Цитата:
Сообщение от Нина
Смущает, что Schneeperle после такой довольно теплой зимы выглядит хуже Марушки, а я рассчитывала его не укрывать совсем. Марушке дают 6-ю зону, а Schneeperle - 5-ю. У Ларисы еще и микроклимат особый на участке, нету ветрюганов, видимо, а у меня ему нужно будет создавать особые условия.
|
Нина, давать на бумаге можно все что угодно. Никакого микроклимата у меня нет))) я уже сказала, что эти азалии такого роста, что под действие ветров не попадают. Макс. высота 60 см. Теперь что касается морозостойкости- Марушку я использую больше 12 лет. И ни единого раза, ни в одном месте с этим сортов не было проблем. Что касается Schneeperle , я написала, что она чуть менее зимостойкая. В прошлую зиму она только чуть подмерзла- с одного бока, где я убрала частично снег, чтобы не сломал сосну. Но я выкладывала весеннее фото с цветами. Вы это заметили?))) это знаю я- на кусте в цветении этого не видит никто. Я этот сорт ни единого раза не укрывала вообще- делать мне больше нечего))) Вы , конечно, лучше знаете свои условия- но объясните мне, какой ветер на высоте 50 см?))) разве что в поле...
---------- Post added at 22:16 ---------- Previous post was at 22:13 ----------
Цитата:
Сообщение от Renka
а надо было еще и вычесать ком, визуально он сохранил полностью форму горшка,даже через год,"
|
они просто замокли... у них через два года, если не сильноспресованный ком корешки нарастают где-то на 3-4 см. И с каждым годом все шире и шире. И чем старше, тем более устойчивее они становятся.