![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: с чего начать на земле "гулявшей" 10 лет?? | |||
| просто пару раз перепахать... |
|
56 | 47.86% |
| обработать гербицидом |
|
30 | 25.64% |
| накрыть черной пленкой |
|
38 | 32.48% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 75 раз(а) в 27 сообщениях
![]() |
Вставлю и я свои 5 коп. У нас тоже участок не большой, 7 соток, ну вот пырей -это караул.... Мы так же само его выбирали корешки, так как химией не хотелось себя и землю травить. Но эта работа очень муторная и убивает массу времени, думали ну, уже все, огород чистый, ан нет, на другой год где-то корешок пырея остался и разрастаеться дальше. Вобщем за ним надо постоянно следить пока не выведете совсем.
Но вот нам посоветовали засеять там где пырей рожью, говорят она выделяет что-то и не дает ему расти и он, зараза, пропадает. Не знаю, пропадет он или нет, в этом году посеяли, но надо рожь оставить на все лето, я думаю будем когда выпустит колоски ее скашивать, а то мышки на огороде завелись. И наверно надо осенью ее или плоскорезом подрезать(я ооочень сомневаюсь что он управиться с этим) или перекопать(что противоречит принцыпам органического земледелия), или еще ее как-то сравнять с землей. А потом, говорят на следующий год земля будет оздоровленная, чистая и как пух. Прошу профи критиковать, подсказать как правильно что сделать, думаю это будет полезно многим новичкам. alma, удачи Вам в этом очень интересном, порой тяжелом (со своими радостями и неудачами) деле огородничества.
|
| Социальные закладки |
| Метки |
| огород, пырей, участок, целина |
|
|