![]() |
|
|
#1321 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 569 раз(а) в 62 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Имела опыт пару лет назад купить распродажные луковицы в начале декабря - были нормальные морозы. Высадила в песок и в подвал, вытащила в апреле - получилась классическая выгонка. Цветение, конечно, не то, а кто и вообще без цветения . Зато сохранились луковицы. В мае перевалила на пмж в грунт.
|
|
|
|
|
|
#1322 |
|
Местный
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
значит решено - высаживаю...надеюсь до воскресенья они потерпят (больше терпели)
|
|
|
#1323 |
|
Местный
Поблагодарили 2,044 раз(а) в 565 сообщениях
Оксана,высаживайте,даже и не сомневайтесь.У меня есть опыт посадки тюльпанов в подмерзшую почву.Долго лежала в больнице,а когда выписалась,то земля была уже прихвачена морозом.Муж поддевал ломиком примерзший слой почвы ,а втыкивала тюльпаны.Весной все было окей-проросли и процвели.По любому в ОГ им лучше чем где то передерживать.
|
|
#1324 |
|
Местный
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже как-то в декабре сажала луковицы, купленные с большой скидкой накануне. Выжили.
|
|
|
|
|
#1325 |
|
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
В прошлом году высаживала свои луковичные после первых трех дней с заморозками (до -3). Правда с одной оговоркой: высаживала их уже слегка укорененными в корзинках для луковичных. Все процвели на "ура!", выпадов практически не было.
В этом году из-за нехватки корзинок и времени буду высаживать только сейчас. На прошлой неделе уже днем было пару дней с морозцем до -3, а теперь оттепель до +6-8. В эти выходные "дотыркну" в грунт всех непосаженных. Надеюсь, что примутся без проблем. Но, понятное дело, что придется укрывать слегка, т. к. нормального снега пока не предвидется у нас. |
|
|
|
|
#1326 |
|
Banned
Поблагодарили 6,571 раз(а) в 994 сообщениях
Да выживут они само собой и зацветут. Вот только луковицы урожай тольком не дадут. мелочь будет. год - полюбому выпадет потому нельзя и цветущие пересаживать.
|
|
|
|
|
#1327 |
|
Местный
Поблагодарили 3,897 раз(а) в 938 сообщениях
Хочу спросить у бывалых. Я, укрывая розы, автоматически накрыла и тюльпаны. По-другому не получалось. Но как это отразится на тюльпанах весной? я не ориентируюсь еще в сроках начала роста...
|
|
|
#1328 | |
|
Местный
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Цитата:
|
| Пользователь сказал cпасибо: | восторг (02.12.2013) |
|
|
#1329 |
|
Местный
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 564 сообщениях
Может кто-то подскажет, что делать с тюльпанами, которые уже вылезли сантиметров на шесть из земли. Два года назад была таже ситуация - потеряла все нарцисы и половину тюльпанов.
|
|
|
|
|
#1330 |
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
ничего не сделаете. Даже укрытие/утепление сейчас- тоже плохо. Одна надежда, что зима опомнится. Хотя, это очень странно, что из-за такой причины- погибли нарциссы и тюльпаны. Они уже несколько лет уходят в зиму зелеными, но никто пока не погибал. Думаю, надо искать причину гибели в другом.
|
|
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | askulbeda (02.12.2013), Gala081962 (02.12.2013), irisska-kiev (03.12.2013), Oksy25 (03.12.2013), Sybilla (02.12.2013), елена.п (02.12.2013), Лида60 (04.12.2013), селена (02.12.2013), Юленька (03.12.2013) |
|
|
#1331 | |
|
Banned
Цитата:
2 своя луковица или голландская? Когда высажена? 5 - 6 см - это аномально для сегодняшнего дня для Киева |
|
|
|
|
|
#1332 |
|
Местный
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
У Людмилы под аватаркой место проживания--Николаев.
|
|
#1333 |
|
Местный
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 564 сообщениях
Нарцисы пропали все, независимо от сорта и названия и посажены в разных местах дачи, и это не только у меня. Был очень теплый декабрь, луковичные выросли см на 10-12 к Новому году, зимой были морозы на голой почве без снега, а весной на последнем дыхании чуть приподнялись и приказали долго жить. Может их укрыть чем-то, если снова зимой будут большие перепады?
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (05.12.2013) |
|
|
#1334 |
|
Местный
Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
У меня однажды соседские куры осенью вырыли тюльпаны. Те что нашла, воткнула на место, а некоторые, испачкавшись в земле не видны были и я их весной обнаружила уже с листьями поверх почвы, лежали на боку, ухватившись корнями за грунт. Тюльпаны живучие, нарцисы нежнее.
|
|
#1335 |
|
Banned
По большому счету тюльпану всерано вертикально стоит луковица или лежит на боку, если лежит - росток разорвет луковицу сбоку и делов то. Да тюльпан живуч, но всякие катаклизмы скажуться на урожае луковицы и может случиться что через год луковица не даст цветка
|
|
|
|
|
#1336 |
|
Banned
А выгонку кто то делает?
|
|
|
|
|
#1337 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,029 раз(а) в 193 сообщениях
|
|
|
|
|
#1338 | |
|
Местный
Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Цитата:
Смотря что вы подразумеваете под выгонкой. Если выращиевание тюльпанов к определенному сроку, то нет. А вот из-за переезда в этом году все тюльпаны буду сажать в ящики и спускать в подвал. (К моему стыду они еще валяются на балконе И часть в гараже с лета лежат)
|
|
|
|
|
|
#1339 |
|
Banned
вопрос меня не то что удивил, но озадачил. А зачем вообще выращивать тюльпаны? Зачем их покупать? Каждый в своем конкретном случае преследует свою цель. Для меня к примеру - это основной источник дохода. Кроме этого еще немного балуюсь. Шеф попросил немного в горшочках выгнать для офиса, немного эксперименты ставлю - сейчас несколько стаканчиков стоит в холодильнике. Эксперименты на большом количестве проводить накладно. В целом в выгонке ничего сложного нет, вот и спросил, малоли может у кого что уже зацветает? У меня первое цветение запланировано на 17 января
|
|
|
|
|
#1340 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 787 раз(а) в 213 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня каждый год заваливаються несколько луковиц.Я их сажу в вазочку,оставляю в подвале.Когда душа потребует радости-заношу.За окнами серость,а у меня весна
но это так,баловство
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1341 |
|
Местный
Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
В прошлом году баловалась с покупными, немного не угадала с цветением - зацвели лишь через неделю после 8 Марта . Вроде сажала 3 луковицы, а при пересадке в ОГ в горшке оказалось только две
. В этом году хотела сделать выгонку из своих, отобрала при выкопке крупные луковицы красивых тюльпанов, да вовремя прочитала (спасибо форуму!), что для выгонки они не годятся, т.к. дала им процвести.![]() ![]()
|
|
#1342 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,336 раз(а) в 227 сообщениях
Не знаю, я высаживала на выгонку процвёвшие весной, правда отборные, крупные, и все цвели без проблем.
![]() Добавлю, это был старый красный сорт, "Парад", кажется. |
|
|
|
|
#1343 |
|
Увлеченный
Вот потому и спросил. Большинство из нас привыкло видеть цветение тюльпанов весной у себя в саду. Собственно именно по этой причине покупаются луковицы и собираются коллекции.
Касательно лёгкости выгонки. Если знать все нюансы технологии, а также иметь товарную термообработанную выгоночную луковицу и теплицу с досветкой для выгонки, то тогда таки да-проблем нет.... ![]() Хотя, как по мне, то при современном развитии цветочного бизнеса, куда проще заехать на цветочную базу и купить( по смешной цене) всё , что душа пожелает, не особо обращая внимание на время года. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Sybilla (13.12.2013) |
|
|
#1344 |
|
Banned
Николя очень даже неплохая выгонка у Вас на фото. Луковица хоть и покупная - но местная, к тому же на дальнем тюльпане - вирус. Передний - Фриджид Апельдоорн вообще не очень хорош для выгонки, так что учитывая эти обстоятельства - более чем прилично. Основной "нюанс" выгонки - подбор сорта.
пень досветка в теплице не нужна абсолютно, луковицу покупаю исключительно не охлажденную или как Вы выразились не "термообработанную" именно потому что знаю некоторые "нюансы". А вот душа желает на Новый год вместо Йолки - горшочек не нарциссов-гиацинтов-крокусов, а именно тюльпанов причем сорта Пиноккио на Новогоднем столе. На жаль в этом году первый цветы будут только 18 января и то не горшечные а срезочные. Не подскажите где можно купить Пиноккио в горшочке? |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Николя (13.12.2013) |
|
|
#1345 |
|
Местный
Поблагодарили 600 раз(а) в 130 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Боже, какая прелесть, зима за окном и цветущие тюльпаны, прям настроение поднялось. У меня был печальный опыт с тюльпанами. Свекровь привезла из Голландии луковички, была зима, я из в холодильник, они начали портиться, посадила в ящик с землей, они росли деформированными. Те , что остались не высаженными, сажала в мерзлую землю в марте без особой надежды, и о чудо когда они почти все зацвели, не в полную силу, но цвели. Счастью не было предела. А дома не процвели и загнулись, может темно им было.
|
|
|
|
|
#1346 |
|
Местный
Поблагодарили 2,044 раз(а) в 565 сообщениях
Юлия,как уже писалось выше-важны нюансы.А самый главный (я так считаю)-это выдержать сроки укоренения в прохладе.Если вашим тюльпанам было слишком тепло,это могло послужить причиной неудачи.
А насчет того,что сейчас можно купить любые цветы без заморочек-это так.Но не с чем не сравнить удовольствие полюбоваться среди зимы на цветочек выращенный своими руками.
|
|
#1347 |
|
Banned
Да на самом деле все очень просто. Даже сейчас можно на распродаже купить несколько луковичек тюльпанов грейга пасадить в горшочек с песком или опилками или грунтом недельку дать укорениться при комнатной температуре - поставить в холодильник - отсчитать 8 недель вытащить и получить удовольствие от наблюдения за тем как они будут развиваться а затем цвести.
1. это дешево ибо распродажа 2. это красиво и приносит удовольствие 3ю луковку потом можно высадить в открытый грун и она продолжит свое развитие на следующий год. Тюльпаны Грейга предпостительнее ибо они низкорослые и имеют очень красивую форму бокала. Тюльпаны Кауфмана тоже низкие но они очень широко раскрываются они более декоративны в открытом грунте при плотной посадке в достаточном количестве 40-50 и олее луковиц в одном месте |
|
|
|
|
#1348 | |
|
Увлеченный
Цитата:
...На вкус и цвет товарища нет... ![]() п.с. касательно луковицы. Сейчас в Киеве есть ряд фирм, которые специально завозят уже готовую к выгонке 5-ти или 9-ти градусную луковицу. Остаётся только посадить и приступить пристановке.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Sybilla (14.12.2013) |
|
|
#1349 |
|
Banned
Да я и сам завожу луковицу и знаком с большинством поставщиков в Украине. Мне не известны случаи что бы охлажденку продавали в розницу. К тому же 5 градусную надо выгонять около 2 месяцев с довольно строгим соблюдением температурного режима, а 9 градусная охлажденка - это "полуфабрикат" который требует продолжения охлаждения уже на месте. Я же как уже писал предпочитаю неохлажденную, но это как вы говорите "нюансы". Здесь же предлагал поговорить на тему выгонки всем кому это интересно. Постепенно готов рассказать все что знаю, во всяком случае почти все))) А знаю я о выгонке не мало
|
|
|
|
|
#1350 | |
|
Местный
Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
Цитата:
![]() Луковицы -голландские, по крайней мере доставались из фирменных пакетов- куплены на распродаже в проверенном магазине, услугами которого пользуюсь много лет , не обманывали ни разу. К сожалению, при покупке сортА не записала, и нет возможности сравнить "вирусный" тюльпан с оригиналом. Не думаю, что из Голландии идет зараженный материал, скорее всего у него такая окраска.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (13.12.2013) |
![]() |
| Социальные закладки |
|
|