Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > Домашнее животноводство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2015, 09:51   #451
Irenyar
Местный

Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
Irenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Куры, индюшки, гуси и другие задиры))

Я своих везу сегодня на дачу. Там и фоткать буду, руки пока не дошли. вес набирают неплохо, тоже взвешиваю крупного и мелкого. Грязи пропорционально становится больше с увеличением массы. Лезут купаться в поилки, грызут газеты. Жах. скорее на дачу!!! Фотки выложу уже через неделю, когда вернусь. Буду без иннета.
Kristin (16.04.2015), may (16.04.2015), Senpolia (16.04.2015), yvanna (16.04.2015), Нина (19.04.2015)
Старый 16.04.2015, 11:57   #452
yvanna
Освоившийся

Поблагодарили 307 раз(а) в 118 сообщениях
yvanna is a jewel in the roughyvanna is a jewel in the roughyvanna is a jewel in the roughyvanna is a jewel in the rough

Хм. Мне и самой уже интересно по поводу света для бройлеров. Я во всех рекомендациях встречала круглосуточное освещение и час "темноты". Поищу еще...
yvanna вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Kristin (16.04.2015)
Старый 16.04.2015, 13:31   #453
Kristin
Местный

Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
Kristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от yvanna Посмотреть сообщение
Хм. Мне и самой уже интересно по поводу света для бройлеров. Я во всех рекомендациях встречала круглосуточное освещение и час "темноты". Поищу еще...
Совершенно верно, ни каких 6-7ч. темноты, 1 час в сутку. Писать много чего могут но практика показывает что при 6-7ч. темноты привес реско падает, а если потом кормить бройлера дольше 55-65 дней то мясо станет жостким.
dnd (16.04.2015), Irenyar (25.04.2015), may (16.04.2015), Senpolia (16.04.2015), yvanna (16.04.2015)
Старый 17.04.2015, 07:38   #454
Kristin
Местный

Kristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond repute

Все мои кобики уже все переселились в морозилку, как то на нас троих 20шт стало многовато, теперь планирую уже ближе к осени взять еще 20 и затарить морозилку на зиму. А тем временим рощю араукашек и браунов, все пока живы и здоровы все 30шт.
dnd (18.04.2015), Irenyar (25.04.2015), Senpolia (17.04.2015), yvanna (17.04.2015)
Старый 19.04.2015, 02:39   #455
starodonskaya
Увлеченный

Поблагодарили 315 раз(а) в 78 сообщениях
starodonskaya is just really nicestarodonskaya is just really nicestarodonskaya is just really nicestarodonskaya is just really nice

Вот такой красотой сегодня любовалась, решила с вами поделиться:)
[IMG][/IMG][IMG][/IMG]
Кстати, павлины считаются одними из самых культурных ухажёров, могут часами напролёт красоваться вот так перед самками, пока те сами не пойдут на "контакт" Настойчивости или принуждения в брачных ритуалах они не применяют. Всё только по любви
dnd (19.04.2015), drew (20.04.2015), Irenyar (25.04.2015), Kristin (19.04.2015), Maryana (19.04.2015), milena (25.04.2015), ptichka (23.04.2015), Senpolia (20.04.2015), Sveta.R (25.04.2015), VARIKA (22.07.2015), Ветка (19.04.2015), Светлая (20.04.2015)
Старый 19.04.2015, 07:43   #456
Kristin
Местный

это да красавцы, у нас пару лет назад была 2 пары, отдали, так кричат противно что я уже не выдерживала.

пропоную на обмін яйця інкубаційні Араукана фото тут

Последний раз редактировалось Kristin; 19.04.2015 в 11:16.
Kristin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 10:10   #457
may
Увлеченный

Поблагодарили 855 раз(а) в 174 сообщениях
may is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to behold

Мои цыпы простудились: почихивают изредка и хрипят. Наверное, пока я у них убирала, а их временно отсаживала в другую коробку. Нашла в инете, что надо давать тромексин. Сегодня пойду куплю и начну давать. Надеюсь поможет.

---------- Post added at 07:10 ---------- Previous post was at 07:02 ----------

еще хочу добавить, что я недовольна цыплятами. вероятно исходный материал плохого качества. часть птенцов растет, а часть нет. два цыпленка не растут вообще и выглядят не так как остальные - тонкие лапки, головки другие. сейчас особенно заметно на фоне остальных подросших слоненят.
у одного цыпленка лапы в разные стороны, но пока поднимается, ест и пьет нормально, растет. прочитала что такое бывает при сбоях в инкубации или некачественном яйце.
в общем, это к отзыву о продавце. надо искать другого.
Irenyar (25.04.2015), Kristin (20.04.2015), yvanna (20.04.2015)
Старый 20.04.2015, 12:45   #458
yvanna
Освоившийся

yvanna is a jewel in the roughyvanna is a jewel in the roughyvanna is a jewel in the roughyvanna is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от may Посмотреть сообщение
Мои цыпы простудились: почихивают изредка и хрипят. Наверное, пока я у них убирала, а их временно отсаживала в другую коробку. Нашла в инете, что надо давать тромексин. Сегодня пойду куплю и начну давать. Надеюсь поможет.

---------- Post added at 07:10 ---------- Previous post was at 07:02 ----------

еще хочу добавить, что я недовольна цыплятами. вероятно исходный материал плохого качества. часть птенцов растет, а часть нет. два цыпленка не растут вообще и выглядят не так как остальные - тонкие лапки, головки другие. сейчас особенно заметно на фоне остальных подросших слоненят.
у одного цыпленка лапы в разные стороны, но пока поднимается, ест и пьет нормально, растет. прочитала что такое бывает при сбоях в инкубации или некачественном яйце.
в общем, это к отзыву о продавце. надо искать другого.
А Вы их пропаивали всех антибиотиком из ветаптечки?
У моих взрослых курочек были сопли прошлой осенью, после того как я купила на базаре двух подрощенных несушек и выпустила к своим без карантина (неопытные были совсем). Лечили долго и нудно, вылечили, но честно говоря дешевле и проще было купить новых подрощенных кур. Ветеринар говорил, что при всяких таких вспышках нужно одновременно с лечением проводить дезинфекцию два раза в день, например, экоцидом в присутствии курочек и если это уже стационарный курятник, то обязательно еще раз в один-два месяца по три дня окуривать однохлористым йодом. Ну и витаминки в воду курочкам 5 дней в месяц как часы. )) У Вас наверное другая ситуация, но на всякий случай делюсь нашим опытом.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dnd (20.04.2015), Irenyar (25.04.2015), Kristin (20.04.2015), may (20.04.2015), Нина (21.04.2015)
Старый 20.04.2015, 15:54   #459
may
Увлеченный

may is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to behold

Бройлерятам получается 10 дней уже. Пропаивала из ветаптечки по списку: энрофлоксацин 3 дня, аскорб. кислота 3 дня, сейчас чиктоник и биовит-80.
Тромексин нашла в одной аптеке, заказала, но еще не перезванивали. Если его не будет, буду искать байтрил в ампулах.
Соплей я не наблюдала у цып, только хрипы и чихают иногда. что сейчас не знаю, вечером буду дома, буду видеть, как они себя чувствуют. Но что интересно, болеют крупные. Мелочь бегает.
У меня не в курятнике, в квартире в комнате в коробке (точнее уже в клетке), со всех сторон закрыты, только вокруг лампы слегка открыто сверху и пару щелей сбоку для проветривания. Больше открывать боюсь, чтоб еще больше не простыли.
Старый 20.04.2015, 19:49   #460
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

Цитата:
Больше открывать боюсь, чтоб еще больше не простыли.
А почему решили, что именно простыли? ... Сквозняки - да, не надо, но воздух свежий им точно не повредит. Хотя, если вирус был ДО ТОГО, то тут нужен правильный препарат и (как бы сделала я ) консультация ветеринара, если возможно.
А как у них с подстилкой? Сухая?
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
may (21.04.2015), Нина (21.04.2015)
Старый 20.04.2015, 21:49   #461
Руня
Местный

Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
Руня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond repute

утятки мои - мулардятки

dnd (21.04.2015), Irenyar (25.04.2015), Kristin (20.04.2015), may (21.04.2015), Sveta.R (25.04.2015), yvanna (20.04.2015), Ветка (21.04.2015), Нина (21.04.2015)
Старый 21.04.2015, 09:12   #462
may
Увлеченный

Почему решила что простыли? наверное потому-что чихают и похрипывают.
Вчера купила тромексин, вечером начала выпаивать, каждого персонально поили два раза + поставили плошку с выпойкой.
Вчера мама была дома, говорит, что целый день жались под лампой, молчали, спали, почти не ели. Не все, большая часть.
После выпойки вчера вечером хрипы не перестали, но уже через полчаса начали рассредоточиваться по ящику, перестали жаться к лампе, начали кушать и попискивать как раньше. Не знаю, то ли совпало, то ли начал тримексин действовать. Вечером посмотрю, как они будут.
Температура в ящике в районе 28 градусов. Под лампой больше. Свежий воздух поступает сверху. Кормлю только комбикормом. Подстилку меняю утром и вечером. Подстилка - старое покрывало, сложенное втрое, местами ковролин. К моменту уборки часть покрывала промокает насквозь, там где они едят. Там где спят сухо.
dnd (21.04.2015), Руня (21.04.2015)
Старый 21.04.2015, 16:52   #463
Шайтан
Новичок

Поблагодарили 412 раз(а) в 33 сообщениях
Шайтан is just really niceШайтан is just really niceШайтан is just really niceШайтан is just really niceШайтан is just really nice

Цитата:

А нас цыплята-несушки уже просто достали Подходишь к брудеру подсыпать корма или еще что-то и у них истерика, они ОЧЕНЬ пугливые. Чувствую, что незря мы купили клетку и им туда самая дорога. Если у них не изменится характер, то повесим им клетку на стенке курятника повыше и пусть себе несутся. А то был бы у них в брудере разгон побольше, они бы просто убились об стенки
Вы, их, к рукам приручайте, тогда они не так боятся будут. Насыпайте в руку корм и подносите ее к цыплятам на пару минут. И, так каждый раз когда кормите. Я, так их 10 дней приручал. Из-за их истерики нельзя было даже воду подлить. А, когда их пересаживал в другой ящик, для того чтоб почистить их дом, то там такой кипишь начинался ... Теперь за рукой сами бегают, главное не делать резких движений.

---------- Post added at 16:52 ---------- Previous post was at 16:17 ----------

Цитата:
. Ох цыпы в ней и копошились :) и ели ту тырсу, что помельче. От тырсы по этой причине решила отказаться, хотя так удобно, запаха нет почти, только чуть-чуть, слегка пахнет, и даже не пометом, а чем-то другим.
Вчера я им постелила лузгу от семечек, но тот же эффект, то есть где есть крошка лузги, они ее едят. Но с лузгой запаха больше, тырса лучше. Пришлось все убрать, застелить газетами.
А, еще что. У меня и кормушка и вода в коробке, так цыпы много лузги и тырсы заносили в еду и питье. что тоже не удобно:(.
В общем, уже не дождусь, как сделаем клетку.
За цыплятами интересно наблюдать (или это когда в первый раз?). Заметила, что часть цыплят ходит чистая, с чистыми попками и вообще все чистые, пушок и перышки желтенькие, ни пятнышка. А часть засранцы какие-то %). Попки грязные, крылышки и бедрышки какие-то как обсосанные местами. Часть боится, часть смелая. Суешь палец, пытаются его укусить. Убираешь мусор с кормушки, лезут проверить, что ты убираешь, а вдруг вкусное что-то.
По сравнению с бройлерами, несушки очень любят гребстись. Все что у них на полу, сразу оказывается в воде и еде. Они даже умудряются из кормушки клювами выкинуть часть еды. Недавно вылупилось пополнение: 22 АССОРТИ. Я, им частично на газетку насыпаю корм, так для разнообразия. Им это нравится. 12 Ассорти уже по улице гуляют, из них выделилось 2 самых любопытных, так и норовят выбежать на огород, а бегать как любят. На них посмотришь, так, уже полноценные куры, только миниатюрные, где-то в три раза меньше обычных. Сделал им загородь из шифера, так они преграду в 50 см перелетают и по двору ходят. Замучился, я их ловить. Так под навес, я им кормушку поставил с поилкой. Они туда приходят поесть, главное всей толпой и от дождя спрятаться. Сейчас им место на лужайке оградил. Планирую выпустить, когда потеплеет. До такой степени привыкают, что уже, каждое утро под двеью дежурят и ждут когда , я их выпущу. Скоро сами вечером будут в курятник уходить на ночлег.
Шайтан вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (25.04.2015), Kristin (21.04.2015), may (22.04.2015), yvanna (21.04.2015), Ветка (21.04.2015), Нина (21.04.2015), Руня (21.04.2015)
Старый 21.04.2015, 18:48   #464
Шайтан
Новичок

Шайтан is just really niceШайтан is just really niceШайтан is just really niceШайтан is just really niceШайтан is just really nice

Инкубатор брал с ручным переворотом. Где-то, я читал, что для водоплавающих лучше яйца укладывать на бок, а для кур и прочих ставить вертикально. Есть Терморегуляторы электронный и цифровой. Электронный не имеет циферблата, и подстраивается на на о щуп( смотришь на градусник и крутишь ручки регулятора). Цыфравой- выставляешь температуру прямо на нем. При приближении к заданной температуры начинают мигать лампы. Пусть это вас не смущает. Кстати: самые точные в перепаде температур как не странно считаются нагреватели именно ламповые. У них самый маленькие колебания температуры при достижении заданных настроек. Мой инкубатор мне не понравился. Малый выводок и боится слабой температуры в помещении, а также сквозняков, и мигает как новогодняя елка. Скоро загружу его гусиными яйцами, если поставщик не подведет.
Тут предлагали взять инкубатор КВОЧКА. Эту модель я присмотрел на очереди. Он соответствует Всем моим требованиям: Ручной переворот (ОРИГИНАЛЬНЫЙ), яйца укладываются вертикально, не мигает ночью, мало дыр для сквозняков( А, значит больше шансов на продуктивность) единственное что, надо часто яйца переворачивать. А, это есть НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО.[COLOR="Silver"]

---------- Post added at 18:48 ---------- Previous post was at 17:54 ----------

Ниппель должен быть на уровне головы.

Последний раз редактировалось Шайтан; 22.04.2015 в 00:53.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dnd (21.04.2015), Kristin (21.04.2015), Руня (21.04.2015)
Старый 21.04.2015, 21:25   #465
yvanna
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Шайтан Посмотреть сообщение
Вы, их, к рукам приручайте, тогда они не так боятся будут. Насыпайте в руку корм и подносите ее к цыплятам на пару минут. И, так каждый раз когда кормите. Я, так их 10 дней приручал. Из-за их истерики нельзя было даже воду подлить. А, когда их пересаживал в другой ящик, для того чтоб почистить их дом, то там такой кипишь начинался ... Теперь за рукой сами бегают, главное не делать резких движений.
Приучать к рукам это конечно идея, спасибо, попробую. Но им уже почти месяц, сидят в брудере с прозрачной передней стенкой, чуть кто рядом пройдет, все - убиться об стенку.
На днях планирую их переселять на стеллаж и освобождать место для индюшат. Посмотрела сегодня цены на индюшиное филе и укрепилась в мысли - надо брать птичек))
Старый 21.04.2015, 21:38   #466
Kristin
Местный

Цитата:
Посмотрела сегодня цены на индюшиное филе и укрепилась в мысли - надо брать птичек))
Если уж индюшат то рекомендую Биг-6 , не летаю, и до 20кг гарантировано.
Bella (21.04.2015), VARIKA (22.07.2015)
Старый 21.04.2015, 22:01   #467
Demiga
Местный

Поблагодарили 4,224 раз(а) в 674 сообщениях
Demiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond repute

Читаю вашу темку, как захватывающий роман! Вы все такие умницы! Одно понятно, надо вставать в очередь на уже потрошеные птички:)))! Я своим заикнулась о птичках, так они в один голос ты и будешь их чикать... Вопрос отпал сам собой.
Kristin (21.04.2015), yvanna (22.04.2015)
Старый 21.04.2015, 22:57   #468
Kristin
Местный

Цитата:
Сообщение от Demiga Посмотреть сообщение
Читаю вашу темку, как захватывающий роман! Вы все такие умницы! Одно понятно, надо вставать в очередь на уже потрошеные птички:)))! Я своим заикнулась о птичках, так они в один голос ты и будешь их чикать... Вопрос отпал сам собой.
У меня сосед чикает моих кур и индюков, муж тоже наотрез отказался. А вот потрашонные у меня 7 шт уехали в Одессу
Demiga (22.04.2015)
Старый 22.04.2015, 00:48   #469
Шайтан
Новичок

Цитата:
Признаюсь!!
Когда резали бройлеров, то их резала хозяйка. Я их только чистил, а хозяйка их потрошила.
Через несколько дней мне надо было зарезать одну курицу. Я взял нож и направился в курятник, схватил первую крупную курицу, на мой взгляд, отнес на место бойни, по привычки она сильно не сопротивлялась, положил на землю и прижал коленом ее спину, я вытянул ее шею и начал резать ее ножом. Надеясь что это закончится быстро. НО НАДЕЖДА ПОВЕРНУЛАСЬ КО МНЕ ЖО... . После нескольких движений по ее шеи , я понял что нож тупой. Я замер в ступоре. КАРТИНА: Я, держу курицу которой провел по шее ножам и даже не поцарапал, она в шоке лежит и не шевельнется, ее доверия ко мне высоко. И, тут моя рука задрожала, она лежала тихо, как бы говоря мне , что я доверяю тебе хозяин. А, я держа нож .... НЕТ СЛОВ, это был шок!!!! Я, встал и направился в кухню, за ножом. Курица даже не пыталась убежать. Она осталась на месте. "ДА ЧТОБ ТЕБЯ..." Ее доверие ко мне просто убивало ... Я, выкурил сигарету, выслушал насмешки от сожителей. Взял нож, подошёл курице, прижал коленом, вытянул шею и одним движением руки сделал это ... Страшно? Нет!! Противно, и чувствуешь себя как ничтожество предавшее доверие, убив что-то доброе в себе. Вывод: растить и резать должен разный человек!!!

Последний раз редактировалось Шайтан; 22.04.2015 в 01:12.
Demiga (22.04.2015), drew (24.04.2015), Kristin (22.04.2015), may (22.04.2015), yvanna (22.04.2015)
Старый 22.04.2015, 01:00   #470
Kristin
Местный

Цитата:
Сообщение от Шайтан Посмотреть сообщение
Признаюсь!!
Когда резали бройлеров, то их резала хозяйка. Я их только чистил, а хозяйка их потрошила.
Через несколько дней мне надо было зарезать одну курицу. Я взял нож и направился в курятник, схватил первую крупную курицу, на мой взгляд, отнес на место бойни, по привычки она сильно не сопротивлялась, положил на землю и прижал коленом ее спину, я вытянул ее шею и начал резать ее ножом. Надеясь что это закончится быстро. НО НАДЕЖДА ПОВЕРНУЛАСЬ КО МНЕ ЖО... . После нескольких движений по ее шеи , я понял что нож тупой. Я замер в ступоре. КАРТИНА: Я, держу курицу которой провел по шее ножам и даже не поцарапал, она в шоке лежит и не шевельнется, ее доверия ко мне высоко. И, тут моя рука задрожала, она лежала тихо, как бы говоря мне , что я доверяю тебе хозяин. А, я держа нож .... НЕТ СЛОВ, это был шок!!!! Я, встал и направился в кухню, за ножом. Курица даже не пыталась убежать. Она осталась на месте. "ДА ЧТОБ ТЕБЯ..." Ее доверие ко мне просто убивало ... Я, выкурил сигарет, выслушал насмешки от сожителей. Взял нож, подошёл курице, прижал коленом, вытянул шеи и одним движением руки сделал это ... Страшно? Нет!! Противно, и чувствуешь себя как ничтожество предавшее доверие. Растить и резать должен разный человек!!!
Ну ножом это конечно жестоко!!! я бы не смогла это точно, топориком чик и все это не так давит на мозги. Раньше сама но потом что то во мне сломалось и не могу ни как их убить вот как вы пишете потому что они мне безмерно доверяют.

---------- Post added at 01:00 ---------- Previous post was at 00:55 ----------

Вот такоє как тут преспосоюлените мне тоже муж соорудил из старого ведра у столбика (место казни)
dnd (23.04.2015), влад73 (02.05.2015)
Старый 22.04.2015, 08:13   #471
Demiga
Местный

Поблагодарили 4,224 раз(а) в 674 сообщениях
Demiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond repute

Дааа... Страсти... Что называется обратная сторона медали...
Но вкусные же...
Нееее, я теперь только в очередь за потрошеными!
Старый 22.04.2015, 11:01   #472
yvanna
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Kristin Посмотреть сообщение
Если уж индюшат то рекомендую Биг-6 , не летаю, и до 20кг гарантировано.
Да, их и беру. Начиталась еще давно на форуме птицеводы.ру и просто мечтаю попробовать. А Вы их в самом начале кормили стартом для индюшат или стартом для бройлеров? У меня есть три дня, чтобы с этим определиться.

---------- Post added at 11:01 ---------- Previous post was at 10:50 ----------

Цитата:
Ну в такой же ситуации с мужем я стиснула зубы и ответила, ну и буду сама. Одну курицу смогла... Извинилась, помолилась, постаралась сделать все быстро и безболезненно. У нее еще и проблема с зобом была от жадности и всеядности.А вот когда резали моего петьку я просто стояла неподалеку и то заработала сердечный приступ Но блин, у наших взрослых все равно у всех клички, рука не поднимается - Воровка, Бутербродница, Попрыгунья, Чернушка и т.п. (дети называли). Мою жертву звали Миссис Клювдия, петьку Джентльмен (еще был Мачо, но его первым отнесли к соседу)). Сейчас поглядываю на своих почти доросших до кондиции бройлеров в ужасе ))

Последний раз редактировалось yvanna; 22.04.2015 в 11:43.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Demiga (24.04.2015), Irenyar (26.04.2015)
Старый 22.04.2015, 12:20   #473
Kristin
Местный

Цитата:
в самом начале кормили стартом для индюшат
там белка больше нежели для бройлера
yvanna (22.04.2015)
Старый 22.04.2015, 12:37   #474
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

И чего я захожу в эту тему..?!!
Читла-читала.. И решила на следующий год попробовать, взять циплят,( сарай все равно пустует) уже и мужа подготовила, а тут бац... И посленднии сообщения охоту отбили напрочь(((( Ни кто у нас в семье не сможет их...
Gala081962 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 12:44   #475
dnd
Местный

dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Gala081962 Посмотреть сообщение
Ни кто у нас в семье не сможет их...
Я тоже так думала. Ан нет, смогли... Все относительно.
Gala081962 (22.04.2015), Irenyar (26.04.2015), Kristin (22.04.2015), yvanna (22.04.2015)
Старый 23.04.2015, 14:51   #476
vitaya
Местный

Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute

Начиталась Вас вчера...
Трех уток во сне казнила... Тупым ножем, да еще и утки не мои... Придется утятами расплачиваться... Слово "муларды" вспомнила даже сквозь сон.
))
Angelique (25.04.2015), Irenyar (26.04.2015), Kristin (23.04.2015), Sveta.R (25.04.2015), VARIKA (22.07.2015), yvanna (25.04.2015), Руня (24.04.2015)
Старый 24.04.2015, 07:34   #477
dnd
Местный

Вита, ну все же не так страшно... Это всего лишь сон....
Санитарная чистка стада: из 30 голов осталось 20. Средний чистый вес "выпавших" от 500 гр. Были особи и по 800 гр. Остались активно кушающие, активно двигающиеся и красиво () какающие.
Из подвергшихся чистке преимущественно петушки. Они что, слабее? Или в стаде в основном они?
Сейчас цыпакам два месяца.

Как только станет окончательно понятно "кто есть кто" - будет следующая "зачистка".
Ну что делать - на то они, цыплята, и брались.
Irenyar (26.04.2015), may (24.04.2015), Sveta.R (25.04.2015), влад73 (02.05.2015), Руня (24.04.2015)
Старый 25.04.2015, 14:06   #478
yvanna
Освоившийся

А наши девки несушки подросли, им уже месяц, и стало ясно, что шило (то бишь гребень) в мешке не утаишь Поскольку гребень у цып розовидный, выяснилось, что наши ломан вайт-хайсекс браун-браун ник на деле полтавские глинистые. В инкубационной станции клянуться, что они отсортировали нам по клоаке одних курочек, выбрали самых крепких и вообще хотели как лучше... Время покажет, но вопрос с добросовестным и надежным поставщиком остается открытым. Думала вместе с индюшатами взять у них и корм, но теперь из принципа куплю в другом месте, уже нашла неплохой вариант. Злость конечно разбирает нешуточная, на вопрос зачем было рассказывать сказки столько времени ответа у инкубатора так и не нашлось. Почему не отменили мой заказ когда увидели, что все ломаны уходят в большую партию (у них выкупают оптом крупные хозяйства или птицефабрики) тоже непонятно... В общем остается надеяться, что последняя версия все-таки правда. Пока по поведению, гребням, оперению, лапам и т.п. точно полтавские, и в списке на инкубацию в отличие от "рассказанных" нам кроссов эта порода всегда в солонянском инкубаторе есть.

---------- Post added at 14:06 ---------- Previous post was at 13:58 ----------

Цитата:
Сообщение от dnd Посмотреть сообщение
Как только станет окончательно понятно "кто есть кто" - будет следующая "зачистка".
Кстати, Наташа, вчера на базаре видела точно таких же как у тебя светло-коричневых пестрых курочек. Спросила дядьку что за порода, так он сперва сказал, что Тетра Н, а потом, когда увидел, что я их дальше разглядываю, высказался, что много нас таких ходит родом из интернета ))) а какая кому разница, что за порода, если курка хорошая. В общем, пообщались

Последний раз редактировалось yvanna; 25.04.2015 в 15:07.
Irenyar (26.04.2015), Kristin (25.04.2015), may (27.04.2015)
Старый 25.04.2015, 17:50   #479
Kristin
Местный

А мои ломаны вместе с Араукашками уже гуляют нам 2 недели почти, муж сегодня соорудил летний выгул, довольны и цыпы и я!

Bella (26.04.2015), Demiga (25.04.2015), dnd (25.04.2015), Irenyar (26.04.2015), lina cactus (27.04.2015), may (27.04.2015), Sveta.R (25.04.2015), VARIKA (22.07.2015), yvanna (25.04.2015), Гарненький (25.04.2015), Лида60 (06.05.2015)
Старый 25.04.2015, 21:59   #480
yvanna
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Kristin Посмотреть сообщение
А мои ломаны вместе с Араукашками уже гуляют нам 2 недели почти, муж сегодня соорудил летний выгул, довольны и цыпы и я!
Супер! Муж умничка.

А мои взрослые тетры снеслись сегодня все ) А то с семи кур то 3, то 2 яйца последнее время, совсем не дело было. Посадила их на диету на несколько дней и вот результат )) Стала кормить их сытней, но меньше, зеленого лука добавила побольше, белка, витаминов, одуванчиков, серу и кальций дополнительно.

Последний раз редактировалось yvanna; 26.04.2015 в 00:44.
Irenyar (26.04.2015), Kristin (25.04.2015), may (27.04.2015)
Ответ

Социальные закладки