Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2014, 18:28   #361
Руня
Местный
 
Аватар для Руня
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: хутор на севере киевской области
Сообщений: 736
Сказал(а) спасибо: 1,677
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
Руня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

томатный бум:
помидорки по мотивам "страна советов"
на 1 л воды:
1 ст. ложки соли
4 ст. ложки песка
100 гр.9% уксуса
на дно обычные специи: душистый и черный горошком, пару гвоздичек, горчицу в зернах, помидоркам в место крепления хвостиков кусочки чеснока (долго думала...запихнуть, нафаршировать), пересыпать зеленью сельдерея,петрушки, тархуна (я использовала сушеную) и переложить кусочками сладкого перца. обычная двукратная заливка

с медом:
на 1 л воды:
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л меда
на дно обычные специи, лук белый кольцами и морковку.


---------- Post added at 18:28 ---------- Previous post was at 18:11 ----------


помидорные половинки:
1.5 л воды
2 ст.л. соли

6 ст.л. сахара
100 г растительно масла
100 г уксуса

на дно специи, зелень тархуна, базилика, петрушки по желанию, лук кольцами. помидорки срезами вниз, два раза заливка кипятком, третий раз с маслом и уксусом
__________________
все будет хорошо, я узнавала!
Руня вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (08.09.2014), stoodnja (18.09.2014), Валентина-дачница (08.09.2014), Масянька (13.01.2015), Полуночница (08.09.2014), Юленька (18.08.2015), юлика (09.09.2014)
Старый 10.09.2014, 10:44   #362
АнТонуля
Увлеченный
 
Аватар для АнТонуля
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 1,177
Поблагодарили 2,196 раз(а) в 166 сообщениях
АнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Цитата:
Сообщение от Руня Посмотреть сообщение
сок томатный из соковарки:
помидорки свои, разного цвета и формы, кроме красных и желтые и оранжевые и розовые. порезаны кусочками, 4,5-5 кг, на 1 кг по 2 ч.л. соли и сахара (можно без) и пошел процесс


по времени около часа, выход 4 литра. т.е. 80-85 % от веса. сливала через мелкое сито из нержавейки, чтобы семечки не попали, протерла, в кастрюлю, а не по банкам. затем закипятила-разлила-перевернула-укрыла
Точно такую же соковарку этим летом купил муж для сока томатного. Полное разочарование! Помидоры в ней я уж варыла-варыла (не один час) - течет слегка розовастенькая водичка. На вкус, правда, напоминает сок томатный. Не перетирала жмых через сито и не уваривала отдельно - на кой леший тогда СОКОВАРКА, если после перетирать и уваривать? Вот, попробуем в ней еще сделать сок из винограда. Если будет такая же беда - деньги на ветер
__________________
Обидно получается, лето, осень, весна - один раз в году, а зима два - первый раз в начале года, а второй - в конце...
АнТонуля вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ксения (31.08.2015), Нина (04.09.2015)
Старый 10.09.2014, 22:50   #363
drew
Местный
 
Аватар для drew
 
Регистрация: 25.03.2011
Адрес: черновцы
Сообщений: 643
Сказал(а) спасибо: 3,899
Поблагодарили 4,082 раз(а) в 611 сообщениях
drew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Не отчаивайтесь. Виноградный сок хорошо получается, а еще сливы, персики, и сок и повидло, а вот томатный сок лучше через сито.
__________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...

Михайловна, можно на ты...
drew вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
АнТонуля (11.09.2014), влад73 (18.09.2014), Ксения (31.08.2015)
Старый 12.09.2014, 09:07   #364
jozaf
Местный
 
Аватар для jozaf
 
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Обл.Кировоградская
Сообщений: 3,924
Сказал(а) спасибо: 11,509
Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
jozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Для вишневого просто незаменимая вещь! и, как уже сказали, для виноградного. Для томатного лучше старинных механических трудно найти. Возможно из брендовых и можно подобрать, но купить очень дорогой, габаритный агрегат, попробовать и не использовать(опыт имеется).Сейчас зарядится фотик и покажу свой раритет: использую для сока томатного и облепиху пропустила сегодня.
jozaf вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
АнТонуля (15.09.2014), Нина (14.01.2015)
Старый 12.09.2014, 09:14   #365
Olga Energizer
Местный
 
Аватар для Olga Energizer
 
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,943
Сказал(а) спасибо: 7,461
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

на такой соковарке делаем яблочный+грушевый сок из некондиции - выходит "концентрат", зимой разбавляем для питья.
Olga Energizer вне форума  
Старый 12.09.2014, 09:22   #366
jozaf
Местный
 
Аватар для jozaf
 
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Обл.Кировоградская
Сообщений: 3,924
Сказал(а) спасибо: 11,509
Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
jozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Вот! Жмых практически сухой.
jozaf вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (18.08.2015), ya (22.08.2015), Лучик (14.08.2015), Нина (14.01.2015)
Старый 12.09.2014, 10:34   #367
jozaf
Местный
 
Аватар для jozaf
 
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Обл.Кировоградская
Сообщений: 3,924
Сказал(а) спасибо: 11,509
Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
jozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
на такой соковарке делаем яблочный+грушевый сок - выходит "концентрат"
Да, Оля, он получается как кисель, из-за высокого содержания пектинов. Я люблю неразбавленый яблочный.
jozaf вне форума  
Старый 18.09.2014, 10:29   #368
Руня
Местный
 
Аватар для Руня
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: хутор на севере киевской области
Сообщений: 736
Сказал(а) спасибо: 1,677
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
Руня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Цитата:
Сообщение от АнТонуля Посмотреть сообщение
Точно такую же соковарку этим летом купил муж для сока томатного. Полное разочарование! Помидоры в ней я уж варыла-варыла (не один час) - течет слегка розовастенькая водичка. На вкус, правда, напоминает сок томатный. Не перетирала жмых через сито и не уваривала отдельно - на кой леший тогда СОКОВАРКА, если после перетирать и уваривать? Вот, попробуем в ней еще сделать сок из винограда. Если будет такая же беда - деньги на ветер
печально, что разочарованы соковаркой у меня сначала тоже идет сначала чуть красная водичка, потом такой томатный сок с мякотью. правда, нужно шебуршить в верхней кастрюльке ложкой время от времени, не напряжно. если не смущают семечки и кусочки шкурки, можно через сито не пропускать. да, и я не уваривала, а просто закипятила. а яблочный сок разливала прямиком в банки. соковарка веСЬЧ полезная, не расстраивайтесь, пробуйте. удачи!
__________________
все будет хорошо, я узнавала!
Руня вне форума  
Старый 18.09.2014, 11:26   #369
Olga Energizer
Местный
 
Аватар для Olga Energizer
 
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,943
Сказал(а) спасибо: 7,461
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Цитата:
Сообщение от jozaf Посмотреть сообщение
Да, Оля, он получается как кисель, из-за высокого содержания пектинов. Я люблю неразбавленый яблочный.
Насколько я знаю сильно зависит от сорта яблок, но поскольку варенный сок только из некондиции делаю - то не выбираю.
Olga Energizer вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
jozaf (18.09.2014)
Старый 18.09.2014, 18:56   #370
Северянка
Местный
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 563
Сказал(а) спасибо: 1,281
Поблагодарили 3,001 раз(а) в 449 сообщениях
Северянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Мы купили соковарку для винограда, мне очень нравится, но муж не доволен,что вода все таки попадает в сок. Виноградный сок закрываю прямо из кастрюли, без сахара. А летом засунула в соковарку все ягоды которые были клубнику, вишню, крыжовник, смородину добавила немного сахара и агар_агар, получилось желе. Главно, что возни меньше. А то как вспоминаю желе из красной смородины, просто страшно становится, что раньше вытворяли.
__________________
Зовут меня Ирина.
Северянка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
влад73 (18.09.2014)
Старый 19.09.2014, 08:20   #371
Lan@
Новичок
 
Аватар для Lan@
 
Регистрация: 09.04.2012
Адрес: пригород Киева
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 75 раз(а) в 11 сообщениях
Lan@ will become famous soon enough
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
я правильно поняла - помидоры в собственном соку можно сделать без уксуса?
мы в собственном соку помидоры всегда без уксуса делаем и съедаются они у нас быстрее остальных.
Lan@ вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (19.09.2014), Olga Energizer (19.09.2014), ya (19.09.2014)
Старый 21.09.2014, 23:18   #372
Лучик
Местный
 
Аватар для Лучик
 
Регистрация: 15.03.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 1,965
Сказал(а) спасибо: 6,305
Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
Лучик is a name known to allЛучик is a name known to allЛучик is a name known to all
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Кто готовит домашнюю кабачковую икру? Подскажите рецептик.
Уже все перетерла на тёрке, получилось:
томатного сока 1,3 литра
кабачков 1,5 кг
моркови 1 кг.
А вот как дальше делать не знаю. Никакого уксуса - это точно!
Сколько растит. масла? И чего еще нужно ложить?
Уварить до густой массы. в горячем виде закатать, укутать. Это и так понятно.
__________________
Новые растения в моем обменнике
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=15639&page=4
Лучик вне форума  
Старый 23.09.2014, 12:29   #373
Лучик
Местный
 
Аватар для Лучик
 
Регистрация: 15.03.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 1,965
Сказал(а) спасибо: 6,305
Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
Лучик is a name known to allЛучик is a name known to allЛучик is a name known to all
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Понятно.... Пока кто-то ответит и скиснуть все может.
__________________
Новые растения в моем обменнике
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=15639&page=4
Лучик вне форума  
Старый 24.09.2014, 00:20   #374
Fiona
Местный
 
Аватар для Fiona
 
Регистрация: 29.01.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 555
Сказал(а) спасибо: 4,098
Поблагодарили 2,689 раз(а) в 505 сообщениях
Fiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Лучик! открою не свой и не секрет, все по вкусу, как сейчас помню 22 года назад все обжаривала отдельно и лук там был, и перец сладкий, ну соль, перец, а потом тушила все вместе, напробовалась пока довела до приемлемого вкуса, закатала банок 20 поллитровых, и с тех пор... больше не делала - напробовалась, кстати съели за 2 года, но без меняи некстати - темка про томаты - кабачки вроде отдельно
__________________
Фаина,
Fiona вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga Energizer (01.10.2014), Лучик (25.09.2014), Нина (14.01.2015)
Старый 01.10.2014, 16:35   #375
Olga Energizer
Местный
 
Аватар для Olga Energizer
 
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,943
Сказал(а) спасибо: 7,461
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

обжариваю до золотистого цвета морковь, лук, добавляю чищеные резаные кабачки и томат, соль, чеснок и сахар если невкусная морковь, тушу 15 мин., ночь постоять - мне кажется это как борщ - вкус проявится не сразу, утром попробовать - добавить томата до кислоты, соли сахара, закипятить, потом в блендер и по стерильным банкам.
растительное масло вообще не добавляла раньше (когда деревья были большими когда сковородки были тефлоновыми), сейчас обжариваю на чугуне с растительным и все.
Olga Energizer вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Лучик (01.10.2014)
Старый 13.01.2015, 22:07   #376
jozaf
Местный
 
Аватар для jozaf
 
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Обл.Кировоградская
Сообщений: 3,924
Сказал(а) спасибо: 11,509
Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
jozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: домашние заготовки

Цитата:
Сообщение от OlGaj Посмотреть сообщение
рецепт очень вкусных консервированных томатов.
В каждый бутылек кладем специи:
-1ст.ложку резаной зелени петрушки,
-1ст.ложку потертой на терке морковки,
-1ст.ложку резаного или потертого чеснока,
- горький перец по вкусу.
- 200г соли (каменной)
- 400г сахара
- 400г уксуса 9% (лучше "ОлІс")
Сегодня открыли и 2\3 баночки съели. (для помидорок с уксусом это много!) Спасибо за рецепт!!!
jozaf вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
OlGaj (22.08.2015)
Старый 02.08.2015, 18:55   #377
Kristin
Местный
 
Аватар для Kristin
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
Kristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Девочки помогите рецептиком, осталось много томатов после мариновки и асорти, а так же аджики, вот сделала через снековую соковжималку сок, и жмых отдельно, а теперь вопрос что дальше можно из этого всего приготовить?, сок уже есть в банках, половину жмыха заморозила на суп, может есть у кого рецепт соуса или еще чего вкусного.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
Kristin вне форума  
Старый 02.08.2015, 22:27   #378
AlenchikS
Освоившийся
 
Регистрация: 31.01.2013
Адрес: г. Киев
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 160 раз(а) в 31 сообщениях
AlenchikS has a spectacular aura aboutAlenchikS has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Я как-то готовила соус исходя из этого рецепта http://www.povarenok.ru/recipes/show/59851/
Все пропорции делала на глаз, точнее "на вкус" мне понравился, единственное что, болгарский перец я в следующий раз добавлять не буду - достаточно ощутим по вкусу и соус на аджику становиться похож. Уксус добавляла обычный, совсем немного т.к помидоры были сладкие, а так мне кажется его вообще можно не добавлять. Ну и острый перец тоже по своему вкусу регулируйте
AlenchikS вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Kristin (03.08.2015)
Старый 03.08.2015, 08:17   #379
Люд.а
Местный
 
Аватар для Люд.а
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,919
Сказал(а) спасибо: 16,974
Поблагодарили 14,757 раз(а) в 1,654 сообщениях
Люд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Я на глаз/вкус делаю соус: обжариваю слегка лук, перец сладкий, чеснок (количество зависит от наличия овощей, чеснока не много). Заливают соком томатным и увариваю (около часа) до нужной густоты. Могу взбить блендером, могу кусочками мелкими оставить.Солю, перчу, сахар немного добавляю, сухих травок бросаю по вкусу и по стерилизованым банкам разливаю. Без уксуса все стоит в комнате. Использую в борщ, голубцы, пицу, вермишель, как кетчуп.
__________________
Мой сад Весна 2019
Весна 2020 Літо 2020 Літо 2021
Садівництво починається як захоплення і незабаром стає сенсом життя...
Люд.а вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kristin (03.08.2015), Oksy25 (03.08.2015)
Старый 16.08.2015, 22:19   #380
mausi1968
Местный
 
Аватар для mausi1968
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Киев,Академгородок
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
mausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud of
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Делала маринованые сливы, остался маринад. Вылить было жалко, так использовала его для маринованых помидор. Очень необычно- помидоры в тёмном рассоле.
В Маринованые помидоры добавляла кизил, алычу, яблоко. Алыча приобретает вкус помидора, я её вылавливаю в первую очередь. Надо будет попробовать алычу в томатном соке закрыть
__________________
С ув. Марина
mausi1968 вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
jull (28.08.2015), verus1k (17.08.2015), иннуся (17.08.2015)
Старый 18.08.2015, 11:17   #381
_nio_
Местный
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 545
Сказал(а) спасибо: 546
Поблагодарили 859 раз(а) в 281 сообщениях
_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Скажи пожалуйста, как сделать квашеные помидоры, чтобы замедлить процесс скисания? (Не аспирин, хочется в рез полезный продукт). Слышала что-то про горчицу, это для вкуса или для замедления квашения? Стоять будут в погребе.
__________________
Я-Нина
_nio_ вне форума  
Старый 18.08.2015, 11:27   #382
Gusenitsa
Местный
 
Аватар для Gusenitsa
 
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Горчица только для вкуса. Замедлить процесс квашения можно снижением температуры (это если хотите получить полезный продукт). У меня в погребе щас тепло, но в гараже стоит пустой холодильник. Вот его-то и затариваю соленьями, пока в погребе не снизится температура......... Других вариантов получить полезный продукт я не знаю.....
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее.
Gusenitsa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Moroz (20.08.2015), Элька (18.08.2015), _nio_ (18.08.2015)
Старый 18.08.2015, 13:06   #383
Элька
Увлеченный
 
Аватар для Элька
 
Регистрация: 22.02.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 472
Поблагодарили 557 раз(а) в 108 сообщениях
Элька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to all
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Горчица только для вкуса...
Поставила я с горчицей тарпанов тоже, но хотела узнать какие именно специи вы ложите?
А то я напихала как в огурцы, и хрен, и эстрагон, и укроп- смородину, и тмин в некоторые банки. И чеснок. И соли как в огурцы-2ст.л на литр рассола. Горчицы сколько?
__________________
Елена
……….…...….......
-Девушка, вы одна?
-Нет, я с причудами
Элька вне форума  
Старый 18.08.2015, 13:31   #384
Gusenitsa
Местный
 
Аватар для Gusenitsa
 
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Я солю помидоры двумя способами: ИЛИ с зеленью, ИЛИ с горчицей.
Количество соли-сахара, чеснока и острого перца для этих способов одинаковое. Это уже по вкусу, как Вы всегда делаете и что любите.....
Я на трехлитровую банку беру 2 ст. ложки соли и 5-6 ст. ложек сахара с небольшой горкой.
Если делаю с горчицей, то еще добавляю лавровый лист, перец душистый и черный горошком, чайную ложку зерен горчицы и ..... на глаз..... 2, ну, может, 3 ст. ложки порошка горчицы... даже не знаю точно сколько, просто сыплю из пакета....
Потом заливаю холодной родниковой водой. Два-три дня стоят в тепле, а потом в холодильник. Как остынет погреб - в погреб....

---------- Post added at 13:31 ---------- Previous post was at 13:25 ----------

Наверное, это всё-таки будет 2 ст. ложки горчицы.....
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее.
Gusenitsa вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anneko (08.08.2016), Lusenka (18.08.2015), Moroz (20.08.2015), Нина (04.09.2015), Элька (18.08.2015), _nio_ (18.08.2015)
Старый 18.08.2015, 15:48   #385
Ёлочка
Местный
 
Аватар для Ёлочка
 
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: п.Щебетовка Крым
Сообщений: 609
Сказал(а) спасибо: 1,946
Поблагодарили 2,896 раз(а) в 472 сообщениях
Ёлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Рецепт из интернета, проверенный мною. Часто солила помидоры, но всегда это было не то, что нужно.Настоящие соленые помидоры.В 3-х литровую банку, на дно промытый "букет", заполняем банку чистыми помидорами, проколов их у плодоножки 2-3 раза зубочисткой. Всыпаем в банку пол головки чеснока, закрываем листом хрена. Заливаем все достаточно горячим, но не кипящим рассолом. Рассол должен быть в 2, а то и 3 раза соленым, чем для огурцов, иначе выйдет совсем не то!. На 2,5л. воды-3 ст.л. сахара и 5-6 ст.л. соли каменной. Рассол кипятим, даем чуть остыть. Кладем в банку металл. ложку, по ней вливаем рассол. 2-3 дня выдержать при комнатной температуре, прикрыв марлей. Когда рассол помутнеет и появяться первые пузырьки ставим банку в холодильник. Помидоры будут готовы минимум через неделю. Делала с горцицей и без, вкусно очень. Зеленые!!! помидоры заливаю рассолом, как для огурцов, НО предварительно помидоры бланширую в кипящей воде. Не люблю "дубовые". Можно солить с начинкой, можно без нее.
__________________
Юля
Ёлочка вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (18.08.2015), drew (21.08.2015), Moroz (20.08.2015), natabu (27.08.2015), Ветка (22.08.2015), Мама Вани (20.08.2015), Нина (04.09.2015), утя (18.08.2015), Элька (18.08.2015), _nio_ (18.08.2015)
Старый 22.08.2015, 11:36   #386
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Девочки, кто нибудь закатывал перец, фаршированный помидорами, как ваши впечатления? нашла в нете несколько рецептов, но хочется проверенного.
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума  
Старый 22.08.2015, 15:05   #387
Элька
Увлеченный
 
Аватар для Элька
 
Регистрация: 22.02.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 472
Поблагодарили 557 раз(а) в 108 сообщениях
Элька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to all
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Девочки, кто нибудь закатывал перец, фаршированный помидорами, как ваши впечатления? нашла в нете несколько рецептов, но хочется проверенного.
Моя маман закрывает, вкусные очень. Рецепт позвоню спрошу, вечером напишу.

---------- Post added at 15:05 ---------- Previous post was at 14:35 ----------

Фаршированый помидорами перец.

Помидоры берутся спелые и молочной спелости(можно начинающие буреть), в соотношении 2:1. Со слов мамы зелёные дают мускатный привкус. Помидоры режутся кубиком. Небольшой перец вычиняется под фаршировку. В каждый перец ложится один давленый на чесночницу зубок чеснока, а сверху помидоры. Перец укладывается в банки(мама делает в 3л), на дно лавровый лист.
Заливается горячим маринадом, и стерилизуется 10 минут.
Маринад-на 1л. воды:
100гр.сахара,
100гр.уксуса6%(мама льёт 80гр-9%)
1,5ст.л соли.
100гр.растит.масла
Мы масло в маринад не льем(потом неравномерно по банкам распределяется), а льем по 3-4ст.л прям в банки, перед маринадом.
__________________
Елена
……….…...….......
-Девушка, вы одна?
-Нет, я с причудами
Элька вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ассоль (23.08.2015), Ветка (22.08.2015), восторг (27.08.2015), Ёлочка (22.08.2015), Нина (04.09.2015)
Старый 24.08.2015, 17:48   #388
jozaf
Местный
 
Аватар для jozaf
 
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Обл.Кировоградская
Сообщений: 3,924
Сказал(а) спасибо: 11,509
Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
jozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Девочки! Кто закрывал сок из зеленноплодных помидор? Он цвет всегда меняет? Или секрет есть?
Собрала небольшое ведерко - не едяться Прокрутили на сок- изумрудно зеленый
Закипел и стал меняться......на болотно-зеленый
jozaf вне форума  
Старый 24.08.2015, 21:57   #389
Вера
Увлеченный
 
Аватар для Вера
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Макеевка
Сообщений: 490
Сказал(а) спасибо: 2,889
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 400 сообщениях
Вера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant future
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Есть много похожих рецептов консервированных помидоров, но вкус у всех разный. Предлагаю свой, называется "Вася".
Рассол: на 1 литр воды 4стол.ложки сахара, 2 стол.ложки соли-все вскипятить. В 3-х литровый бутыль уложить красные плотные помидоры(хорошо получаются сливки). Залить кипятком, подержать 30 мин.-слить. Затем в банку с помидорами влить 50г уксуса(2 стол.ложки), положить 2 шт лаврушки, 6шт душистого перчика,2 шт черного перчика горошком, лук, чеснок по вкусу. Залить 2й раз кипящим рассолом, закатать, укутать. (Уксус я лью яблочный 3 стол. ложки.)
__________________
Мой альбом https://picasaweb.google.com/101167994933221243946
Вера вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chita (25.08.2015), Ветка (25.08.2015), Элька (26.08.2015)
Старый 27.08.2015, 09:23   #390
kat-leo
Местный
 
Аватар для kat-leo
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: г.Купянск Харьковская обл.
Сообщений: 1,001
Сказал(а) спасибо: 546
Поблагодарили 2,217 раз(а) в 739 сообщениях
kat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Вера, а уксус яблочный своего производства или покупной? Если покупной, то какой?
Надумала попробовать с яблочным уксусом консервировать, какой из покупных действительно натуральный? Ну и чтоб цена более-менее вменяемая (что он должен быть дороже спиртового, это понятно, но типа 50 грн. четвертушка я брать не буду, какой бы он ни был замечательный)
__________________
Катя
kat-leo вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot