Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2014, 16:47   #181
НинаЯ
Увлеченный

Поблагодарили 899 раз(а) в 170 сообщениях
НинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant future
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Люда,так не должно быть.ты спросите у хозяев"а вы ничего в свое молоко не добавляете?" а может корову "запускают",хотя все равно непонятно.Домашнее молоко если скисает,так кисляк получается,такой аж пластинками выпадает из банки.Его и детям дают.
У меня если магазинное скисает,то горькое .
НинаЯ вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (27.01.2014), Irenyar (15.02.2014)
Старый 27.01.2014, 16:52   #182
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Кто знает, в чем причина? Домашнее молоко( берем в селе ) долго не скисает, а просто превращается в какую то слизь, а если и скисает, то становится ужасно горьким, употреблять в таком виде его не возможно.
Лично я бы у этих хозяев молоко больше не покупала! Если летом жарко или у людей просто много молока, а нет условий для хранения, то для того, чтобы молоко дольше не скисало, а долго было "парным" , в него могут добавлять:
антибиотики,
соду,
стиральный порошок (чтобы ещё и пенилось как парное)
и всё, на что ещё хватит фантазии!
В таком молоке нормальные молочнокислые бактерии не могут развиваться и сквашивать молоко "по-нормальному".
И что у Вас там в итоге получается - одному лешему ведомо!
atyan (20.12.2014), Fleur (27.01.2014), Irenyar (15.02.2014), viskosa (10.04.2014), елена (28.02.2014), Полуночница (12.02.2014)
Старый 27.01.2014, 16:53   #183
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от НинаЯ Посмотреть сообщение
так не должно быть.Домашнее молоко если скисает,так кисляк получается,такой аж пластинками выпадает из банки. У меня если магазинное скисает,то горькое .
Та ото ж, хочу разобраться.
Пользователь сказал cпасибо:
Irenyar (15.02.2014)
Старый 27.01.2014, 17:28   #184
Almargo
Местный

Поблагодарили 10,437 раз(а) в 1,959 сообщениях
Almargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond repute

корову на болезни проверяли?
Старый 27.01.2014, 17:35   #185
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Мама переговорила по телефолну с хозяйкой коровы, оказывается корова уже 4месяца, как беременная, потому и молоко горчит, сказали, что будут давать от другой, которая уже отелилась.
Ну вот странные люди, зачем же от этой продавали? наверняка ведь знали, что молоко проблемное.
ElenaSh (27.01.2014), Gala081962 (27.01.2014)
Старый 27.01.2014, 19:21   #186
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Моя сестра, когда жила на севере, держала корову поэтому хорошо разбирается в качестве молока и мол.продуктов. Когда корову "запускают" добросовестная хозяйка не продает молоко до отела. Кстати сестра нашла мне молочницу на зимнее время (летом беру у своих в селе) у которой вкусный творог и очень вкусное масло. Девочки киевлянки если нужны контакты пишите в личку. Молочница на Житнем рынке. На днях купила у нее 3 кг вкуснейшего масла, порезала и в морозилку.

Последний раз редактировалось Farina; 27.01.2014 в 19:27.
Farina вне форума  
Enotera (05.02.2014), Irenyar (15.02.2014)
Старый 30.01.2014, 12:06   #187
Gusenitsa
Местный

Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Новая информация для интересующихся
http://test.org.ua/tests/food/437
Слабый только Міо симбинорм.
Старый 12.02.2014, 19:12   #188
Ирга
Banned

Поблагодарили 57 раз(а) в 19 сообщениях
Ирга will become famous soon enough

мне посоветовали в молоко добавлять немного творога (домашнего) получается йогурт вкусный
Ирга вне форума  
Irenyar (15.02.2014), утя (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 21:43   #189
Полуночница
Местный

Поблагодарили 2,501 раз(а) в 327 сообщениях
Полуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond repute

Девочки, а в духовке газовой иогурт получится? У кого-то есть опыт? Есть эл.сушилка для овощей и фруктов. В рекламе было что-то про приготовление в ней иогурта, но в инструкции ничего подобного нет. Вот и подумала, может в обычной духовке можно? Мне сейчас нужно щадящее питание в связи с моими проблемами с позвоночником, ищу способы приготовления, ну чтоб без технологических (заводских) процессов.
Старый 12.02.2014, 21:54   #190
Нелена
Новичок

Поблагодарили 239 раз(а) в 26 сообщениях
Нелена is a jewel in the roughНелена is a jewel in the roughНелена is a jewel in the rough

Нужна температура около 36 градусов(тепленько, но не горячо) У меня на балконе батарея открытая , сверху ставлю через полотенечко на ночь и утром готово. Не обязательно покупать йогуртницу.
atyan (20.12.2014), Gusenitsa (13.02.2014), Irenyar (15.02.2014), ya (13.02.2014), Люд.а (04.03.2014), утя (13.02.2014)
Старый 12.02.2014, 22:15   #191
texnick
Увлеченный

Поблагодарили 2,434 раз(а) в 314 сообщениях
texnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond repute

Девчата, а кто, каким молоком пользуется для кефира. Имеется в виду - ТМ. Пользовался Селянским 1,5% (зеленый пакет в клетку). Нравилось. Но после Нового Года стал ощущать какой-то "порошковый" привкус и эффект стал слабеть. То ли у меня какая-то новая чакра открылась, то ли молоко испоганилось.

P.S. Закваска Виво Био Кефир. Запасы хранятся в морозилке + покупал новые.
Старый 13.02.2014, 09:09   #192
Виола
Местный

Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
Виола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Полуночница Посмотреть сообщение
Девочки, а в духовке газовой иогурт получится?
Я делаю йогурт в банке 3-х литровой. Домашнее молоко кипячу, даю остыть до чуть теплой температуры, добавляю закваску (Генезис), и ставлю банку в большую кастрюлю с горячей водой. Подбираю для этого день, когда смогу 3-5 раз поменять остывшую воду (т.е. когда я дома).
Это, конечно, немного хлопотнее, чем пользоваться йогуртницей, зато выход продукта - не один литр, а три. Получается так же вкусно, и структура плотная, здесь главное хорошая закваска.
Виола вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (20.12.2014), Gusenitsa (13.02.2014), Irenyar (15.02.2014), Maryana (10.01.2015), VARIKA (13.02.2014), Ветка (13.02.2014), Данна (15.02.2014), Полуночница (13.02.2014)
Старый 13.02.2014, 22:23   #193
Полуночница
Местный

Полуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
Я делаю йогурт в банке 3-х литровой. Домашнее молоко кипячу, даю остыть до чуть теплой температуры, добавляю закваску (Генезис), здесь главное хорошая закваска.
Сбегала к холодильнику, у меня закваска NARINE. Хорошая? Завтра куплю молочко, сельчане каждое утро привозят, ходи - выбирай по вкусу. Я девушка с острым обонянием, приходится бегать со своей мензуркой, пробовать, чтоб привкусов всяких-разных не было... Попробую Ваш способ, все равно никуда не планирую вылазить.
Виола (14.02.2014)
Старый 14.02.2014, 17:22   #194
Виола
Местный

Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
Виола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond repute

по мне, все закваски неплохие,
но мои родственники любят, чтобы ложка в йогурте "стояла", поэтому генезис
Виола вне форума  
Irenyar (15.02.2014)
Старый 15.02.2014, 09:28   #195
Ирга
Banned

Поблагодарили 57 раз(а) в 19 сообщениях
Ирга will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Полуночница Посмотреть сообщение
... Вот и подумала, может в обычной духовке можно? ....
знаю что парить можно в духовке, молоко вкусное цвет от корочки имеет
Ирга вне форума  
Старый 15.02.2014, 11:12   #196
Irenyar
Местный

Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
Irenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ирга Посмотреть сообщение
знаю что парить можно в духовке, молоко вкусное цвет от корочки имеет
Это будет уже топленое молоко. Для йогурта небольшая тем-ра нужна, поэтому цвет не должен поменяется.

---------- Post added at 11:12 ---------- Previous post was at 11:07 ----------

Цитата:
Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
по мне, все закваски неплохие,
но мои родственники любят, чтобы ложка в йогурте "стояла", поэтому генезис
Я пробовала тоже разные закваски, но йогурт действительно жидковат (мои тоже любят как в магазине ложкой есть), думала по-другому не получается. Про эту закваску и не слышала, спасибо, попробую обязательно. Так как мои вообще отказываются есть йогурт домашний, а сама столько баночек не съедаю поэтому и перестала с этим возиться. Ведь полезно, да еще с домашнего молока хорошего делала. Подскажите еще пожалуйста где Вы закваску генезиса покупаете?
Сама спрасила -сама ответ нашла, хороший друг гугл - во всех супермаркетах есть, странно, видимо я просто не обраща на нее внимания.
Ветка (15.02.2014), Виола (15.02.2014)
Старый 15.02.2014, 11:27   #197
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Почитала-почитала все)) и опробовали закваску GoodFood - иогурт и ряженку.
Ряженка в банках из под шпрот "Рижское золото" в печи SolarDOM в режиме конвекция на 40 градусах

Иогурт в мультиварке в прилагаемых стакашках

ложка "стоИт" уверенно в двух вариантах готовки..
atyan (20.12.2014), ElenaSh (16.02.2014), Lusenka (15.02.2014), Olga2 (15.02.2014), Викса (15.02.2014)
Старый 15.02.2014, 11:52   #198
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

afinna, а ряженку как делала- молоко+ бактерии и все? или сметанку тоже добавляла?
На сколько я знаю, домашнюю ряженку сметанкой сквашивают.
Ветка вне форума  
Старый 15.02.2014, 12:00   #199
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

муж сказал что в ряженку отруби ржаные чуть добавил.. там солод и кислинку добавляет, не знаю где вычитал, он у нас "двигатель прогресса", ну я скромный "почитатель" пожиратель процесса)), больше ничего не добавлял.
Lusenka (15.02.2014), ya (15.02.2014), Ветка (15.02.2014)
Старый 15.02.2014, 14:45   #200
kokos11
Увлеченный

Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
kokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
afinna, а ряженку как делала- молоко+ бактерии и все? или сметанку тоже добавляла?
На сколько я знаю, домашнюю ряженку сметанкой сквашивают.
чтобы получилась ряженка нужно пряженое молоко+закваска для ряженки,а если без закваски то в пряженое молоко ложку сметаны и сквашивают в печи(ну моя бабушка так делала),но вкус отличается то той что на спец.закваске для ряженки.та что на закваске у нее более приближенный вкус ряженки к которому мы привыкли.
kokos11 вне форума  
Ветка (15.02.2014)
Старый 27.02.2014, 22:03   #201
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,213 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Жека самодельный йогурт ни в какую не хочет.
Я купила три бутылочки какого-то йогурта с "Машей и медведем" на бутылочке. О составе промолчу. Выпила на работе сама.
Дома самодельный с обычным и ванильным сахаром перемешала венчиком, что бы стал как питьевой, налила в эти бутылочки, утром выдала одну в школу. Так она потом вечером рассказывала: и что девочка в классе то же такой приносит, и что ей самой понравился и нет ли еще?, и что завтра опять возьмет в школу.... Тут еще Лиля подыграла, что ей не купила, короче спектакль.
Вчера пришла и рассказала, что у кого-то йогурт клубничный. Пришлось лезть в погреб доставать вишнево-клубничный сироп. Купила "бутылочку" с клубничкой, буду сегодня "химичить". О составе и вкусе этого клубничного (то же выпитого мной на работе) вообще говорить не знаю что. Как ЭТО можно продавать под видом для детей??? Ощущение, что на зубах скежет от какого-то песка, краски и еще чего-то.

В картинках:

Делаю не в баночках, а в "тазике" - кастрюлька как раз по размеру моей йогуртницы. Сверху пористый, потому что сухую закваску перемешиваю венчиком блендером, молоко пенится и потом вот такая красота. Закваска "Йогурт"- болгарские закваски GENESIS. Как говорит Афинна: ложка стоит.

Три столовые ложки отобрала на закваску на следующую партию. Вот такая консистенция:

Далее добавила ванильный и обычный сахар, перемешала венчиком хорошенько, что бы стал питьевым.

В одну порцию добавила сиром. Получился розоватого оттенка. Это тот, который пойдет за клубничный. Посмотрим, прокатит ли?

Ну и вот, четыре обычных и один клубничный готовы. Завтра с утра будет выбирать.

---------- Post added at 22:03 ---------- Previous post was at 22:02 ----------

Хотя сама я люблю кушать йогурт ложкой, когда он не перемешанный, а кажется аж сливочным, особенно если из домашнего молока.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (20.12.2014), cinderelka (03.03.2014), ElenaSh (28.02.2014), Gusenitsa (28.02.2014), Lusenka (28.02.2014), Maryana (10.01.2015), Penelopanecrus (01.03.2014), Анна С. (27.02.2014), Ветка (27.02.2014), Викса (28.02.2014), Лида60 (28.02.2014), Николя (27.02.2014), Руня (28.02.2014)
Старый 27.02.2014, 23:43   #202
Николя
Местный

Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
Николя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond repute

Мне кажется, что густота йогурта зависит и от жирности молока. Много лет беру молоко у одной молочницы и йогурт из него всегда получался очень густым. Как-то решила сделать нежирный йогурт и добавила в молоко воды, йогурт получился жидким, не смотря на то, что использовала ту же закваску Виво.
Варя, а где ты Генезис покупала?

Я - Надежда
__________________________________________________ ___________

Тело в одном городе, а душа в другом. Так бывает....оказывается
Николя вне форума  
Старый 28.02.2014, 08:40   #203
VARIKA
Местный

VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
Варя, а где ты Генезис покупала?
В аптеке. А что - это редкость?

---------- Post added at 08:40 ---------- Previous post was at 08:38 ----------

Цитата:
Мне кажется, что густота йогурта зависит и от жирности молока.
Тот, что на фото - молоко 2,5%.
А если из домашнего, то он не то что бы гуще, он жирнее и "сливочнее" во вкусе. ИМХО.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Gusenitsa (28.02.2014)
Старый 28.02.2014, 10:14   #204
Gusenitsa
Местный

Цитата:
Мне кажется, что густота йогурта зависит и от жирности молока.
Густота йогурта (как и прочих молочных продуктов), в первую очередь, зависит от процентного содержания белков. А мы-то всегда ориентировались на жирность. И селекция коровок у нас в этом направлении велась. А в Западной Европе в странах с развитым сыроварением селекция велась на увеличение белка. Потому-то и проблематично у нас домашний сыр сделать...
atyan (20.12.2014), ElenaSh (28.02.2014), Ветка (28.02.2014), Виола (28.02.2014)
Старый 28.02.2014, 10:29   #205
Полуночница
Местный

Цитата:
Сообщение от Нелена Посмотреть сообщение
батарея открытая , сверху ставлю через полотенечко на ночь и утром готово.
Сделала по этой технологии. Все получилось!!! Молоко 1,5% и закваска VIVO. Вот, что получилось. Из 900 гр. молока 4 стакана из под Нутэллы.

atyan (20.12.2014), ElenaSh (28.02.2014), Gusenitsa (28.02.2014), Penelopanecrus (01.03.2014), Ветка (28.02.2014), Викса (28.02.2014), утя (28.02.2014)
Старый 28.02.2014, 13:19   #206
Gusenitsa
Местный

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Вчера пришла и рассказала, что у кого-то йогурт клубничный. Пришлось лезть в погреб доставать вишнево-клубничный сироп.
А ещё можно и банановый сироп достать из холодильника. Даже с кусочками банана. (Если сироп, то тогда не скиснет. )
Старый 28.02.2014, 17:29   #207
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Девочки,кто делает из домашнего молока йонурт --молоко кипятится обязательно!!!! Да и вообще,свежее -прокипятил,и поставил в холодильник.нИКТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕРЕН ,ЧТО ТУДА,ДАЖЕ СЛУЧАЙНО,НЕ ПОПАДЕТ КАКОЙ-НИБУДЬ МИКРОБ.
Сама делаю йогурт последнее время -закваска у меня обыкновенный йогурт чудо,почти полная бутылка на 3 л.молока.Делала и Генезис,но моему малому не понравился вкус,чем я только не разбавляла...
Так что методом тыка нашла выход.Да и в селе закваску еще попробуй найди
елена вне форума  
Старый 28.02.2014, 20:35   #208
VARIKA
Местный

Лена, я кипячу не только домашнее, но и покупное молоко минимум 10минут, домашнее - 15мин. Кастрюльку для йогурта, ложку, сито, через которое потом пропускаю молоко, что бы не было пенки, то же кипятком обдаю. Практически всё стерилизую. Это и так ясно.
Важно, что бы в стерильном молоке, как основе, размножались бактерии из закваски.

---------- Post added at 20:35 ---------- Previous post was at 20:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
А ещё можно и банановый сироп достать из холодильника. Даже с кусочками банана. (Если сироп, то тогда не скиснет. )
самодельного бананового нет. А покупать ...
Хотя.... Из дыни варенье варят, может и из банана проварить попробовать.

VARIKA вне форума  
Старый 28.02.2014, 21:37   #209
Полуночница
Местный

А я в свои стаканчики добавляла по чайной ложке малинового варенья, т.е. вытащила из холодильника, дала немного прогреться до комнатной температуры + ложечку и очень даже!!!
Старый 28.02.2014, 23:47   #210
kokos11
Увлеченный

Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
kokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant future

Я в готовый йогурт добавляю замороженные фрукты очень вкусно,вот например с ежевикой

kokos11 вне форума  
Ветка (01.03.2014)
Закрытая тема

Социальные закладки