![]() |
|
|
#15 | |
|
Местный
Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Капусту шинкуем на огромный стол, сверху морковку на крупную терку, соль. И усе! слегка перемешать, сильно не перетирая, пробуем на вкус. Вкус должен быть, как для салата обычного, что все хозяйки готовят. Потом в дубовую бочечку на 15 литров (это ко мне на балкон) и в в 3-х литровые банки-штук 10-15 на сколько сил и желания хватает и на веранду. По одной баночке каждому в тепло. Деревяной палочкой протыкать до дна, чтоб горечь уходила. Сока всегда хватает, даже много лишнего. Квасить надо на молодой месяц, проверено. Раньше, по молодости, не могла понять, делаю как всегда, с одного сорта, а капуста каша невкусная - не на тот месяц оказалось, теперь только на молодик. Квасим в ноябре, когда морозец пройдется и работы меньше, и холодно становится, на веранде саме то. Первые банки разбираем. съедам за неделю, с охоты. Остальные по холодильникам. Моя на балконе до праздников чудно стоит, друзья с судочками часто в гости заходят, в тушеную добавляю. К концу января бочку мою, с остатков капусты (что на балконе хранила) делаю уже вторую небольшую порцию. Обычно охоту уже сгоняем. Так, к апрелю могу еще баночку литра на 1,5 -2 сделать для разнообразия. Ну а там уже зелень огородная подоспела. ![]() Во наваляла, рецепта ноль, а понаписывала........
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |