Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2014, 20:53   #10
Valery77
Новичок

Поблагодарили 60 раз(а) в 19 сообщениях
Valery77 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Яблоня

Цитата:
Сообщение от Мельсан Посмотреть сообщение
Наилучше на песке себя чувствует яблоня привита на сеянце.... У нас тут тоже есть сосновые леса и видел какая разница между яблоней на вегетативном подвое и на сеянце...И при этом нужно хоть бы раз в два года вносить перепревший навоз... Это тяжело...
Второй фактор- солнечная радиация и длительность вегетационного периода... Я так понял Вы жили на Украине? Поэтому сможете сверить эти показатели под Псковом и Украинского Полесья.. Если разницы особой нет, то можно говорить о топ -10-ке яблонь.. Если есть, то лучше все же выращивать местные сорта хорошо зарекомендовавших себя там...
Это последний вопрос у меня... Дальше будем говорить о 10-ке
На сеянце оно конечно хорошо, но...
Земли маловато — раз, вода весной почти на уровне грунта, летом по разному, от метра до двух. Есть место немного повыше, но это для косточковых
А по второму фактору я уже писал, что климат у нас довольно мягкий, то-есть не очень морозная зима, но и лето чаще не жаркое, средняя САТ около 1900, хотя в отдельные годы может значительно повышаться. В любом случае перепад по условиям значительный, а речь идет о сортах для меня совершенно новых и наверняка многие из них могут дать отличные по вкусу плоды и в наших условиях, но как мне вычислить эти сорта??
Я так думаю, что летние и осенние менее критичны и можно испытывать полагаясь только на вкусовые качества, хотя Женева Эрли показала себя очень привередливой к составу почвы и в этом году сбросила весь свой первый урожай, почти созревший. Может потому что на М-106, надо попробовать на 62-396, он менее требователен к составу почвы. Хотя я весной договорился закупить карликовые подвои 76-6-6. Чёт уж сильно их хвалят...
Гораздо сложнее с зимними сортами... Вот тут и требуется "помощь друга" который скажет, что такой-то сорт, в условиях Киева сильно теряет во вкусе, по сравнению с тем же, что растет в Умани, и лучше взять вот этот, почти не уступающий по вкусу, но успевающий набрать те-же сахара даже в Черниговской обл.
Забыл добавить, что ещё нужны сорта неболявые, с минимумом обработок, сад для себя всё-таки, хотя из-за разного климата у нас и болезни зачастую разные...
А жил я не на Полесье, а в г.Переяслав-Хм.

Последний раз редактировалось елена.п; 07.01.2014 в 21:13.
Valery77 вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sveta (10.01.2014), дени (08.01.2014), Мельсан (08.01.2014)

Социальные закладки