![]() |
![]() |
#361 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: хутор на севере киевской области
Сообщений: 736
Сказал(а) спасибо: 1,677
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
томатный бум:
помидорки по мотивам "страна советов" на 1 л воды: 1 ст. ложки соли 4 ст. ложки песка 100 гр.9% уксуса на дно обычные специи: душистый и черный горошком, пару гвоздичек, горчицу в зернах, помидоркам в место крепления хвостиков кусочки чеснока ![]() ![]() ![]() с медом: на 1 л воды: 2 ст.л. соли 2 ст.л. сахара 2 ст.л меда на дно обычные специи, лук белый кольцами и морковку. ---------- Post added at 18:28 ---------- Previous post was at 18:11 ---------- ![]() помидорные половинки: 1.5 л воды 2 ст.л. соли 6 ст.л. сахара 100 г растительно масла 100 г уксуса на дно специи, зелень тархуна, базилика, петрушки по желанию, лук кольцами. помидорки срезами вниз, два раза заливка кипятком, третий раз с маслом и уксусом
__________________
все будет хорошо, я узнавала! |
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | irina s (08.09.2014), stoodnja (18.09.2014), Валентина-дачница (08.09.2014), Масянька (13.01.2015), Полуночница (08.09.2014), Юленька (18.08.2015), юлика (09.09.2014) |
![]() |
#362 |
Увлеченный
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 1,177
Поблагодарили 2,196 раз(а) в 166 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
Обидно получается, лето, осень, весна - один раз в году, а зима два - первый раз в начале года, а второй - в конце... |
![]() |
![]() |
#363 |
Местный
Регистрация: 25.03.2011
Адрес: черновцы
Сообщений: 643
Сказал(а) спасибо: 3,899
Поблагодарили 4,082 раз(а) в 611 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не отчаивайтесь. Виноградный сок хорошо получается, а еще сливы, персики, и сок и повидло, а вот томатный сок лучше через сито.
__________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник... Михайловна, можно на ты... |
![]() |
![]() |
#364 |
Местный
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Обл.Кировоградская
Сообщений: 3,924
Сказал(а) спасибо: 11,509
Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для вишневого просто незаменимая вещь! и, как уже сказали, для виноградного. Для томатного лучше старинных механических трудно найти. Возможно из брендовых и можно подобрать, но купить очень дорогой, габаритный агрегат, попробовать и не использовать
![]() |
![]() |
![]() |
#365 |
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,943
Сказал(а) спасибо: 7,461
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
на такой соковарке делаем яблочный+грушевый сок из некондиции - выходит "концентрат", зимой разбавляем для питья.
|
![]() |
![]() |
#366 |
Местный
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Обл.Кировоградская
Сообщений: 3,924
Сказал(а) спасибо: 11,509
Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#367 |
Местный
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Обл.Кировоградская
Сообщений: 3,924
Сказал(а) спасибо: 11,509
Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#368 | |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: хутор на севере киевской области
Сообщений: 736
Сказал(а) спасибо: 1,677
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
все будет хорошо, я узнавала! |
|
![]() |
![]() |
#369 |
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,943
Сказал(а) спасибо: 7,461
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Насколько я знаю сильно зависит от сорта яблок, но поскольку варенный сок только из некондиции делаю - то не выбираю.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | jozaf (18.09.2014) |
![]() |
#370 |
Местный
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 563
Сказал(а) спасибо: 1,281
Поблагодарили 3,001 раз(а) в 449 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы купили соковарку для винограда, мне очень нравится, но муж не доволен,что вода все таки попадает в сок. Виноградный сок закрываю прямо из кастрюли, без сахара. А летом засунула в соковарку все ягоды которые были клубнику, вишню, крыжовник, смородину добавила немного сахара и агар_агар, получилось желе. Главно, что возни меньше. А то как вспоминаю желе из красной смородины, просто страшно становится, что раньше вытворяли.
__________________
Зовут меня Ирина. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | влад73 (18.09.2014) |
![]() |
#371 |
Новичок
Регистрация: 09.04.2012
Адрес: пригород Киева
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 75 раз(а) в 11 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#372 |
Местный
Регистрация: 15.03.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 1,965
Сказал(а) спасибо: 6,305
Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Кто готовит домашнюю кабачковую икру? Подскажите рецептик.
Уже все перетерла на тёрке, получилось: томатного сока 1,3 литра кабачков 1,5 кг моркови 1 кг. А вот как дальше делать не знаю. Никакого уксуса - это точно! Сколько растит. масла? И чего еще нужно ложить? Уварить до густой массы. в горячем виде закатать, укутать. Это и так понятно.
__________________
Новые растения в моем обменнике ![]() http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=15639&page=4 |
![]() |
![]() |
#373 |
Местный
Регистрация: 15.03.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 1,965
Сказал(а) спасибо: 6,305
Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Понятно.... Пока кто-то ответит и скиснуть все может.
![]()
__________________
Новые растения в моем обменнике ![]() http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=15639&page=4 |
![]() |
![]() |
#374 |
Местный
Регистрация: 29.01.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 555
Сказал(а) спасибо: 4,098
Поблагодарили 2,689 раз(а) в 505 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лучик! открою не свой и не секрет, все по вкусу
![]() ![]()
__________________
Фаина, ![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#375 |
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,943
Сказал(а) спасибо: 7,461
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
обжариваю до золотистого цвета морковь, лук, добавляю чищеные резаные кабачки и томат, соль, чеснок и сахар если невкусная морковь, тушу 15 мин., ночь постоять - мне кажется это как борщ - вкус проявится не сразу, утром попробовать - добавить томата до кислоты, соли сахара, закипятить, потом в блендер и по стерильным банкам.
растительное масло вообще не добавляла раньше (когда деревья были большими когда сковородки были тефлоновыми), сейчас обжариваю на чугуне с растительным и все. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Лучик (01.10.2014) |
![]() |
#376 | |
Местный
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Обл.Кировоградская
Сообщений: 3,924
Сказал(а) спасибо: 11,509
Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | OlGaj (22.08.2015) |
![]() |
#377 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки помогите рецептиком, осталось много томатов после мариновки и асорти, а так же аджики, вот сделала через снековую соковжималку сок, и жмых отдельно, а теперь вопрос что дальше можно из этого всего приготовить?, сок уже есть в банках, половину жмыха заморозила на суп, может есть у кого рецепт соуса или еще чего вкусного.
![]() ![]() ![]()
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
![]() |
![]() |
#378 |
Освоившийся
Регистрация: 31.01.2013
Адрес: г. Киев
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 160 раз(а) в 31 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Я как-то готовила соус исходя из этого рецепта http://www.povarenok.ru/recipes/show/59851/
Все пропорции делала на глаз, точнее "на вкус" мне понравился, единственное что, болгарский перец я в следующий раз добавлять не буду - достаточно ощутим по вкусу и соус на аджику становиться похож. Уксус добавляла обычный, совсем немного т.к помидоры были сладкие, а так мне кажется его вообще можно не добавлять. Ну и острый перец тоже по своему вкусу регулируйте |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Kristin (03.08.2015) |
![]() |
#379 |
Местный
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,919
Сказал(а) спасибо: 16,974
Поблагодарили 14,757 раз(а) в 1,654 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я на глаз/вкус делаю соус: обжариваю слегка лук, перец сладкий, чеснок (количество зависит от наличия овощей, чеснока не много). Заливают соком томатным и увариваю (около часа) до нужной густоты. Могу взбить блендером, могу кусочками мелкими оставить.Солю, перчу, сахар немного добавляю, сухих травок бросаю по вкусу и по стерилизованым банкам разливаю. Без уксуса все стоит в комнате. Использую в борщ, голубцы, пицу, вермишель, как кетчуп.
__________________
Мой сад Весна 2019 Весна 2020 Літо 2020 Літо 2021 Садівництво починається як захоплення і незабаром стає сенсом життя... |
![]() |
![]() |
#380 |
Местный
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Киев,Академгородок
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Делала маринованые сливы, остался маринад. Вылить было жалко, так использовала его для маринованых помидор. Очень необычно- помидоры в тёмном рассоле.
В Маринованые помидоры добавляла кизил, алычу, яблоко. Алыча приобретает вкус помидора, я её вылавливаю в первую очередь. Надо будет попробовать алычу в томатном соке закрыть ![]() ![]()
__________________
С ув. Марина |
![]() |
![]() |
#381 |
Местный
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 545
Сказал(а) спасибо: 546
Поблагодарили 859 раз(а) в 281 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Скажи пожалуйста, как сделать квашеные помидоры, чтобы замедлить процесс скисания? (Не аспирин, хочется в рез полезный продукт). Слышала что-то про горчицу, это для вкуса или для замедления квашения? Стоять будут в погребе.
__________________
Я-Нина |
![]() |
![]() |
#382 |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Горчица только для вкуса. Замедлить процесс квашения можно снижением температуры (это если хотите получить полезный продукт). У меня в погребе щас тепло, но в гараже стоит пустой холодильник. Вот его-то и затариваю соленьями, пока в погребе не снизится температура.........
![]() ![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
![]() |
![]() |
#383 |
Увлеченный
Регистрация: 22.02.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 472
Поблагодарили 557 раз(а) в 108 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Поставила я с горчицей тарпанов тоже, но хотела узнать какие именно специи вы ложите?
А то я напихала как в огурцы, и хрен, и эстрагон, и укроп- смородину, и тмин в некоторые банки. И чеснок. И соли как в огурцы-2ст.л на литр рассола. Горчицы сколько?
__________________
Елена ![]() ……….…...…....... -Девушка, вы одна? -Нет, я с причудами ![]() |
![]() |
![]() |
#384 |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я солю помидоры двумя способами: ИЛИ с зеленью, ИЛИ с горчицей.
Количество соли-сахара, чеснока и острого перца для этих способов одинаковое. Это уже по вкусу, как Вы всегда делаете и что любите..... ![]() Я на трехлитровую банку беру 2 ст. ложки соли и 5-6 ст. ложек сахара с небольшой горкой. Если делаю с горчицей, то еще добавляю лавровый лист, перец душистый и черный горошком, чайную ложку зерен горчицы и ..... на глаз..... 2, ну, может, 3 ст. ложки порошка горчицы... даже не знаю точно сколько, просто сыплю из пакета.... ![]() Потом заливаю холодной родниковой водой. Два-три дня стоят в тепле, а потом в холодильник. Как остынет погреб - в погреб.... ![]() ---------- Post added at 13:31 ---------- Previous post was at 13:25 ---------- Наверное, это всё-таки будет 2 ст. ложки горчицы.....
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
![]() |
![]() |
#385 |
Местный
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: п.Щебетовка Крым
Сообщений: 609
Сказал(а) спасибо: 1,946
Поблагодарили 2,896 раз(а) в 472 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рецепт из интернета, проверенный мною. Часто солила помидоры, но всегда это было не то, что нужно.Настоящие соленые помидоры.В 3-х литровую банку, на дно промытый "букет", заполняем банку чистыми помидорами, проколов их у плодоножки 2-3 раза зубочисткой. Всыпаем в банку пол головки чеснока, закрываем листом хрена. Заливаем все достаточно горячим, но не кипящим рассолом. Рассол должен быть в 2, а то и 3 раза соленым, чем для огурцов, иначе выйдет совсем не то!. На 2,5л. воды-3 ст.л. сахара и 5-6 ст.л. соли каменной. Рассол кипятим, даем чуть остыть. Кладем в банку металл. ложку, по ней вливаем рассол. 2-3 дня выдержать при комнатной температуре, прикрыв марлей. Когда рассол помутнеет и появяться первые пузырьки ставим банку в холодильник. Помидоры будут готовы минимум через неделю. Делала с горцицей и без, вкусно очень. Зеленые!!! помидоры заливаю рассолом, как для огурцов, НО предварительно помидоры бланширую в кипящей воде. Не люблю "дубовые". Можно солить с начинкой, можно без нее.
__________________
Юля |
![]() |
![]() |
#386 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, кто нибудь закатывал перец, фаршированный помидорами, как ваши впечатления? нашла в нете несколько рецептов, но хочется проверенного.
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
#387 | |
Увлеченный
Регистрация: 22.02.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 472
Поблагодарили 557 раз(а) в 108 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
---------- Post added at 15:05 ---------- Previous post was at 14:35 ---------- Фаршированый помидорами перец. Помидоры берутся спелые и молочной спелости(можно начинающие буреть), в соотношении 2:1. Со слов мамы зелёные дают мускатный привкус. Помидоры режутся кубиком. Небольшой перец вычиняется под фаршировку. В каждый перец ложится один давленый на чесночницу зубок чеснока, а сверху помидоры. Перец укладывается в банки(мама делает в 3л), на дно лавровый лист. Заливается горячим маринадом, и стерилизуется 10 минут. Маринад-на 1л. воды: 100гр.сахара, 100гр.уксуса6%(мама льёт 80гр-9%) 1,5ст.л соли. 100гр.растит.масла Мы масло в маринад не льем(потом неравномерно по банкам распределяется), а льем по 3-4ст.л прям в банки, перед маринадом.
__________________
Елена ![]() ……….…...…....... -Девушка, вы одна? -Нет, я с причудами ![]() |
|
![]() |
![]() |
#388 |
Местный
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Обл.Кировоградская
Сообщений: 3,924
Сказал(а) спасибо: 11,509
Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки! Кто закрывал сок из зеленноплодных помидор? Он цвет всегда меняет? Или секрет есть?
Собрала небольшое ведерко - не едяться ![]() ![]() Закипел и стал меняться......на болотно-зеленый ![]() |
![]() |
![]() |
#389 |
Увлеченный
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Макеевка
Сообщений: 490
Сказал(а) спасибо: 2,889
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 400 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Есть много похожих рецептов консервированных помидоров, но вкус у всех разный. Предлагаю свой, называется "Вася".
Рассол: на 1 литр воды 4стол.ложки сахара, 2 стол.ложки соли-все вскипятить. В 3-х литровый бутыль уложить красные плотные помидоры(хорошо получаются сливки). Залить кипятком, подержать 30 мин.-слить. Затем в банку с помидорами влить 50г уксуса(2 стол.ложки), положить 2 шт лаврушки, 6шт душистого перчика,2 шт черного перчика горошком, лук, чеснок по вкусу. Залить 2й раз кипящим рассолом, закатать, укутать. (Уксус я лью яблочный 3 стол. ложки.)
__________________
Мой альбом https://picasaweb.google.com/101167994933221243946 |
![]() |
![]() |
#390 |
Местный
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: г.Купянск Харьковская обл.
Сообщений: 1,001
Сказал(а) спасибо: 546
Поблагодарили 2,217 раз(а) в 739 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вера, а уксус яблочный своего производства или покупной? Если покупной, то какой?
Надумала попробовать с яблочным уксусом консервировать, какой из покупных действительно натуральный? Ну и чтоб цена более-менее вменяемая ![]()
__________________
Катя |
![]() |