![]() |
|
|
#10 |
|
Местный
Поблагодарили 6,665 раз(а) в 1,225 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
девочки, расскажу о своем 3-хдневном опыте умывания по методике доктора Ласло.
правда, от этой методики осталось только "умывание" но уж очень хотелось попробовать саму процедуру.Вика упомянула японское умывание. методика Ласло в чем-то похожа. сначала наносим масло, потом пользуемся мылом. только в японском нет водяных плюхов в лицо (своего рода минимассаж). и еще. делать процедуру 2 раза в день пока не собираюсь, посмотрю на реакцию кожи только на утреннее умывание. итак, день 1. вместо масла пользовала бальзам "Крымская роза" Царства Ароматов. на распаренное лицо нанесла бальзам и начала тереть дегтярным мылом. его использование упоминалось в сети для жирной и комбинированной кожи. постепенно к мылу на лице добавляла теплую воду, чтобы пенилось. потом 20 плесканий горячей водой и 10 холодной. поскольку у меня купероз, то разницу в температуре воды сделала минимальной, горячую и холодную не использовала, а просто хорошо теплую и чуть теплую. потом нанесла тоник и дневной крем. Результат: сама процедура ооочень понравилась! бодрит, освежает, очень приятные ощущения на лице и моментально проснулась.из негативного: натерла щеки, они покраснели и проявились сосуды. в дальнейшем я это учла и терла только Т-зону и лоб. щеки просто намыливали и все. днем читала интеренет, искала замену мылу. нашла высказывание Саши Гранд Даме о том, что мыло Ласло - очень нежное, на 98 % состоящее из натуральных компонентов. и что замена его на израильские мыла с грязью Мертвого моря делает процедуру более жесткой. и что некоторые такие мыла содержат глицерин, что нежелательно (а я собиралась заказать такое мыло). и еще думала о мыле с грязью Сакского озера. и тут мне пришла в голову мысля: а что, если вместо мыла использовать овсяные хлопья? отношусь к ним с трепетной любовью за их мягкость воздействия на кожу. так и сделала.День 2. тыквенное масло, овсяные хлопья. немного хлопьев насыпала в марлевую торбочку и залила горячей водой на 2-3 минуты, пока не начала выделяться слизь. процедура та же. щеки не терла. Результат: все подошло. очень мягкое воздейсвтвие и масла, и хлопьев. лицо чуть порозовело. я довольна. днем случайно увидела и купила мыло ручной работы с грязью Сакского озера с маслом расторопши, производитель "Дом природы" г. Симферополь. подкупило то, что, как пишет производитель, на 80 % состоит из оливкового масла и нет глицерина. вот состав: омыленные масла (оливковое, кокосовое, касторовое), вода подготовленная, грязь Сакского озера, репейное масло, масло расторопши, отвар череды и зверобоя, экстракт лавра, эфирные масла розмарина, бергамота, аниса. не сочтите за рекламу, есть и другие мыла с сакской грязью. просто это попалось и купила. и цена привлекательная, 20 грн за 80 гр. его попробовала на 3 день умывания. День 3, сегодня. бальзам Нет-Нет, мыло с грязью Сакского озера. бальзам взяла потому, что состав только из масел. попробвала его накануне вечером - очень понравился, подействовал на кожу успокаивающе. а вот мыло... процедура та же, бальзам до мыла и после на 20 минут, потом тоник Нет-Нет. Результат: равномерная розоватость всего лица. но не так, как в 1-й день, когда покраснение было вызвано механическим воздействием на кожу, нет. думаю, это было вызвано приливом крови из-за воздействия сакской грязи, так как механического воздействия почти не было. бальзам с тоником немного успокоили кожу, но и сейчас ощущаю легкое пощипывание. думаю, такое мыло подойдет тем, у кого кожа жирная и комбинированная, так же возрастной коже. мыло работает по лицу мягко, шершавых частичек нет. от его применения пока не откажусь, но буду пользовать не чаще 1 раза в неделю. Выводы: мне идеально подошла процедура с овсяными хлопьями, мягко, нетравмирующе для моей кожи. утреннее умывание хочу сделать ежедневным, очень приятные ощущения. за три дня процедур о результате выводы делать рано, но утром встаю в предвкушении умывания. ![]() да, к концу дня 1-го розоватость прошла, так что надеюсь, я не очень травмировала кожу. на 2-й день вообще комфортно было. на 3-й буду смотреть.) кожа возрастная (50 с хвостиком), чувствительная, с близко расположенными сосудами. генетика хорошая (спасибо маме и папе), только года 2 назад начали появляться мимички и гусиные лапки. после этого лета (солнце, и немного забросила уход) немного поплыл овал. с чем и будем бороться.
Последний раз редактировалось lusa; 07.11.2013 в 09:55. |
|
|
| Социальные закладки |
|
|