Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2014, 10:34   #541
Лариса Киев
Местный

Поблагодарили 4,608 раз(а) в 1,045 сообщениях
Лариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: гортензия крупнолистная ( макрофила)

Цитата:
Мои кусты листья повесили, но не сбрасывают
Такая-же картина, листьев тьма, аномальная осень, еще такого не помню, всегда потихонечку сама скидывала и к укрытию была голая, надеюсь как потеплеет осыпятся.
Старый 04.11.2014, 17:35   #542
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Я вот с каким вопросом...
Если под гортензию насыпать сейчас серу, ей это понравится?
Сажала голубику ( тоже ж кислый грунт любит) в бочки правда.., кислый Прибалтийский торф и вот уже третий год я ее ни чем не подкисляю, только сера осенью, чувствует она себя отлично, хорошо плодоносит. Гортензия правда не в бочках растет, но в том же грунте.
Может у кого то есть опыт в использовании серы? Поделитесь пожалуйста.
Gala081962 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 16:08   #543
zoya_aa
Местный

Поблагодарили 7,965 раз(а) в 858 сообщениях
zoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond repute

Кто подскажет, сегодня овчар снес агроволокно с гортензии, отправилась переделывать укрытие, а земля под гортой совсем сухая, может нужно полить?
zoya_aa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 16:29   #544
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Полейте, ага.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
zoya_aa (20.12.2014)
Старый 27.12.2014, 10:25   #545
Maryana
Местный

Поблагодарили 9,742 раз(а) в 1,256 сообщениях
Maryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond repute

Підскажіть будь-ласка, скільки градусів морозу витримує гортензія крупнолистна, звичайна розова. Я ще не накривала, а через пару днів в нас на одну ніч передають -13, потім знов потепління, думаю накривати чи ще ні. Не хочу спішити, бо в нас дуже мокро, боюсь щоб не випріла.
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 11:13   #546
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Марьяна, я бы накрыла уже. Что собственно и сделала месяц назад.
Maryana (27.12.2014)
Старый 27.12.2014, 11:45   #547
Ikari
Местный

Поблагодарили 4,115 раз(а) в 677 сообщениях
Ikari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond repute

Я свои пригнула и хвоей накрыла (под хвоей у меня ещё ничего не выпревало)
Maryana (27.12.2014)
Старый 27.12.2014, 12:16   #548
Maryana
Местный

Поблагодарили 9,742 раз(а) в 1,256 сообщениях
Maryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ikari Посмотреть сообщение
Я свои пригнула и хвоей накрыла (под хвоей у меня ещё ничего не выпревало)
В мене хвої нажаль нема. Гортензії ще невеликі, не знаю як їх нахилити, попробую просто пластиковими відрами накрити, а зверху поставлю по цеглі, щоб вітром не здуло. Підійде?
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 12:33   #549
ViktoriYa Ya
Местный

Поблагодарили 3,924 раз(а) в 707 сообщениях
ViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond repute

Я агроволокном укрыла: небольшие холмиком , а те, что покрупнее - с прошлого года лежали пошитое мешкообразно агроволокно, сверху сухими листьями еще забрасала. Пока все выживали при такой зимовке.
Старый 27.12.2014, 13:04   #550
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
В мене хвої нажаль нема. Гортензії ще невеликі, не знаю як їх нахилити, попробую просто пластиковими відрами накрити, а зверху поставлю по цеглі, щоб вітром не здуло. Підійде?
Мало..нуна ще агроволокно 60, а потом ведро.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Maryana (27.12.2014)
Старый 27.12.2014, 15:01   #551
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Гортензії ще невеликі, не знаю як їх нахилити, попробую просто пластиковими відрами накрити, а зверху поставлю по цеглі
Значит кирпичи у вас есть Я свои гортензии, которые выше метра разбираю на 4 пучка каждый куст (когда были молодыми на 2 пучка) беру кирпич, обвязываю его верёвкой и завязываю ёё узлом намертво. концы верёвки должны быть не менее 50 см. Укладываю кирпич под куст гортензии параллельно пучку веток. Затем начинаю это пучок медленно сгибать к кирпичу прислушиваясь не трещат ли ветки. Обычно ветки удаётся пригнуть не ближе 15 см над землёй. Эти пригнутые ветки завязываются концами верёвки от кирпича. Правда иногда веса одного кирпича не хватает чтобы удержать ветки, приходится привязывать второй. Вот это всё уже сверху можно закрывать двумя слоями спандбонда. Горты воды не боятться Я свои из-под укрытия вынимала мокрыми насквозь, и ничего.. просохли и пошли листья разворачивать.
bony (01.03.2015), lusa (02.01.2015), Maryana (27.12.2014), Olga2 (27.12.2014)
Старый 11.02.2015, 10:19   #552
ViktoriYa Ya
Местный

ViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond repute

Люди, у кого есть сорта Forever and Ever White Sensation, Magical Amethyst (roze), Magical Revolution (blauw), 'Peppermint', 'Selma'? Какие впечатления? Стоит что-то из них хотеть? Особенно актуален вопрос белой горты (именно белой, без оттенков зеленого), с красивыми, не портящимися (не коричневеющими) в течении сезона лепестками, что-нибудь нужно подобрать.
Старый 11.02.2015, 10:43   #553
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ViktoriYa Ya Посмотреть сообщение
Люди, у кого есть сорта Forever and Ever White Sensation, Magical Amethyst (roze), Magical Revolution (blauw), 'Peppermint', 'Selma'? Какие впечатления? Стоит что-то из них хотеть? Особенно актуален вопрос белой горты (именно белой, без оттенков зеленого), с красивыми, не портящимися (не коричневеющими) в течении сезона лепестками, что-нибудь нужно подобрать.
Forever and Ever White Sensation цветет чисто белыми цветами, без зеленцы, ну а при отцветании, как и все, становятся сухими-коричневыми. К цветам собственно придраться не могу, но мне нравятся белые больше с зубчатыми краями и совсем не нравятся махровые. Остальные сорта, как на картинках.
Elka вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (13.02.2015), gatynia (12.02.2015), Tess (20.02.2015), ViktoriYa Ya (11.02.2015), Оленька (12.02.2015)
Старый 11.02.2015, 11:23   #554
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice

Цитата:
'Peppermint', Какие впечатления?
Наташа, Пеперминт взяла прошлым летом уже цветущей. Прэлесть. Цвет на моей земле нежно розовый. Лепестки очень плотные, соцветия держались долго не теряя декоративности. Листья крупные, темно-зеленые, жесткие.
ЛОРИК29 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (13.02.2015), gatynia (12.02.2015), ViktoriYa Ya (11.02.2015)
Старый 11.02.2015, 11:35   #555
ViktoriYa Ya
Местный

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
мне нравятся белые больше с зубчатыми краями и совсем не нравятся махровые.
Напрашивается под такие описания сорт "Сосо", но просматривая фото с садов девочек смутили покоричневевшие лепестки, расхотелось.
А что еще подходит под данные параметры?
Если бы была абсолютно белая и устойчивая горта наподобии Together, которая бы не грешила портящимися лепестками...
Старый 11.02.2015, 12:35   #556
Elka
Местный

Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Напрашивается под такие описания сорт "Сосо", но просматривая фото с садов девочек смутили покоричневевшие лепестки, расхотелось.
А что еще подходит под данные параметры?
Если бы была абсолютно белая и устойчивая горта наподобии Together, которая бы не грешила портящимися лепестками...
"Coco" девочки еще "скромно" показывали, в живую еще печальнее. Не портятся плотные лепестки, как у Магикал, они плотнее чем Together и... Магикал вообще мне больше нравятся. У нас сейчас их продают в срезке оооочень не дешево и они быстро продаются.
gatynia (12.02.2015), ViktoriYa Ya (11.02.2015), Оленька (12.02.2015)
Старый 12.02.2015, 15:22   #557
Оленька
Освоившийся

Поблагодарили 1,386 раз(а) в 132 сообщениях
Оленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud of

Цитата:
Люди, у кого есть сорта Forever , 'Peppermint', 'Selma'? Какие впечатления?
'Selma' - начало цветения

А мне ещё Sabrina нравится , но у 'Selma' цветок крупнее(у меня так).
Красивая очень Red Ace
Forever & Ever ® и You & Me®.
Оленька вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1vivograd1 (02.03.2015), gatynia (12.02.2015), Ludmila_ (12.02.2015), Olga2 (12.02.2015), Sova (26.02.2015), Sveta.R (26.02.2015), ViktoriYa Ya (12.02.2015), Инга28 (21.10.2017), кошечка (26.02.2015), Ксения (05.03.2015), Люд.а (12.02.2015)
Старый 12.02.2015, 15:33   #558
ViktoriYa Ya
Местный

Да, Red Ace красавица! Вот так бы любовался и любовался этой красотой! Выкладывайте еще фото!

Кстати, последняя Forever & Ever ® и You & Me цвет держит сама по себе такой (сиреневый), или кушает удобрямсы для этого?
Старый 12.02.2015, 15:34   #559
Оленька
Освоившийся

Оленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud of

Но самая стойкая и не капризная, крупный цветок и очень красивый на мой взгляд из тех что растут у меня в саду French Cancan.
начало цветения и далее
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1vivograd1 (02.03.2015), Angelique (12.04.2015), bony (01.03.2015), borilena (01.03.2015), Elka (26.02.2015), gatynia (12.02.2015), Ludmila_ (12.02.2015), Olga2 (12.02.2015), Renka (12.02.2015), Sova (26.02.2015), Sveta.R (26.02.2015), Tess (20.02.2015), ViktoriYa Ya (12.02.2015), vmay (27.02.2015), кошечка (26.02.2015), Ксения (05.03.2015), Люд.а (12.02.2015)
Старый 12.02.2015, 15:49   #560
Оленька
Освоившийся

Цитата:
Да, Red Ace красавица! Вот так бы любовался и любовался этой красотой! Выкладывайте еще фото!

Кстати, последняя Forever & Ever ® и You & Me цвет держит сама по себе такой (сиреневый), или кушает удобрямсы для этого?
Я при посадке добавляла приличное кол-во белорусского торфа, а потом замульчировала корой и всё, ничего не добавляла, только поливала.

---------- Post added at 15:49 ---------- Previous post was at 15:36 ----------

"Сосо" меня тоже разочаровал, у меня он "ни о чем "цвёл.
эта ещё не капризная и симпатичная
и Leuchtfeuer ещё очень долго и красиво цвела без проблем
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (13.02.2015), gatynia (12.02.2015), lesta2 (21.02.2015), Olga2 (12.02.2015), Petrovich (01.03.2015), Renka (12.02.2015), Sveta.R (26.02.2015), ViktoriYa Ya (12.02.2015), vmay (27.02.2015), Ксения (05.03.2015)
Старый 26.02.2015, 13:56   #561
Sova
Освоившийся

Поблагодарили 276 раз(а) в 40 сообщениях
Sova is a jewel in the roughSova is a jewel in the roughSova is a jewel in the rough

Я впервые купила квасцы, а когда их применять не знаю.
У меня Saxon Compact Rathen, зимовала в вазоне на террасе (+6-+12), и сейчас уже вот такая красавица,

Что скажите, "квасить" или еще рано?
1vivograd1 (02.03.2015), Petrovich (01.03.2015), кошечка (26.02.2015)
Старый 01.03.2015, 12:59   #562
Petrovich
Увлеченный

Поблагодарили 2,047 раз(а) в 238 сообщениях
Petrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Sova Посмотреть сообщение
Я впервые купила квасцы, а когда их применять не знаю.
У меня Saxon Compact Rathen, зимовала в вазоне на террасе (+6-+12), и сейчас уже вот такая красавица,

Что скажите, "квасить" или еще рано?
"Квасить" надо начинать еще до момента закладки гортензией цветочных почек. Плюс квасцы лучше действуют в кислом грунте. В вазонах применять квасцы надо очень осторожно (дозировку раза в два уменьшить)
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sova (01.03.2015), vmay (01.03.2015)
Старый 01.03.2015, 15:38   #563
Elka
Местный

Хочу поделиться своими огорчениями... Открыла гортензии " на посмотреть" и про слезилась. Лучше бы я их не укрывала, не укрытые выглядят значительно лучше.
Гортензии под укрытием растут, некоторые верхушечные почки разкручивают, некоторые вершки заплесневели и самое обидное, что молодые побеги из земли " лезут", да так активно, вроде бы уже апрель. Перезимовали хуже чем в лютые зимы.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bony (01.03.2015), Olga2 (01.03.2015)
Старый 01.03.2015, 17:13   #564
Olga2
Местный

Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
Olga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
... некоторые вершки заплесневели
Этого можно не бояться... буквально несколько дней пройдёт - и она сама исчезнет.
bony (01.03.2015), Gala081962 (01.03.2015), ViktoriYa Ya (03.03.2015)
Старый 04.03.2015, 21:46   #565
NataliiaK
Увлеченный

Поблагодарили 199 раз(а) в 49 сообщениях
NataliiaK is just really niceNataliiaK is just really niceNataliiaK is just really nice

Подскажите,плиз, если под укрытием влага,т.е. листья сухие, ветки и тп которыми горта присыпана, аж почернли, что делать?
Может все это днём выгрести ,обработать чемт и укутать геотекстилем заново?
NataliiaK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 22:23   #566
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от NataliiaK Посмотреть сообщение
Подскажите,плиз, если под укрытием влага,т.е. листья сухие, ветки и тп которыми горта присыпана, аж почернли, что делать??
дайте фотку..
Старый 04.03.2015, 22:55   #567
NataliiaK
Увлеченный

Поблагодарили 199 раз(а) в 49 сообщениях
NataliiaK is just really niceNataliiaK is just really niceNataliiaK is just really nice

Фотку чего? Замотаной горты? Я её только сбоку раскрыла... Просто видно листья, которыми она засыпана, почерневшие, мокрые и влагу, которая под пленкой накопилось

Это безобразие сфоткать?
NataliiaK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 08:34   #568
садовник
Super Moderator

Почерневшее. Вы ж спросили что с ним делать или не?
Старый 05.03.2015, 09:38   #569
Марлена
Местный

NataliiaK, может уже раскроете и уберете листья. Пусть так проветриваются. Когда почки начнут просыпаться, тогда обрежете пропавшее. Почки могут проснуться и на уровне почвы, но лучше подождать.
Старый 08.03.2015, 22:20   #570
mavra3
Увлеченный

Поблагодарили 5,551 раз(а) в 337 сообщениях
mavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond repute

Приобрела гортензию Camilla, стоит в транспортировочном горшке в неотапливаемом коридоре - маленький компактный кустик с несколькими побегами и уже разворачивающимися листьями. Растет ли у форумчан такая гортензия? Есть ли особенности ее выращивания в отличии от других крупнолистных гортензий? Действительно ли вырастает до 2 м в высоту? И покажите, пжл., фото цветка этой гортензии

Социальные закладки

Метки
гортензия