Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2014, 09:49   #11
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Магнолия

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Люда, пожалуйста охарактеризуйте свои магнолии на предмет зимовки и "капризности".
Особо характеризовать еще нечего, так как всего три сорта у меня растут уже не один год, а четыре новых только этой весной посадила. Yellow bird самая зимостойкая, цвела у меня даже после позапрошлогодней суровой зимы, неплохая по зимовке Susan , сейчас выглядит вот так

Не "фонтан" конечно, цветочки деформированы из-за того что почки подмерзли, но старается, плюс еще и в августе у нее повтор. Третья у меня sulangeana, не цвела в этом году, цветочных почек было много, но все померзли, в прошлом году было только два цветка

Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29 Посмотреть сообщение
а цвет хорошо держит, не выгорает? Пахнет?

Пахнет , если цветок понюхать, а так ведь еще цветов не много на ней , поэтому запах на расстоянии не ощущается. За выгорание не помню, в этом году посмотрю. Но думаю, как все цвет меняет при отцветании.
Цитата:
Yellow bird растет деревом или кустом. Если она зимостойкая, наверное есть смысл все лишнее обрезать.
У меня она деревом, но в два почти равноценных ствола, жалко тот что потоньше вырезать, решила, что пусть так и растет.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (03.05.2014), lusa (04.05.2014), Merina (03.05.2014), Zanna (03.05.2014), АннаА (03.05.2015), ЛОРИК29 (03.05.2014)

Социальные закладки