Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2013, 00:03   #1051
Ph@ntom
Местный

Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Компост

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
......канавки глубиной пол штыка стандартной штыковой лопаты.....
спасибо за совет, на следующий сезон попробую именно так. а перекапывал на цельное жало фискаря исключительно упоротости грунта изза.

с перцем и помидорами копал и на штык и на пол штыка, в зависимости от грунта опять таки...разницы не увидел..и там плохо и сям тоже.

но! на втором участке и перцы и помидоры и огурцы из одной рассады опять таки были существенно лучче моих. оба учаска под капельным.

и самое главное - это размер репяхофф. на склоне балки - так сказать контрольный самозасев - репяшились огого. на остатках кучи, по идее питательной дальше некуда - росла чахлота. на моем участке, на куче шрота - чахлота опять таки......

хотя учитывая рыхлость субстанции и количесто обитающей там живности - с вентиляцией и питанием вопросов быть не должно было никак. а репяхи чахли и все тут..
Ph@ntom вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (12.12.2013), Медведь (12.12.2013)
Старый 27.01.2014, 09:29   #1052
Подкустовый выползень
Освоившийся

Поблагодарили 514 раз(а) в 67 сообщениях
Подкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to all

У меня беда: в компостной куче завелись крысы. Если я подсыплю им яду, не будет ли мой компост вредным и для людей, ведь я его планировала использовать уже этим летом?
Старый 27.01.2014, 11:04   #1053
Тиран
Местный

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 678 сообщениях
Тиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond repute

Если не лень - перелопатьте, сеткой обвяжите всё и на место.
Тиран вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 17:14   #1054
Подкустовый выползень
Освоившийся

Поблагодарили 514 раз(а) в 67 сообщениях
Подкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to all

какой ужас!!! А если они выпрыгнут навстречу, я ж там помру со страха! Может все-таки яду им?
Старый 27.01.2014, 17:22   #1055
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Подкустовый выползень Посмотреть сообщение
какой ужас!!! А если они выпрыгнут навстречу, я ж там помру со страха! Может все-таки яду им?
Яду им! Только положите его в обрезки каких-либо труб (асбоцементных или др. большого диаметра), чтобы крыса залезла, а кошки-собаки не пролезли. Только крысы умные, могут не взять яд...
Старый 27.01.2014, 17:23   #1056
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Положите рядом крысиную смерть, только руками ее не берите в перчатках, остатки таблеток соберете, ну и крыс дохлых тоже....
Ой, вот о котах, собаках я не подумала.....
Старый 06.02.2014, 20:21   #1057
Ph@ntom
Местный

Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute

удалось выяснить причину чахлости и задохлости растений, выращиваемых с зело лютым компостом, о чем собственно #1044 и ранее...

выяснилось, что наиболее вероятной причиной унылости помидоров перцев и прочего,
явилось применение фермером гербицида, с активным сроком действия 2а года. остатки гирбицида, судя по-всему, и оказали угнетающее дествие на растения. успех с баклажанами был обусловлен не столько переудобренным убитым каменисто-затоптанным грунтом, сколько пониженной чуствительностью к этому гербициду.

пс. зело просвещенный в данных вопросах специалист высказал свою мысль, что с оглядкой на ту лютую химию, которую нынче льют на поля, нужно быть психически нездоровым человеком, чтобы ЭТО тянуть к себе на дачу.....

вопрос который я не задал - эсли ЭТО через 2а года так угнетает растения, то что же мы тогда едим.....
Creativniy (06.02.2014), Gusenitsa (07.02.2014)
Старый 06.02.2014, 20:38   #1058
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ph@ntom Посмотреть сообщение
пс. зело просвещенный в данных вопросах специалист высказал свою мысль, что с оглядкой на ту лютую химию, которую нынче льют на поля, нужно быть психически нездоровым человеком, чтобы ЭТО тянуть к себе на дачу.....

вопрос который я не задал - эсли ЭТО через 2а года так угнетает растения, то что же мы тогда едим.....
а самое интересное, как потом на тех полях вообще что-то растет))) не в этом причина... пусть специалист разберется до конца. А Вы обратите внимание на стадию/время когда проводится обработка и сроки посева потом культур.)))
larissa вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (06.02.2014), texnick (07.02.2014), Гарненький (06.02.2014)
Старый 06.02.2014, 22:59   #1059
Ph@ntom
Местный

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
а самое интересное, как потом на тех полях вообще что-то растет))) не в этом причина... пусть специалист разберется до конца. А Вы обратите внимание на стадию/время когда проводится обработка и сроки посева потом культур.)))
растет на обработанных полях потому, что "без ограничений - сорта и гибриды подсолнечника, рапса, кукурузы - устойчивые к гербицидам производственной системы Clearfield"...будяки в балке и мои помидоры очевидно были неустойчивые.

макайда так неудачно мною намытая с балки была именно подсолнуховая.
Пользователь сказал cпасибо:
Gusenitsa (07.02.2014)
Старый 08.02.2014, 21:55   #1060
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ph@ntom Посмотреть сообщение
.будяки в балке и мои помидоры очевидно были неустойчивые.
можно конечно верить во все))) но все же советую- разберитесь...причина без гербицида- а именно с культурой-подсолнух там ответ. томаты- это близкие родственники баклажанов
larissa вне форума   Ответить с цитированием
Ph@ntom (08.02.2014)
Старый 17.02.2014, 14:55   #1061
Евгений83
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Евгений83 is on a distinguished road

если компост лежал в куче лет 5 и сейчас его начать использовать,то будет ли от такого компоста толк или это уже "пустышка"?
Евгений83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 16:52   #1062
yuzhanin
Местный

Поблагодарили 1,419 раз(а) в 452 сообщениях
yuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud of

Исходя из того,что одна из важных предпосылок урожайности-рыхлость (воздухопроницаемость)почвы то сыпте.А вдруг там чтото еще полезное сохранилось. Вам и всем кто имеет компостную кучу рекомендую читать и перечитывать Кузнецова А И. Человек сбольшой буквы. сподвижник,специалист своего дела сглубокими знаниями микробиологии,биохимии и других приносящих пользу и человеку ,почве и растениям наук.

Последний раз редактировалось yuzhanin; 17.02.2014 в 21:06.
yuzhanin вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (17.02.2014), Ocoka (29.02.2016), Медведь (17.02.2014), юлика (17.02.2014)
Старый 17.02.2014, 20:58   #1063
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Евгений83 Посмотреть сообщение
если компост лежал в куче лет 5 и сейчас его начать использовать,то будет ли от такого компоста толк или это уже "пустышка"?
если в вашем компосте не "сидели" корнями соседние растения, то таки да...
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 19:44   #1064
Елка
Местный

Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

прочитала всю тему и не нашла...
Кто-нибудь пробовал делать компост /?или перегной/ в мешках?
расскажите, пожалуйста
Елка вне форума   Ответить с цитированием
Светлячок (01.06.2014)
Старый 01.06.2014, 19:47   #1065
Светлячок
Местный

Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,147 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute

Моя соседка делала. В крепких мусорных, и в полипропиленовх (от сахара)
Набивала крепко травой, пересыпала карбамидом (у нас его производят стоит три копейки)
Сгорает быстро.Говорит за месяц готов.
Единственная фигня - мешки тоже горят.
Поэтому пришла она к выводу, что нужно делать в холщовых, которые из мешковины конопляной
Светлячок вне форума   Ответить с цитированием
Creativniy (02.06.2014), Елка (01.06.2014)
Старый 01.06.2014, 20:02   #1066
Елка
Местный

Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

а натуральные мешки еще быстрее наверное гореть будут, может полипропиленовые от сахара попробовать? я думала взять просто мешки для засолки
а соседка портулак кидает туда?
Старый 01.06.2014, 20:05   #1067
Светлячок
Местный

Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,147 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute

Порутлак имеется ввиду мокрець? Округлые плоские листочки суккулентного типа?
Да.Всё кидает.
Пропиленовые и горят.От карбамида.Бо она их ещё и на солнце выкладывает.
Светлячок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 20:28   #1068
Елка
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
Порутлак имеется ввиду мокрець? Округлые плоские листочки суккулентного типа?
Да.Всё кидает.
он,он.Из-за него и решила пробовать компост в мешках

Пропиленовые и горят.От карбамида.Бо она их ещё и на солнце выкладывает.
ладно,попробую полиэтиленовые для мусора или засолки/что дешевле/..дырочек чуток наковырять в них или не надо?
Старый 18.06.2014, 12:16   #1069
Asya115
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Asya115 is on a distinguished road

Добрий день всім!Допоможіть новенькому)))Так я я все життя виросла в місті і крім як пересадити куплений в магазині вазон у горшок нічого не вмію А мені дісталась від діда-прадіда дачна ділянка, в занедбаному стані, трава в пояс і тд. Ну ми своїми силами якось окультурили, засіяли газон і ось дійшло діло до компостера!У діда компостером була просто навалена купа висотою 2м і шириною певно теж метра 2, яка мала не дуже естетичний вигляд і не вписувалась в ту красу яку ми навели на ділянці...Я перечитала купу інфи про компостери і спочатку хотіла купити готовий пластиковий контейнер для компосту, але як побачила ціну то передумала, почала думати і мудрувати!
І на мудрувала, але незнаю чи правильно, підкажіть якщо я зробила щось не правильно?
1. Перш за все розчистила територію де має стояти компостер від бур"яну і перекопала
2. Вбили в землю 4 бруси (вийшла висота компостера 1м)
3. Всі сторони обтягнули армо-сіткою (залишилась після будівництва) і на землю теж поклали
4. Всі нижні частини армо-сітки з"єднали між собою дротом і пластиковими хомутами, так щоб не було щілин
5. Натягнули в середині санбонд (арговолокно щільністю 60 UV складене в 2 рази тобто щільність вийшла 120)
6. За допомогою канцелярських скріпок і біндерів (крокодильчиків) прикріпили агроволокно до армосітки
7. За таким самим принципом зробили кришку. Ось вийшла така конструкція

На самий низ поклала гілки, попередньо порізала їх сікатором, наверх покошану траву і щоб не було смороду зверху засипаю землею. Підкажіть чи все я правильно зробила?
Asya115 вне форума   Ответить с цитированием
Элеонора (22.06.2014)
Старый 20.06.2014, 14:44   #1070
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute

Как на мой взгляд всё правильно, но предполагаю, что стенки не выдержат нагрузки и выгнуться наружу со временем. Сетка через год проржавеет и порвётся.
Крышка сверху (как по мне) не нужна.
Как предполагаете выгружать готовый компост?
Элеонора (22.06.2014)
Старый 21.06.2014, 22:30   #1071
Asya115
Новичок

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
Как на мой взгляд всё правильно, но предполагаю, что стенки не выдержат нагрузки и выгнуться наружу со временем. Сетка через год проржавеет и порвётся.
Крышка сверху (как по мне) не нужна.
Как предполагаете выгружать готовый компост?
Сітка оцинкована, сподіваюсь роки 2 протримається (за той час назбираю на пластиковий ), а виймати компост буду знизу, зроблю таке віконечко, щоб відкривалось і виймати лопатою. Кришку зробили для більш естетичного вигляду, тай щоб менше відчутно було запахи!Дякую!
Старый 22.06.2014, 09:43   #1072
Элеонора
Местный

Поблагодарили 3,868 раз(а) в 484 сообщениях
Элеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Asya115 Посмотреть сообщение
Кришку зробили для більш естетичного вигляду, тай щоб менше відчутно було запахи!
Мне кажется крышка на компост совсем не нужна, мой муж наоборот , сделал отливы на саму яму, чтобы дождевая вода туда стекала, для ускорения процесса гниения, а в сухое лето, даже поливали из шланга. А чтобы не было запаха и мух , отходы с кухни и туалета засыпаем скошенной травой.

"Адам был садовником Бога, поэтому всю работу по саду и поныне делают на коленях."
Редьярд Киплинг.
Элеонора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 10:02   #1073
Almargo
Местный

Поблагодарили 10,437 раз(а) в 1,959 сообщениях
Almargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond repute

исходя из строения разных компостеров, предполагаю, что содержимое должно дышать, тогда оно превратится в компост. А иначе будет мокрая гниющая масса. ИМХО
Creativniy (23.06.2014), Gusenitsa (23.06.2014)
Старый 22.06.2014, 10:25   #1074
Элеонора
Местный

Поблагодарили 3,868 раз(а) в 484 сообщениях
Элеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Almargo Посмотреть сообщение
А иначе будет мокрая гниющая масса. ИМХО
Аленка, иногда ИМХО не приемлемо для конкретного участка, пишу из личного опыта, за 8 лет гниющей массы не наблюдала, наоборот сухое и плохо перегнивало. У нас такое место, что дожди все время проходят стороной....., везде идет дождь , а мы как всегда пролетаем, как фанера над Парижем.

"Адам был садовником Бога, поэтому всю работу по саду и поныне делают на коленях."
Редьярд Киплинг.
Элеонора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 14:11   #1075
Asya115
Новичок

Агроволокно дуже добре пропускає дощ і повітря, але не пропускає ультра фіолетові промені, тому трава не пересихає. Скошану траву спочатку засипали просто, але через 2 дні як приїхали, повно мух і смерділо як в коровнику... потім почали зверху на скошану траву насипаси землю і все стало ОК.
Старый 22.06.2014, 15:19   #1076
Olenka Olenka
Освоившийся

Поблагодарили 75 раз(а) в 27 сообщениях
Olenka Olenka will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Asya115 Посмотреть сообщение
На самий низ поклала гілки, попередньо порізала їх сікатором, наверх покошану траву і щоб не було смороду зверху засипаю землею. Підкажіть чи все я правильно зробила?
В Вашем случае не скажу, все ли у Вас правильно, но могу рассказать как делаем мы, может Вам что- то пригодиться, а может и мне профи подскажут как сделать лучше.
На огороде выкопана яма глубиной 60 -80см, длина ямки где-то 2м ширина 1м. Длинные стороны укреплены досками чтобы не обсыпался грунт, а ширина контактирует с землей(для свободного доступа червей) Дно и длинные стороны застелили гидроизоляцией(такая серая клейонка для стройки, чтобы полезные вещества не вымывались из компоста в "мировой океан", за 3 года использования ей ничего не случилось, она как новая). Сверху накрыт 2 кусочками шифера - удобно открыл - засыпал - закрыл. Лишний дождь не попадает, постоянно влажно, за год -готовый компост. Если очень жарко - иногда немножко полью.
И все, летом ложим все в компост -желательно слоями и немного пересыпать землей чтобы не было плесени, солома- немного навоза- земля - ненужные фрукты-овощи(кроме цитрусовых)- земля -трава и т.д. (веточки и кору как советуют, не ложим, не перегнивают они у нас)
На весну готовый компост можно хоть для рассады, хоть в рядочки подсыпать...
Запаха "особенного" почти не наблюдаеться, разве если сразу много положить, там темно, влажно и быстро идет процес.
yuzhanin (22.06.2014), Элеонора (22.06.2014)
Старый 22.06.2014, 23:07   #1077
Chita
Местный

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 698 сообщениях
Chita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond repute

А я сегодня в наполненный компостный бак добавила Оксизин.
А шкорлупу от яиц можно в компост класть? Или куда ее лучше, для пользы дела?
Старый 23.06.2014, 09:42   #1078
Surchiha
Местный

Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
Surchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond repute

Подскажите, будет ли толк от следующихдействий - копаем канавы на штык лопаты, засыпаем туда траву и прочие органические отходы. Дальше проливать мочевиной? или просто засыпать послойно землей?
( компостную кучу делать нет возможности вообще)
Старый 10.07.2014, 19:30   #1079
Эдик
Местный

Поблагодарили 7,280 раз(а) в 1,358 сообщениях
Эдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond repute

Что может быть с компостом от избытка влаги?И можно ли ЭТО
потом применять по назначению?Я думаю все испортил,не закрыв
от дождя компостную кучу.Для этого приспособил старую чугунную
ванну.
Эдик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 19:42   #1080
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Эдик Посмотреть сообщение
.Для этого приспособил старую чугунную
ванну.
если ванна дырявая, то ничего не произойдёт плохого, а вот если ванна целая, то.... начнётся процесс гниения, что не есть айс...

---------- Post added at 19:42 ---------- Previous post was at 19:39 ----------

Цитата:
Сообщение от Surchiha Посмотреть сообщение
Подскажите, будет ли толк от следующих действий - копаем канавы на штык лопаты, засыпаем туда траву и прочие органические отходы. Дальше проливать мочевиной? или просто засыпать послойно землей?
мочевиной можно не проливать, достаточно и простой воды... засыпать сразу сильно не надо, достаточно только слегка притрусить грунтиком.. обязательно нужно поддерживать ЭТО во влажном состоянии, шоб бахтерии работали не покладая рук!
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Deva28 (10.07.2014)
Ответ

Социальные закладки