Цитата:
Сообщение от Ann
Ага. Очень хочется их найти и весь букет в их зад воткнуть.
Мусорный Ветер, у меня в прошлом году из-за обилия влаги многие тюльпаны болели, но при выкопке все еще "держались" за сдохшую мумию-луковицу...
|
Неспорю, но при этом уверен, они не были красными. Болезней много и болезни разные. В Киевской области я выращиваю тюльпаны не так давно. Два года назад меня братик просто достал "мыши погрызли! мыши погрызли!", на самом деле там был тифулез.
Цитата:
|
Тифулез (Typhula borealis) -грибковое заболевание тюльпанов, является одной из разновидностей белой сухой гнили. Зараженные растения появляются весной в виде трубочек красноватого цвета. У луковицы отмирают корни и загнивает донце. Постепенно гниль охватывает всю луковицу, и растение погибает. На пораженных частях возникает масса мелких спор - грибков светло- и темно-коричневого цвета. Развитию болезни способствуют низкие плюсовые температуры (1-2°С). Поэтому тифулез сильнее проявляется после теплой зимы и при высокой влажности осенью и весной. Грибки тифулеза зимуют в почве. Зараженные луковицы во время хранения служат источником заболевания. Переносчиками болезней являются также сорняки, на которых паразитируют грибки.
|
PS Разница при выращивании в Донецкой и Киевской областях - в Донецкой более тяжелая земля. более высокие температуры летом и более низкие зимой часто на голую почву. Луковица наростает мельче но и болеет меньше.