Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Результаты опроса: А вы ознакомились ?
Они везде одинаковые 16 13.11%
Лень 12 9.84%
Придет "добрый модератор" и все исправит 2 1.64%
Я только читаю форум, когда решу написать, изучу 6 4.92%
Я читаю 75 61.48%
другое 11 9.02%
Голосовавшие: 122. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2010, 19:51   #91
forest
Освоившийся

Поблагодарили 179 раз(а) в 60 сообщениях
forest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Почему пользователи не читают правила ?

извините старейшины форума,но вы действительно жестокие,посмотреть в ету тему.ни на одних форумах так не поступают с новичками.не можете культурно обяснить,тогда лучше ничего не говорите.а если форум закрыт для всех кроме 10-20человек так прямо и скажите.грустно за вас .форум вроде бы хороший,поучительный но поведение никудышнее.новичок начинает общатся его сразу опускают (не эта тема,не тут пишеш...)
forest вне форума  
Старый 09.02.2010, 19:57   #92
Enotera
Местный

Поблагодарили 1,422 раз(а) в 332 сообщениях
Enotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от forest
извините старейшины форума,но вы действительно жестокие,посмотреть в ету тему.ни на одних форумах так не поступают с новичками.не можете культурно обяснить,тогда лучше ничего не говорите.а если форум закрыт для всех кроме 10-20человек так прямо и скажите.грустно за вас .форум вроде бы хороший,поучительный но поведение никудышнее.новичок начинает общатся его сразу опускают (не эта тема,не тут пишеш...)
Почему у Вас сложилось такое впечатление? Это так по началу кажется. Я тоже несколько раз дулась на администраторов, но теперь понимаю, что это было только от незнания и по молодости на просторах нета. Вы же не требуете четвертый цвет на светофоре. Так и правила, кста, их придумывает не администрация, а форумчане. Просто мы очень юны в плане заказов, вот и несовершенны они пока, но в этой теме мы найдем совместно зерно истины.

Лена
Enotera вне форума  
Старый 09.02.2010, 19:59   #93
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от forest
новичок начинает общатся его сразу опускают (не эта тема,не тут пишеш...)
Не опускают, а подсказывают. Подобные высказывания нуждаются в доказательстве, дайте, пожалуйста, ссылочку, где Вас или кого-то "опустили", разберемся.
Старый 09.02.2010, 20:08   #94
Титтан
Местный

Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future

Очень внимательно прочитал всю тему. Так и не понял, с чего сыр-бор разгорелся? Дайте ключевую фразу!
Титтан вне форума  
Старый 09.02.2010, 20:09   #95
Руня
Местный

Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
Руня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от forest
простите, не могли бы Вы привести хотя бы пару примеров, где бы с новичком поступили, как Вы изволили выразиться? Это очень важно и необходимо, голословно обвинять людей в подобных вещах не стоит. Наши старожили и модераторы заслуживают уважения.
Старый 09.02.2010, 20:12   #96
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Почемы пользователи не читают правила ?

Цитата:
Сообщение от Elly
Да, и пришлось поработать модераторам, выполняя вместо форумчан ее разумные требования и просьбы. Может быть, и им скажем спасибо? :)
Не только спасибо, а огромное спасибо и за выполненную работу и за терпение.
Старый 09.02.2010, 20:13   #97
Руня
Местный

Руня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond repute

2 форест:
очень зацепило ваше сообщение. Вы несправедливы. Если человек с первого сообщения заходит в заказы, его любезно отправляют читать правила, он не реагирует, продолжает писать, в который раз ему не один человек указывает на те же правила, и этот новичок откровенно начинает хамить..... Имейте уважение к людям, которые создали этот форум для всех нас и продолжают обслуживать.
Старый 09.02.2010, 20:15   #98
forest
Освоившийся

forest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond repute

а тут и доказательства никакие не нужны.вы посмотрите с какой интонацией вы излогаете свои мысли.а все это Enotera я писал не об заказах а вобще об опщении .ссылку если нада почитайте мою переписку там есть как удалили мое сообщение не проверив его(ссылку) ,конечно потом извинились.извините если что не так.
forest вне форума  
Старый 09.02.2010, 20:18   #99
Elly
Нач. штаба

Цитата:
Сообщение от forest
а тут и доказательства никакие не нужны.вы посмотрите с какой интонацией вы излогаете свои мысли.
Уважаемый forest, вы слышите интонацию при чтении текста? Я тоже хотела бы этому научиться, поделитесь секретами? :)
Старый 09.02.2010, 20:22   #100
forest
Освоившийся

смешно.
forest вне форума  
Старый 09.02.2010, 20:23   #101
Elly
Нач. штаба

Цитата:
Сообщение от forest
смешно.
я тоже так считаю.
Старый 09.02.2010, 20:24   #102
Enotera
Местный

Enotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant future

Чего там... Это же банальная нетовская история. Ну почитайте в нете полно инфы о недопонимании на страницах, а в жизни мы бы на эти фразы вобще бы и не обратили внимания. Тон только кажется холодным, но зная лично этого человека Вы би и не подумали так о нем. Я здеся не воспеваю нашу верхушку. Просто сама пару раз недопонимала и мне Ваши чувства понятны. Хотите проверить себя , позвоните кому нибуть на телефон. Могу в личку накидать. А хотите одну историю Вам расскажу. В 8) личке.

Лена
Enotera вне форума  
Старый 09.02.2010, 20:26   #103
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Почемы пользователи не читают правила ?

Цитата:
Сообщение от Леля
стараюсь лишнее не спрашивать, что-бы своими вопросами людям не надоедать а до всего доходить самой.
то шо вы сами думаете - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! но и стесняться спрашивать, пусть даже самое простое, не надо.... форум созданн именно для вопросов!.. хорошо , когда есть у кого спросить... плохо, когда спрашивать негде...
пы.сы. я тоже не стесняюсь спрашивать, когда чего-то не знам....
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Zaja (05.10.2017)
Старый 09.02.2010, 20:29   #104
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от forest
извините старейшины форума,но вы действительно жестокие,посмотреть в ету тему.ни на одних форумах так не поступают с новичками.
Я категорично не согласна,недавно сама на форуме и другого чуства,кроме благодарности за подсказки не чуствовала,наоборот- как-же приятно,сидиш-путаешся в загрузке фото и куча подсказок.И все получилось.
елена вне форума  
ирина96 (13.01.2013)
Старый 09.02.2010, 20:32   #105
Руня
Местный

ребят, не забывайте, что интонации можно передать смайликами. чувство юмора - вещь врожденная, опять же.
Ой, садовник, бросьте кокетничать :P
Старый 09.02.2010, 20:33   #106
Elly
Нач. штаба

Цитата:
Сообщение от Руня
чувство юмора - вещь врожденная
:beer:
Поэтому прежде чем обижаться на несуществующие интонации, предлагаю всем по умолчанию сначала "видеть" на лице виртуального собеседника улыбку, даже если он говорит совершенно серьезные вещи и смайликов не ставит.
Тем более, что это так и есть. :)
Старый 09.02.2010, 20:35   #107
Enotera
Местный

Я когда-то (сто лет назад) такое бурное письмо написала администраторам, со своими предложениями, недовольствами (уже даже не помню о чем), а мне ответ состоящий из одного слова. Приличного, даже очень, но мне показалось холодно.игнорируют. Вот так. А потом пришла на встречи и со мной там тоже особо не разговаривали. вобщем тяжело мне с моими комплексами. А теперь! А теперь я сама жестокая . Сидела рядом с новичком и поймала потом себя на мысли, что я совсем с ним не раговаривала и не помогла влиться в коллектив. Вот такая я бяка. Пусть меня простит мой новичок.

Лена
Enotera вне форума  
Старый 09.02.2010, 20:35   #108
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

не Рома, тут ты немного не прав, если и сложилось такое обманчивое впечатление,так это только к тем людям которые сами, мягко сказать не совсем себя корректно вели, нарушая правила ооочень интерестной для многих темы "покупаем вместе",...а скажи в каком форуме ты видел эту темку???? ото ж
Старый 09.02.2010, 20:37   #109
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

люди, давайте черту подводить.... а то по третьему кругу пойдём.... :(

1. правила форума - незыблемый закон для ВСЕХ.
2. для попадания в заказ нужно иметь на форуме 25 информативных сообщений или иметь статус "проверенный".

шо ишо?
кста... а ведь статус мы моим ставить над аватаркой.... техничски это можливо...
собсьно статус "проверенный" это и есть 25 информативных сообчений....
и патом... а чо все выпустили из виду -поручительство? ведь если "новичок" не набирает нужный четвертак по сообщениям, то он может спокойно обратится к кому-то из "старичков"(предварительно хорошо познакомившись :beer: ) с просьбой - добавить свой заказ к ево(старичка)....
садовник вне форума  
ирина96 (13.01.2013)
Старый 09.02.2010, 20:38   #110
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от forest
..новичок начинает общатся его сразу опускают (не эта тема,не тут пишеш...)
Рома, "не эта тема, не тут пишешь" это для всеобщего блага, и для твоего тоже.

Представь ситуацию, ты купил растень, а как, куда ее сажать, холить, лелеять - не знаешь. Начинаешь искать по форуму - находишь 200 тем с ее упоминанием, там одно выцепил, тут другое, на 20-й теме устал перечитывать чей-то треп, а полных сведений так и не получил, все утонуло в болтовне и хихиканьках. Что ты сделаешь? Правильно, плюнешь и пойдешь за знаниями в какой-нибудь другой форум.

Чтобы не было бардака, извините, наши модераторы-труженики убирают за нами очень много, и делают это молча, заметь. Да, иногда случаются ошибки, но они ведь тоже люди, к тому же эту работу они делают абсолютно безвоздмездно. За ошибку перед тобой извинились.
natabu (18.12.2015)
Старый 09.02.2010, 20:47   #111
iness
Местный

Поблагодарили 2,571 раз(а) в 591 сообщениях
iness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond repute

Отличная мысль - статус форумчанина. Ну типа: чайник - пользователь-продвинутый пользователь-гуру. Нужно на нашу цветочно-огородную тему. :)

you're never a loser until you quit trying
Я Инна.
iness вне форума  
Zaja (05.10.2017)
Старый 09.02.2010, 20:56   #112
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

ОГО! наваяли... еще раз перечитаю...

иннуся вне форума  
Старый 09.02.2010, 21:12   #113
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от иннуся
еще раз перечитаю...
лучче не нана.... тут без :beer: не разобратца!
садовник вне форума  
Старый 09.02.2010, 21:19   #114
forest
Освоившийся

модераторы закрывайте тему.пошли пиво пить. :beer:
forest вне форума  
Старый 09.02.2010, 21:21   #115
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Да тут и разбираться нечево :) Нужно просто читать то, что тебя просят и самое главное--исполнять. И не только новичкам, но и считающим себя старичками. Давайте уважать друг друга!
Старый 09.02.2010, 21:22   #116
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

До форума в нете читала, только - новости Украины, а когда понадобилась инфа о растюхе, случайно зашла. Я даже не поняла, что это форум, да я и не знала, что это это такое...начала читать все подряд, скакала не очень понимая где и что. ни о какой регистрации не шла речь...Но пришло время воросов...Поначалу создалось впечатления, что я невидимая, но несмотря на свою стеснительность, пришлось настоять..
А заказы появились совсем недавно, для меня, про крайней мере, и честно говоря, я у меня к ним двоякое отношение. С одной стороны можно прикупить чего дельного, с другой до сих пор не понимаю, а надо ли мне оно в таком кол- ве. Все таки( по крайней мере у меня) сильно стадное чувство.
Один раз получила по носу- по крайней мере мне так показалось- обиделась вусмерть.
Пару раз получила замечания- было стыдно, за свои неумения, до сих пор много не умею..
В общем нужно учиться общаться витруально, это не так просто.
Никогда не думала, что заочно можно полюбить человека, а я уже многих людей с форума полюбила не видя их. И что радует, никого не начала ненавидеть.

иннуся вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MILA (22.02.2012), natabu (18.12.2015), Zaja (05.10.2017), Гала (01.05.2010), ирина96 (13.01.2013), крымчанка (03.07.2011), Розочка (11.02.2012), Света Ш (18.12.2015)
Старый 09.02.2010, 21:28   #117
Enotera
Местный

Цитата:
Сообщение от forest
Пошли, наливайте по дороге.

А тему закрывать не надо. Вдруг обиженный новичок захочет чего-то спросить или прояснить ситуацию для себя , а мы закрылись. Он так и останется обиженным и непонятым ... или мы.

Лена
Enotera вне форума  
natabu (18.12.2015)
Старый 09.02.2010, 21:31   #118
Варюша
Местный

Поблагодарили 712 раз(а) в 166 сообщениях
Варюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond repute

Новички бывают совершенно разные. И поэтому чувства к ним тоже разные. Я , например, всегда, когда вижу новенького с несколькими постами всегда иду к нему "в профиль" и делаю просмотр всех его сообщений. И мне жутко неприятно видеть что у некоторых все они относятся к темам "купим вместе" или "подарю". А то и фразу "Специально зарегистрировалась, чтоб у вас попросить..." У меня к этим "потребителям" сразу неприязнь возникает. Я как один из старожилов этого форума могу сказать, что он создавался для общения и ВЗАИМОвыручки. А не для увеличения выручки какому-то товарищу, любящему "на шармака прокатиться". Простите - мы не лошади. Мы специально создавали его для жителей Украины, что бы и у них была возможность украсить свой сад не хуже, чем в той же России. Ведь у нас разные возможности и разные климаты. Мы хотели объединить единомышленников, что бы украсить свою страну, как бы пафосно это не звучало. И было принято решение не уподобиться другим форумам и делать это практически безвозмездно, так как мы обединяем единомышленников. Не хотелось бы пригревать на своей груди людей случайных и корыстных. Мы готовы радоваться любым достижениям - даже самым малым наших товарищей, сопереживать их трудностям и неудачам, делиться опытом и набираться его у других, в конце концов просто общаться. Мы не терпим только равнодушия и корысти. У нас довольно демократичные взгляды на флуд, потому как наши дорогие модераторы с пониманием относятся к ним понимая, что люди так любящие прекрасное порой бывают сликом эмоциональны. И они на нас "пашут" круглосуточно, а тут приходит новенький и жутко обижается. А пусть этот новенький на общественных началах поработает модератором с месяц, так он сам всех гонять будет. Я тут все время и то мне периодически достается как сидоровой козе. Я тогда стараюсь встать на место другого и если не соглашаюсь, то в личке это все аргументирую, а не фыркаю высокомерно на остальных. Даже если пришли очень ценные люди, то мы об этом ничего не знаем и они просто должны нам доказать свою ценность и может тогда мы сами за них грудью встанем, а так для нас все новички равны и правила для всех одни и те же
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MILA (22.02.2012), natabu (18.12.2015), Zaja (05.10.2017), ирина96 (13.01.2013), Розочка (11.02.2012)
Старый 09.02.2010, 21:33   #119
Elly
Нач. штаба

Цитата:
Сообщение от forest
А как же свобода слова? Впрочем, от пива не откажусь, пошли: А не выпить ли нам?
Старый 09.02.2010, 22:34   #120
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

А меня ( человека черезчур серьезного и правильного ), наоборот, очень привлекает атмосфера, я считаю, доброй иронии и юмора. Я читаю некоторые темы, в которых заранее знаю, что не подчерпну "академзнаний", но зато окунусь в атмосферу шарма в отношениях,начну улыбаться или даже хохотать. Ну, а насчет правил. О чем тут спорить?
Правила нужно соблюдать иначе бардак, анархизм. И спасибо, что есть люди, которые несут "административный крест"А нам, новичкам, не фыркать, а извиниться, если напортачили и жизнь наладится.
Elly (11.12.2012), Zaja (05.10.2017), ирина96 (13.01.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки