Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2014, 19:59   #631
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Слива, алыча

ЖК это железный купорос. Я обрабатываю все кусты ягодные ( кроме крыжовника) и деревья 5% раствором на зиму.
Вот тут подробней..
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2029
Gala081962 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Нина (20.11.2014), СаДом (27.10.2014)
Старый 30.10.2014, 18:05   #632
Юрий-67
Местный

Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Садом Посмотреть сообщение
Нашел Награда Неманская - но она красная, а продали именно желтый сорт.
А с чего решили, что это алыча, да еще желтоплодная? Саженец что, с плодами был? Или он уже у вас плодоносил?
Юрий-67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2014, 14:10   #633
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Юрий-67 Посмотреть сообщение
А с чего решили, что это алыча, да еще желтоплодная? Саженец что, с плодами был? Или он уже у вас плодоносил?
На местном рынке машина, с неё продают "весь садовый ассортимент саженцев" из питомника (в Мелитопольском районе оный вроде находится).
Естественно, как неопытные, спрашиваем совета у продавца (попросили саженец желтой и саженец темной алычи). На прошлой неделе специально зашел переспросить: эта ваша Награда какого цвета будет плод? Ответили - желтый.
Может местечковый сорт просто. Кстати, такая же история с фундуком. Купил саженец (третий саженец к двум посаженным еще весной), очень советовали "Глео" (опылитель хороший и сам родючий). Ну внял, купил, посадил, но в интернете даже намека на такой сорт не нашел
СаДом вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Юрий-67 (01.11.2014)
Старый 31.10.2014, 20:50   #634
MArilka
Увлеченный

Поблагодарили 1,843 раз(а) в 336 сообщениях
MArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant future

Цитата:
Кстати, такая же история с фундуком. Купил саженец (третий саженец к двум посаженным еще весной), очень советовали "Глео" (опылитель хороший и сам родючий). Ну внял, купил, посадил, но в интернете даже намека на такой сорт не нашел
Скорее всего творчески переделанное название сорта Halle
MArilka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 16:35   #635
Юрий-67
Местный

Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute

Цитата:
На местном рынке машина, с неё продают "весь садовый ассортимент саженцев" из питомника (в Мелитопольском районе оный вроде находится).
Естественно, как неопытные, спрашиваем совета у продавца (попросили саженец желтой и саженец темной алычи). На прошлой неделе специально зашел переспросить: эта ваша Награда какого цвета будет плод? Ответили - желтый.
Может местечковый сорт просто. Кстати, такая же история с фундуком. Купил саженец (третий саженец к двум посаженным еще весной), очень советовали "Глео" (опылитель хороший и сам родючий). Ну внял, купил, посадил, но в интернете даже намека на такой сорт не нашел
Вы знаете, все возможно.
В Мелитополе находится опытная станция Института садоводства Академии наук ( у них даже свой сайт есть).
К тому же сорт Награда существует. Выведен в Никитском ботсаду и его появление в Мелитополе для сортовых испытаний в этой зоне весьма вероятно. Хотя на сайте он не значится, но это ничего не говорит.
Вот его описание, но цвет точно не желтый, а светло-малиновый.
Відрізняється високою, регулярною врожайністю, підвищеною зимостійкістю квіткових бруньок, стійкістю до хвороб, середньою посухостійкістю.
Великоплідний сорт аличі середньо-пізнього строку дозрівання селекції Державного Никитського ботанічного саду. Отриманий від схрещування в 1964 році гібридного сорту Рясна із сортом Красуня, що належить до типової аличі. Селекціонери К.Ф.Костіна, Г.А.Горшкова, В.М.Горіна, Н.Г.Агєєва.
Плоди великі, неодномірні (25-54 г), округлі, значно стислі з боків, із притупленою вершиною. Шкірочка міцна, середньої товщини, світло-малинова, покрита восковим нальотом середньої густоти. М'якоть ясно-жовта, густа, щільна, соковита, приємного кислувато-солодкого смаку (4,0-4,75 бали). У плодах міститься: сухих речовин - 17,6%, цукрів - 11,9-12,5%, органічних кислот - 2,85-3,0%, вітаміну С - 6,4-6,8 мг, лейкоантоцианів - 130-167 мг, антоцианів - 10-25 мг на 100 г сирої маси. Кісточка невелика, овальна, з майже округлою вершиною, що відокремлюється від м'якоті.
Дозрівають плоди в умовах Криму в третій декаді липня, транспортабельні.

Я бы вам рекомендовал связаться с Мелитопольской опытной станцией (контакты найдете на сайте) и уточнить есть ли у них в наличии этот сорт и предлагался ли он в продажу в этом году.

А в общем, даст первый урожай, увидите сами. Удачи
Юрий-67 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (03.11.2014), Maryana (20.11.2014), дени (03.11.2014), СаДом (02.11.2014)
Старый 18.01.2015, 16:14   #636
nnv
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
nnv is on a distinguished road

Добрый день!

Закладываю сад (сад -7 соток) на приусадебном участке с осени 2015-весной 2016, сейчас занимаюсь подбором сортов и деревьев. Земля чернозем, весенних и осенних подтоплений нет.
Климатические условия Киевская обл. Васильков.
Требования к саду - должен быт низкорослым (до 3,5 м во взрослом состоянии) и здоровым (относительно, т.е. буду выбирать деревья и сорта максимально устойчивые к болезням). Функциональным – это для меня означает, что излишки закапывать не собираюсь, также не собираюсь кормить скотину, раздавать друзьям и продавать не собираюсь, лишнюю и не нужную переработку делать тоже не буду.

На данный момент рассматриваю выбор сортов слив.
Сливу мы любим, но более 20 кг за сезон не осиливаем, если не сколько сортов и растянутые во времени созревания не более 30 кг. Переработка на зиму, тоже очень небольшая 10 кг максимально (2 кг варенья, 2 кг джема или варенья для выпечки, остальное заморозка), единственное что могу сделать в большом количестве это чернослив – кг 6, а может и больше.

Поэтому рассматриваю три прививки на одно дерево:
1. Белая слива для свежего употребления: сорт Жёлтая Афаська или сорт Любимая из Млиева, или Ренклод Улена. Что привлекает в сортах крупноплодность.
2. Темная слива для свежего употребления и переработки: один из таких сортов Ненька, Ренклод Альтана, Оцак премьер. Что привлекает в сортах крупноплодность.
3. Для чернослива - Стенли или Верити, или Венгерка донецкая ранняя
Для подвоя выберу наверное ПУМИСЕЛЕКТ или Вавит, если в этом будет не обходимость.
Формирование дерева примерно такое: подвой на который привита венгерка или аналог, а затем проведена окулировка белой и темной сливами.
Сроки созревания лучше если будут растянуты во времени от ранних до ....., но оставить зеленые на дереве в холодную ранюю осень отже не хотелось бы, но осень у нас такая бывает редко... так, что к этому отнесусь как "на войне не без убытка"....
Да о вкусовых качествах (это именно этот сорт имеет вкус такой) всех вышеизложенных сортов знаю из интернета, возможно я их и пробовала, но точно сказать не могу, в принципе я не требовательна, что мне импонируют сладкие сорта или обязательно с кислинкой, хотя наверное пресно сладкие меня явно не порадуют, да и сильно кислые тоже.

Прошу помощи и фактической информации о сортах слив или алычи, может кто уже есл, видел, выращивал или интересовался.
1. Зимостойкость. (да вроде информация в интернете есть, но слово выше средней для сливы, это сколько??? Если учесть, что есть сливы выдерживая -50 С, то средняя сразу впечатляет…. Продажникам не верю вообще, 90% (если не сказать, что 99%) не владеют информацией вообще, а берут из потолка переписывая ее из одной максимум двух статей в интернете.
2. Болезни
3. Вероятность сформировать хорошее такое дерево? подвой на который привита венгерка или аналог, а затем провидена окулировка белой и темной сливами.
4. Можно предложить Ваши варианты, я постаралась по максимуму изложить требования и пожелания/ Надеюсь Вас не шокировала мои требования и может не совсем компетентность и не грамотность, но садом уже не занималась лет 15, и все же чем садить три сливы и закопать 80% урожая, я лучше посажу 1 такую сливу и 2 яблони для сока.

Заранее благодарю и буду рада отзывам, предложениям, вариантам.

Последний раз редактировалось nnv; 18.01.2015 в 18:17.
nnv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 18:49   #637
oleg77
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
oleg77 is on a distinguished road

Если не секрет а где Вы собираетесь брать вавит?

Последний раз редактировалось елена.п; 18.01.2015 в 19:09.
oleg77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 14:28   #638
Бойківчанин
Местный

Поблагодарили 2,008 раз(а) в 486 сообщениях
Бойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant future

Для nnv----2. Темная слива для свежего употребления и переработки: один из таких сортов Ненька, Ренклод Альтана, Оцак премьер. Что привлекает в сортах крупноплодность.----можу порекомендувати хороші сорти ,такі як Амерс,Венгерка донецька,Донецька консервна, з гібридної аличі(або російська слива)-Обільна,Свєрхрання,Кубанська комета. А Венгерка донецька рання підходить тільки для споживання у свіжому вигляді( на десерт). -3. Для чернослива - Стенли или Верити, или Венгерка донецкая ранняя ---краще підійде Венгерка донецька, Фінікова...можна попробувати й інші рекомендовані сорти. Як підщепу для гібридної аличі краще використати сіянці дикої аличі(так надійніше) а для сливи як підщепа підійдуть сіянці Венгерки донецької.
Deva28 (19.01.2015), feinar (07.10.2015), gala-analitik (03.10.2015), nnv (19.01.2015), Нина (02.07.2015)
Старый 19.01.2015, 21:12   #639
nnv
Новичок

Цитата:
Сообщение от Бойківчанин Посмотреть сообщение
Для nnv----2. Темная слива для свежего употребления и переработки: один из таких сортов Ненька, Ренклод Альтана, Оцак премьер. Что привлекает в сортах крупноплодность.----можу порекомендувати хороші сорти ,такі як Амерс,Венгерка донецька,Донецька консервна, з гібридної аличі(або російська слива)-Обільна,Свєрхрання,Кубанська комета. А Венгерка донецька рання підходить тільки для споживання у свіжому вигляді( на десерт). -3. Для чернослива - Стенли или Верити, или Венгерка донецкая ранняя ---краще підійде Венгерка донецька, Фінікова...можна попробувати й інші рекомендовані сорти. Як підщепу для гібридної аличі краще використати сіянці дикої аличі(так надійніше) а для сливи як підщепа підійдуть сіянці Венгерки донецької.
Благодарю за ответ.
Амерс для окулировки очень понравился (описание интернета, о фактических достоинствах не могу судить), но я обязательно его буду рассматривать. Венгерка донецка я рассматриваю для переработки на чернослив и джем и мне кажется она имеет преимущества перед Донецькой консервной (хотя на некоторых сайтах ее называют еще Донецкая ранняя). Обільна, Свєрхрання, Кубанська комета мне кажутся простоваты и Венгерка на мой вкус выигрывает по вкусовым качествам и аромату (более гармонична).

Я вообще люблю венгерку и зеленковатой и спелой и переспевшей, наверное ни одна слива не может сравниться столь гармоничным вкусом в разные периоды созревания.

Совет о подвое обязательно учту, тем более, что я очень давно это делала, буду экспериментировать и заново учиться, территория позволяет.

Большое спасибо за рекомендацию.

---------- Post added at 20:00 ---------- Previous post was at 19:58 ----------

Цитата:
Сообщение от oleg77 Посмотреть сообщение
Если не секрет а где Вы собираетесь брать вавит?
У знакомого в Белоруссии, или на крайний случай буду просить знакомых привезти из Европы, у нас его по моему не продают, хотя может еще появиться, у меня время еще есть....[COLOR="Silver"]
Старый 19.01.2015, 22:32   #640
Бойківчанин
Местный

Бойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant future

Амерс для окулировки очень понравился (описание интернета, о фактических достоинствах не могу судить), но я обязательно его буду рассматривать. -----плоди крупні(Вам сподобаються),солодкі. ------------------------ Венгерка донецка я рассматриваю для переработки на чернослив и джем и мне кажется она имеет преимущества перед Донецькой консервной------"Венгерка донецкая" має один недолік-це схильність скидувати(частково) ще не повністю стиглі плоди(але з них виходять смачні компоти).Але й тих плодів що залишаться хватає і поїсти і на чорнослив. Донецька консервна підійде для споживання плодів свіжими і для компотів.Забув про такий сорт як Синичка-ранній і смачні плоди.А смак плодів гібридної аличі зірваних з дерева не є простуватим....
Старый 20.01.2015, 21:54   #641
Индеец
Освоившийся

Поблагодарили 833 раз(а) в 135 сообщениях
Индеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to behold

Джеферсон(geferson)-середньорослий,морозостійкий сорт Американської селекції.Дозріває в другій половині серпня.Плоди жовті з розмитим розовим румянцем із сонячної сторони, крупні,середньою масою 70-80 грамм,овальної форми.Мякоть жовта,дуже сочна,солодка.Врожайність висока.

От себя.
Проблема с опылителями. За 8 лет - так и не подобрал, а сливка- вкусная:ok:

Индеец вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (20.02.2015), Gusenitsa (20.01.2015), nnv (21.01.2015), Olga2 (22.01.2015), ptichka (21.01.2015), ruden (21.01.2015), Анна(киев) (24.09.2015), Ветка (21.01.2015), дени (22.01.2015), Дмитрий_80 (23.01.2015), елена.п (20.01.2015), ЛилияЛа (21.01.2015), Света Ш (17.11.2015)
Старый 21.01.2015, 01:53   #642
nnv
Новичок

[/COLOR]
Цитата:
Сообщение от Индеец Посмотреть сообщение
Джеферсон(geferson)-середньорослий,морозостійкий сорт Американської селекції.Дозріває в другій половині серпня.Плоди жовті з розмитим розовим румянцем із сонячної сторони, крупні,середньою масою 70-80 грамм,овальної форми.Мякоть жовта,дуже сочна,солодка.Врожайність висока.

От себя.

От себя.

Слива прекрасна и отзывы хорошие, но на опылителей не вы одни жалуетесь....
Спасибо за совет.

А я и забыла сделать анализ на опыляемость сортов...........
Старый 21.01.2015, 01:59   #643
Dim
Увлеченный

Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
Dim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond repute

Растёт слива Вашингтон – крупная (до 80 г.), жёлтая, цвет несколько в сторону оранжевого, круглая, подмерзает у меня, плодит из-за этого раз в 2-3 года. Вкус превосходный. С опылением проблем нет, правда сортов разных есть несколько.
Как-то делал её фото, если надо - поищу.
Dim вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (21.01.2015), Дмитрий_80 (23.01.2015), ЛилияЛа (21.01.2015)
Старый 21.01.2015, 05:55   #644
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Конечно, надо!
дени (22.01.2015)
Старый 21.01.2015, 13:32   #645
oleg77
Новичок

[QUOTE=Индеец;746499]Джеферсон(geferson)-середньорослий,морозостійкий сорт Американської селекції.Дозріває в другій половині серпня.Плоди жовті з розмитим розовим румянцем із сонячної сторони, крупні,середньою масою 70-80 грамм,овальної форми.Мякоть жовта,дуже сочна,солодка.Врожайність висока.

От себя.

какие сливы еще уВас есть для опыления?
Старый 21.01.2015, 13:52   #646
Индеец
Освоившийся

Индеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to beholdИндеец is a splendid one to behold

Рядом- Киргизская превосходная, Онеида, Эмпресс, Комета кубанская, Стенли, Президент, Волошка, Ренклод Альтана...
Gusenitsa (21.01.2015), ЛилияЛа (21.01.2015)
Старый 21.01.2015, 15:33   #647
oleg77
Новичок

рекомендуют хаганта, ренклод де бове
Gusenitsa (21.01.2015), Индеец (21.01.2015)
Старый 22.01.2015, 00:35   #648
Инженерр
Местный

Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Юрий-67 Посмотреть сообщение
Я бы вам рекомендовал связаться с Мелитопольской опытной станцией (контакты найдете на сайте)и
Институт не занимается саженцами и в телефонном режиме они не особо разговорчивы. Их в самом здании не всегда живьём застанешь. Финансирование мизерное, они то в отпусках, то за свой счёт. Хотя в их библиотеке можно найти все ответы на вопросы.
Инженерр вне форума   Ответить с цитированием
Еена (23.01.2015), Юрий-67 (27.02.2015)
Старый 23.01.2015, 10:35   #649
Біолог
Новичок

Поблагодарили 162 раз(а) в 33 сообщениях
Біолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond repute

Цитата:
для сливи як підщепа підійдуть сіянці Венгерки донецької.
Сіянці будь якої сливи рано чи пізно починають давати поросль і чим далі тим більше.Тому Угорка донецька хоча і найбільш придатна в якості штамбо або скелетоутворювача для багатьох кісточкових порід, використовується тільки в якості інтеркаляра.Не радив би також використовувати ВРП - на сьогодні сіянцеві підщепи за більшістю госпбіологічних ознак переважають їх однозначно.Потрібно тільки правильно підібрати і сіянцеву підщепу і спосіб щеплення.
Біолог вне форума   Ответить с цитированием
Creativniy (20.02.2015), Нина (02.07.2015)
Старый 23.01.2015, 10:40   #650
дени
Местный

Поблагодарили 3,115 раз(а) в 592 сообщениях
дени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Біолог Посмотреть сообщение
Сіянці будь якої сливи рано чи пізно починають давати поросль і чим далі тим більше.Тому Угорка донецька хоча і найбільш придатна в якості штамбо або скелетоутворювача для багатьох кісточкових порід, використовується тільки в якості інтеркаляра.Не радив би також використовувати ВРП - на сьогодні сіянцеві підщепи за більшістю госпбіологічних ознак переважають їх однозначно.Потрібно тільки правильно підібрати і сіянцеву підщепу і спосіб щеплення.
От и расскажите нам пожалуйста такие варианты_ сем.подвой-сорт-способ прививки
А вот ученые считают вегет.подвои - лучшими чем семенные.
дени вне форума   Ответить с цитированием
Creativniy (20.02.2015)
Старый 23.01.2015, 15:03   #651
Бойківчанин
Местный

Десь в 98 або99 роках я використав як підщепу поросль невідомої внегерки.Порослеві саджанці викопав-пощепив і посадив.В 2000році вимушений був їх пересадити.До цього часу порослі біля цих слив немає.Мабуть повезло...А тепер уявіть що всі сіянці сливи дають поросль!!!.Тоді всюду росли б одні сливи!!!
Creativniy (20.02.2015)
Старый 23.01.2015, 21:22   #652
nnv
Новичок

Цитата:
Сообщение от oleg77 Посмотреть сообщение
рекомендуют хаганта, ренклод де бове
Благодарю ренклод де бове по вкусовым качествам (из описаний отличная), я ее теперь впервыю очередь буду рассматривать как белую сливу.
Хачанта ни чего не могу сказать не нашла особой информации но сливы обе хорошие.

Благодарю.

---------- Post added at 20:07 ---------- Previous post was at 20:00 ----------

Цитата:
Сообщение от Біолог Посмотреть сообщение
Благодарю. Сеянцы это вообще катастрофа, рядом с деревом пускающих поросль ничего не посадишь, я имею ввиду с корневой не глубоко замегающий.
Когда-то бабушка моя несколько кустов смородины за два года угробила, выкапывая распространившуюся поросль (повредила сильно корни).

А как бы вы посоветовали сформировать данную сливу (совместить три разных сорта в одной)?

---------- Post added at 20:22 ---------- Previous post was at 20:07 ----------

Цитата:
Сообщение от Индеец Посмотреть сообщение
Рядом- Киргизская превосходная, Онеида, Эмпресс, Комета кубанская, Стенли, Президент, Волошка, Ренклод Альтана...
можно узнать, а что вы делаете с этим количеством слив, продаете, тогда вопросов нет, или вы их так любите....? Просто я помню в детстве у бабушки росла мелкая венгерка до 20 г., мы ее бутылочкой называли. Мы закрывали сливы в банки по з л - полными по 20 шт. варили варенье с ведро, ели и еще осыпалась, затем посадили две великолепных крупных алычи гибридной (не знаю какого сорта но до 50 г.) с хрустящей мякотью сладко- кислая (именно сладко-кислая, а не кисло-сладкая). Итог, слив было так много, что ни куры ни гуси не клевали и поросята тоже, и бабушка ведрами выметала и выносила на мусор, ели все соседи и просто прохожие. Она могла собрать в чашку хороших , отборных слив и выставить просто на улице для детворы и все кому захочется. Так поступали еще с абрикосами и белым наливом в урожайные годы.

Я и абрикосы если буду садить то хочу на одно дерево привить еще 2 сорта, что бы абрикосы были с разным сроком созревания.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (20.02.2015), Ветка (23.01.2015), Индеец (24.01.2015)
Старый 24.01.2015, 04:02   #653
Индеец
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от nnv Посмотреть сообщение

можно узнать, а что вы делаете с этим количеством слив, продаете, тогда вопросов нет, или вы их так любите....?
Это- коллекция, маточник....есть и другие.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (20.02.2015), Gusenitsa (24.01.2015), nnv (24.01.2015), Нина (02.07.2015)
Старый 24.01.2015, 09:26   #654
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

И сколько сортов в коллекции?
Старый 24.01.2015, 14:23   #655
Бойківчанин
Местный

І які сорти в колекції?
Gusenitsa (24.01.2015)
Старый 24.01.2015, 16:34   #656
Dim
Увлеченный

Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
Dim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Конечно, надо!
Не нашёл файлы Сфотаю в этом году по новой...
Dim вне форума   Ответить с цитированием
Gusenitsa (24.01.2015)
Старый 19.02.2015, 20:46   #657
Біолог
Новичок

Поблагодарили 162 раз(а) в 33 сообщениях
Біолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond repute

Цитата:
Десь в 98 або99 роках я використав як підщепу поросль невідомої внегерки.Порослеві саджанці викопав-пощепив і посадив.В 2000році вимушений був їх пересадити.До цього часу порослі біля цих слив немає.Мабуть повезло...А тепер уявіть що всі сіянці сливи дають поросль!!!.Тоді всюду росли б одні сливи!!!
Слава Україні!Ваш випадок унікальний, неймовірне везіння! Хоча, як на мене, поросль ваших слив ще попереду.На закинутих ділянках де були кореневласні сливи чи вишні з часом утворюються не тільки сливові чи вишневі ліси, а навіть справжні джунглі.Спостерігав таке явище дуже часто.
Біолог вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
gala-analitik (02.10.2015), laf_82 (19.02.2015), Бойківчанин (21.02.2015), Нина (02.07.2015), Юрий-67 (20.02.2015)
Старый 20.02.2015, 20:05   #658
Индеец
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
И сколько сортов в коллекции?
Думаю- около двух десятков
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (20.02.2015), Proleska (18.04.2016), Бойківчанин (21.02.2015), Нина (02.07.2015), Тиамет (10.09.2015)
Старый 09.03.2015, 22:27   #659
13 соток
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 8 сообщениях
13 соток is on a distinguished road

всем привет

на границе участка (большая часть участка) очень вкусная слива и в варенье и чернослив , плоды падают и на мой, соседний участок уже года три как ни кто не не появляется, сад зарастает , много всякой поросли
хочу такую же сливу, под той про которую пишу уже много поросли,скорее всего не из корней, а из косточек, если выкопаю себе одну какие шансы что плоды будут как на материнском дереве? или уже дождаться плодов на поросли?

псы. молодые кусты на основное дерево вообще не похожи,шипы на них какие то(
13 соток вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 23:17   #660
Индеец
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от 13 соток Посмотреть сообщение
а из косточек, если выкопаю себе одну какие шансы что плоды будут как на материнском дереве? (
Процентов 10....
13 соток (10.03.2015)
Ответ

Социальные закладки