![]() |
|
|
#11 |
|
Местный
Поблагодарили 5,139 раз(а) в 607 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сейчас такая зима, что лично у меня дорога на работу и домой - сплошной экстрим. По трассе нормально, но только сворачиваешь к селу Хотов - каток с ледяными буграми
Машину мало того что водит, так ещё на каждой кочке мой Пыжик с низким клиренсом подпрыгивает аки лягушёнка. Вот и курсы: прислушиваешься как себя ведёт машина и пробуешь разные стили борьбы с гололёдом.Выработала такой стиль поведения: 1. Не гнать!!! 2. Все манёвры продумывать заблаговременно. Тормозим заранее и плавно. В повороты вписываемся плавненько без резких вращений рулём. 3. Расстояние до впереди идущей машины - чем больше тем лучше. 4. Если уже повело и разворачивает на льду - не психовать и не давить резко на тормоз и не дёргать рулём. Наслаждаться полётом Лёгкая корректировка рулём, что бы избежать столкновения с бордюрами, столбами, автомобилями.Если выполнялось правило №1, то развернёт плавно и ничего страшного не произойдёт. А если выполнялись правила с 1 по 3, то и не развернёт Да, ещё в переднеприводном авто при заносе надо плавно добавить газу и повернуть руль в сторону заноса - ну это все в ПДД учили. На предыдущей работе мерчандайзерам устраивали каждую зиму ледовый тренинг на Чайке. Кроме того, что стоило это дело ого-го, толку не было. В гололёд ребята били служебные машины изрядно :o Так что Ленка аккуратненько, с поправкой на погоду - держись
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Sybilla (13.12.2012) |
| Социальные закладки |
|
|