![]() |
|
|
#10 | |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
На солнце. Быстрее зацветают, потом отцветают, стебель жухнет, его надо резать. И они тогда нарастают и зацветают повторно. В тени зацветают позже, но дольше цветут. Та партия, что в тени, цветет первой волной до сих пор, ботва свежая и зеленая. Эти колокольчики боятся замокания, особенно весной. Их нельзя садить туда, где весной долго не сходит вода. У меня они не впервые, первая партия несколько лет назад погибла из-за замокания. С пересадками тоже надо быть осторожной, они ее не любят. Я не поняла, какое время предпочтительнее - весна или осень. Оба раза я получала Лоддон Анну весной, держала в контейнере и высаживала позже, в любое время. Они также проблемно делятся корневищами. У меня деленки не выживали ни разу. И семенами тоже не пробовала размножать, так как уж очень сложно их дождаться из-за некрасивой бурой ботвы после цветения, ее хочется поскорее срезать. А так очень хороши - не разваливаются, особо не болеют, не требуют каких-то особых подкормок. Полив и легкая плодородная почва. Если кто-то имеет позитивный опыт деления молочноцветковых колокольчиков, поделитесь, пожалуйста .
|
|