Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2014, 06:23   #871
Landberry
Освоившийся

Поблагодарили 763 раз(а) в 133 сообщениях
Landberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Земляника. Выращивание и уход

Цитата:
Сообщение от Dobruan Посмотреть сообщение
Спрашивал не травмирую ли клубнику прокладкой сейчас?
??? Как понять травмирую? Вы ж не катком по ней ездить собрались. Приподняли листья, положили ленту вплотную к кусту, переходим к следующему растению. Тут даже моральной травмы у клубники не будет, думаю ей только понравится!
Landberry вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (30.06.2014), Dobruan (29.06.2014), Senpolia (07.09.2015), yuzhanin (29.06.2014), иннуся (10.07.2014), пятница (30.06.2014), Света(клубника) (29.06.2014)
Старый 30.06.2014, 10:06   #872
Galchik
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 16 сообщениях
Galchik is on a distinguished road

Уважаемые знатоки, прошу совета.
Клубника была посажена в 2012, летом 2013 кустики показали приличное плодоношение и хорошо размножились. Весной подсыпала конского навоза и золы, потом обрабатывала бордосской жидкостью и калипсо. С учетом майских заморозков отплодоносила клубничка вполне прилично. Сейчас кустики вот в таком состоянии:

Потихоньку вырезаю с отплодоносивших кустиков старые листья, до вот такого:

Потом планирую обработать фитовермом и подкормить (Мастер для клубники, зеленка, куриный помет - в ассортименте). На фото видно, что на кустиках уже по нескольку усов (хоть и старалась удалять усы до созревания ягод), некоторые даже с розетками.
А теперь что хочу спросить: можно ли эти усы оставить или отрезать вместе со старыми листьями? Некоторые усы в пятнышках - их отрезаю безжалостно. Что-то мне кажется, что остриженный кустик не потянет усы...
Заранее благодарна.
Galchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 10:21   #873
Инесса
Люблю учиться садовому делу

Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute

А клубнику постоянного плодоношения сейчас, после окончания первого плодоношения, тоже срезать до молодых листьев? Или разницы нет в разновидностях? После плодоношения обрезаем "взрослые " листья (оставляя молодые) у всех кустов?
Правда,я уже всю подмарафетила...а теперь задумалась...правильно ли сделала.
Старый 30.06.2014, 10:32   #874
Landberry
Освоившийся

Landberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Galchik Посмотреть сообщение
Уважаемые знатоки, прошу совета.
Клубника была посажена в 2012, летом 2013 кустики показали приличное плодоношение и хорошо размножились. Весной подсыпала конского навоза и золы, потом обрабатывала бордосской жидкостью и калипсо. С учетом майских заморозков отплодоносила клубничка вполне прилично. Сейчас кустики вот в таком состоянии:

Потом планирую обработать фитовермом и подкормить (Мастер для клубники, зеленка, куриный помет - в ассортименте). На фото видно, что на кустиках уже по нескольку усов (хоть и старалась удалять усы до созревания ягод), некоторые даже с розетками.
А теперь что хочу спросить: можно ли эти усы оставить или отрезать вместе со старыми листьями? Некоторые усы в пятнышках - их отрезаю безжалостно. Что-то мне кажется, что остриженный кустик не потянет усы...
Заранее благодарна.
Вам не только фитоверм надо. На последем фото вроде клещ, плюс растение ужасно поражено бурой пятнистостью. Правильно что всё пообрезали, теперь обрабатывайте фунгицидами. Хорус в ударной дозе например.

Последний раз редактировалось afinna; 30.06.2014 в 14:59.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (17.08.2014), ЛилияЛа (10.10.2014)
Старый 30.06.2014, 11:51   #875
Dobruan
Местный

Поблагодарили 271 раз(а) в 175 сообщениях
Dobruan is a jewel in the roughDobruan is a jewel in the roughDobruan is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Landberry Посмотреть сообщение
Вам не только фитоверм надо. На последем фото вроде клещ, плюс растение ужасно поражено бурой пятнистостью. Правильно что всё пообрезали, теперь обрабатывайте фунгицидами. Хорус в ударной дозе например.
А почему она такая маленькая у Вас. Если и подкормили, и обработали, то она должна быть ну хоть 25-30см. Или это сорт такой? Полив был?
Dobruan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 13:51   #876
Galchik
Новичок

О размерах кустиков - это просто ракурс съемки, там и побольше 30 см есть, в зависимости от сорта.
О пятнистости - в прошлом сезоне и весной практически не было. Думаю. что виноваты дожди в мае и в июне. Одна из причин, почему листья удаляю - обильная пятнистость, особенно на Мармеладе и Гигантелле.
Про Хорус читала, что наибольшую эффективность показывает при низких температурах (от +3 до +10°C), не рекомендуется проводить обработку при температуре воздуха более +22°C, и Садовник вроде на этом акцентировал...
О клещах - я не поняла, Вы рекомендуете фунгицид против клещей? ИМХО, тут нужны инсектециды. Фитоверм как раз против клещей и планируется. У меня там грядки разных сортов, и ремонтантная начинает вторую волну, не хотелось бы, что бы зверская химия хоть краем попала.

И все-таки про усы хотелось бы что-нибудь узнать...
Старый 30.06.2014, 14:30   #877
Landberry
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Dobruan Посмотреть сообщение
А почему она такая маленькая у Вас. Если и подкормили, и обработали, то она должна быть ну хоть 25-30см. Или это сорт такой? Полив был?
Не у нас. А маленькая она потому что как растение могло нормально развиваться при такой пораженности болезнью? Посмотрите 2 верхние фотки и всё понятно станет Плюс на мой взгляд сильно загущенная посадка

---------- Post added at 14:30 ---------- Previous post was at 13:56 ----------

Цитата:
О размерах кустиков - это просто ракурс съемки, там и побольше 30 см есть, в зависимости от сорта.
О пятнистости - в прошлом сезоне и весной практически не было. Думаю. что виноваты дожди в мае и в июне. Одна из причин, почему листья удаляю - обильная пятнистость, особенно на Мармеладе и Гигантелле.
Про Хорус читала, что наибольшую эффективность показывает при низких температурах (от +3 до +10°C), не рекомендуется проводить обработку при температуре воздуха более +22°C, и Садовник вроде на этом акцентировал...
О клещах - я не поняла, Вы рекомендуете фунгицид против клещей? ИМХО, тут нужны инсектециды. Фитоверм как раз против клещей и планируется. У меня там грядки разных сортов, и ремонтантная начинает вторую волну, не хотелось бы, что бы зверская химия хоть краем попала.

И все-таки про усы хотелось бы что-нибудь узнать...
Я не рекомендую фунгицид против клещей. Имелось в виду акарицид плюс фунгицид. Фитоверм акарицид. Хорусом вечером брызгайте и всё нормально будет. До + 10 Выходит им только в марте можно опрыскивать Больные усы лучше тоже обрезать, пока растение не выздоровит
Старый 30.06.2014, 14:57   #878
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Выходит им только в марте можно опрыскивать
ну почти... иногда ещё в апреле можно успеть....
ваша рекомендация по ночным вечерним опрыскиваниям хорусом несосотоятельна.... хорус системник, т.е. проникает в лист и сосуды растения, и именно там работает как защитник... при температуре выше + 15+18 действие защиты исчезает...
замените хорус СВИТЧ! и бу Вам щастя... вместо фитоверма лучше брать актофит...

---------- Post added at 14:57 ---------- Previous post was at 14:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Инесса Посмотреть сообщение
..правильно ли сделала.
подкормите щас(органикой) ... и всё бу нормуль!
садовник вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (17.08.2014), MixaP (01.07.2014), viskosa (01.07.2014), Инесса (30.06.2014), Света(клубника) (05.07.2014)
Старый 30.06.2014, 15:17   #879
Landberry
Освоившийся

У меня чё то действие не исчезает при опрыскивании вечером Но согласен, Свитч лучше, хоть и обработка дороже.
Пользователь сказал cпасибо:
Verbena (04.07.2014)
Старый 30.06.2014, 15:46   #880
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
У меня чё то действие не исчеза.
а как Вы это определяете?

---------- Post added at 15:46 ---------- Previous post was at 15:43 ----------

Цитата:
не хотелось бы, что бы зверская химия хоть краем попала.
.
актофит+свитч-вот вам и защита... и никаких ударных(бред какой-то) доз хоруса...
Старый 30.06.2014, 17:14   #881
Galchik
Новичок

Спасибо.
А еще тогда подскажите,пожалуйста, сколько штук усов можно оставить на одном обстриженном кустике?

---------- Post added at 16:59 ---------- Previous post was at 16:51 ----------

Про фитоверм вот такое попалось, после чего решила попробовать

Код HTML:

---------- Post added at 17:14 ---------- Previous post was at 16:59 ----------

Гугл мне, химическому чайнику, говорит, что фитоверм и актофит - практически одно и тоже: действующее вещество аверсектин С - 0,2%.
Или неправильно понимаю?
Старый 30.06.2014, 17:52   #882
Landberry
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а как Вы это определяете?

---------- Post added at 15:46 ---------- Previous post was at 15:43 ----------

актофит+свитч-вот вам и защита... и никаких ударных(бред какой-то) доз хоруса...
А чё бред? Потому что вы так считаете? А определяю элементарно, по отсутствию пятнистостей после обработки, каковые до этого проскакивали. А ударная доза это в смысле немного превышающая норму, рекомендованную производителем. Вот и весь бред

---------- Post added at 17:52 ---------- Previous post was at 17:50 ----------

Цитата:

[/COLOR]Гугл мне, химическому чайнику, говорит, что фитоверм и актофит - практически одно и тоже: действующее вещество аверсектин С - 0,2%.
Или неправильно понимаю?
Да, это одно и тоже, просто Актофитом многие успешно пользуются и это проверенный препарат на клубнике
Старый 30.06.2014, 19:15   #883
садовник
Super Moderator

Цитата:
неправильно понимаю?
понимаете правильно... всё зависит от производителя... в Украине это Актофит, в России-Фитоверм.
касательно усов.... если после обрезки листвы будет подкормка(куряк самое оно!), то можно оставить по паре усов с двумя-тремя розетками на каждом(это ремонтатный сорт,не?)... розетки ведь не иждевенцы, а пускают корни и переходят на самостоятельно питание...

---------- Post added at 19:15 ---------- Previous post was at 19:13 ----------

Цитата:
А чё бред?
а таво, что наш форум советует как правильно, а не как вздумается...
тем более, что форумчанка НЕ хочет бить по посадкам ударной химией...
Старый 30.06.2014, 19:55   #884
Landberry
Освоившийся

Это тоже правильно. И если вы или у вас это не получалось, это не значит, что это не правильно. Или вы на мой рейтинг глянули? Форум советует. Вы в частности? Я тоже свои советы не беру из воздуха и у меня не дачка с 3 кустиками (это я образно, ни в коей мере ни на чей счёт), поэтому я дал совет из своего опыта, что помогало именно мне. Кроме Свитча есть также большой перечень хорошо работающих по пятнистостям препаратов. В общем проехали
Старый 30.06.2014, 20:47   #885
Galchik
Новичок

После обрезки подкормка будет обязательно, ну, может, с отставанием на день-два. Срезаю не ремонтантные сорта: Ольвия (уже срезала, обрызгала и покормила), Мармелада (в процессе, да тут радикулит свалился на мою спинку), потом Кент и Гигантелла. Мармелада и Кент поражены пятнистостями в меньшей степени, клещ только проскакивает, а гигантелла - сильно в пятнах, и там клещ тоже виден больше. Оставлю, пожалуй, по 1-2 усика и по 1 розетке. Задача размножить не стоит. В общем, смотреть буду на конкретный кустик.
Ремонтантная Елизавета в пятнах почему-то с одного края грядки, Альбион меньше всех остальных. Они начали снова и цвести, и наливаться, и тут я в задумчивости: ни резать листья, ни брызгать не хочется.
Спасибо всем. Дискуссия, ИМХО, получилась вполне плодотворная.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MixaP (01.07.2014), Инесса (30.06.2014), Эдик (02.08.2014)
Старый 30.06.2014, 21:11   #886
Инесса
Люблю учиться садовому делу

Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute

.
Цитата:
Ремонтантная начала снова и цвести, и наливаться
У меня ремотанты еще и не цветут по второму разу...
Старый 30.06.2014, 21:13   #887
садовник
Super Moderator

Цитата:
а гигантелла - сильно в пятнах, и там клещ тоже виден больше.
если у вас сорта разнесенны, то пройдитесь по неремонтантным Свитч(http://td-leto.com.ua/product/2292)
+актелик+прилипатель(всё в один баллон опрыскивателя)... актелик в разы сильнее от клеща, а актофит применяйте на плодоносящих(ремонтантных) сортах.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (28.10.2014), MixaP (01.07.2014), Ветка (30.06.2014), Докторица (14.07.2014), Света(клубника) (05.07.2014), Эдик (02.08.2014)
Старый 01.07.2014, 09:06   #888
Galchik
Новичок

Понятно, спасибо .

Цитата:
У меня ремотанты еще и не цветут по второму разу...
У моего Альбиона первое цветение началось довольно рано, попало под заморозки, да еще хорошо подъела оленка, и, глядя на это дело, цветоносы почти все удалила. Так что первого раза фактически и не было. А Елизавета по первому разу как-то совсем слабо себя показала. У меня ее мало, в прошлом сезоне размножиться не успела, потому что дает мало усов. Посмотрю вот на вторую половину лета, и, может, придется поговорить с ней строго.
Инесса (01.07.2014)
Старый 03.07.2014, 17:04   #889
Augustina
Новичок

Поблагодарили 165 раз(а) в 24 сообщениях
Augustina has a spectacular aura aboutAugustina has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от viskosa Посмотреть сообщение
стаканы - это горшочки с отсаженными усами, но еще не отделенные от материнского растения.
Подскажите новичку, пожалуйста: для этой цели достаточно будет стаканчика 200мл или нужен больший объем? (Есть стаканы 300 мл из-под йогурта).
Landberry (05.07.2014), viskosa (05.07.2014)
Старый 04.07.2014, 10:51   #890
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Augustina Посмотреть сообщение
Подскажите новичку, пожалуйста: для этой цели достаточно будет стаканчика 200мл или нужен больший объем? (Есть стаканы 300 мл из-под йогурта).
Если клубника растёт на плёнке, то нужны стаканчики. Я пробовал выращивать в стаканчиках на обычной грядке (100 и 200-граммовые стаканчики с обычным грунтом). Масса неудобств. Стаканчики падают (прикапывать-углублять их?), пересыхают, перелив-переувлажнение, закрепить нужно усик и розетку... Проще удалить лишние усы, направить оставшееся (оставшийся) в свободное пространство и слегка присыпать-укрепить розетку. Как альтернатива - собрать после прополки и удаления усов слегка или сильнее пустившие корешки розетки и сделать садочек-рассадник с обильным и частым поливом, подальше от грядок с клубникой и её проснувшимися болячками-пятнистостями. Крупные листики на отсаживаемых розеточках прищипнуть (поудалять), в первые дни, если жара, притенять. Садить можно плотно, на 5-10 см. Когда подрастут - рассадить на постоянное место с комком земли или даже разредить, пересадив часть на новое место (у меня чеснок не освободил ещё грядку под клубнику, но розеток ещё не готовил, крайние кустики пускают усы в сторону грядки с перцами, там начинают укореняться). Не забудьте полить рассаду (на новом месте) Антихрущем или Актарой.
MixaP вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (19.08.2014), Augustina (04.07.2014), cinderelka (04.07.2014), утя (04.07.2014)
Старый 04.07.2014, 17:39   #891
Augustina
Новичок

Поблагодарили 165 раз(а) в 24 сообщениях
Augustina has a spectacular aura aboutAugustina has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от MixaP Посмотреть сообщение
Если клубника растёт на плёнке, то нужны стаканчики.
Нет, у меня не на пленке. Растет на высокой грядке, замульчированной хвоей. Несколько усиков я направила на нужное место и присыпала землей, как Вы и советуете. Но есть парочка таких, что вылезли за пределы грядки и висят в воздухе. Вот их-то и хотела укоренить в стаканчики, чтобы потом на новое место переправить.
Старый 05.07.2014, 11:04   #892
Landberry
Освоившийся

Цитата:
Из под йогурта подойдут отлично Я в этом году укореняю усы в пакеты. Для транспортировки удобнее, меньше занимают места в коробках. До этого укоренял в горшки "modiform" объём 0, 33л. Сравнил - в пакетик входит столько же грунтосмеси, сколько и в горшочек. На недели скину фото результатов труда.
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (05.07.2014), Alina803 (07.07.2014), atyan (19.08.2014), Augustina (05.07.2014), Chita (05.07.2014), cinderelka (05.07.2014), MixaP (07.07.2014), Oksy25 (05.07.2014), Olga2 (05.07.2014), Senpolia (07.09.2015), VikaV (11.07.2014), Анюта (26.07.2014), Ветка (05.07.2014), ЛилияЛа (10.10.2014), Свет@ (05.07.2014), Эдик (02.08.2014), юта (28.07.2014)
Старый 05.07.2014, 16:44   #893
viskosa
Местный

Поблагодарили 1,397 раз(а) в 375 сообщениях
viskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud of

После стрижки клубники достаточно ли будет обработать скор+санмайт? Есть пятнистости и много клеща.

---------- Post added at 16:44 ---------- Previous post was at 16:38 ----------

Цитата:
Достаточно и 200 мл.
Augustina (05.07.2014)
Старый 05.07.2014, 20:44   #894
садовник
Super Moderator

Цитата:
После стрижки клубники достаточно ли будет обработать скор+санмайт? Есть пятнистости и много клеща..
лучче свитч+санмайт+прилипатель!
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (19.08.2014), cinderelka (05.07.2014), viskosa (05.07.2014), Света(клубника) (05.07.2014)
Старый 07.07.2014, 00:04   #895
Инженерр
Местный

Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute

Цитата:
После стрижки клубники достаточно ли будет обработать скор+санмайт? Есть пятнистости и много клеща.
Санмайт кагбэ не работает против земляничного клеща. Я бы выбрал Актеллик или Энвидор, и ещё какой-то новый акарицид сейчас появился. Обрабатывать Скором наверное рановато. Ведь листа ещё нет, просто сердечки поливать???
Инженерр вне форума   Ответить с цитированием
viskosa (07.07.2014)
Старый 07.07.2014, 09:56   #896
viskosa
Местный

Поблагодарили 1,397 раз(а) в 375 сообщениях
viskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud of

Да, полить "зародыши" листиков хочу. Профилактически, чтоб не заболели.

Я думала, что если акарицид - то работает против всех клещей. Вот, кстати, нашла описание:
"Санмайт – контактный акарицид, отличающийся высокой активностью при борьбе с вредителями на всех стадиях их развития (яйцо – личинка – нимфа- взрослый клещ), эффективен при борьбе с целым рядом видов клещей: клещ паутинный, клещ земляничный, клещ виноградный и др."
Почему Вы говорите, что против земляничного не действует?
Старый 25.07.2014, 22:41   #897
kokos11
Увлеченный

Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
kokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant future

Земляника по второму кругу цветет после полной обрезки под ноль.

kokos11 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ксенияК (13.08.2014), Эдик (02.08.2014)
Старый 26.07.2014, 12:37   #898
yuzhanin
Местный

Поблагодарили 1,419 раз(а) в 452 сообщениях
yuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud of

Если я правильно понял то на правом снимке у Вас земляника лесная ?А теперь вопрос . Какой смысл ее сажать на агроволокно если унее цветоносы не полягают и ягоды не загрязняются?
yuzhanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 15:48   #899
kokos11
Увлеченный

Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
kokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от yuzhanin Посмотреть сообщение
Если я правильно понял то на правом снимке у Вас земляника лесная ?А теперь вопрос . Какой смысл ее сажать на агроволокно если унее цветоносы не полягают и ягоды не загрязняются?
Чтобы усы не укоренялись и сорняки не росли
kokos11 вне форума   Ответить с цитированием
yuzhanin (03.08.2014)
Старый 27.07.2014, 21:12   #900
AlenchikS
Освоившийся

Поблагодарили 160 раз(а) в 31 сообщениях
AlenchikS has a spectacular aura aboutAlenchikS has a spectacular aura about

Не кидайте в меня тапками, я с таким вопросом: слышала от нескольких людей, что есть какое-то средство, которым весной обрабатывают клубничную грядку и после этого на ней не растут сорняки, при этом на саму клубнику это средство никак не влияет. Кто-то знает что-нибудь об этом "чудо-средстве"?
AlenchikS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки