![]() |
|
|
#11 |
|
Местный
Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Hochgesang
Сорт позднего срока цветения K.Foerster. Датируется 1960 годом. Очень интересное описание этого флокса в книге P.G. Gaganow "Staudenphlox" на немецком языке: "Hochgesang-белый великан августа, кто его выращивает, первые два года его ругают, но уже на третий год, ему нет равных, он смотрится как лебедь среди уток" В действительности это такой видный, величественный, маштабный флокс. Один из самых высоких- 1,2-1,4м. В описаниях встречается и 1,6м, но я такого не наблюдала пока. Посадка из-за роста на заднем плане. Я поэтому и фото нормальных всего куста не смогла сделать, потому что перед ним насажено куча всего. Соцветие большое, плотное. Одновременно с основным соцветием формируется куча длинных боковых. Это видно на последнем фото. Там всего 1 отсаженный побег. У взрослых кустов нет такого колличества боковых побегов. Я думаю, что флокс сам регулирует их колличество, чтобы не было перегруза. Не горит, не бьётся дождями. ![]() ![]() ---------- Post added at 20:07 ---------- Previous post was at 20:01 ---------- Leana, пока у меня медленно загружались фотки, ты уже выставила Hochgesang ![]() Расскажи свои впечатления об этом флоксе, какой он у тебя высоты? И подскажи мне, пожалуйста, как правильно перевести это название