Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.01.2014, 06:58   #991
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: огород

Цитата:
Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
Вообще, с тех пор как стала сеять и лоплошить у меня видовой состав сорняков поменялся.
Что значит лоплошить?
Старый 01.01.2014, 14:58   #992
Владмир
Banned

Поблагодарили 1,441 раз(а) в 622 сообщениях
Владмир is on a distinguished road
По умолчанию Re: Уничтожение сорняков

Использовать культиватор Лоплош , не самый удачный из возможных, скорее подходящий в качестве газонокосилки при смене ножей.
Владмир вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (10.01.2014)
Старый 01.01.2014, 16:06   #993
Тиран
Местный

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 678 сообщениях
Тиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond repute

В качестве газонокосилки, Владимир, лучше всего подходит газонокосилка ;)

Нина, это культиватор такой, ЛопЛош (Лопата-Лошадь) использую для неглубокого рыхления и заделки органики в почву. Мне очень нравится. Главный плюс - я могу им спокойно работать сама...
Тиран вне форума   Ответить с цитированием
Нина (10.01.2014)
Старый 10.01.2014, 19:08   #994
yuzhanin
Местный

Поблагодарили 1,419 раз(а) в 452 сообщениях
yuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud of

Из моего опыта портулак не переносит затенения имульирования . Даже тень от земляники садовой его угнетает
yuzhanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 20:11   #995
Света Ш
Местный

Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
Света Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от yuzhanin Посмотреть сообщение
Из моего опыта портулак не переносит затенения имульирования . Даже тень от земляники садовой его угнетает
Мульчирование -гибель, а на тень ему плевать....
Света Ш вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
jozaf (11.01.2014), елена.п (10.01.2014)
Старый 11.01.2014, 09:30   #996
yuzhanin
Местный

yuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud of

Утверждать ничего не буду т.к.портуак уменя быстро исчез,даже не дав получить удовольствия от борьбы сним. А вот пырей так легко не сдается
Старый 11.01.2014, 09:39   #997
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Даже тень от земляники садовой его угнетает
..это у вас неправильный портулак, у меня в междурядьях картошки(а там тем погуще земляничной) и то умудряется пышно расти, приходится переодически просматривать участок...
Gusenitsa (13.01.2014), Mari (11.01.2014), mirina (12.01.2014), влад73 (15.01.2014), Света Ш (11.01.2014)
Старый 11.01.2014, 13:14   #998
yuzhanin
Местный

Елена у меня самыый правильный портулак.. Ипри тако моем отношении к нему он решил найти боле достойных хозяев ,Скрутив мне на прощанье дулю. Ведь мне очень нравится из него салат.ВАС он полюбил больше и я Вам завидую,ведь он выбрал Вас, а мне остался пырей
Старый 12.01.2014, 11:21   #999
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ведь мне очень нравится из него салат.ВАС он полюбил больше и я Вам завидую,ведь он выбрал Вас, а мне остался пырей
тоже не худший вариант))) говорят, он-пырей, тоже полезен для здоровья)))

---------- Post added at 11:10 ---------- Previous post was at 10:59 ----------

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Золой, это в смысле уменьшить кислотность. Сейчас зола удобрит почву и мокрица будет сочная, красивая, обильноцветущая. Это я о своем горе так же.
.Елочка, есть две причины , по которым буйствует этот сорняк-первая причина- реакция почвы кисловатая. Проблема решается путем раскисления. Зола в малых количествах толку не даст. А вот если сильно засыпать- то выжигает ее легко. Главное, не дать осеменятся. Три-четыре засыпания- звездчатка почти не растет, т.е. остается в пределах " можно легко удалить". Вторая причина- высокое содержание азота. Но не просто азота- а при внесении навоза/перегноя. Тоже ключевое слово " кислота". Проблема решается- либо гербицид, либо вечная поза в виде буквы" ЗЮ")))
Цитата:
После раундапа мертвые корни три года не перегнивают и соответственно мешают развиваться всему живому.
Елочка, при правильном раундапе и правильной норме расхода- корней не остается вообще в течение 1 месяца. Есть разные нормы использования для участков в зависимости от засорения. Принцип действия у препарата такой.

---------- Post added at 11:13 ---------- Previous post was at 11:10 ----------

Цитата:
Сообщение от Владмир Посмотреть сообщение

Не пророс а зарос.
ВЫ в этом уверены? зарос- в смысле сверху насеялся? ошибаетесь))) фото покажу весной)))

---------- Post added at 11:18 ---------- Previous post was at 11:13 ----------

Цитата:
ПЫрей дуреет от покосов и без газона, силы теряет, новые корни не успевают нарастать.
.
ну вот откуда такие сведения))) которые полностью противоречат основной физиологии растений))) спешу сообщить- это относится ко всем растениям, имеющим такой принцип нарастания, и данному злаку в том числе. Чем больше косим- тем больше он пытается расти/расползаться. Смысл - дать потомство. Ему для полного счастья для этого есть все- хавчик и вода. Потребность в этом малая. Плюс покос- это не полное удаление зеленой части- а этого для фотосинтеза предостаточно. Поэтому он силы терять не может априори.

---------- Post added at 11:21 ---------- Previous post was at 11:18 ----------

Цитата:
Спорыш хорошо вытесняет на дорожках и проездах. .
да не вже?))) это когда он его вытесняет?))) горец птичий более менее зеленеть начинает в мае))) однолетний он ))) чего не скажешь о пырее.
larissa вне форума   Ответить с цитированием
divenes (23.04.2014), mirina (12.01.2014)
Старый 16.01.2014, 20:46   #1000
Lisa
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Lisa is on a distinguished road
Exclamation Кустарники (сорняк)

Добрый вечер! Приобрели участок на речке Псёл, столкнулись с проблемой: участок поросший кустарниками в виде лозы(фото ниже), не знаем как называется и как избавиться. Может кто сталкивался с этим растением? Может существует какой-то яд? Первые три года садить ничего не собираемся.
http://piccy.info/view3/5760905/f1ff...7810cb91/1200/

Последний раз редактировалось Васька; 16.01.2014 в 22:24.
Lisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 23:02   #1001
ОлегБаер
Местный

Поблагодарили 5,427 раз(а) в 1,478 сообщениях
ОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond repute

там болото судя по всему, по крайней мере затопляется
ОлегБаер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 09:38   #1002
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от ОлегБаер Посмотреть сообщение
там болото судя по всему, по крайней мере затопляется
скорее всего просто высокий уровень грунтовых вод не болото точно.
Gusenitsa (17.01.2014)
Старый 17.01.2014, 10:34   #1003
ОлегБаер
Местный

Поблагодарили 5,427 раз(а) в 1,478 сообщениях
ОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond repute

я тоже не топь имею в виду), а высокий (как на болоте) уровень стояния грунтвод
ОлегБаер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 15:20   #1004
jozaf
Местный

Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
jozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond repute

Так ведь корчевать все-равно придется Весной виднее будет насколько агрессивное. (опыт на облепихе - лопата!)
jozaf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 22:41   #1005
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от jozaf Посмотреть сообщение
Так ведь корчевать все-равно придется Весной виднее будет насколько агрессивное. (опыт на облепихе - лопата!)
там есть два растения, которые надо удалять на 100% процентов... иначе поросль потом вообще все напрочь забьет.
Старый 25.01.2014, 15:55   #1006
надежда м
Увлеченный

Поблагодарили 525 раз(а) в 158 сообщениях
надежда м is a name known to allнадежда м is a name known to allнадежда м is a name known to allнадежда м is a name known to allнадежда м is a name known to allнадежда м is a name known to all

Читаю тут про пырей и ничего понять не могу. Я с ним дважды справлялась без особых усилий, причем в обоих случаях был сплошной ковер. Первый раз разделили с соседом "дорогу в никуда" - участок 30х3м: перекопала летом в жару, чтобы корни сверху были. Под солнцем они засохли, а после дождя разбила комья и выгребла корни, разровняла землю, а единичные случаи проростания после этого просто выкапывала и все, к осени участок был чистый. Второй раз - участок 30х10м обработала Ураганом, а под деревьями и кустами выбрала вручную. Если корни уходили под куст, то раскапывала сколько можно, обрабатывала корень Ураганом из маленького опрыскивателя.
А вот с портулаком у меня беда. Где то вычитала, что помагает селитра, но запись утеряла. Может кто слышал об этом?
надежда м вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 16:12   #1007
Владмир
Banned

А что тут непонятного, кто пырей в глаза не видел рассказывают ужастики про глубокие корни, видать в интернете начитались.
Цитата:
А вот с портулаком у меня беда
А в чем это выражается?
ОлегБаер (25.01.2014)
Старый 28.01.2014, 17:09   #1008
надежда м
Увлеченный

Поблагодарили 525 раз(а) в 158 сообщениях
надежда м is a name known to allнадежда м is a name known to allнадежда м is a name known to allнадежда м is a name known to allнадежда м is a name known to allнадежда м is a name known to all

Выражается в следующем: четыре года назад упустила момент - невыполола вовремя, а теперь вывести не могу. А гербицид из года в год использовать не хочеться.
надежда м вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 18:30   #1009
Долмак
Освоившийся

Поблагодарили 157 раз(а) в 52 сообщениях
Долмак has a spectacular aura aboutДолмак has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от надежда м Посмотреть сообщение
Выражается в следующем: четыре года назад упустила момент - невыполола вовремя, а теперь вывести не могу. А гербицид из года в год использовать не хочеться.
І шо, чим заважає? Лежить собі таке соковите чудо, коріння зверху, видер, перевернув догори. Щось і пригадать не можу, щоб він проблему створював. У салат беру. Гарне зіллячко.
Долмак вне форума   Ответить с цитированием
Владмир (28.01.2014)
Старый 28.01.2014, 19:10   #1010
Владмир
Banned

Цитата:
Сообщение от надежда м Посмотреть сообщение
теперь вывести не могу.
А зачем, посейте не его месте другой однолетник, который вывести можете, пусть посоревнуются, а Вы в сторонке отдохнете.Сорняки растут только там ,где их преднамеренно культивируют. Портулак у меня пока №1 в списке для затенения междурядий . Говорят, культурные сорта цветут красиво, но больших денег стоят.
Альбертыч (01.02.2014)
Старый 28.01.2014, 19:15   #1011
Инженерр
Местный

Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Долмак Посмотреть сообщение
І шо, чим заважає?
Деревьям, кустарникам ничем не заважае; землянику и морковку душит, как и все остальные сорняки.
Инженерр вне форума   Ответить с цитированием
Gusenitsa (29.01.2014), ludashch (29.01.2014)
Старый 28.01.2014, 19:39   #1012
Владмир
Banned

Неужели морковку надо обязательно сеять в заросли портулака?
Старый 28.01.2014, 20:47   #1013
Долмак
Освоившийся

Поблагодарили 157 раз(а) в 52 сообщениях
Долмак has a spectacular aura aboutДолмак has a spectacular aura about

Пересмотрел почти все о пырее. У сестры полгектара этого "чуда".
Один раз применила Раундап, говорит, после того сколько ходила на участок -прощения у земли просила. Она вообще "органик", а тут пырей доссстал. Пока жито растет, он сидит, убрали жито......Весной соседи спрашивают, а що то ти посияла, що так гарно зийшло
Сказал сегодня о просмотре и мнении людей....у нее нервный смех начался.
Часть участка вспахана с крупными отвалами. Говорит "Ті брили неможливо роздерти, так переплетені корінням". Це нічия земля була.
Долмак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 21:37   #1014
Инженерр
Местный

Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute

Цитата:
Неужели морковку надо обязательно сеять в заросли портулака?
Извиняюсь, Вы реально понимаете о чём речь? Портулак появляется с началом устойчивого тепла в любом месте, где очищена от сорняков почва и высажены культуры.
Gusenitsa (29.01.2014), larissa (16.02.2014)
Старый 28.01.2014, 22:18   #1015
Владмир
Banned

Значит не очищена.
Старый 28.01.2014, 22:44   #1016
Инженерр
Местный

Цитата:
Значит не очищена.
Как Вы себе представляете очистку почвы от семян портулака? Если возможно, то ответьте конкретно.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (29.01.2014), larissa (16.02.2014), ludashch (29.01.2014), Медведь (29.01.2014)
Старый 28.01.2014, 22:50   #1017
Владмир
Banned

Провоцирование прорастания и уничтожение. Чтобы участок не простаивал, предварительно ранние культуры.
Старый 28.01.2014, 23:03   #1018
Инженерр
Местный

Цитата:
Провоцирование прорастания и уничтожение. .
Ога, понятно.... Всю жизнь можно его провоцировать и уничтожать Особенно если пару лет на участке портулак уже был.
larissa (16.02.2014), ludashch (29.01.2014)
Старый 28.01.2014, 23:34   #1019
yugnayaDacha
Освоившийся

Поблагодарили 459 раз(а) в 73 сообщениях
yugnayaDacha is a glorious beacon of lightyugnayaDacha is a glorious beacon of lightyugnayaDacha is a glorious beacon of lightyugnayaDacha is a glorious beacon of lightyugnayaDacha is a glorious beacon of light

По поводу портулака. Родители живут в селе на берегу Каховского водохранилища. Портулака всегда у всех на огородах было полно - огороды поливные. Называют его "товстушкою". Не на огороде, а, скажем, перед двором, или на пустырях его нет. Потому что там нет полива. У меня дача в Бердянске. Первые два года о портулаке даже не вспоминали. Не было его вовсе. Полив был из скважины. В прошлом году провели днепровскую воду. Сразу стал весь участок красным от всходов портулака. Сделала вывод, что семена с днепровой водой занеслись. Или они в земле сидели, ждали благопритных условий? Так я же скважинной водой некоторые участки 2 года сильно заливала, его не было. Склоняюсь к тому, что все же днепровая вода с семенами. Как бы странно это не звучало:-) А способ борьбы пришел сам собой -от нехватки времени и лени:-). Я с ним не борюсь, спалываю маленькие росточки только в процессе рыхления. Результата это не дает, он тут же принимается. Но среди слегка ослабленной рыхлением мелочевки, кто-то один захватывает территорию, разрастается в огромный почвопокровный куст. Иногда до полуметра в диаметре. Остальные собратья под ним дохнут. А этого монстра потом выдергиваешь, и почва чистая. Какое-то время. Но сразу виден результат -люблю такую работу. Главное, момент поймать, не дать монстру обсемениться. Но это так, на всякий случай. Потому что все равно через недельку опять земля от мелочи красная. Короче, смирилась я с ним. Прижился он у меня. На дорожках, на пустых площадках даже приятно по нему ходить. Прохладный на поступь и хрустит под ногами прикольно.:-) А сгазоном столько возни:-):-):-)
yugnayaDacha вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (29.01.2014), Gala081962 (29.01.2014), Olga2 (29.01.2014), Владмир (29.01.2014)
Старый 29.01.2014, 01:17   #1020
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Я тоже так думала...., даже хотела фильтр на тех. воду поставить, но растет он у меня не везде, а поливаю я все.....
Olga Energizer (29.01.2014), Olga2 (29.01.2014), yugnayaDacha (29.01.2014)
Ответ

Социальные закладки