![]() |
|
|
#121 | |
|
Местный
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Наталья, Алчевск (09.02.2014) |
|
|
#122 |
|
Местный
Поблагодарили 6,191 раз(а) в 683 сообщениях
Спасибо, Нина. Если не ответят - попробую постучаться. Хотя сегодня говорила с роственниками, у них такая же проблема... Им сказали: будете что-то делать с недвижимостью - тогда и оформите. Но хотелось бы наследников избавить от лишних проблем. Присмотрелась к поселку: за последнее время добавилось голубых участков... Вроде бы это те, которые недавно продавались или дарились. И несколько, очень похоже, "прихватизированных"
|
|
|
|
|
#123 |
|
Местный
Поблагодарили 1,807 раз(а) в 604 сообщениях
Кто сталкивался или может подсказать, как исправить ошибку в кадастровом номере на госакте. Обратились в ДЗК, там пожимают плечами,говоря: "организация, которая их раньше выдавала, анулирована" и предлагают сделать новый хмл-файл...Платить деньги за новый файл не спешим. Может есть другие пути?
|
|
|
|
|
#124 |
|
Местный
Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
один в один у нас так. Складывается впечатление, что специально иошибки наделали. У нас граница одного участка в их файле накладываются на другой... и таких территорий несколько
| Пользователь сказал cпасибо: | Света Ш (24.01.2015) |
|
|
#125 |
|
Местный
Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
Таня Тройня, Вытяг взять не пробовала? Я брала Вытяг и мой участок "положили" на свое родное место.
|
|
#126 |
|
Местный
В госакте с границами все в порядке(внешне
). В этом селе вообще все красиво и ровненько отрисовано, а вот один нолик лишний во второй группе цифр...Сделать этот файл вроде не сильно дорого (было в прошлом году ), но складывается ощущение, что они не уверены, куда потом меня с ним посылать![]() Света, подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для Вытяга? XML-файл Вы делали или он у Вас уже был?(интернет говорит. что для Витяга нужен этот файл) Последний раз редактировалось Татьяна1973; 24.01.2015 в 23:23. |
|
|
|
|
#127 |
|
Местный
Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
Таня, я так быстро и не вспомню. Паспорт, код, копия госакта. Вроде так. И 53 грн.
| Пользователь сказал cпасибо: | Татьяна1973 (24.01.2015) |
|
|
#128 |
|
Местный
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
На наш участок документы оформляем уже года четыре, и вот оно - счастье...сказали, что готовы, а проблемы были те же, границы по генеральному плану села были сначала одни, потом голова села решила подзаработать, а иначе не скажешь, и в результате на генеральном плане оказались участки с другими границами, всё подвинулось - передвинулось, представьте наш шок...а мы уже документы сдали согласно старому генеральному плану...но так как это всё затягивалось умышленно, взяток мы не давали!, то через какое - то время они запрашивают генеральный план села, который уже не совпадает вообще ни с чем !!! Представьте наше состояние, я не знаю, какими путями они это там совмещали, но мы сказали, что ничего переделывать не будем, скандалили и не один раз, и заявили в сельсовете, что это их проблема, а не наша, когда они по новому участки делили, то нас никто в известность не ставили по понятным причинам..
---------- Post added at 17:42 ---------- Previous post was at 17:37 ---------- И это ведь не только мы одни так попали, люди, которые уже сделали на тот момент приватизацию, теперь судятся друг с другом, соседи стали врагами и т. д. и т. п. Эту голову села уже на тот момент переизбрали, стал новый, теперь , говорю, пусть ещё и этот переделит по своему...вот вам и махинации с землёй, хотя никто так и не подал на них куда следует...а это ведь статья. |
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Нина (26.01.2015), Татьяна Тройни (16.02.2015) |
|
|
#129 |
|
Местный
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
У нас так землемер проказничает--кто к нему обращается, за мзду договаривается с кем-то в кадастре и меняют границы участков. На карте кадастровой Украины это видно хорошо, только селяне туда не заглядывают. Моя соседка через дорогу обратилась для получения кадастрового номера, а ей сказали. что сосед. который оформил это получение раньше ее, верне , его участок, накладывается на ее участок. А метраж после приватизации уменьшить нельзя. Потому когда делали новый замер. ее участок сдвинули до самой дороги, до тротуара. Т.е. границы снова сдвинули. Получается. кто скорее оформит номер, тот и будет прав. А остальным потом головная боль и суды.
| Пользователь сказал cпасибо: | Алена1 (29.01.2015) |
|
|
#130 |
|
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
добрый день уважаемое сообщество. Первое моё сообщение и сразу с вопросом. Вознамерились купить дачу(приватизированную) но у продавца возникла заминка с документами. А именно не может получить вытяг(я так понял с кадастровым номером). Говорит у них постоянно какие то отмазки, на сей момент по легенде не работает электронная печать. Собственно вопрос в чем. Можно ли как то обойти отсутствие этого вытяга при оформлении договора купли продажи. По большому счету мне абсолютно все равно, приватизирован участок или нет.(пока что на словах все равно. Как оно будет на деле не знаю).
Дело усугубляется тем,что продавцу нужно скоро переезжать. А насколько я понял этот вытяг можно ждать пока рак на горе свистнет... Или как вариант выхода из ситуации видится такое действо. Я как покупатель оплачиваю 50% суммы покупки, получаю в свою распоряжение дачу, а остальные 50% суммы отдаю после того как продавец оформит документы. Факт передачи денег и все это дело в виде договора заверить у нотариуса. Какие подводные камни могут быть в таком варианте? |
|
|
|
|
#131 |
|
Местный
Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
К сожалению, ничего у Вашего продавца с продажей не получится без кадастрового номера. Не знаю, как у Вас будет проходить договоренность, но то, что без этого проклятого номера дача будет не Ваша- 100%
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gala081962 (17.02.2015), Света Ш (17.02.2015) |
|
|
#132 |
|
Новичок
![]() |
Ну а еси пойти по второму варианту? Банально если продавец напишет расписку в стиле: Мол я , продавец, получил энную сумму денег за свою дачу, которую обязуюсь передать покупателю с последующим переоформлением. В свою очередь покупатель обязуется отдать вторую честь суммы после оформленния документов.
Фактически получается нотариально заверенная расписка о получении задатка. Вопрос в том, будет ли она иметь юридическую силу? |
|
|
|
|
#133 |
|
Местный
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Тань, а чего так? У меня соседка купила ( тоже у хозяина что то с документами не клеилось), оформили через садовое общество, потом она уже сама документы оформляла.
При этом у нас есть участки с кадастровым номером. |
|
|
|
|
#134 |
|
Местный
Котофей, в Вашем случае конечно не просто, вы конечно возьмите тааакую железобетонную расписку заверенную нотариусом, хотя это вряд ли оформят, как оплата за дачу...просто наверное. как деньги в долг...в любом случае, долг есть долг - его придётся отдавать, если что не получится. Или может оформить договор задатка, мы такой в своё время оформляли. там указывается, в какие сроки ( ну примерно вы согласуете всё равно - два, три месяца, год) вы совершите сделку, и кто обязуется потом какую сумму доплатить, а кто обязуется предоставить все положенные документы, мы такое проходили лично, только с квартирой, тоже не готовы были документы многие. И еще, там указывается, что будет в случае отказа одной из сторон, то-есть, можно договорится, сколько вам должен будет вернуть денег продавец в случае отказа от сделки (иногда эта сумма прописывается в два раза), и вы как покупатель, тоже понесёте какую-то материальную ответственность в случае вашего отказа от покупки ( иногда это 100% ваш задаток), в этом случае вам обоим придётся идти до конца, то-есть оформить сделку. Только как сейчас оформляют договор задатка, или нет, проконсультируйтесь, но это реально мы оформляли.
|
|
|
|
|
#135 |
|
Новичок
![]() |
Алена. Фактически вы сформировали в готовый ответ, то что было у меня в голове в виде мыслей... Спасибо.
Наверно это будет наилучший вариант. |
|
|
|
|
#136 |
|
Местный
Главное прописывать суммы чётко и сроки, если сроки подходят, а документы не готовы(ну не по вине продавца например), а вы готовы ждать, не захотите отказываться, то пишите новый договор дальше...
---------- Post added at 23:51 ---------- Previous post was at 23:45 ---------- Если бы дача была не приватизированной, было бы всё-таки проще, да, через садовое товарищество, там просто два заявления и всё, его исключают, вас принимают, платите вступительные какие-то взносы, ну потом всё равно лучше приватизировать..мало ли что..у нас так многие делают. Только на какой стадии приватизация, и приватизированная ли вообще - это вы должны чётко знать, если приватизированная. то увы, так просто не получится... |
|
|
|
|
#137 |
|
Местный
Котофей, а можно тоже вопрос? Вы покупаете участок или дом тоже имеется? Документы на него есть? А про ВЫТЯГИ - правда, с ними сейчас часто проблемы (ошибок много в кадастре)...Для Вас это не есть хорошо. Может, у продавца быстро получится решить проблему. У нас соседи продавали, так пару месяцев ездили (тоже уезжали)
Последний раз редактировалось Татьяна1973; 17.02.2015 в 02:08. |
|
|
|
|
#138 |
|
Новичок
![]() |
Участок с домом.
Все это приватизировано, так как нынешний хозяин покупал его уже приватизированным у людей которые его получали. У него договор купли-продажи. Сейчас подумалось.. В договоре о задатке наверняка нужно будет указывать сумму в гривне. Всетаки есть закон о расчетах в нац валюте! Указывать сумму в уе скорей всего не разрешат. А с нынешним курсом привязываться к гривне ой как не хочется... Последний раз редактировалось Котофей; 17.02.2015 в 01:09. |
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Алена1 (17.02.2015), Татьяна1973 (17.02.2015) |
|
|
#139 |
|
Местный
Ну тогда всё..только через договор задатка
.
|
|
|
|
|
#140 |
|
Местный
Тогда еще вопрос(не по теме, пусть меня простят
) Нотариус будет оформлять отдельно дом, отдельно землю?
|
|
|
|
|
#141 |
|
Местный
Мы прописывали в долларах США и по курсу в гривне тоже..тогда можно было, сейчас не знаю.
|
|
|
|
|
#142 |
|
Новичок
![]() |
А вот этот вопрос я как то сам упустил. Даже не подумал что это может быть два разных объекта. Я так понимаю, вполне может оказаться, что например, земля приватизирована, а дом нет... Такое может быть? И как тогда поступать?
|
|
|
|
|
#143 |
|
Местный
На наших садовых участках в основном такая картина, домов по документам нет! только участок...хотя покупают в основном с домами и постройками уже...
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Света Ш (17.02.2015) |
|
|
#144 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 507 раз(а) в 91 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Такое может быть. Вы в таком случае покупаете только участок. А договор в похожем с Вашим случае мы офрмляли как "договор о намерениях" могу поискать сбросить скан.
|
|
#145 |
|
Местный
Хотела узнать ответ на свой вопрос Я своих всех заставила сделать документы на дома, а меня теперь спрашивают, а как при продаже...Раньше спокойно земля переоформлялась (при наличии строений). Сейчас, говорят, нотариусы требуют справку о наличии строений. От региона еще зависит. Это я по Днепропетровску встречала.Брали липовую справку об отсутствии строений на участке, но такое в наших реалиях рисково...Как потом его оформишь? (это надо в другую тему переходить )
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Алена1 (17.02.2015) |
|
|
#146 |
|
Местный
у нас это звучит как " не законне будівництво" а потом его узаканивают, везде объявления висят...
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Татьяна1973 (17.02.2015) |
|
|
#147 |
|
Новичок
![]() |
|
|
|
|
|
#148 |
|
Местный
|
|
|
|
|
#149 |
|
Местный
Поблагодарили 25,011 раз(а) в 2,638 сообщениях
Котофей, вам что так дешево предлагают купить этот участок с домом, что вы согласны на какие-то для вас совершенно не выгодные манипуляции? Я сейчас выскажу сугубо личное мнение, а решать вы все равно будете сами. Во-первых, если земельному участку уже присвоен кадастровый номер, то получить вытяг з держ. кадастру никаких проблем не представляет (в Киевской области я это делала без проблем). Во-вторых, если кадастровый номер пока не присвоен, то вот как раз здесь и зарыты все скытые пока для вас проблемы. Я думаю, что продавец лукавит и не говорит вам всей правды, а скорее всего, когда он попробовал присвоить кадастровый номер своему участку, оказалось, что при наложении границ участка на карту, этот участок частично наложился на уже ранее приватизированый участок. А это есть большая проблема, которую решить можно только через суд. А это многие и многие годы нервотрепки и затрат, о которых вы сейчас даже не представляете. Так что мой вам совет-хорошенько подумайте: "Оно вам надо?" Если есть вопросы -пишите в личку. Удачи.
Валентина и, конечно же, на "ты" ![]() Любовь к садоводству - это семя, которое будучи посажено, никогда не умирает, но составляет постоянно растущий источник счастья. (Гертруда Джекилл) Создание сада - это инвестиция, в свое здоровье как минимум. Последний раз редактировалось Валентина-дачница; 17.02.2015 в 01:58. |
|
|
|
|
#150 |
|
Местный
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Мы тоже купили участок с такой липовой справкой ( стоит сарай ). Сейчас построили дом, баню, начали узаконивать самострой ( сын занимался, нюансов не знаю), когда приехал техник из БТИ, записали этот сарай как постройка 2013г из стройматериалов БУ и все нормально....
Последний раз редактировалось Gala081962; 17.02.2015 в 02:45. |
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Алена1 (17.02.2015), Валентина-дачница (18.05.2015) |
![]() |
| Социальные закладки |
|
|