![]() |
|
|
#11 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 117 раз(а) в 34 сообщениях
![]() ![]() |
Юрий-67
Наломал дров ...Ямы действительно свежие (очень)...С кислотностью грунта: набрал торфа называется вроде "Флорио" в горчичного цвета пэтмешках по 80л (то, что было в Новой линии)...галочка на мешке напротив "Торф верховой" 3,0-4,0pH. Вот повезло, думаю...как бы не так((((. По факту оказалось 6,0-6,5pH (прибор простенький ~300грн,Китай погрешность +-0,5) и цвет не рыжий, а почти черный. Кстати, пару мешков до этого взял тоже "Флорио" для азалий 50л. На мешке указано 5,0pH и прибор показал 5,0 чётко! Хотя и в маг."Садовник" на центр.рынке - в тканых 70л пэтмешках(как у сахара) написано "верховой фрезерный торф 3,6 pH", а по факту 5,0(смачивал водой, ведь суховатый был, чтоб померять), но цвет действительно рыжеватый..Вообщем и пошло-поехало: решил замесы делать (три дня с трудом мог ходить после этого) - 1 ведро торфа Флорио по 6.0pH + 1 ведро торфа рыжего цвета по 5.0pH + 1 ведро хвойного опада, привезенного из сосного леса по 6-6.5pH! + 1 стол.ложка серы молотой. На пробу данная смесь давала около 4,5-5,0 (даже ближе к 5,0, не выше). Думал сера начнет работать, и значение будет уменьшаться. Правда, через несколько дней, не подумав, пролил водой+электролит по 10л на куст (25-30мл на 10л). Ведь ямы не изолировал. Еще и корни у купленных 4х леток были в стаканах около 30см, очень плотные даже после 30мин. замачивания. Поэтому чуть более половины высоты стакана корней потихоньку разминал, потом надрывал, потом отверточкой разсекал на "косы" для более горизонтального размещения в яме (даже внутри в центре кома было много корней росших внутрь кома! ведь кроме мочковых там было не мало нитевидных, как у деревьев). Получался своего рода колокол, который потом "надевал" на конус из сформированной грунтосмеси в яме. Сверху выливал родной жидкий грунт и воду после замачивания. Вот такой я садист оказался ((((. Столько труда..(чего одна яма 0,7м*2м*глуб 0,5м стоила) А ведь хотелось как лучше Но сдаваться не будем)))oksi5 Я имел ввуду, что проживаем мы в одном городе .Думал, где то еще у нас взять можно. Свои я брал у нас в Харькове...
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Нина (22.04.2014) |