![]() |
|
|
#571 |
|
Местный
Поблагодарили 9,742 раз(а) в 1,256 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А хтось брав цього року троянди в Еліт-розі?
|
|
|
|
|
|
#572 |
|
Новичок
Поблагодарили 25 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
А кто-нибудь сталкивался с питомником Маринель из Б.Ц.? Названия некоторых роз там конечно удивляют своей непосредственностью )) но мало ли.. А вдруг качество таки хорошее.
Последний раз редактировалось Ivanis; 16.04.2015 в 14:26. |
|
|
|
|
|
#573 |
|
Новичок
Поблагодарили 47 раз(а) в 10 сообщениях
![]() |
Девочки, ооочень срочно нужна ваша помощь! Завтра буду в Киеве и только завтра у меня будет возможность купить много (штук 8 розочек) очень прошу, подскажите куда можно поехать, где хороший выбор (остинок и не только) и желательно без пересорта. Знаю только на обуховском шоссе 2 места и все. Хочу привезти родителям в подарок, и не хочется везти что нибудь. И желательно что бы не дорого (не тавия..)
|
|
|
|
|
|
#574 | |
|
Местный
Поблагодарили 6,162 раз(а) в 653 сообщениях
Цитата:
и в обратную сторону на Окружной-за обойным рынком-Агрус-свое пр-во тоже-но сорта не знаю. |
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | apollojove (22.04.2015), Сакура (24.04.2015) |
|
|
#575 |
|
Местный
Поблагодарили 14,757 раз(а) в 1,654 сообщениях
Я основную массу моих роз покупала в Элит-розе. Пересорта не было, цены демократичные. Находились в с. Хотов. Но в этом году пока о них никто не отписывался, работают ли. Звоните им.
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#576 |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Я бы тоже посоветовала Элит-розу. На их сайте есть моб. Максима, он сможет подсказать, как проехать машиной. Камелия, когда я туда приезжала несколько лет назад, была слишком дорогой. А в Агрусе вроде бы было много кустарников, но на розах они никогда не специализировались.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | стелла (28.04.2015) |
|
|
#577 |
|
Местный
Поблагодарили 1,117 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой я такая радая!!!!
Получила розки ...Каприфоль и Зина просто бомба-а!!!Ну такие розки красавишны...так упакованы прям боюсь садить..ну шоб не угробить Товар хорош и человеки золотые!!! Общаться с ними- одно удовольствие Зина ще й подарков мне наложила.. Так ну шо такое??? Писала ..писала и шо??? Не могу отправить!!!
|
|
|
|
#578 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 357 раз(а) в 48 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, а долго от Каприфоли ждали розы? Я сделала заказ 22 апреля, 11 роз, на почту пришло подтверждение о заказе - Ваш заказ поступил в обработку. Потом заболела) От Каприфоли ни слуху, ни духу. Выздоровела - позвонила им, долго искали мой заказ, оказалось, что роз нет, должны вот-вот приехать. Обещали перезвонить. Вот жду)) Хорошо, что болела и не до роз было, а обычно ж надо побыстрее)) Я привыкла, что сразу отзваниваются... Командировка на носу, могу не успеть посадить.
|
|
|
|
#579 |
|
Местный
Таня, им надо позванивать. Я в позапрошлом году вообще не дождалась. А в прошлом сделала заказ и потом пару раз звонила, приехали летом в горшках, хорошие саженцы.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Сакура (06.05.2015) |
|
|
#580 |
|
Освоившийся
Вика, да, я уже поняла. Им еще и дозвониться не всегда просто - со связью проблемы). А когда удача - долго ищут информацию и просят перезвонить через 10 минут или завтра) Я уже задумалась, может, это знак, что мне не эти розы нужны :)
|
|
|
|
#581 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 260 раз(а) в 63 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
не хочу быть голословной (фото не сделала), но на одной из роз, купленных в Каприфоли, этой весной погибшей, был большой нарост в зоне прививки. диагноз поставить не смогла, выбросила розу, землю, в которой она росла, вынесла на грунтовую дорогу.зиму она перенесла нормально, почки были живы, а уже после обрезки - приказала долго жить(((
три других розы из Каприфоли - продолжают радовать. сорри за оффтоп. |
|
|
|
|
|
#582 | |
|
Местный
Цитата:
. Получить больной материал можно из любого хорошего или плохого места. Я три или четыре года назад начала всех новичков сажать в горшки.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ludmila_ (07.05.2015) |
|
|
#583 |
|
Освоившийся
![]() ![]() ![]() |
и сколько длится передержка в горшках?
у меня почти 12 соток не освоены (пока мама оставит работу и решит жить дома, картошку садить будет негде))), - покупаю от 20 до 40 роз в год, плюс выращиваю из черенков. объёмы небольшие, но в горшки садить, наверно, не осилю. |
|
|
|
|
|
#584 |
|
Banned
Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вирус - не камень, на одном месте сидеть не будет. А у горшков есть дырки - и сверху, и снизу /вот ведь незадача
/. Ветерок, дождик, полив....... ![]() Ну, а держать такое мощное растение как роза два-три года в "концлагере" и ждать от нее полноценного развития..... Ну, если так спокойнее спать .... ![]() На юге в горшке задохлик гарантирован на 100%. У Каприфоли брала розы два года - довольна. Свезло, значит. ![]() Опять я не сдержалась. Ну, никакой силы воли.
|
|
|
|
|
|
#585 |
|
Местный
Поблагодарили 1,117 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я брала розы в Каприфоли в горшках , при пересадке ком не развалился, так что судить о состоянии корней не могу ... Они связывались со мной несколько раз сами перед отправкой ...я получила море позитива и кучу полезной инфы после общения с ними... У Зины корневая открытая ...там без вопросов..плюс умничка и хороший понимающий человечек... Мыколына садыба- нечто... Влетела с деньгами и с розами..в здоровенный горшок засунули микроскопическое подобие розы с полным отсутствием корней , при посадке рыдала ( черная и гнилая рогатка, а не корень) ...Последний заказ -от Саши ...как бальзам на душу ...все супер...
Последний раз редактировалось ruden; 07.05.2015 в 10:14. |
|
|
|
|
|
#586 | ||
|
Местный
Цитата:
---------- Post added at 09:29 ---------- Previous post was at 09:28 ---------- Я держу сезон, от весны до осени. ---------- Post added at 09:34 ---------- Previous post was at 09:29 ---------- Цитата:
Да и изолированность какая-никакая все равно присутствует. ---------- Post added at 09:35 ---------- Previous post was at 09:34 ---------- Ну-ну, в Одессе Громлюк как-то умудрялся окулировать и держать в пакетах летки . То все от умений хозяина зависит.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | стелла (16.06.2015) |
|
|
#587 |
|
Местный
Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Я по совету Вики тоже теперь всегда уделяю особое внимание корням. Независимо от того кто поставщик, если роза с зкс то всё равно вынимаю из горшка, смываю грунт и рассматриваю корни. И знаете что скажу - ни разу при вытряхивании розы из горшка я так и не увидела белые всасывающие корешки ни на одном саженце. То есть розы с окс просто запихнули в горшки
. Конечно для продавцов это имеет смысл что бы саженцы не пересыхали, когда их продадут ещё неизвестно.Меня улыбнула продавец в СЦ Бджилка. Месяц назад они получили голландские розы с окс. Моя мама присмотрела там некоторые сорта, и мы приехали к ним. Нам посоветовали приехать за розами летом, когда они будут в горшках, а сейчас розы ещё в горшки не определили. На мой вопрос зачем нам так долго ждать и возражение, что летом жарко для посадки роз и они хуже принимаются, мы получили ответ что зато они уже будут с зкс, сделаете "перевалку" Пришлось буквально "удавить" продавца на продажу саженцев в первозданном виде от поставщика.
|
|
|
|
#588 | ||
|
Местный
Цитата:
---------- Post added at 10:40 ---------- Previous post was at 10:38 ---------- Цитата:
. Но на самом деле я видела белые корешки на розах от Мой сад и у однолеток в тубусах от Элит-розы и от Зины.---------- Post added at 10:45 ---------- Previous post was at 10:40 ---------- Рак роз далеко не всегда имеет вирусную природу. Бывают виноваты бактерии и грибы. Может, надо бы изучить матчасть, прежде, чем ерничать? Сорри, не сдержалась .
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | VersLibre (07.05.2015) |
|
|
#589 |
|
Освоившийся
![]() ![]() ![]() |
я не помню, местный ли был поставщик или импорт. брала весной прошлого года, дала зацвести осенью, любовалась и всем демонстрировала. сейчас в предложении у Каприфоли Samaritan (HARverag, King Arthur) нету.
я с розы (наверно, куст уже тогда был болен, хотя визуально был здоровым и жизнерадостным) срезала пару черенков и укоренила, - стоит ли от них избавиться теперь? |
|
|
|
|
|
#590 | |
|
Местный
Цитата:
, хотя если очень жалко, то просто наблюдайте и не высаживайте среди массы других роз.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | VersLibre (07.05.2015) |
|
|
#591 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 248 раз(а) в 27 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Брала во Флора нове вегетирующие саженцы, все с белыми корешками. Хорошо принялись, крепенькие такие стоят. Розы от Зины, конечно, вне конкуренции. Сажала очень рано, в начале марта. Сейчас не отличить от моих позапрошлогодних.
|
|
|
|
|
|
#592 |
|
Местный
Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
"открыла" розовый сезон неприятной находкой.
позапрошлой осенью купила саженцы в Элит розе. один вообще не принялся, один (Блек Меджик) был задохлик, еле-еле рос, еще один настолько у Максима был заглублен, что до середины лета рос только одним дрыном (хотя я посадила уже не так глубоко), остальные 2 - все ОК сегодня выкопала Блек Меджик - он не перезимовал - и обнаружила на корнях два больших раковых нароста! так что с этим продавцом прощаюсь, и впредь если роза плохо развивается буду совсем боятся и как её в подобном случае выкапывать-осматривать? если и так еле-еле жива?
|
|
|
|
|
|
#593 |
|
Освоившийся
Расцвела первая розочка от Каприфоли.... красивым желтым цветом... Все бы ничего, но заказывалась Heidetraum (Flower Carpet Pink), да еще и 11 штук, в компашку к малиновым... (хотя одна сразу была видна, что пересорт - по листьям). Я, конечно, знаю, что первый цветок не показателен :)), но не настолько же... Жду остальные. На одной вроде бы бутон чуть розовеет, надежда есть. И что с ними теперь делать? Мне желтые розы некуда....
|
|
|
|
#594 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 814 раз(а) в 98 сообщениях
Я в этом году брала у Максима в Элит Розе несколько саженцев- видоизменила очертания клумбы и нужны были пару остинок для подсадки. Жив -здоров, крайне любезен, есть относительные новинки . Хорошая упаковка. Однолетки в такой тубе из целлофана, когда сажаешь -не разваливается, какой то песок-глина-опилки... Сажала при жаре -все принялось и буяет. Последние розки брала у него 4 года назад. Из двух десятков одна-как стреляла так и продолжает этим заниматься)). Все остальные-конфеты!!! Ніяких питань!
|
|
|
#595 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 188 раз(а) в 22 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Зашла на сайт к Максиму. Скачала прайс-лист "Новинки". Ну скажите, пожалуйста, как можно составить представление о розе, если ее название пишется как "Эльфель Цаубер" или "Як Ауро Фолиес"?
|
|
|
|
|
|
#596 |
|
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Это вопрос лицензирования, наверное. Если надо названия переведем
|
|
|
#597 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 188 раз(а) в 22 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Спасибо, Лена. Иногда, к моему удивлению, и Googl справляется. Просто резануло глаз.
|
|
|
|
|
|
#598 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 814 раз(а) в 98 сообщениях
Это давняя проблема/мулька Максима. Народ знающий поймет)) . Но я и сама не понимаю -зачем эта таинственная изворотливость?)) ВОИС до него, как впрочем и до всей Украины лет через 100 и то.. Вряд ли неспехом забредет)))
|
|
|
#599 |
|
Местный
Розоводы, а скажите, пожалуйста, кто-то где-то не видел ли в продаже сорт Taxandria? Мне кажется, что была, но где - не могу вспомнить.
|