Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад > Винограда ягода

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2014, 10:52   #11
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,857 раз(а) в 4,538 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Укоренение черенков винограда в домашних условиях

Цитата:
Сообщение от Irenyar Посмотреть сообщение
Вот фотки черенков и общий вид куста . В нем 14 почек. Уточню еще раз - Витуся, его точно нужно обрезать? Мне как то жалко. А без обрезки конечно в холодильник он не влезет.
Не очень четкое фото. Он же не привитой? Корнесобственный?
Абсолютно не жалко. Все лишнее всегда надо убирать. Для винограда это главный принцип. Привыкай
Корни хорошие, но могут быть длинноваты. При посадке сама посмотришь - если будут длинные - укоротишь. Опилки есть. Ничего добавлять не надо. Свернешь в бублик.
По стволу повторяю то что сказала в начале. Отмеряешь нужную высоту. Мерять от корней, выше корней ставить рулетку.. И над подходящей почкой обрезаешь. Расчет такой. Пятка саженца (пятка это низ корневой мочки, низ черенка) при посадке должен быть на глубине 30см. Потом его немного затянет в землю, получится 35-40см. После засыпки землей над землей должно остаться 4, можно 5 почек. Все остальное - лишнее. Ты можешь с чистой совестью отрезать их сейчас. Потом тебе будет даже проще садить. Не надо будет бегать с рулеткой при посадке
Почки все трехглазковые. Обрезаешь снизу под почкой. Сверху не режь. А что там за тонкие черенки, без бирки? Они длинные. Я такие режу пополам. Пятиглазковый можно разрезать на 2 и 3 почки. Четырехглазковый - на два двухглазковых. Четырехглазковые черенки не надо укоренять. Слишком много почек и слишком длинный штамб получится.
А какой длины штамб у саженца? Штамб это та палка, кот. начинается от корней и до того места, где отходит ветка

Последний раз редактировалось Витуся; 21.02.2014 в 11:00.
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (21.02.2014), marchell (21.02.2014), vitaya (21.02.2014), дамада (21.02.2014), Наталья, Алчевск (21.02.2014), Нина (21.02.2014), ТАМАРА (21.02.2014)

Социальные закладки