на эту тему?
Или тут опыт Ваш сказывается, ну просто ЗНАЕТЕ Вы, что они цветут одновременно?
А то начинаешь подбирать опылитель, и голова кругом...Информация или скудная, или неоднозначная...
Ща пойду форумчан пытать и в вишневую ветку)Что-то прямо мне у вас на форуме понравилось)))
Спасибо всем, кто его создал и тем, кто пишет!
Семка вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (25.07.2013), Sybilla (24.07.2013), Zanna (25.07.2013), Нина (24.07.2013), черешенка (25.07.2013)
Старый 24.07.2013, 20:02   #1724
Yulita
Увлеченный

Поблагодарили 1,388 раз(а) в 143 сообщениях
Yulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant future

Черешенка, подскажите, пожалуйста, что это с моей черешенкой?
Старый 25.07.2013, 09:43   #1725
черешенка
Местный

Семка , спрашивайте, для этого и есть форум.
С опылителями по черешни нет такой острой проблемы на приусадебных участках, где соседи выращивают разные сорта. Черешня не такая избирательная в опылителях как например вишня. Если у соседей растёт черешня, то незаморачивайтесь с опылителями, будит ваша Василиса опыляться, тем более у вас тоже растёт неплохой опылитель. У нас в пром посадках к Василисе сажают Донецкую красавицу, Уголёк, Ярославну.

---------- Post added at 09:43 ---------- Previous post was at 09:35 ----------

Цитата:
Сообщение от Yulita Посмотреть сообщение
Черешенка, подскажите, пожалуйста, что это с моей черешенкой?
Юличка, фото с двух сторон листа можешь сделать, где пятен больше?
Старый 25.07.2013, 12:46   #1726
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от Семка Посмотреть сообщение
Или тут опыт Ваш сказывается, ну просто ЗНАЕТЕ Вы, что они цветут одновременно?
И опыт и знаю, что Василиса, Дайбера, Крупноплодка, цветут в средний срок, одновременно. Чкалов цветёт в ранние сроки.
Старый 25.07.2013, 13:17   #1727
Семка
Новичок

Черешенка, спасибо Вам большое!
Я, грешным делом, вообще о том, что опылители нужны, узнала лишь в том году)У нас деревня, да, но не могу сказать, что сады уж такие обширные, потому предпочитаю на свои опылители больше расчет делать.
Кстати, так интересно, в том году покупала вот как раз Дайберу в ботаническом саду у нас и спрашиваю на счет опылителей для нее.На меня ТАКИМИ глазами посмотрели!Типа:че за фигня???Какие еще опылители!Впервые слышим такие глупости!Все и так родить будет!

Вот так печально...Ну ладно, простые люди часто, как и я, не слышали, но работники-то знать должны основы какие-то...
Еще хотела спросить по опылителям же)
Вы говорите "хороший опылитель".А что за критерии этой "хорошести"?
Я вообще думала, что главное, что бы деревья цвели в одно время, не?
Вот Крупноплодка и Василиса они почему не опылители друг друга?Они же по срокам примерно одинаковы цветения, выходит?
Старый 25.07.2013, 13:31   #1728
черешенка
Местный

Цитата:
Я вообще думала, что главное, что бы деревья цвели в одно время, не?
Вот Крупноплодка и Василиса они почему не опылители друг друга?Они же по срокам примерно одинаковы цветения, выходит?
Потому что пыльца у них стерильна, нежизнеспособна друг к другу . У них аллели стерильности видимо совпадают, когда не совпадают, это признак хорошего взаимоопыления.
Старый 25.07.2013, 14:44   #1729
Семка
Новичок

Ага...Вот е-мае...Как самой разобраться тогда...Черешенка, простите, вы профессионал по черешням?Ну, в смысле, это ваш род деятельности?Ну, это я просто думаю, что, может, не стоит пытаться угнаться за профи и всего сам не узнаешь...
И еще разок спрошу.Где Вы порекомендуете инфу искать?Или такой инфы в сети не будет?Только вот у знатоков таких спрашивать или копать в сети все подряд?
Старый 25.07.2013, 15:11   #1730
черешенка
Местный

Интернет общедоступный источник знаний, но в научных докладах и исследованиях вы ничего не поймёте, потому как что-бы понять нужно начинать с озов, с терминологии. И опять-же что-бы понять, нужно знать культуру и иметь хорошую практику и опыт. А из других источников интернета, не профессионалов ,очень много бесполезной, повторяющейся и неподтверждённой практикой инфы.
А что вы ищете, я выращиваю Василису и кое в чём кумекаю. Конкретно для Василисы супер опылителя ник-то не искал и не ищет, этим вобще институты перестали заниматься.
Старый 25.07.2013, 21:15   #1731
Семка
Новичок

Ага, поняла.Короче, все не просто!
Я надеялась, что есть чудо-ссылочка, где все подробно расписано)))
Типа к такому сорту такие опылители, причем, достоверно.Ну, типа Вами одобрено)
Тогда, если что, я поспрашиваю потом)
Нет, конкретно пока кроме Василисы ничего не надо, у меня место закончилось)))И так уже все резервы земляные исчерпались)
Буду читать потихоньку ветку эту и штудировать все вопросы-ответы)
Еще раз благодарю Вас за науку!
черешенка (26.07.2013)
Старый 31.07.2013, 09:25   #1732
Семка
Новичок

Черешенка, и снова здравствуйте!)))
Я так лихо отрапортовала, что вопросов не имею, и только сегодня дошло до меня, что не знаю ответов на вопросы,которые лежат прямо на поверхности.Как я сразу не подумала-то?
Так что, я опять за наукой!
Для Василисы, которую я хочу купить, Вы одобрили как опылитель уже имеющуюся у меня Дайберу.
А что-то мне в голову не пришло спросить, а кто опылит саму Дайберу-то?)))Являются ли деревья ВЗАИМНЫМИ опылителями?Если Дайбера опылит Василису, то опылит ли Василиса Дайберу?
В общем, конкретизирую задачу.
Имеем В. Чкалов и Дайберу.Есть возможность посадить еще 3 дерева черешни.
Хочу ж Василису-2шт.Кого к ним подсадить третьим?

Имею возможность приобрести следующие сорта.Точнее, так.Эти сорта можно приобрести в том питомнике, где буду брать Василису, остальные, если что, придется искать дополнительно по выставкам и базарам.
Итак, сорта:
Черешня Мелитопольская чёрная
Черешня Восход
Черешня Голд
Черешня Аннушка
Крупноплодная
Талисман
Бахор
Талисман
Драгана желтая
Франц Иосиф

Ну, или с радостью приму другие сочетания.Ну, типа 1 Василиса и еще 2 какие-то.А то, может, я опять что-то упускаю...
Заранее Большое спасибо)))
Старый 31.07.2013, 21:27   #1733
черешенка
Местный

Здравствуйте Ира.
Ирочка, если у соседей черешни нет, то вам в первую очередь нужно беспокоится об опылении раноцветущей ВЧ. Хороший опылитель для ВЧ черешня Восход(Дилемма). Для Дайберы Франц. Третью я бы посадила Талисман, тогда бы у вас созревали черешни одна за другой
Старый 31.07.2013, 21:55   #1734
Семка
Новичок

Черешенка, ну жалко, нельзя несколько "Спасибов" за один пост поставить)))
Я тогда б не меньше десятка поставила)))
Вот представьте, у меня как раз есть место еще на одно дерево, но я его под вишню хотела)))Но черешню люблююююю-жесть)
Поэтому, пожертвую третей вишней, а у меня уже есть Шпанка Донецкая и Чернокорка, и зафигачу еще к вами названным и Василису)))
Класс???
Я прямо как будто уже ем плоды)))

Черешенка, а подскажите еще пожалуйста, а то у меня не чистый сад, а все совместно с огородом...Смогу удержать деревца в не сильно огромном состоянии обрезкой?подвой всл-2.
А то у меня в мечтах не растить гигантов безразмерных)
Или это только мечты?
черешенка (31.07.2013)
Старый 31.07.2013, 23:51   #1735
черешенка
Местный

Ох, ВСЛ-2 капризный подвой, у меня с ним не сложилось, все саженцы привитые мной, погибли. Виной всему считаю завирусованность моего сада, и плохую совместимость подвой-привой. Василиска померла на ВСЛ-2. Сортоподвойные комбинации так никто и не изучает, как поведёт себя тот или иной сорт на этом подвое не известно.
К сожалению у меня нет взрослого дерева на всл-2, да и никогда я не видела взрослых деревьев на этом подвое.
Старый 01.08.2013, 12:30   #1736
Владимир77
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 7 сообщениях
Владимир77 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от черешенка Посмотреть сообщение
Ох, ВСЛ-2 капризный подвой, у меня с ним не сложилось, все саженцы привитые мной, погибли. Виной всему считаю завирусованность моего сада, и плохую совместимость подвой-привой. Василиска померла на ВСЛ-2. Сортоподвойные комбинации так никто и не изучает, как поведёт себя тот или иной сорт на этом подвое не известно.
К сожалению у меня нет взрослого дерева на всл-2, да и никогда я не видела взрослых деревьев на этом подвое.
Черешенка мой знакомый,который был у Еремина видел 11-летний сад На ВСЛ-2.Отзывы положительные.Хочу подчеркнуть что подвой очень интересный.Но нужна высокая культура выращивания саженцев (должны быть свободны от вирусов как привой так и подвой) и высокая агротехника сада.Получил хороший заказ на выращивание саженцев на ВСЛ-2 . теперь ломаю голову как бы не попасть на завирусованый подвой (подвои пока сам не выращиваю). С привоем более или менее разобрался.
Владимир77 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Семка (01.08.2013), черешенка (02.08.2013)
Старый 01.08.2013, 19:01   #1737
Семка
Новичок

Ух ты...Чем дальше в лес-тем больше дров...И подвои, оказывается, и их сочетания с привоями-это не все так уж просто...И еще и вирусы!Ой, мама, я про такое и не слышала-то)))Это в Гаврише у них деревья на этом подвое у нас...На этом и на карликовом Гизелла 5, вроде, правильно написала.
Черешенка и Владимир77, получается, нет такого понятия, как "хороший подвой"?То есть всегда все непредсказуемо?Или есть какие-то беспроблемные подвои, котрпые вы бы могли порекомендовать искать?

Черешенка, ну я уточню,ладно, что бы точно понять)))?Если первый сорт опыляет второй, то это не значит, что опыление взаимно, да?И для второго, возможно, нужен третий опылитель?

Потому как я с этими черешенками уже с ума схожу)))Кто опылит Франца, Восход и Талисман?Кто из всей этой теплой компании их опылители?

Последний раз редактировалось Семка; 01.08.2013 в 21:38.
Семка вне форума  
Старый 02.08.2013, 08:36   #1738
Владимир77
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 7 сообщениях
Владимир77 is on a distinguished road

Цитата:
Ух ты...Чем дальше в лес-тем больше дров...И подвои, оказывается, и их сочетания с привоями-это не все так уж просто...И еще и вирусы!Ой, мама, я про такое и не слышала-то)))Это в Гаврише у них деревья на этом подвое у нас...На этом и на карликовом Гизелла 5, вроде, правильно написала.
Черешенка и Владимир77, получается, нет такого понятия, как "хороший подвой"?То есть всегда все непредсказуемо?Или есть какие-то беспроблемные подвои, котрпые вы бы могли порекомендовать искать?

Черешенка, ну я уточню,ладно, что бы точно понять)))?Если первый сорт опыляет второй, то это не значит, что опыление взаимно, да?И для второго, возможно, нужен третий опылитель?

Потому как я с этими черешенками уже с ума схожу)))Кто опылит Франца, Восход и Талисман?Кто из всей этой теплой компании их опылители?
Все предсказуемо. Нужно все правильно делать.Беэвирусность подвоя ,привоя это одно.Нельзя делать переокулировку подвоя если почка погибла.Вот здесь и непредсказуемость,но это незначительное количество .
Если бы Вы увидели саженец черешни на ВСЛ-2 ,однозначно приобрели.Шикарный корень и очень много однолетних саженцев с кроной.
Владимир77 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Семка (02.08.2013), черешенка (02.08.2013)
Старый 02.08.2013, 10:48   #1739
Семка
Новичок

Владимир, спасибо!Это все сложно для обывателя)))
Ну и на добром слове спасибо.Знаете, выбора-то особо и нету, так что не буду умничать и возьму на ВСЛ-2)))

Черешенка!Ну и еще вопросик к вам.У меня есть и вторая дача)Она в садах, в принципе, должно что-то там рядом расти еще, но неизвестно что...Хочу хоть пару деревец посадить в этом году-Василису и к ней опылитель.Какую черешню взять лучше из мной ранее перечисленных?Я вроде решила взять Дайберу, но читнула в сети, что она совсем самобесплодная сама по себе...Может, есть опылитель и надежный, и сам по себе не требующий суперопыления?

Последний раз редактировалось Семка; 02.08.2013 в 11:32.
Семка вне форума  
Старый 02.08.2013, 11:49   #1740
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир77 Посмотреть сообщение
Черешенка мой знакомый,который был у Еремина видел 11-летний сад На ВСЛ-2.Отзывы положительные.Хочу подчеркнуть что подвой очень интересный.Но нужна высокая культура выращивания саженцев (должны быть свободны от вирусов как привой так и подвой) и высокая агротехника сада.Получил хороший заказ на выращивание саженцев на ВСЛ-2 . теперь ломаю голову как бы не попасть на завирусованый подвой (подвои пока сам не выращиваю). С привоем более или менее разобрался.
Знаете, я бы сад на этом интересном подвое не посадила, во всяком случае пром сад, пока подвой не будит достаточно изучен, и в первую очередь на совместимость сортов. Не всё то золото что блестит, мне жалко было наблюдать за погибающими трёх-летками, причём от чего погибли точно я не знаю, только предполагаю. Как-бы не хаяли антипку, но вот как-то с ней, тьху-тьху, у меня проблем нет. К тому-же я видела кучу садов на этом подвое, с разными сортами, и разновозрастных, и как-то жалоб я не слышала. Сама до недавнего времени работала в таком саду, видела как он развивался, как плодоносил, а вот теперь вижу как он доживает свой век. А вот к сожалению старых садов на всл-2 я не видела, или хотя-бы взрослых плодоносящих садов. Есть в нашей местности сад помоему 5га, на всл, совсем молодой, хозяева этого сада столкнулись с проблемой, отлома привоя в месте прививки, это говорит о не совместимости подвой-привой. И что дальше ожидать от такого сада... неизвестно. Поэтому прежде чем закладывать сады нужно хотя-бы изучать на совместимость сорт-подвой, и не один год. И сад на всл-2 сажать подальше от старых черешневых садов. Опять-же высокая агротехника, полив, подкормки и т.д. А это очень дорого.
Владимир, в любом случае мне будит очень интересно, как у вас там с всл-2 дела. Поэтому пишите всё.
Я всё-таки надеюсь увидеть старые сады на всл-2. Хочется конечно низкорослый подвой, но без проблемный.
Закрытая тема

Социальные закладки