Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2014, 16:39   #931
saintman
Освоившийся

Поблагодарили 325 раз(а) в 41 сообщениях
saintman is a jewel in the roughsaintman is a jewel in the roughsaintman is a jewel in the roughsaintman is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Малина

Цитата:
Сообщение от надежда м Посмотреть сообщение
А 2,5 м для дачи не много? Какой просвет потом между рядами остается?
Ну да, может для дачи можно сделать и 2 метра, меньше будет неудобно. Корни у малины сверху, когда ягода появляется - стебли немного наклоняются, да и затеняется немного. Смотря сколько Вам нужно малины.

нету фото августа-сентября - наклон у них еще больше

Последний раз редактировалось saintman; 06.03.2014 в 22:19.
saintman вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
76tanushka (14.03.2014), atyan (23.04.2014), cinderelka (06.03.2014), Creativniy (08.03.2014), Dobruan (24.03.2014), skifnk (07.05.2015), Svetmay (11.03.2014), yugnayaDacha (25.03.2014), аксенья (06.03.2014), Анюта (09.03.2014), надежда м (10.03.2014), Олег_21 (22.03.2014), примула (03.04.2014), селена (08.03.2014)
Старый 08.03.2014, 18:14   #932
надежда м
Увлеченный

Поблагодарили 525 раз(а) в 158 сообщениях
надежда м is a name known to allнадежда м is a name known to allнадежда м is a name known to allнадежда м is a name known to allнадежда м is a name known to allнадежда м is a name known to all

saintman, а какая ширина ряда самой малины получается(на земле) и на каком расстоянии вверху проволока натянута. У меня схема 1,1х0,6, шотландская система, строго в один ряд с подвязкой 10-15 см. Но в связи жарой в наших немалиновых краях(степь) я хочу перейти на ленточный способ и V или Т-образную шпалеру. Отсюда и вопросы. Меня бы просвет в полметра устроил. Ведь малина для себя, дача.
надежда м вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 18:39   #933
saintman
Освоившийся

saintman is a jewel in the roughsaintman is a jewel in the roughsaintman is a jewel in the roughsaintman is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от надежда м Посмотреть сообщение
saintman, а какая ширина ряда самой малины получается(на земле) и на каком расстоянии вверху проволока натянута. У меня схема 1,1х0,6, шотландская система, строго в один ряд с подвязкой 10-15 см. Но в связи жарой в наших немалиновых краях(степь) я хочу перейти на ленточный способ и V или Т-образную шпалеру. Отсюда и вопросы. Меня бы просвет в полметра устроил. Ведь малина для себя, дача.
Планировал Т-образную шпалеру, но не хотел тратится на бетонные столбики(а нужны серьезные столбики - бетон или метал.), поставили с арматуры - не выдерживают(, проволоку планировал - первую(30 см от земли), вторую - метра полтора, не помню, сейчас проволока натянута - "абы було", до лучших времен.
Между рядами у меня 2,5 метра, но ориентировался, чтобы было достаточно питания для корней малины. 1,1 метра - нужно шпалеру делать.
Высота побега малины - от 2 до 3 метров(с поливом, сильнорослые сорта, могут быть и метра полтора), на высоте 1,5 примерно нужно натягивать проволоку, при ширине междурядий 1,1 м, максимально можно разводить побеги около 50 см на ряд(при этом максимуме собирать ягоду неудобно - сплошные кусты над головой). Остается вариант шпалеры Т-образной с ушами по 30 см, будет терпимо, ну и не загущать посадки.
Как-то так.
Пользователь сказал cпасибо:
надежда м (10.03.2014)
Старый 22.03.2014, 14:12   #934
AlenchikS
Освоившийся

Поблагодарили 160 раз(а) в 31 сообщениях
AlenchikS has a spectacular aura aboutAlenchikS has a spectacular aura about

Я полный профан в малине. Осенью посадила малину "как попало" в четыре ряда, расстояние между рядами и кустами приблизительно 0,5 м, к тому же вперемешку одноразовую и ремонтаны (сорта не подписала и где какая теперь не знаю). Перечитала всю тему и поняла, что так делать было нельзя. Теперь первый вопрос: стоит ли весной ее рассадить, чтобы увеличить расстояние между рядами или дать ей прижиться и пересадить осенью?
AlenchikS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 17:14   #935
Rimodara
Местный

Поблагодарили 1,316 раз(а) в 315 сообщениях
Rimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от AlenchikS Посмотреть сообщение
Я полный профан в малине. Осенью посадила малину "как попало" в четыре ряда, расстояние между рядами и кустами приблизительно 0,5 м, к тому же вперемешку одноразовую и ремонтаны (сорта не подписала и где какая теперь не знаю). Перечитала всю тему и поняла, что так делать было нельзя. Теперь первый вопрос: стоит ли весной ее рассадить, чтобы увеличить расстояние между рядами или дать ей прижиться и пересадить осенью?
Я бы оставила, как есть - Если сорта перепутались.
Присмотритесь может когда в рост только пойдут отличие заметите - рассадите. Или осенью, малина по виду будет отличаться, вот и рассадите. За ними разный уход.
AlenchikS (22.03.2014)
Старый 22.03.2014, 17:29   #936
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Сорта конечно разные, но у меня например, старые сорта, та что летняя- без колючек, а ремонт.- колючая, так и различаю осенью их, когда обрезаю, а растут вперемешку и даже беспорядочно. это теперь новые насаждения сажу в ряды.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
AlenchikS (22.03.2014)
Старый 22.03.2014, 18:04   #937
AlenchikS
Освоившийся

Поблагодарили 160 раз(а) в 31 сообщениях
AlenchikS has a spectacular aura aboutAlenchikS has a spectacular aura about

Я больше переживаю не за то, что сорта перепутаны, а за то, что междурядья очень маленькие
AlenchikS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 18:32   #938
восторг
Местный

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 938 сообщениях
восторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от AlenchikS Посмотреть сообщение
расстояние между рядами и кустами приблизительно 0,5 м, к тому же вперемешку одноразовую и ремонтаны
Думаю, лучше сейчас рассадить. Возможно, к осени у Вас появятся первые ягоды - отделите ремонтанты.. Да и на обычной, через год будут первые ягоды...
Старый 22.03.2014, 23:50   #939
Орыся
Местный

Поблагодарили 922 раз(а) в 294 сообщениях
Орыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud of

купила сегодня Полку. Есть ли какие-то особенности посадки этого сорта? Может рядки строго на с-ю? или что-нибудь еще...
а можно при посадке положить в ямку перепревший лист осенний?

Малинку сажаю впервые, т.к. старая (хз какая) совсем извелась.
Старый 24.03.2014, 21:20   #940
Dobruan
Местный

Поблагодарили 271 раз(а) в 175 сообщениях
Dobruan is a jewel in the roughDobruan is a jewel in the roughDobruan is a jewel in the rough

Сегодня увидел кучу бутонов на одном сорте ремонтантной малины. В связи с чем так рано формируются бутоны? Сорт не помню(Полка вроде бы). Не обрезал под ноль, пропустил и сегодня такой сюрприз .
Вот думаю что делать с этими бутонами.
Dobruan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 00:28   #941
Тиран
Местный

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 678 сообщениях
Тиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond repute

А я потеряла одну малину ремонтантную...
Кол понадобился - я и вытащила зимой оттуда... Теперь пятно чёрного пара вижу, где должна быть, а малины нет. Другие сорта - уже мелочь лезет...
Ещё будет или уже всё?
Как я могла её потерять?
Старый 25.03.2014, 01:49   #942
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
Ещё будет или уже всё?
Как я могла её потерять?
Если она осенью обрезана, то вылезет у меня тоже ее еще нет, а одноразовая и ветки длинные и новая лезет.
В том году тоже очень переживала, из всей посаженной малины вылезла только ремонтантная ( очень поздно), а одноразовую сажала еще раз.
Rimodara (25.03.2014)
Старый 25.03.2014, 10:59   #943
Тиран
Местный

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 678 сообщениях
Тиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond repute

Ой смех: у меня наоборот: ремонтантная кроме одной, потерянной, вылезла...а одноразовая та, что второгодка - почки распустила, а осенней посадки - ни одна ни шевелится...но вроде живая...и, кстати, Тайберри вроде очухался - сидел с лета сиднем, а сейчас, как-то поживее выглядит, если можно так выразиться...
Старый 31.03.2014, 22:41   #944
saintman
Освоившийся

Весенние хлопоты начались с уборки прошлогодней мульчи - соломы и осознание факта, что черное агроволокно отслужило свой срок(3 года). Рекомендуемая плотность черного агроволокна - 60 гр/м, с клеенки должно быть эффективнее, но недешево(.
Перетянули шланги поливочные, провели первый полив, у нас сухо.

Малина рано двинулась в рост. Ожидаю на этих палках первую ягоду для детей в первой недели июня

Последний раз редактировалось saintman; 31.03.2014 в 22:52.
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cinderelka (03.04.2014), Creativniy (01.04.2014), Dobruan (31.03.2014), ElenaSh (31.03.2014), ptichka (01.04.2014), аксенья (01.04.2014), Анатолий Б. (02.04.2014), Анюта (01.04.2014), Ветка (31.03.2014), Гарненький (01.04.2014)
Старый 31.03.2014, 23:53   #945
Dobruan
Местный

Dobruan is a jewel in the roughDobruan is a jewel in the roughDobruan is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от saintman Посмотреть сообщение
Весенние хлопоты начались с уборки прошлогодней мульчи - соломы и осознание факта, что черное агроволокно отслужило свой срок(3 года). Рекомендуемая плотность черного агроволокна - 60 гр/м, с клеенки должно быть эффективнее, но недешево(.

Малина рано двинулась в рост. Ожидаю на этих палках первую ягоду для детей в первой недели июня
Да, рано двинулась, высота некоторых ростков достигает 20 см. Однолетние уже все в листьях стоят.
Вопрос а зачем старую мульчу снимать? Не лучше сверху новой настелить?
Старый 01.04.2014, 00:05   #946
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Я сегодня очень высоко замульчировала малину сеном от газоной травы, теперь вот думаю, а крапивка пролезет, через этот 19см. слой, к тому же после полива она уплотнится, но и осядет одновременно
Старый 01.04.2014, 09:44   #947
Chita
Местный

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 698 сообщениях
Chita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond repute

Я малину ремонтантную осенью обрезала, когда уже снег лег. Получилось на уровне снежного покрова черенки торчат, где-то 10см. Сейчас нужно их обрезать до уровня грунта? Малина уже проснулась и в рост пошла. На этих черенках почки проснулись и молодая крапивка тоже лезет. Сколько веток в кустике надо на плодоношения оставлять? И что лучше: эти череночки или молодую крапивку оставлять? Когда надо удалять лишнее?
Старый 01.04.2014, 10:36   #948
saintman
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Dobruan Посмотреть сообщение
Да, рано двинулась, высота некоторых ростков достигает 20 см. Однолетние уже все в листьях стоят.
Вопрос а зачем старую мульчу снимать? Не лучше сверху новой настелить?
Чтобы зимовавшие в ней вредители лишились жилплощади. Намного быстрее появиться поросль(актуально для меня).

Цитата:
Сообщение от Chita Посмотреть сообщение
Я малину ремонтантную осенью обрезала, когда уже снег лег. Получилось на уровне снежного покрова черенки торчат, где-то 10см. Сейчас нужно их обрезать до уровня грунта? Малина уже проснулась и в рост пошла. На этих черенках почки проснулись и молодая крапивка тоже лезет. Сколько веток в кустике надо на плодоношения оставлять? И что лучше: эти череночки или молодую крапивку оставлять? Когда надо удалять лишнее?
Уже ничего резать не нужно - пусть растет. Считается, в кусте должно оставаться 4 ветки, +-1
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chita (01.04.2014), Валентина-дачница (05.04.2014)
Старый 01.04.2014, 10:41   #949
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Chita Посмотреть сообщение
Я бы, например. черенки обрезала до уровня земли, потому как именно там могли остаться болезненные споры и жуки-пауки.

---------- Post added at 10:41 ---------- Previous post was at 10:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Gala081962 Посмотреть сообщение
Я сегодня очень высоко замульчировала малину сеном от газоной травы, теперь вот думаю, а крапивка пролезет, через этот 19см. слой, к тому же после полива она уплотнится, но и осядет одновременно
Если сено не сильно спресованно, то пролезет. Для очистки совести можно поотгребать от стволов.
Старый 01.04.2014, 13:10   #950
Орыся
Местный

Орыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud of

подскажите, пересадила на выхах малину (пришлось). там есть и простая и ремонтантная. мне всю под ноль срезать? Сейчас только пенечки 10-15 см торчат.
Обрезать и замульчировать? (можно опавшими дубовыми листьями?) или крапивка не прорастет сквозь листья?
Старый 01.04.2014, 13:28   #951
saintman
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Орыся Посмотреть сообщение
подскажите, пересадила на выхах малину (пришлось). там есть и простая и ремонтантная. мне всю под ноль срезать? Сейчас только пенечки 10-15 см торчат.
Обрезать и замульчировать? (можно опавшими дубовыми листьями?) или крапивка не прорастет сквозь листья?
Листья дуба, ореха содержат много дубильных веществ, губительных для растительности. Лучше найти другой вариант. Пеньки не срезать, это задержит начало плодоношения, обрезают осенью с первым морозом или рано весной до начала роста. Крапивка малины прорастет через что угодно.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (01.04.2014), Орыся (01.04.2014), утя (02.04.2014)
Старый 01.04.2014, 13:31   #952
Орыся
Местный

есть немного опилок.
есть перепревшие листья. уже почти превратившиеся в труху. там оч много красненьких червячков.
ну или тогда летом замульчирую. как трава полезет.
Старый 01.04.2014, 15:33   #953
saintman
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Орыся Посмотреть сообщение
есть немного опилок.
есть перепревшие листья. уже почти превратившиеся в труху. там оч много красненьких червячков.
ну или тогда летом замульчирую. как трава полезет.
На самом деле ягоды и поросль Вы получите в любом случае.
Это все заморочки. Можете и дубовыми листочками, переживет, не переживайте
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
восторг (04.04.2014), Орыся (01.04.2014)
Старый 02.04.2014, 21:11   #954
Oksy25
Местный

Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
Oksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond repute

Девчата, спасайте!..прошу помощи...сегодня высадила малинку, на всех саженцах были новые поросли в виде почек сантиметров по 3-5....боюсь, что не так посадила...
Выручайте советом...эту начинающуюся крапивку я должна была посадить в ровень с землей или заглубить под землю...что-то распереживалась...я посадила в ровень, т.е. эта крапивка осталась на поверхности земли, почти у ее основания...надеюсь мне подскажете и если че я не так сделала то завтра бегом поеду пересажу...
Старый 02.04.2014, 22:30   #955
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Я бы посадила с заглублением основания крапивки. Сверху оставила только чубчик. Не более 5см заглубила бы
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
atyan (23.04.2014), Oksy25 (03.04.2014), Света(клубника) (02.04.2014)
Старый 03.04.2014, 08:12   #956
Oksy25
Местный

Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
Oksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond repute

Сегодня исправлюсь...надеюсь еще не поздно...досыплю земли...благо сделала поглубже ямки
Старый 03.04.2014, 10:47   #957
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Не поздно
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
Oksy25 (03.04.2014)
Старый 04.04.2014, 22:21   #958
Dobruan
Местный

Посадил сорта "однолетней" малины. На всех или крапивка взошла или почки проснулись.
На Каскад Делай и Тадморе развивались почки, набухли а потом как будто остановились в росте. .
Есть шанс что эти почки проснутся? Или стоит ждать крапивки? И стоит ли ждать вообще?
Хотел иметь эти сорта у себя, потому и переживаю.
Старый 05.04.2014, 17:16   #959
Rimodara
Местный

Поблагодарили 1,316 раз(а) в 315 сообщениях
Rimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond repute

Малина может пойти в рост с земли. Ждите. Если ветка большая срежте до первой почки.
Моя осеней посадки- Свою сажала сразу оставляла по одной почке, куры догребли и некоторую не видно, так с земли зелёнка показаласькое где и так сидит, тепла ждёт и корневую растит.
Малина второй год ей - веселее в рост пошла, НО мороз приударил и некоторая зеленка подмёрзла, но для неё думаю не страшно.
Dobruan (06.04.2014), Ветка (05.04.2014), Света(клубника) (10.04.2014)
Старый 06.04.2014, 11:17   #960
saintman
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Dobruan Посмотреть сообщение
Посадил сорта "однолетней" малины. На всех или крапивка взошла или почки проснулись.
На Каскад Делай и Тадморе развивались почки, набухли а потом как будто остановились в росте. .
Есть шанс что эти почки проснутся? Или стоит ждать крапивки? И стоит ли ждать вообще?
Хотел иметь эти сорта у себя, потому и переживаю.
Замерзли, отрастут ближе к земле - если нет - корневая поросль. Это уже мертвое
atyan (23.04.2014), cinderelka (06.04.2014), Dobruan (06.04.2014)
Ответ

Социальные закладки