Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2015, 14:00   #871
Северянка
Местный

Поблагодарили 3,001 раз(а) в 449 сообщениях
Северянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Огурчики

Уже много лет садим Криспина F1 и Делпина F1, всегда с урожаем, вкус нравился и в свежем виде, и в заготовках. Но лето 2014г принесло не очень приятное заключение, эти два гибрида просто отказались рости и плодоносить. Основной урожай собрали с Нежинских и Виноградная лоза, поэтому возник вопрос может менять сорта, ну и конечно производителей?
Gusenitsa (20.01.2015), Irenyar (02.02.2015), Moroz (20.01.2015), skifnk (23.01.2015), Масянька (20.01.2015), Юленька (23.01.2015)
Старый 20.01.2015, 14:10   #872
fialkanata
Местный

Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Наташа, а можно поподробнее, чем хороши?
Все применительно к моим условиям. Росли на сетке высота 1,8м. Солнце пекло целый день, дождей не было, полив искусственный с ведра теплой водой вечером. Зеленцы были небольшие, шипастые, с тонкой шкуркой. Очень понравились на вкус, не горькие и немного сладковатые. Из каждой пазухи лезло по 2 огурчика, некоторые вызревали оба, но много по одному желтело и отпадало. Думаю, что было маловато питания, хотя и кормила достаточно. Убирала каждое утро, иначе перерастали. Люблю в банке маленькие огурчики. Пыталась формировать всем известным способом, что-то немного получилось. Обрабатывала Альеттом( если не ошиблась в названии).
У меня 2 шпалеры по 40 корней, для 5 человек хватало с избытком на поесть вволю и закрыть.
Gusenitsa (20.01.2015), Масянька (20.01.2015)
Старый 20.01.2015, 14:11   #873
=marina=
Местный

Поблагодарили 12,969 раз(а) в 2,103 сообщениях
=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute

Вот уже 25 лет (страшно сказать) сажаю огурцы "Дальневосточный". У нас дача, полив 2-3 раза в неделю. Мульчирую скошенной травой. Всегда есть урожай для консервации, когда больше, когда меньше. Надежный огурец при миниальном уходе.
=marina= вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (20.01.2015), Irenyar (02.02.2015), Maryana (20.01.2015), Moroz (20.01.2015)
Старый 20.01.2015, 14:13   #874
fialkanata
Местный

Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Северянка Посмотреть сообщение
Основной урожай собрали с Нежинских и Виноградная лоза,?
А кто производитель сорта Нежинские? У нас, на родине этого всем известного сорта, их мало кто садит, т.к. много пустоцвета и мало завязи. Где-то слышала или читала, что сорт будут восстанавливать.
Gusenitsa (20.01.2015)
Старый 20.01.2015, 14:13   #875
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от =marina= Посмотреть сообщение
... Надежный огурец при миниальном уходе.
Это да! Но простой вкус.....
=marina= (20.01.2015)
Старый 20.01.2015, 14:42   #876
Северянка
Местный

Поблагодарили 3,001 раз(а) в 449 сообщениях
Северянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond repute

Наташа, огурцы Нежинские были Укрсемена, несколько лет собирала от своих растений, но как назло в этом году не успела. В конце лета на дачу не ездила а муж, у него много других более важных дел...
fialkanata (20.01.2015)
Старый 20.01.2015, 15:10   #877
Moroz
Освоившийся

Поблагодарили 559 раз(а) в 126 сообщениях
Moroz is a splendid one to beholdMoroz is a splendid one to beholdMoroz is a splendid one to beholdMoroz is a splendid one to beholdMoroz is a splendid one to beholdMoroz is a splendid one to behold

Поделитесь, пожалуйста, кто сажал огурцы Сремские,слышала что хорошие ,а как они у вас по урожайности, вообще стоит ли сажать?
Moroz вне форума  
Старый 20.01.2015, 15:43   #878
viskosa
Местный

Поблагодарили 1,397 раз(а) в 375 сообщениях
viskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Городовой33 Посмотреть сообщение
Прививки самі перші, зроблені як попало ,але все росло і родило.
А коли відриваєте корінь в огірка? На відео бачила, що привиті одна до одної рослинки саджають поруч і кожна з них із власним корінням. А коли відривати?
Старый 20.01.2015, 16:49   #879
Городовой33
Местный

Поблагодарили 1,688 раз(а) в 430 сообщениях
Городовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от viskosa Посмотреть сообщение
А коли відриваєте корінь в огірка? На відео бачила, що привиті одна до одної рослинки саджають поруч і кожна з них із власним корінням. А коли відривати?
Там цілий процес ,на пятий день передавлюю пінцетом трохи ,якщо огірок невяне то надругий день сильніше потім геть сильно і відрізаємо.Якщо вяне ставлю в тінь жду може зростеться.Найкраще тренуватися лагенарія з кавуном ,вони легко зростаються ,огірки більш примхливі із 10 може 8 нормально .Хоча якщо все правильно акуратно і швидко то результат 100%,

---------- Post added at 16:49 ---------- Previous post was at 16:46 ----------

Цитата:
Сообщение от Северянка Посмотреть сообщение
Наташа, огурцы Нежинские были Укрсемена, несколько лет собирала от своих растений, но как назло в этом году не успела. В конце лета на дачу не ездила а муж, у него много других более важных дел...
Ирина сейчас Сатину F1 многие для открытого грунта рекомендуют.
Городовой33 вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (20.01.2015), Irenyar (02.02.2015), skifnk (23.01.2015), viskosa (20.01.2015), Масянька (21.01.2015), ода (20.01.2015), Северянка (20.01.2015)
Старый 20.01.2015, 20:07   #880
nastyan08
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
nastyan08 is on a distinguished road

В позапрошлом году сеяла Крокодил Гена, очень понравился для салата.в прошлом году не нашла их.может кто-то видел их в интернет-магазинах?

---------- Post added at 20:07 ---------- Previous post was at 20:04 ----------

ой это наверное мне в тему китайские огурцы!!!
nastyan08 вне форума  
Старый 20.01.2015, 22:02   #881
Ксюнечка
Освоившийся

Поблагодарили 197 раз(а) в 25 сообщениях
Ксюнечка has a spectacular aura aboutКсюнечка has a spectacular aura aboutКсюнечка has a spectacular aura about

Цитата:
Эти гибриды я не пробовала, от голландцев отказалась лет 5 назад...
Грубая кожура и не очень нравится вкус.... Хотя урожайность - .
Польские и чешские гибриды имеют более нежную шкурку и более сочно-сладкий вкус. Но это только моё восприятие...
Поэтому и спрашиваю, может, за 5 лет что-то изменилось? Как сейчас по вкусу голландцы?
Опять же только личное мнение, они твердоваты это да, но вполне удовлетворяют вкусом. А урожайность огого.
Можете парочку названий вами испробованых и понравившихся гибридов подсказать, надо бы и себе попробовать...
Ксюнечка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (20.01.2015), viskosa (21.01.2015)
Старый 20.01.2015, 22:19   #882
Gusenitsa
Местный

Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Завтра найду список, он на работе......
Irenyar (02.02.2015)
Старый 21.01.2015, 01:08   #883
влад73
Увлеченный

Поблагодарили 642 раз(а) в 230 сообщениях
влад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to behold

Цитата:
Грубая кожура и не очень нравится вкус.... Хотя урожайность - .
Польские и чешские гибриды имеют более нежную шкурку и более сочно-сладкий вкус. Но это только моё восприятие...
попробуйте турецкий Каприкорн,хорош и свежый и в консервации
Gusenitsa (21.01.2015), Масянька (21.01.2015)
Старый 21.01.2015, 04:53   #884
Gusenitsa
Местный

Цитата:
Сообщение от влад73 Посмотреть сообщение
попробуйте турецкий Каприкорн,хорош и свежый и в консервации
Спасибо, а на засолку он годится?
влад73 (25.01.2015)
Старый 21.01.2015, 11:45   #885
Gusenitsa
Местный

Цитата:
Сообщение от Ксюнечка Посмотреть сообщение
...
Можете парочку названий вами испробованых и понравившихся гибридов подсказать, надо бы и себе попробовать...
Мне понравились такие гибриды: Патриот, Далила, Дездемона, Ира, Крак, Полан. Анника не впечатлили....
Мне нужны были такие, шоб и поесть приятно, и засолить можно. В уксусе не консервирую: результат молочнокислого брожения полезнее, чем тот технический уксус...
Но сразу говорю: голландцы урожайнее!
Всё, конечно, субъективно....
Irenyar (02.02.2015), jozaf (21.01.2015), skifnk (23.01.2015), Алена1 (25.01.2015), Ветка (21.01.2015), Ксюнечка (22.01.2015), Света Ш (21.01.2015)
Старый 21.01.2015, 13:47   #886
iya
Освоившийся

Поблагодарили 625 раз(а) в 97 сообщениях
iya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud of

Купила пару дней назад:
ласточка Ф1 - садила в прошлом году, понравилась по вкусу и урожайности;
изид Ф1 - новый сорт (может для меня новый), поздний и пишут, что устойчив к заболеваниям.
Феникс плюс тоже хочу докупить, но феникс в прошлом году садила, почти весь пустоцвет был.
Irenyar (02.02.2015), Алена1 (25.01.2015)
Старый 21.01.2015, 16:07   #887
Инесса
Люблю учиться садовому делу

Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute

Цитата:
Феникс плюс тоже хочу докупить, но феникс в прошлом году садила, почти весь пустоцвет был.
Обычный Феникс почти всегда пустоцвет. Феникс Плюс-первое нижнее цветение пустое, а выше-много завязи будет.
Irenyar (02.02.2015), skifnk (23.01.2015)
Старый 21.01.2015, 16:53   #888
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Цитата:
Мне понравились такие гибриды: Патриот, Далила, Дездемона, Ира, Крак, Полан. Анника не впечатлили....
Мне нужны были такие, шоб и поесть приятно, и засолить можно. В уксусе не консервирую: результат молочнокислого брожения полезнее, чем тот технический уксус...
Но сразу говорю: голландцы урожайнее!
Всё, конечно, субъективно....
Даже таких и не видела названий. Но вот что хочу сказать, в прошлом годе у меня в теплице огурцы были очень рано, в средине мая и конечно же это голанские гибриды и они были самые вкусные по сравнению с покупными, может и шкурка у них была толстовата, но это не заметно, когда на базаре огурцы по 20 грн, а тебя уже свои, но они быстро отошли. А потом летом соседка спросила, а не нужны ли мне огурцы, у нее оказались лишние, я решила не отказываться. Пришла, а мне собрали ведра 2 огурцов размером с пальчик-мизинчик, честно, я была в шоке, такие маленькие я не собирала никогда, это такая мелочь, в баночках литровых они такие красотульки и даже ни одна банка не взорвала, а огурцы были самых обычных не дорогих сортов, ну точно не самоопыляемые гибриды. Для себя сделала вывод- садить нужно разные сорта, гибриды для раннего урожая и простячки, для засолки, хоть и пишут на гибридах, что они подходят для засолки, но у меня с ними как то в баночках не все так гладко.
Ветка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (02.02.2015), Maryana (21.01.2015)
Старый 21.01.2015, 17:29   #889
Рина
Новичок

Поблагодарили 74 раз(а) в 19 сообщениях
Рина will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от fialkanata Посмотреть сообщение
А кто производитель сорта Нежинские? У нас, на родине этого всем известного сорта, их мало кто садит, т.к. много пустоцвета и мало завязи. Где-то слышала или читала, что сорт будут восстанавливать.
Два года назад вернулась к старым сортам Неженский-12 -"Солнечный март» и сорт Неженский местный - «Маяк». Осталась довольна. Правда для опыления были и другие сорта, но эти меня порадовали урожайностью, вкусом, тонкой коркой. Может так совпало. Выращивала без шпалеры. До этого каких только сортов не выращивала. Правда урожай в 2014 был хуже.

fialkanata (21.01.2015), Irenyar (02.02.2015), izida (25.01.2015), влад73 (25.01.2015), Городовой33 (21.01.2015), ода (21.01.2015)
Старый 22.01.2015, 13:38   #890
Ксюнечка
Освоившийся

Поблагодарили 197 раз(а) в 25 сообщениях
Ксюнечка has a spectacular aura aboutКсюнечка has a spectacular aura aboutКсюнечка has a spectacular aura about

Цитата:
Из этих знакомы только Ира, Крак. Кстати в этом году кума купила Иру, буду у нее с грядки пробовать
Ксюнечка вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (22.01.2015), Irenyar (02.02.2015), skifnk (23.01.2015)
Старый 25.01.2015, 11:33   #891
влад73
Увлеченный

влад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to behold

Цитата:
Спасибо, а на засолку он годится?
в бочку не знаю.,а в кастрюле засаливали,через 3-4дня в банку,залил кипящим рассолом и закатал. ещё та вкуснятина и Хрустят!

---------- Post added at 12:33 ---------- Previous post was at 12:13 ----------

Цитата:
Сообщение от iya Посмотреть сообщение
Купила пару дней назад:
ласточка Ф1 - садила в прошлом году, понравилась по вкусу и урожайности;
по птичьим огурчикам-Ласточка,Соловей,Журавлёнок достаточно часто слышал о них положительные отзывы
Gusenitsa (25.01.2015), Irenyar (02.02.2015), iya (26.01.2015)
Старый 25.01.2015, 11:53   #892
Maryana
Местный

Поблагодарили 9,742 раз(а) в 1,256 сообщениях
Maryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond repute

Я на цей рік запланувала
Білий делікатес,
Крокодил Гена,
Закуска,
Піонер,
Фенікс Плюс.
Ще якісь одні докуплю.
Maryana вне форума  
Старый 25.01.2015, 12:47   #893
Floribunda
Новичок

Поблагодарили 44 раз(а) в 17 сообщениях
Floribunda will become famous soon enough

Цитата:
по птичьим огурчикам-Ласточка,Соловей,Журавлёнок достаточно часто слышал о них положительные отзывы
подтверждаю Ласточка и Журавленок на отлично прошли прошлогоднее испытание июньским холодом и дождем. Аист и Лялюк тоже стоически продержались, плети конечно были не сильно здорового вида, но урожаем нас никто не обделил, до заморозков были со свежими
Gusenitsa (25.01.2015), Irenyar (02.02.2015), skifnk (26.01.2015), влад73 (25.01.2015), Света Ш (25.01.2015)
Старый 25.01.2015, 13:15   #894
Gusenitsa
Местный

Я тоже выращивала Соловья, Ласточку и Журавленка. Мне нравились, особенно Соловей. Но потом года три подряд попадались "липовые" семена.
Floribunda (25.01.2015), Irenyar (02.02.2015), skifnk (26.01.2015), влад73 (25.01.2015)
Старый 25.01.2015, 13:26   #895
Floribunda
Новичок

Поблагодарили 44 раз(а) в 17 сообщениях
Floribunda will become famous soon enough

Цитата:
Я тоже выращивала Соловья, Ласточку и Журавленка. Мне нравились, особенно Соловей. Но потом года три подряд попадались "липовые" семена.
а где "липку" приобретали? за Соловья спасибо! надо еще с этой птицей познакомиться
Старый 25.01.2015, 14:00   #896
OlGaj
Местный

Поблагодарили 11,547 раз(а) в 1,263 сообщениях
OlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Moroz Посмотреть сообщение
Поделитесь, пожалуйста, кто сажал огурцы Сремские,слышала что хорошие ,а как они у вас по урожайности, вообще стоит ли сажать?
Я садила. У меня они себя особо ничем не проявили. Но хочу заметить, что в разные годы один и тот же сорт может давать различный результат. Пример: в один год посадила польский сорт WISCONSIN SMR 58 - огурцов было "тьма", а на следующий год (семена с того же пакетика) - урожай никакой. В этом году купила на испытание новые (для меня) сорта чешской селекции: АЛIЦЕ F1, ДАЛIЛА F1, ЗУЗАНА F1, РЕГIЯ F1.
Никто не выращивал???
OlGaj вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (25.01.2015), Irenyar (02.02.2015), skifnk (26.01.2015), Света Ш (25.01.2015)
Старый 25.01.2015, 14:39   #897
Gusenitsa
Местный

Цитата:
Сообщение от Floribunda Посмотреть сообщение
а где "липку" приобретали?
Самое неприятное, что в разных местах. Видно, "из одной бочки наливали".....
Floribunda (25.01.2015)
Старый 25.01.2015, 18:49   #898
влад73
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Я на цей рік запланувала
Білий делікатес,
Крокодил Гена,
Закуска,
Піонер,
Фенікс Плюс.
Ще якісь одні докуплю.
крокодил гена це гібрид,а не сорт.
а з сортів подібний-Китайське чудо
Maryana (25.01.2015)
Старый 25.01.2015, 19:30   #899
Maryana
Местный

Поблагодарили 9,742 раз(а) в 1,256 сообщениях
Maryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond repute

Цитата:
крокодил гена це гібрид,а не сорт.
а з сортів подібний-Китайське чудо
Дякую! Якщо знайду поробую ще Чудо цього року посадити, порівняю, мені Крокодил Гена дуже сподобався на смак, хоч був і не дуже урожайним, думала що сорт.
Maryana вне форума  
Старый 25.01.2015, 19:55   #900
Almargo
Местный

Поблагодарили 10,437 раз(а) в 1,959 сообщениях
Almargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond repute

у меня есть сорт Китайские змеи
Закрытая тема

Социальные закладки