Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2013, 22:50   #11
Оленька
Освоившийся

Поблагодарили 1,386 раз(а) в 132 сообщениях
Оленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud of
По умолчанию Re: Гейхера

Цитата:
Сообщение от ViGo Посмотреть сообщение
Ну, не знаю, может у Вас и «Стоплайт» настолько же ярка, что и «Голден Зебра», у моей гейхереллы это явно не наблюдается.
С тем же успехом можно сказать, что, например, «Цитронелле» сверх яркая, но это не так.
Всё-таки моя «Стоплайт» не настолько ярко жёлтая, я бы сказал, что она немного бледнее и зеленее, чем «Голден Зебра».
Если «Голден Зебра», на Ваш взгляд, не самая яркая и контрастная (имею в виду всё сразу: яркость+контрастность), то кто тогда?
* * *
На полном солнце гейхеры не выращиваю (да и не рекомендую никому), первый снимок в этом посте достаточно нагляден.
* * *
1.Я же вам показала фото Голден зебры сейчас, вы сами можете сравнить.Гейхера «Цитронелле» , я считаю, довольно яркая, но не самая(чем она вам не угодила?)
2.На примере Брауниса я вам показала, что некоторые гейхеры(-ллы) просто нуждаются в солнечных лучах, чтобы не появлялся не приятный зелёный оттенок(но это больше относится к старым сортам).Это конечно же не означает, что их с меристем необходимо высаживать на солнце(они просто умрут), но уже подросшими можно пересадить с сентября, чтобы следующий год они встретили уже укоренившимися кустами.
3.На вопросы , типа: кто лучше, уже давно не дискутирую(это вроде этого - что вкуснее огурец или помидор?И каждый выберет разное.), тем более на тему о гейхерах, т.к. они для меня все ооочень красивые.Но могу сказать, что есть масса других не менее ярких и контрастных гейхерелл, не будьте столь категоричны).
Оленька вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Лида60 (11.07.2014)

Социальные закладки