Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2014, 16:47   #181
НинаЯ
Увлеченный
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 232
Сказал(а) спасибо: 1,468
Поблагодарили 899 раз(а) в 170 сообщениях
НинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant future
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Люда,так не должно быть.ты спросите у хозяев"а вы ничего в свое молоко не добавляете?" а может корову "запускают",хотя все равно непонятно.Домашнее молоко если скисает,так кисляк получается,такой аж пластинками выпадает из банки.Его и детям дают.
У меня если магазинное скисает,то горькое .
НинаЯ вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (27.01.2014), Irenyar (15.02.2014)
Старый 27.01.2014, 16:52   #182
Gusenitsa
Местный
 
Аватар для Gusenitsa
 
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Кто знает, в чем причина? Домашнее молоко( берем в селе ) долго не скисает, а просто превращается в какую то слизь, а если и скисает, то становится ужасно горьким, употреблять в таком виде его не возможно.
Лично я бы у этих хозяев молоко больше не покупала! Если летом жарко или у людей просто много молока, а нет условий для хранения, то для того, чтобы молоко дольше не скисало, а долго было "парным" , в него могут добавлять:
антибиотики,
соду,
стиральный порошок (чтобы ещё и пенилось как парное)
и всё, на что ещё хватит фантазии!
В таком молоке нормальные молочнокислые бактерии не могут развиваться и сквашивать молоко "по-нормальному".
И что у Вас там в итоге получается - одному лешему ведомо!
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее.
Gusenitsa вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (20.12.2014), Fleur (27.01.2014), Irenyar (15.02.2014), viskosa (10.04.2014), елена (28.02.2014), Полуночница (12.02.2014)
Старый 27.01.2014, 16:53   #183
Fleur
Местный
 
Аватар для Fleur
 
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Цитата:
Сообщение от НинаЯ Посмотреть сообщение
так не должно быть.Домашнее молоко если скисает,так кисляк получается,такой аж пластинками выпадает из банки. У меня если магазинное скисает,то горькое .
Та ото ж, хочу разобраться.
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили
Людмила
Fleur вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Irenyar (15.02.2014)
Старый 27.01.2014, 17:28   #184
Almargo
Местный
 
Аватар для Almargo
 
Регистрация: 31.07.2013
Адрес: Киев, Борщаговка, Ворзель
Сообщений: 2,068
Сказал(а) спасибо: 3,492
Поблагодарили 10,437 раз(а) в 1,959 сообщениях
Almargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

корову на болезни проверяли?
__________________
Алёна
Не спешите следовать за толпой — она может оказаться похоронной процессией...
Almargo вне форума  
Старый 27.01.2014, 17:35   #185
Fleur
Местный
 
Аватар для Fleur
 
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Мама переговорила по телефолну с хозяйкой коровы, оказывается корова уже 4месяца, как беременная, потому и молоко горчит, сказали, что будут давать от другой, которая уже отелилась.
Ну вот странные люди, зачем же от этой продавали? наверняка ведь знали, что молоко проблемное.
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили
Людмила
Fleur вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ElenaSh (27.01.2014), Gala081962 (27.01.2014)
Старый 27.01.2014, 19:21   #186
Farina
Местный
 
Аватар для Farina
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 10,009
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Моя сестра, когда жила на севере, держала корову поэтому хорошо разбирается в качестве молока и мол.продуктов. Когда корову "запускают" добросовестная хозяйка не продает молоко до отела. Кстати сестра нашла мне молочницу на зимнее время (летом беру у своих в селе) у которой вкусный творог и очень вкусное масло. Девочки киевлянки если нужны контакты пишите в личку. Молочница на Житнем рынке. На днях купила у нее 3 кг вкуснейшего масла, порезала и в морозилку.

Последний раз редактировалось Farina; 27.01.2014 в 19:27.
Farina вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Enotera (05.02.2014), Irenyar (15.02.2014)
Старый 30.01.2014, 12:06   #187
Gusenitsa
Местный
 
Аватар для Gusenitsa
 
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Новая информация для интересующихся
http://test.org.ua/tests/food/437
Слабый только Міо симбинорм.
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее.
Gusenitsa вне форума  
Старый 12.02.2014, 19:12   #188
Ирга
Banned
 
Регистрация: 25.01.2014
Адрес: киев
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 57 раз(а) в 19 сообщениях
Ирга will become famous soon enough
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

мне посоветовали в молоко добавлять немного творога (домашнего) получается йогурт вкусный
Ирга вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (15.02.2014), утя (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 21:43   #189
Полуночница
Местный
 
Аватар для Полуночница
 
Регистрация: 13.03.2013
Адрес: город Измаил
Сообщений: 390
Сказал(а) спасибо: 1,994
Поблагодарили 2,501 раз(а) в 327 сообщениях
Полуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Девочки, а в духовке газовой иогурт получится? У кого-то есть опыт? Есть эл.сушилка для овощей и фруктов. В рекламе было что-то про приготовление в ней иогурта, но в инструкции ничего подобного нет. Вот и подумала, может в обычной духовке можно? Мне сейчас нужно щадящее питание в связи с моими проблемами с позвоночником, ищу способы приготовления, ну чтоб без технологических (заводских) процессов.
__________________
Маргаритой меня зовут.
Полуночница вне форума  
Старый 12.02.2014, 21:54   #190
Нелена
Новичок
 
Аватар для Нелена
 
Регистрация: 08.01.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 239 раз(а) в 26 сообщениях
Нелена is a jewel in the roughНелена is a jewel in the roughНелена is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Нужна температура около 36 градусов(тепленько, но не горячо) У меня на балконе батарея открытая , сверху ставлю через полотенечко на ночь и утром готово. Не обязательно покупать йогуртницу.
__________________
Елена
Нелена вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (20.12.2014), Gusenitsa (13.02.2014), Irenyar (15.02.2014), ya (13.02.2014), Люд.а (04.03.2014), утя (13.02.2014)
Старый 12.02.2014, 22:15   #191
texnick
Увлеченный
 
Аватар для texnick
 
Регистрация: 23.06.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 564
Поблагодарили 2,434 раз(а) в 314 сообщениях
texnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Девчата, а кто, каким молоком пользуется для кефира. Имеется в виду - ТМ. Пользовался Селянским 1,5% (зеленый пакет в клетку). Нравилось. Но после Нового Года стал ощущать какой-то "порошковый" привкус и эффект стал слабеть. То ли у меня какая-то новая чакра открылась, то ли молоко испоганилось.

P.S. Закваска Виво Био Кефир. Запасы хранятся в морозилке + покупал новые.
__________________
Может быть поможет быть. Дмитрий.
texnick вне форума  
Старый 13.02.2014, 09:09   #192
Виола
Местный
 
Аватар для Виола
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,115
Сказал(а) спасибо: 12,418
Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
Виола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Цитата:
Сообщение от Полуночница Посмотреть сообщение
Девочки, а в духовке газовой иогурт получится?
Я делаю йогурт в банке 3-х литровой. Домашнее молоко кипячу, даю остыть до чуть теплой температуры, добавляю закваску (Генезис), и ставлю банку в большую кастрюлю с горячей водой. Подбираю для этого день, когда смогу 3-5 раз поменять остывшую воду (т.е. когда я дома).
Это, конечно, немного хлопотнее, чем пользоваться йогуртницей, зато выход продукта - не один литр, а три. Получается так же вкусно, и структура плотная, здесь главное хорошая закваска.
Виола вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (20.12.2014), Gusenitsa (13.02.2014), Irenyar (15.02.2014), Maryana (10.01.2015), VARIKA (13.02.2014), Ветка (13.02.2014), Данна (15.02.2014), Полуночница (13.02.2014)
Старый 13.02.2014, 22:23   #193
Полуночница
Местный
 
Аватар для Полуночница
 
Регистрация: 13.03.2013
Адрес: город Измаил
Сообщений: 390
Сказал(а) спасибо: 1,994
Поблагодарили 2,501 раз(а) в 327 сообщениях
Полуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Цитата:
Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
Я делаю йогурт в банке 3-х литровой. Домашнее молоко кипячу, даю остыть до чуть теплой температуры, добавляю закваску (Генезис), здесь главное хорошая закваска.
Сбегала к холодильнику, у меня закваска NARINE. Хорошая? Завтра куплю молочко, сельчане каждое утро привозят, ходи - выбирай по вкусу. Я девушка с острым обонянием, приходится бегать со своей мензуркой, пробовать, чтоб привкусов всяких-разных не было... Попробую Ваш способ, все равно никуда не планирую вылазить.
__________________
Маргаритой меня зовут.
Полуночница вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Виола (14.02.2014)
Старый 14.02.2014, 17:22   #194
Виола
Местный
 
Аватар для Виола
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,115
Сказал(а) спасибо: 12,418
Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
Виола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

по мне, все закваски неплохие,
но мои родственники любят, чтобы ложка в йогурте "стояла", поэтому генезис
Виола вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Irenyar (15.02.2014)
Старый 15.02.2014, 09:28   #195
Ирга
Banned
 
Регистрация: 25.01.2014
Адрес: киев
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 57 раз(а) в 19 сообщениях
Ирга will become famous soon enough
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Цитата:
Сообщение от Полуночница Посмотреть сообщение
... Вот и подумала, может в обычной духовке можно? ....
знаю что парить можно в духовке, молоко вкусное цвет от корочки имеет
Ирга вне форума  
Старый 15.02.2014, 11:12   #196
Irenyar
Местный
 
Аватар для Irenyar
 
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Киев-Иванков Полесье
Сообщений: 1,102
Сказал(а) спасибо: 23,517
Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
Irenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Цитата:
Сообщение от Ирга Посмотреть сообщение
знаю что парить можно в духовке, молоко вкусное цвет от корочки имеет
Это будет уже топленое молоко. Для йогурта небольшая тем-ра нужна, поэтому цвет не должен поменяется.

---------- Post added at 11:12 ---------- Previous post was at 11:07 ----------

Цитата:
Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
по мне, все закваски неплохие,
но мои родственники любят, чтобы ложка в йогурте "стояла", поэтому генезис
Я пробовала тоже разные закваски, но йогурт действительно жидковат (мои тоже любят как в магазине ложкой есть), думала по-другому не получается. Про эту закваску и не слышала, спасибо, попробую обязательно. Так как мои вообще отказываются есть йогурт домашний, а сама столько баночек не съедаю поэтому и перестала с этим возиться. Ведь полезно, да еще с домашнего молока хорошего делала. Подскажите еще пожалуйста где Вы закваску генезиса покупаете?
Сама спрасила -сама ответ нашла, хороший друг гугл - во всех супермаркетах есть, странно, видимо я просто не обраща на нее внимания.
__________________
Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.
Irenyar вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ветка (15.02.2014), Виола (15.02.2014)
Старый 15.02.2014, 11:27   #197
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!
 
Аватар для afinna
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Почитала-почитала все)) и опробовали закваску GoodFood - иогурт и ряженку.
Ряженка в банках из под шпрот "Рижское золото" в печи SolarDOM в режиме конвекция на 40 градусах


Иогурт в мультиварке в прилагаемых стакашках


ложка "стоИт" уверенно в двух вариантах готовки..
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...
afinna вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (20.12.2014), ElenaSh (16.02.2014), Lusenka (15.02.2014), Olga2 (15.02.2014), Викса (15.02.2014)
Старый 15.02.2014, 11:52   #198
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

afinna, а ряженку как делала- молоко+ бактерии и все? или сметанку тоже добавляла?
На сколько я знаю, домашнюю ряженку сметанкой сквашивают.
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума  
Старый 15.02.2014, 12:00   #199
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!
 
Аватар для afinna
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

муж сказал что в ряженку отруби ржаные чуть добавил.. там солод и кислинку добавляет, не знаю где вычитал, он у нас "двигатель прогресса", ну я скромный "почитатель" пожиратель процесса)), больше ничего не добавлял.
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...
afinna вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (15.02.2014), ya (15.02.2014), Ветка (15.02.2014)
Старый 15.02.2014, 14:45   #200
kokos11
Увлеченный
 
Аватар для kokos11
 
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Маньковка, Черкасская обл.
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
kokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant future
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
afinna, а ряженку как делала- молоко+ бактерии и все? или сметанку тоже добавляла?
На сколько я знаю, домашнюю ряженку сметанкой сквашивают.
чтобы получилась ряженка нужно пряженое молоко+закваска для ряженки,а если без закваски то в пряженое молоко ложку сметаны и сквашивают в печи(ну моя бабушка так делала),но вкус отличается то той что на спец.закваске для ряженки.та что на закваске у нее более приближенный вкус ряженки к которому мы привыкли.
kokos11 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ветка (15.02.2014)
Старый 27.02.2014, 22:03   #201
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,516
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,213 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Жека самодельный йогурт ни в какую не хочет.
Я купила три бутылочки какого-то йогурта с "Машей и медведем" на бутылочке. О составе промолчу. Выпила на работе сама.
Дома самодельный с обычным и ванильным сахаром перемешала венчиком, что бы стал как питьевой, налила в эти бутылочки, утром выдала одну в школу. Так она потом вечером рассказывала: и что девочка в классе то же такой приносит, и что ей самой понравился и нет ли еще?, и что завтра опять возьмет в школу.... Тут еще Лиля подыграла, что ей не купила, короче спектакль.
Вчера пришла и рассказала, что у кого-то йогурт клубничный. Пришлось лезть в погреб доставать вишнево-клубничный сироп. Купила "бутылочку" с клубничкой, буду сегодня "химичить". О составе и вкусе этого клубничного (то же выпитого мной на работе) вообще говорить не знаю что. Как ЭТО можно продавать под видом для детей??? Ощущение, что на зубах скежет от какого-то песка, краски и еще чего-то.

В картинках:

Делаю не в баночках, а в "тазике" - кастрюлька как раз по размеру моей йогуртницы. Сверху пористый, потому что сухую закваску перемешиваю венчиком блендером, молоко пенится и потом вот такая красота. Закваска "Йогурт"- болгарские закваски GENESIS. Как говорит Афинна: ложка стоит.


Три столовые ложки отобрала на закваску на следующую партию. Вот такая консистенция:


Далее добавила ванильный и обычный сахар, перемешала венчиком хорошенько, что бы стал питьевым.


В одну порцию добавила сиром. Получился розоватого оттенка. Это тот, который пойдет за клубничный. Посмотрим, прокатит ли?


Ну и вот, четыре обычных и один клубничный готовы. Завтра с утра будет выбирать.


---------- Post added at 22:03 ---------- Previous post was at 22:02 ----------

Хотя сама я люблю кушать йогурт ложкой, когда он не перемешанный, а кажется аж сливочным, особенно если из домашнего молока.
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (20.12.2014), cinderelka (03.03.2014), ElenaSh (28.02.2014), Gusenitsa (28.02.2014), Lusenka (28.02.2014), Maryana (10.01.2015), Penelopanecrus (01.03.2014), Анна С. (27.02.2014), Ветка (27.02.2014), Викса (28.02.2014), Лида60 (28.02.2014), Николя (27.02.2014), Руня (28.02.2014)
Старый 27.02.2014, 23:43   #202
Николя
Местный
 
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Донецк
Сообщений: 1,202
Сказал(а) спасибо: 9,991
Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
Николя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Мне кажется, что густота йогурта зависит и от жирности молока. Много лет беру молоко у одной молочницы и йогурт из него всегда получался очень густым. Как-то решила сделать нежирный йогурт и добавила в молоко воды, йогурт получился жидким, не смотря на то, что использовала ту же закваску Виво.
Варя, а где ты Генезис покупала?
__________________


Я - Надежда
__________________________________________________ ___________

Тело в одном городе, а душа в другом. Так бывает....оказывается
Николя вне форума  
Старый 28.02.2014, 08:40   #203
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,516
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,213 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
Варя, а где ты Генезис покупала?
В аптеке. А что - это редкость?

---------- Post added at 08:40 ---------- Previous post was at 08:38 ----------

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
Мне кажется, что густота йогурта зависит и от жирности молока.
Тот, что на фото - молоко 2,5%.
А если из домашнего, то он не то что бы гуще, он жирнее и "сливочнее" во вкусе. ИМХО.
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Gusenitsa (28.02.2014)
Старый 28.02.2014, 10:14   #204
Gusenitsa
Местный
 
Аватар для Gusenitsa
 
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
Мне кажется, что густота йогурта зависит и от жирности молока.
Густота йогурта (как и прочих молочных продуктов), в первую очередь, зависит от процентного содержания белков. А мы-то всегда ориентировались на жирность. И селекция коровок у нас в этом направлении велась. А в Западной Европе в странах с развитым сыроварением селекция велась на увеличение белка. Потому-то и проблематично у нас домашний сыр сделать...
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее.
Gusenitsa вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (20.12.2014), ElenaSh (28.02.2014), Ветка (28.02.2014), Виола (28.02.2014)
Старый 28.02.2014, 10:29   #205
Полуночница
Местный
 
Аватар для Полуночница
 
Регистрация: 13.03.2013
Адрес: город Измаил
Сообщений: 390
Сказал(а) спасибо: 1,994
Поблагодарили 2,501 раз(а) в 327 сообщениях
Полуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Цитата:
Сообщение от Нелена Посмотреть сообщение
батарея открытая , сверху ставлю через полотенечко на ночь и утром готово.
Сделала по этой технологии. Все получилось!!! Молоко 1,5% и закваска VIVO. Вот, что получилось. Из 900 гр. молока 4 стакана из под Нутэллы.

__________________
Маргаритой меня зовут.
Полуночница вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (20.12.2014), ElenaSh (28.02.2014), Gusenitsa (28.02.2014), Penelopanecrus (01.03.2014), Ветка (28.02.2014), Викса (28.02.2014), утя (28.02.2014)
Старый 28.02.2014, 13:19   #206
Gusenitsa
Местный
 
Аватар для Gusenitsa
 
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Вчера пришла и рассказала, что у кого-то йогурт клубничный. Пришлось лезть в погреб доставать вишнево-клубничный сироп.
А ещё можно и банановый сироп достать из холодильника. Даже с кусочками банана. (Если сироп, то тогда не скиснет. )
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее.
Gusenitsa вне форума  
Старый 28.02.2014, 17:29   #207
елена
Местный
 
Аватар для елена
 
Регистрация: 30.09.2009
Адрес: Мироновка Киевская обл
Сообщений: 1,345
Сказал(а) спасибо: 2,340
Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Девочки,кто делает из домашнего молока йонурт --молоко кипятится обязательно!!!! Да и вообще,свежее -прокипятил,и поставил в холодильник.нИКТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕРЕН ,ЧТО ТУДА,ДАЖЕ СЛУЧАЙНО,НЕ ПОПАДЕТ КАКОЙ-НИБУДЬ МИКРОБ.
Сама делаю йогурт последнее время -закваска у меня обыкновенный йогурт чудо,почти полная бутылка на 3 л.молока.Делала и Генезис,но моему малому не понравился вкус,чем я только не разбавляла...
Так что методом тыка нашла выход.Да и в селе закваску еще попробуй найди
елена вне форума  
Старый 28.02.2014, 20:35   #208
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,516
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,213 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Лена, я кипячу не только домашнее, но и покупное молоко минимум 10минут, домашнее - 15мин. Кастрюльку для йогурта, ложку, сито, через которое потом пропускаю молоко, что бы не было пенки, то же кипятком обдаю. Практически всё стерилизую. Это и так ясно.
Важно, что бы в стерильном молоке, как основе, размножались бактерии из закваски.

---------- Post added at 20:35 ---------- Previous post was at 20:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
А ещё можно и банановый сироп достать из холодильника. Даже с кусочками банана. (Если сироп, то тогда не скиснет. )
самодельного бананового нет. А покупать ...
Хотя.... Из дыни варенье варят, может и из банана проварить попробовать.
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 28.02.2014, 21:37   #209
Полуночница
Местный
 
Аватар для Полуночница
 
Регистрация: 13.03.2013
Адрес: город Измаил
Сообщений: 390
Сказал(а) спасибо: 1,994
Поблагодарили 2,501 раз(а) в 327 сообщениях
Полуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

А я в свои стаканчики добавляла по чайной ложке малинового варенья, т.е. вытащила из холодильника, дала немного прогреться до комнатной температуры + ложечку и очень даже!!!
__________________
Маргаритой меня зовут.
Полуночница вне форума  
Старый 28.02.2014, 23:47   #210
kokos11
Увлеченный
 
Аватар для kokos11
 
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Маньковка, Черкасская обл.
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
kokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant future
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Я в готовый йогурт добавляю замороженные фрукты очень вкусно,вот например с ежевикой

kokos11 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ветка (01.03.2014)
Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рецепти для автоклава(стерилизатор для домашнего консервирования) василина-2 Кулинария 4 20.09.2015 18:49


Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot