![]() |
|
|
#9 |
|
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
Наберусь наглости и я попросить совета :). По большинству деревьев из моего молодого сада, благодаря этой теме, вопросов не возникает, но вот есть у меня 2 молодых абрикоса (2 года):
1. На высоте ок. 80 см растут 3 веточки почти равномерно по окружности (между ними угол по 120 градусов) и есть "центральный проводник" растущий вверх. По итогам чтения этой темы и литературы задумался над тем, что можно отрезать этот самый центральный побег и получить т.н. чашу. Что скажете? 2. Ситуация посложнее: на высоте около 90 см образовалась "рогатка" причем 2-летняя и на каждом рожке этой рогатки растет по 1 побегу длиной около 40 см., от точки разветвления до начала однолетних побегов 10-12 см. Что можно тут предпринять? Названия сорта не знаю: крупные плоды яйцеобразной формы, созревает в середине июля (это про дерево, откуда брались черенки). Попытался максимально подробно описать, при необходимости могу сделать фото. |
|
|
| Социальные закладки |
|
|