Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2014, 21:26   #211
Olga2
Местный
 
Аватар для Olga2
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,066
Сказал(а) спасибо: 13,790
Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
Olga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.

А я вот никак не угомонюсь с покрытием куличей. Хочется, чтобы глазурь была белой, высыхала хорошо и не крошилась. Посматриваю на рецепты помадок...Может у кого-то есть волшебный рецепт, буду очень признательна.
__________________
Черенок, корешок и бактерия не глупее меня будут, надо лишь преодолеть языковой барьер!
Olga2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 21:43   #212
talisman_n
Новичок
 
Аватар для talisman_n
 
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Чернигов
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 137 раз(а) в 16 сообщениях
talisman_n will become famous soon enoughtalisman_n will become famous soon enough
По умолчанию Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.

Цитата:
Сообщение от Olga2 Посмотреть сообщение
Я в этом году пекла по этому рецепту. Таки да, Farina права, 9 часов о-о-очень много! Я оставила опару на 7 часов, и она опала немного. Тем не менее, куличи получились вкусными, слегка влажными и ароматными. Я клала чуть больше сахара, а тесто вымешивала в Х/П.
вот и я попробую, 9 часов точно не буду, когда опара начнет оседать можно будет с ней работать дальше?

---------- Post added at 20:43 ---------- Previous post was at 20:39 ----------

Цитата:
Сообщение от Olga2 Посмотреть сообщение
А я вот никак не угомонюсь с покрытием куличей. Хочется, чтобы глазурь была белой, высыхала хорошо и не крошилась. Посматриваю на рецепты помадок...Может у кого-то есть волшебный рецепт, буду очень признательна.
я взбиваю вилкой белок, совсем недолго, до появления пены, потом вмешиваю не переставая взбивать сахарную пудру примерно 1 стакан, получается густенько, добавляю немного лимонного сока, взбиваю еще раз и обмазываю куличи....засыхает полностью, но при нарезке сильно крошиться.... т.е. белая, сохнет хорошо, но крошиться.... может в нее масла чуток добавить для смягчения?
__________________
Я Наташа, ко мне на ты ...
talisman_n вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga2 (21.04.2014), Татьяна Тройни (10.04.2015)
Старый 21.04.2014, 21:50   #213
Olga2
Местный
 
Аватар для Olga2
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,066
Сказал(а) спасибо: 13,790
Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
Olga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.

Цитата:
Сообщение от talisman_n Посмотреть сообщение
вот и я попробую, 9 часов точно не буду, когда опара начнет оседать можно будет с ней работать дальше?
Конечно! На ночь больше не буду ставить, только под наблюдением! Рецепт совсем несложный, получиться обязательно.

---------- Post added at 21:50 ---------- Previous post was at 21:49 ----------

Цитата:
Сообщение от talisman_n Посмотреть сообщение
крошиться.... может в нее масла чуток добавить для смягчения?
Думаю, тогда не застынет, будет смазываться.
__________________
Черенок, корешок и бактерия не глупее меня будут, надо лишь преодолеть языковой барьер!
Olga2 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.04.2014, 09:34   #214
ОльгаАл
Местный
 
Аватар для ОльгаАл
 
Регистрация: 25.03.2011
Адрес: крым
Сообщений: 463
Сказал(а) спасибо: 2,401
Поблагодарили 1,932 раз(а) в 319 сообщениях
ОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.

делала пасхи по рецепту Ленты. Очень вкусно получилось. Были мягкими до конца недели пока доедали. Списибо!
ОльгаАл вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
koval (28.04.2014)
Старый 29.04.2014, 19:58   #215
Sелена
Увлеченный
 
Аватар для Sелена
 
Регистрация: 09.02.2011
Адрес: Днепр
Сообщений: 494
Сказал(а) спасибо: 2,625
Поблагодарили 1,167 раз(а) в 263 сообщениях
Sелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.

Цитата:
Сообщение от Olga2 Посмотреть сообщение
А я вот никак не угомонюсь с покрытием куличей. Хочется, чтобы глазурь была белой, высыхала хорошо и не крошилась. Посматриваю на рецепты помадок...Может у кого-то есть волшебный рецепт, буду очень признательна.
***1 белок совсем слегка взбить,просто чтобы не был одним сгустком,не до пены - тогда будет глазурь однородной, без пузыьков. Вилкой хорошо размешать со стаканом мелкой сахарной пудры + 1-2 ч.л. лимонного сока. Ели
**Чтобы не осыпалась :Покрывать -ВНИМАНИЕ -теплые куличи. Если уже остыли - не беда. Перед нанесением верхушки слегка увлажнить кипяченой водой или заваркой. Удобно наносить силиконовой лопаткой.
Рецепт проверен годами. Глазурь ровная, белая и крепко держитсяЕсли глазуь используется не вся сразу - накрыть емкость мокрым полотенцем и в холодильник. Дня три можно так хранить.

---------- Post added at 18:58 ---------- Previous post was at 18:32 ----------

Девочки, может кому-то пригодится рецепт без мороки.
В этом году не хватило пасочек на поминальные дни пришлось срочно испечь несколько штук по нетрадиционому рецепту, что называется на скорую руку. Паски очень вкусные, текстура хорошая и, в моем случае было главное, не надо вымешивать по часу! Все перемешивания - миксер (желтки) и деревянная ложка (всё остальное). На всё про всё - 5 часов (вместо обычных 12), из которых сама работа с тестом занимает в общей сложности минут 30.
Итак сам рецепт:
Мука 1 кг
сахар 300г
сухие дрожжи 16 г
молоко (можно даже кислое) 500 г
смалец - 300г
соль 1 ч.л.
изюм 250 г
желтки 10 шт
ванилька

Все комнатной температуры, смалец полужидкий.
Стакан муки+дрожжи+ стакан теплого молока. 40 минут на расстойку.
Взбить желтки с сахаром и смальцем.
Соединить опару и желтково-жировую смесь, перемешать ложкой до однородности и оставить на полтора часа в тепле.
Оставшуюся муку и молоко ввести в подошедшее тесто + ошпареный заранее и перемешанный с мукой изюм. Оставить еще на час.
Разложить по формам до половины высоты, час на расстойку.
Выпекать 40 минут при 200 градусах (пеку в режиме конвекции).
__________________
Лена

Последний раз редактировалось Sелена; 29.04.2014 в 21:19.
Sелена вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chita (06.04.2015), Gusenitsa (30.04.2014), koval (30.04.2014), melnat (06.04.2015), Olga2 (29.04.2014), Виола (29.04.2014), Деметра (30.04.2014), Татьяна Тройни (10.04.2015)
Старый 06.04.2015, 17:16   #216
Gusenitsa
Местный
 
Аватар для Gusenitsa
 
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.

Девочки! Подскажите! А кто-то использовал для выпечки куличей бумажные пергаментные формы, продающиеся в супермаркетах? Как в них получается? Маслом форму надо смазывать, если они сделаны из кондитерского пергамента? Продавцы говорят, что не надо....
Поделитесь опытом, плиз!
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее.
Gusenitsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 18:05   #217
Ирина X
Местный
 
Аватар для Ирина X
 
Регистрация: 20.12.2009
Адрес: Вышгородский р-н
Сообщений: 985
Сказал(а) спасибо: 7,477
Поблагодарили 3,184 раз(а) в 669 сообщениях
Ирина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Девочки! Подскажите! А кто-то использовал для выпечки куличей бумажные пергаментные формы, продающиеся в супермаркетах?
Я пеку и в таких, и в тефлоновых разъемных, и в своих старых баночках из-под разных консервов. Везде пропекается хорошо, но баночки нужно выстилать пергаментной бумагой - и дно, и стенки, а с бумажными и тефлоном нет этой мороки. Бумажные берут еще и потому, что затем в них куличи хранятся и не сохнут, но для меня они низковаты - я люблю куличи выше, чем шире Вот такие за и против.
__________________
Рабів до раю не пускають.
Ирина X вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (06.04.2015), Olga2 (06.04.2015), Света Ш (06.04.2015)
Старый 06.04.2015, 18:41   #218
Гала
Местный
 
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
Гала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Девочки! Подскажите! А кто-то использовал для выпечки куличей бумажные пергаментные формы, продающиеся в супермаркетах? Как в них получается? Маслом форму надо смазывать, если они сделаны из кондитерского пергамента? Продавцы говорят, что не надо....
Поделитесь опытом, плиз!
Я несколько лет уже использую. Но смазываю мягким сливочным маслом. Нравится, что не сохнет в форме. Легко вытаскивается, поэтому смазываю, не рискую.
Гала вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Demiga (06.04.2015), Gusenitsa (06.04.2015), Lusenka (07.04.2015), Olga2 (06.04.2015), Домохозяйка (06.04.2015), Лена Мерлин (06.04.2015), Лида60 (14.04.2015)
Старый 06.04.2015, 23:49   #219
Olga2
Местный
 
Аватар для Olga2
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,066
Сказал(а) спасибо: 13,790
Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
Olga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Девочки! Подскажите! А кто-то использовал для выпечки куличей бумажные пергаментные формы, продающиеся в супермаркетах? Как в них получается? Маслом форму надо смазывать, если они сделаны из кондитерского пергамента?
Я не смазываю те куличи, что на подарки. Так и дарю, ленточкой перевязав. Бумага слегка липнет... но её можно же и оборвать
Думаю, если много сдобы в тесте, проблем не будет.
__________________
Черенок, корешок и бактерия не глупее меня будут, надо лишь преодолеть языковой барьер!
Olga2 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Gusenitsa (07.04.2015)
Старый 09.04.2015, 10:09   #220
vitaya
Местный
 
Аватар для vitaya
 
Регистрация: 10.08.2011
Адрес: Київ
Сообщений: 2,059
Сказал(а) спасибо: 3,991
Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.

Если в пасочку вместо изюма бросить мелко нарезанные кусочки размороженых абрикос... тесто испорчу? не упадут пасочки?
Сын не любит изюм, хочу поэкспериментировать, частично...
или не стОит?
__________________
Віта
vitaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 10:30   #221
Elly
Нач. штаба
 
Аватар для Elly
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Маслом форму надо смазывать, если они сделаны из кондитерского пергамента? [COLOR="Gray"]Продавцы говорят, что не надо....
И я говорю, что не надо)

Цитата:
Сообщение от vitaya Посмотреть сообщение
Если в пасочку вместо изюма бросить мелко нарезанные кусочки размороженых абрикос... тесто испорчу? не упадут пасочки?
Добавлять можно что угодно, но хорошо высушенное.
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
Elly вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (09.04.2015), Gusenitsa (09.04.2015), irina s (09.04.2015), vitaya (09.04.2015)
Старый 09.04.2015, 10:52   #222
Olga2
Местный
 
Аватар для Olga2
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,066
Сказал(а) спасибо: 13,790
Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
Olga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.

Всем пекущим желаю красивых, пышных и вкусных куличей!
__________________
Черенок, корешок и бактерия не глупее меня будут, надо лишь преодолеть языковой барьер!
Olga2 вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (09.04.2015), Gala081962 (09.04.2015), Gusenitsa (09.04.2015), koval (09.04.2015), Kristin (09.04.2015), Виола (09.04.2015), Люд.а (09.04.2015), Мама Вани (10.04.2015), Марлена (09.04.2015), Мечтательница (12.04.2015), стелла (09.04.2015), Тайга (09.04.2015)
Старый 09.04.2015, 16:45   #223
Инесса
Люблю учиться садовому делу
 
Аватар для Инесса
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.

А у меня сегодня пошла первая партия пасхальной выпечки ....ну и яйца за одно попробовала красить разными способами. В субботу буду печь куличи,а пока барашки. Оцените,что у меня вышло....


__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ( А зовут меня Инна,и можно на "ты" )
Инесса вне форума   Ответить с цитированием
50 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (10.04.2015), Aleska (09.04.2015), blueberry (09.04.2015), divenes (09.04.2015), Elly (10.04.2015), fialkanata (09.04.2015), Gala081962 (09.04.2015), Gusenitsa (09.04.2015), irina s (09.04.2015), jozaf (09.04.2015), Kalina (09.04.2015), koval (09.04.2015), Kristin (10.04.2015), Lusenka (09.04.2015), melnat (09.04.2015), Oksy25 (09.04.2015), Olga2 (09.04.2015), ptichka (12.04.2015), sandy (09.04.2015), Sveta.R (10.04.2015), Sелена (10.04.2015), Usik (11.04.2015), zefirka (09.04.2015), zoya_aa (09.04.2015), аксенья (10.04.2015), Валентина-дачница (10.04.2015), Вера (11.04.2015), Ветка (10.04.2015), Викса (11.04.2015), Виола (09.04.2015), Гала (10.04.2015), Ирина X (10.04.2015), ирина96 (10.04.2015), Лида60 (09.04.2015), Мама Вани (10.04.2015), Масянька (10.04.2015), Мечтательница (12.04.2015), мишелька (10.04.2015), Наливайко (10.04.2015), Ник-то (10.04.2015), пятница (10.04.2015), РыжийЛенчик (11.04.2015), Света Ш (10.04.2015), Светлая (10.04.2015), Северянка (09.04.2015), селена (11.04.2015), Тайга (09.04.2015), ТАМАРА (09.04.2015), Татьяна Тройни (10.04.2015), юлика (09.04.2015)
Старый 09.04.2015, 16:48   #224
Тайга
Увлеченный
 
Регистрация: 10.05.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 1,446
Поблагодарили 787 раз(а) в 213 сообщениях
Тайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant future
По умолчанию Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.

Ух ты!Как вкусно выглядят барашки.А из какого теста они?
так,я рассмотрела яйца,там некоторые не яйца и не крашеные?)))
__________________
играю,танцую..живу)
Тайга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 16:56   #225
Инесса
Люблю учиться садовому делу
 
Аватар для Инесса
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.

Цитата:
А из какого теста они?
так,я рассмотрела яйца,там некоторые не яйца и не крашеные?
Барашки из пасхального теста,но немного круче замес. А яйца все крашенки... только сейчас закончила красить! Что не похоже?
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ( А зовут меня Инна,и можно на "ты" )
Инесса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 16:58   #226
Тайга
Увлеченный
 
Регистрация: 10.05.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 1,446
Поблагодарили 787 раз(а) в 213 сообщениях
Тайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant future
По умолчанию Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.

похоже когда в яичную шкорлупу заливают,холодец или заливное) не все,некоторые оч похожи
__________________
играю,танцую..живу)
Тайга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 17:01   #227
Инесса
Люблю учиться садовому делу
 
Аватар для Инесса
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.

Цитата:
похоже когда в яичную шкорлупу заливают,холодец или заливное) не все,некоторые оч похожи
Это техника покраски с использованием шелухи трех цветов(красного,желтого лука и чеснока ) + зеленка. Получаем МАЛАХИТ.
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ( А зовут меня Инна,и можно на "ты" )
Инесса вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (09.04.2015), divenes (09.04.2015), Gala081962 (09.04.2015), irina s (09.04.2015), Lusenka (09.04.2015), Olga2 (09.04.2015), Валентина-дачница (10.04.2015), Тайга (09.04.2015), юлика (09.04.2015)
Старый 10.04.2015, 10:48   #228
Н@талия
Увлеченный
 
Аватар для Н@талия
 
Регистрация: 18.07.2012
Адрес: Украина г.Николаев
Сообщений: 192
Сказал(а) спасибо: 294
Поблагодарили 414 раз(а) в 100 сообщениях
Н@талия is just really niceН@талия is just really niceН@талия is just really niceН@талия is just really niceН@талия is just really nice
По умолчанию Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.

Может кому-то пригодиться рецепт творожной паски. Мной проверен на протяжении 5-7 лет Така добренька и смачненька... Рекомендую!
1кг творога домашнего 100-150гр кокостужки(измеьч. в кофемолке)
5 желтков
200гр масла
250гр сливок домашних
300гр сахара
100-200гр изюма (цукатов, кураги, но не чернослив- от него темные пятна)
1 плитка белого шоколада
100гр миндаля (любых орехов пожеланию и возможностям, но миндаль сохраняет паску, можно мин. хлопья)
ванилин и все специи по вкусу и желаниям.
Замачиваем изюм в роме или коньяке , разведенным сиропом. Творог протираете любым доступным для вас способом ( я это делаю в комбайне измельчителем). На паровой бане расворяем плитку шоколада с половиной нормой сливок, вторую половину немного взбиваем с сахаром и желтками, и при помешивании вливаем в шоколадную смесь. Доводим на бане почти до кипения, она немного загустеет, охлаждаем в миске с хол. водой, помешивая. Смешиваю с творогом + кокоструж (я так в комбайне и смешиваю). Ввожу изюм и орехи, аккуратно вымешиваю ложкой и выкладываю в форму, застеленую мокрой марлей +пресс и в холод . Если будет жидкость- сливаем . Ванилин и специи ввожу на паровой бане, так лучше раскрываются ароматы. Один год пробовала добавить желатин- неплохо, и жидкости не было, но немножко не то, но по желанию можно положить. Забыла написать -масло мягкое я вместе с творогом смешиваю, а кто будет протирать через сито- то после протирания смешайте. Готовьте с любовью!
Н@талия вне форума   Ответить с цитированием
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sелена (10.04.2015), аксенья (23.04.2016), Вера (11.04.2015), Ветка (10.04.2015), Викса (11.04.2015), Виола (10.04.2015), Деметра (10.04.2015), Еена (10.04.2015), Лена Мерлин (27.04.2016), Мама Вани (10.04.2015), Марлена (11.04.2015), Мечтательница (12.04.2015), мишелька (10.04.2015), пятница (10.04.2015), РыжийЛенчик (11.04.2015), селена (11.04.2015), Татьяна Тройни (10.04.2015)
Старый 10.04.2015, 12:48   #229
Kristin
Местный
 
Аватар для Kristin
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
Kristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.

А ось і моя пасочка

__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
Kristin вне форума   Ответить с цитированием
36 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (12.04.2015), fialkanata (10.04.2015), Gusenitsa (10.04.2015), irina s (10.04.2015), jozaf (10.04.2015), koval (10.04.2015), Ludmila_ (10.04.2015), milena (10.04.2015), Sveta.R (10.04.2015), Sелена (10.04.2015), Tatiana B. (10.04.2015), Verbena (10.04.2015), zoya2 (10.04.2015), Валентина-дачница (10.04.2015), Вера (11.04.2015), Ветка (10.04.2015), Викса (11.04.2015), Виола (10.04.2015), Гала (10.04.2015), дамада (10.04.2015), Деметра (10.04.2015), Домохозяйка (10.04.2015), Инесса (10.04.2015), ирина96 (10.04.2015), Мама Вани (10.04.2015), Масянька (10.04.2015), Мечтательница (12.04.2015), мишелька (10.04.2015), Наливайко (10.04.2015), пятница (10.04.2015), РыжийЛенчик (11.04.2015), Света Ш (10.04.2015), селена (11.04.2015), Тайга (10.04.2015), ТАМАРА (10.04.2015), Татьяна Тройни (10.04.2015)
Старый 10.04.2015, 14:09   #230
innaim
Освоившийся
 
Регистрация: 16.04.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 755
Поблагодарили 471 раз(а) в 59 сообщениях
innaim is a splendid one to beholdinnaim is a splendid one to beholdinnaim is a splendid one to beholdinnaim is a splendid one to beholdinnaim is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.

Девочки! Подскажите! Многие пекли по рецепту Ленты, 3 белка, указанных в рецепте, куда? В тесто, или для глазури? Как раз в процессе!
innaim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 14:49   #231
Еена
Увлеченный
 
Аватар для Еена
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Краматорск, Донецкая обл
Сообщений: 350
Сказал(а) спасибо: 2,658
Поблагодарили 985 раз(а) в 269 сообщениях
Еена is a splendid one to beholdЕена is a splendid one to beholdЕена is a splendid one to beholdЕена is a splendid one to beholdЕена is a splendid one to beholdЕена is a splendid one to beholdЕена is a splendid one to beholdЕена is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.

глазурь
__________________
Я-Елена
Еена вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
innaim (10.04.2015)
Старый 10.04.2015, 15:39   #232
Домохозяйка
Местный
 
Аватар для Домохозяйка
 
Регистрация: 22.02.2013
Адрес: Полтавская обл.
Сообщений: 687
Сказал(а) спасибо: 958
Поблагодарили 2,672 раз(а) в 527 сообщениях
Домохозяйка has a reputation beyond reputeДомохозяйка has a reputation beyond reputeДомохозяйка has a reputation beyond reputeДомохозяйка has a reputation beyond reputeДомохозяйка has a reputation beyond reputeДомохозяйка has a reputation beyond reputeДомохозяйка has a reputation beyond reputeДомохозяйка has a reputation beyond reputeДомохозяйка has a reputation beyond reputeДомохозяйка has a reputation beyond reputeДомохозяйка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.

А кто-то пробовал помадку без яиц, та которая с желатином и сахарной пудрой? Как держится и белая ли?
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 16:24   #233
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.

Дівчата пасочки і яйця отпад, барашечки красотки, це формочки спеціальні для них?
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Инесса (10.04.2015)
Старый 10.04.2015, 16:57   #234
Татьяна Тройни
Местный
 
Аватар для Татьяна Тройни
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,302
Сказал(а) спасибо: 21,205
Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
Татьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.

Ирочка S!
Сделала! Второй опыт в жизни. Несу сегодня детям, не кусочками в кульке, а настоящей паской
__________________
Таня, на "ты"
Татьяна Тройни вне форума   Ответить с цитированием
28 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (10.04.2015), fialkanata (10.04.2015), Gala081962 (10.04.2015), Gusenitsa (10.04.2015), irina s (10.04.2015), jozaf (10.04.2015), koval (10.04.2015), Kristin (10.04.2015), Ludmila_ (10.04.2015), Lusenka (10.04.2015), melnat (10.04.2015), ptichka (12.04.2015), Sveta.R (10.04.2015), Tatiana B. (10.04.2015), Валентина-дачница (10.04.2015), Викса (11.04.2015), Гала (10.04.2015), Деметра (10.04.2015), Домохозяйка (12.04.2015), Инесса (10.04.2015), Мама Вани (10.04.2015), Мечтательница (12.04.2015), пятница (10.04.2015), РыжийЛенчик (11.04.2015), Света Ш (10.04.2015), селена (11.04.2015), ТАМАРА (10.04.2015), Тетя Мыша (29.04.2016)
Старый 10.04.2015, 18:00   #235
irina s
Местный
 
Аватар для irina s
 
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,567
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.

Тань, ну выглядят отлично! Попробуете, отпишись! Запах, наверное А я сегодня прикупила кардамона и сахара ванильного натурального, готовлюсь!
__________________
Я-Ира
irina s вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.04.2015, 18:04   #236
fialkanata
Местный
 
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.

Тань, прекрасные пасхи! Моя мама с дочкой тоже напекли...Запах стоит...
__________________
Я - Наташа и только на "ты"
fialkanata вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.04.2015, 20:59   #237
sandy
Освоившийся
 
Аватар для sandy
 
Регистрация: 17.02.2013
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 599
Поблагодарили 119 раз(а) в 49 сообщениях
sandy will become famous soon enoughsandy will become famous soon enough
По умолчанию Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.

Цитата:
Сообщение от innaim Посмотреть сообщение
Девочки! Подскажите! Многие пекли по рецепту Ленты, 3 белка, указанных в рецепте, куда? В тесто, или для глазури? Как раз в процессе!
Может кто-нибудь еще уточнит, потому, что по телевизору Алла Ковальчук советовала на 3 желтка 1 белок и я была в полной уверенности, что белки идут в тесто. Печь буду завтра, хотелось бы испробовать именно этот рецепт.
__________________
Лариса
sandy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 21:00   #238
Света Ш
Местный
 
Аватар для Света Ш
 
Регистрация: 24.02.2013
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщений: 1,820
Сказал(а) спасибо: 13,902
Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
Света Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.

И я сегодня пекла красила ( в фольге колбаса)
__________________
Нужно во всем находить позитив и радоваться результатом своего труда.

Сад в Озоні
Света Ш вне форума   Ответить с цитированием
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (10.04.2015), Gusenitsa (10.04.2015), irina s (10.04.2015), jozaf (10.04.2015), Kristin (10.04.2015), Lusenka (11.04.2015), melnat (10.04.2015), Sveta.R (11.04.2015), Валентина-дачница (10.04.2015), Ветка (10.04.2015), Викса (11.04.2015), Инесса (10.04.2015), Мама Вани (10.04.2015), Мечтательница (12.04.2015), РыжийЛенчик (11.04.2015), селена (11.04.2015), Татьяна Тройни (11.04.2015)
Старый 10.04.2015, 22:21   #239
Мама Вани
Местный
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 5,076
Сказал(а) спасибо: 14,885
Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
Мама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.

Света, очень аппетитные,домашние, как из детства. Не пробовала?
Мама Вани вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Света Ш (11.04.2015)
Старый 11.04.2015, 13:58   #240
Almargo
Местный
 
Аватар для Almargo
 
Регистрация: 31.07.2013
Адрес: Киев, Борщаговка, Ворзель
Сообщений: 2,068
Сказал(а) спасибо: 3,492
Поблагодарили 10,437 раз(а) в 1,959 сообщениях
Almargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.

пекла паски по рецепту Иры/irina s. Ирочка, спасибо - получилось!
__________________
Алёна
Не спешите следовать за толпой — она может оказаться похоронной процессией...
Almargo вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
irina s (11.04.2015)
Ответ

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot