![]() |
![]() |
#151 |
Местный
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Йогурт делаю в мульте.Сначала покупала бактерии Виво, сейчас их нет в магазине, беру в аптеке закваски GoodFood. Брала закваску йогурт, йогурт-фитнес, а позавчера купила Иммуналис. Получился такой же йогурт, как и всегда
![]() ![]() Не знаю, может для кого то йогуртница и выгодна, но я заквашиваю почти 3 литра молока- и этого хватает максимум на 2 дня (нас 4 человека в семье), а на сколько может хватить 6-7 стаканчиков (общим объемом1-1,5л). Это так- пока дождался 6 часов пока он сквасится- сел-съел и нет...опять морочься. По моему готовить йогурт в мульте выгоднее. А моя соседка, после моей рекламы йогурта делала его вообще без какой либо техники- остудила молоко, засыпала бактерии, поставила на тепленькое место, укутала хорошенько, пока не загустеет- все прекрасно получается.
![]() |
#152 |
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Норм)) Остужать только не до холодного, температура тела ( по ощущениям), трехлитровую банку в одеяло на ночь))
#153 |
Местный
Поблагодарили 32,214 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]()
Вита, я сначала купила йогуртницу, потом уже МВ.
Да, на нас 4-х эти 6 стаканчиков (7-й на закваску) так - подразниться. ---------- Post added at 16:15 ---------- Previous post was at 16:12 ---------- ![]()
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
#154 |
Местный
![]()
Да иногда отходит сыворотка, но когда размешаешь, на густоте это не сильно отражается. Не знаю от чего зависит, но каждый раз получается по разному. Время минимальное можно выставить-6 часов, но это много- вполне хватает 4-4,5. Затем выключаю и сам доходит. Первым йогуртом сквашиваю еще в течении 4-5 дней, но тоже почему то не всегда выходит густой- не пойму от чего это зависит- у меня это не получается проконтролировать. Вот брала йогурт- фитнес- первый получился классный, а второй раз заквашивала через 2 дня- ничего не получилось- редкий кислячок получился. Виву заквашивала на 1,5 затем на 2 литра. Гуд фуд-пишут на 1-3 литра, я практически всегда на 2,5-3 л, а последний раз наверное на больше чем 4 литра- почти полная мультя была и все прекрасно сквасилось, только по времени немного больше держала.
![]() |
#155 |
Освоившийся
Поблагодарили 77 раз(а) в 28 сообщениях
![]() |
![]()
Мы уже долгое время делаем йогурт в домашних условиях в основном берем закваски в супермаркете, а сейчас клубничка пошла так вообще объедение.
|
![]() |
![]() |
#156 |
Местный
Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
![]()
У меня каждый раз йогурт сквашивается за разный промежуток времени. Когда делаю сразу из флакона процесс идет 7-8часов, из материнской закваски вполовину меньше - 3-4часа. Причем это как и из украинской Виво, так и из российской Эвиталии. Так что все время приходится заглядывать в МВ, чтобы не прозевать момент, когда начинается загущение йогурта.
Варя, пробовала по твоему совету брать в качестве закваски канадские таблетки "Йогурт", несколько раз промучилась напрасно - ничего не получилось, видно для домашнего молока они вообще не подходят. По вкусу Виво и Эвиталия мало отличаются друг от друга, но если учесть, что в семье только двое пьющих йогурт, то Эвиталия для меня удобнее, т.к. срок хранения раб. закваски у нее 18дней, а у Виво только 5.
#157 |
Местный
Поблагодарили 32,214 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]()
Да, Надя, я выше писала, что из домашнего у меня не получалось. Сейчас нам по воскресеньям возят молоко из деревни, нужно попробовать другие закваски!
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Николя (24.05.2013) |
![]() |
#158 | |
Увлеченный
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#159 |
Новичок
Поблагодарили 75 раз(а) в 11 сообщениях
![]() |
![]()
Стала счастливой (?) обладательницей йогуртнтицы мулинекс.Сегодня утром ели первый йогурт-на 1 л молока(домашнего,коровьего)закваска "йогурт" фирмы "ГудФуд" не могу сказать что я в диком восторге-слегка кисловат и редковат-что не так?передержала? по вкусу как обычный кисляк только однородный-нужна ли для этого йогуртница?!?
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | елена.п (06.07.2013) |
![]() |
#160 |
Освоившийся
Поблагодарили 337 раз(а) в 64 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
пробуйте другие закваски - у меня на заквасках Vivo частенько получаются подукты вообще без кислинки - абсолютно сладкие
|
![]() |
![]() |
#161 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,405 раз(а) в 207 сообщениях
![]()
Использую "ГудФуд" , но только закваску йогурт и ряженка, все остальное не нравится.Йогурт "фитнес" вообще не вызвал положительных эмоций, кефир вроде похож на детские воспоминания. А вот мой способ приготовления... какая такая йогурница? кака мультиварка? утром ставлю стаканы (укрытые, конечечно) на улицу, к вечеру готовый продукт забираю. Вкусно... Не ну молоко деревенское, разумеется
![]() По рекомендации подруги взяла капсулы канадские. Фигня - не интересный вкус, не стабильно квасится, частенько просто отскакивает в творог, система сбоев мне не понятна - условия одинаковые. Больше не буду экспериментировать. ![]() Бифидобактерин и прочее тоже пробовала, гуд фут понравился больше всего. Пакетика на три закваски хватает, на больше темперамент не позволяет - сжираем закваску-то. ![]()
#162 | |
Местный
Поблагодарили 3,924 раз(а) в 707 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#163 |
Новичок
Поблагодарили 158 раз(а) в 33 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Делаю в духовке-выставляю на 50 градусов.Через несколько часов кисло молочка готова.Использую ГУДФУД и домашнее молоко.С молока снимаю сливки.
#164 |
Освоившийся
Поблагодарили 705 раз(а) в 112 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Татьяна (kokos11) к вам вопрос. Неделю назад купила сушку, как у вас. Всем очень довольна. Единственное, не могу разобраться с функцией йогурта. На коробке написано есть функция, но в инструкции ни чего нет. Вы пробовали делать кисломолочку? Если да, то каков результат?
|
![]() |
![]() |
#165 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
![]()
Пробовала один раз ради эксперимента,так как у меня есть йогуртница.Все как для йогуртницы только сквашивается в сушке при 35-40градусах.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | юльша (17.07.2013) |
![]() |
#166 | |
Люблю учиться садовому делу
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#167 |
Местный
Поблагодарили 4,421 раз(а) в 709 сообщениях
![]()
Инесса, у меня сейчас в мульте йогурт делается, правда из домашнего молока, почитала инструкцию к !ГудФуд", не надо кипятить только постеризованное молоко, остальное надо: "О молоке: мы рекомендуем использовать пастеризованное молоко (в картонных упаковках ТетраПак). Если молоко не пастеризованное, его обязательно нужно прокипятить (чтобы уничтожить все бактерии и антибиотики, которые в нем содержатся) и охладить до температуры 37-42°С (высокая температура губительна для бактерий - не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше 45°С)."
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Инесса (12.01.2014) |
![]() |
#168 |
Увлеченный
Поблагодарили 2,434 раз(а) в 314 сообщениях
![]()
Инна, я беру обычное селянское, в зеленом пакете, 3,2% 900 гр. Методом тыка оказалось самое молочное. :) В литровую банку засыпаю пол баночки закваски и выливаю молоко. Взбалтываю, даю растворится и разливаю по 250 гр. четырем баночкам, как раз в мультиварку становятся отлично. Для кефира беру молоко 1,5%, так как более жирное становится настолько густым, что надо подпрыгивать, что бы проглотить. Что кефир, что йогурт ставлю на 8 часов. Кефир на остатках невыпитого готовится часа 4, но становится чуть кислей, но пробиотические свойства сохраняет. Мультиварка DEX 60.
P.S. Банки перед заливкой слегка стерилизую. Ложка очищенной воды и на 1 минуты в микроволновку.
![]() |
#169 |
![]()
Сделала йогурт в МВ Полярис,все получилось отлично. Взяла литр молока 3,2% в Тетра Паке,в него добавила стандартную коробочку йогурта Данон классический,1 ст.л сахара,один пакетик ванильного сахара. Получился такой ароматный йогурт. По времени 6 час. Но можно 5-5,5,т.к немного выделилась жидкость сверху.Поставила в холодильник. Через время положив баночку с йогуртом на бок-не выпадает. Густой и вкусный. Делала бы и каждый день,но наверное многовато эл.намотает. 6 стаканчиков очень мало оказалось
![]() А можно теперь последнюю баночку использовать как закваску к следующей порции? И сколько на литр молока класть?
#170 | |
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() По повторным закваскам. У меня очень, ну прям очень вкусные получается кефир из стаканчика кефира (150 г) на закваске Гудфуд. То есть делаю первый раз кефир (1,5 л молока, пакетик закваски, на 1 л молока получается слишком кисло, поэтому ставлю полтора), лью в стаканчик, ставлю в холодильник. И использую этот стаканчик в следующий раз, но уже на 1 л молока. Этот кефир получается нежнейший, как в стеклянных бутылках в СССР ![]() Брала на закваску мультиварочный йогурт из закваски ГудФуд, не понравился, получились сгустки как в кислом молоке ![]()
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Penelopanecrus (01.03.2014), утя (14.01.2014) |
![]() |
#171 | |
Местный
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() Цитата:
1) в Даноне содержится крахмал - зачем он Вам? 2) стерильные условия не удастся долго соблюдать, ну ещё раз или два... Другие бактерии начнут размножаться... ![]() ![]()
![]() |
#172 | |
![]()
,
Цитата:
![]()
![]() |
#173 |
Увлеченный
Поблагодарили 985 раз(а) в 269 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне нравится готовить с закваской Стрептосан от Виво. Собственно, это и не совсем йогурт, но кто не знает, даже и не различает. Так вот для второго раза достаточно примерно трех столовых ложек продукта предыдущего приготовления ( вот это сформулировала!, но, надеюсь, что понятно о чем это я), а на третий - четвертый раз уже примерно стаканчик, но с каждым следующим разом вкус меняется, становится беднее, что-ли, но это ИМХО. Хотя больше трех раз не советуют использовать одну закваску. И еще мне нравится делать стрептосан на топленом молоке, тогда получается вкус примерно как у домашней ряженки.
#174 |
Местный
![]()
Я делала и из заксасок Виво и Кудфуд йогурт- вкусные оба. Молоко не разливаю по стаканчикам, а прям в кастрюльку мультиварки. На 1 литр (может и по инструкции, но не экономно) я этой закваской заквашиваю 2.5-3л (даже не сомневайтесь, сквашивается хорошо, как и 1л) На счет повторной закваски уже писала- не всегда получается....А когда заквасится, разлаживаю по баночкам-ведеркам и в холодильник.
Закваски конечно дороговатые от 8 до 12грн (если учесть, что на 1раз). Вот нашла на кидстафе, предложения на различные закваски для сыров (домашнего производства) и йогурта (по 5 грн)- уже дешевле, еще не заказывала, но хочу попробовать, может уже кто покупал такие, поделитесь отзывами?
#175 |
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]()
Я йогурт тоже прямо в кастрюльке делаю, а вот кефиры со стаканчиками почему-то вкуснее получаются...
---------- Post added at 21:25 ---------- Previous post was at 21:23 ---------- Я не пробовала, но хочу спросить. Закваска для сыра - это для твердого сыра?
#178 |
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]()
Чисто про молоко темы не нашла, решила здесь спросить. Кто знает, в чем причина? Домашнее молоко( берем в селе ) долго не скисает, а просто превращается в какую то слизь, а если и скисает, то становится ужасно горьким, употреблять в таком виде его не возможно.
#179 |
Местный
Поблагодарили 4,421 раз(а) в 709 сообщениях
![]()
Так всегда? Может корова у них вот-вот отелиться должна, а у других не пробывали брать?
|
![]() |
![]() |
#180 |
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]()
Свежее оно не горчит, а только прокисшее. Родители мои берут уже у них второй год, а мы вот с осени стали брать, но очень редко оно до скисшего состояния доживало.
![]()
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рецепти для автоклава(стерилизатор для домашнего консервирования) | василина-2 | Кулинария | 4 | 20.09.2015 18:49 |