![]() |
|
|
#11 |
|
Местный
Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Технология строительства
1.Снимаем слой грунта на глубину минимум 20-25 см. 2.Под наиболее высокую часть горки делаем набивку из щебня, гравия, битого кирпича или любого другого подходящего материала — это основа горки и ее дренаж. Укладываем слоями, хорошо трамбуя. Следует отметить, что если в качестве основы горки был использован строительный и бытовой мусор, то в течение первого года возможно довольно сильное проседание грунта. 3.После устройства основы уплотняется дно, засыпается плодородный грунт вровень с поверхностью земли, который трамбуется и проливается. 4.Размечаем контур первого яруса горки и начинаем укладку его камней. Чтобы выбрать камни правильно, разложите их отдельно друг от друга. Под каждый камень особенно тщательно трамбуем грунт и укладываем от одного до трех фундаментных камней. Чтобы камни хорошо садились, можно подсыпать небольшой слой песка. Когда контур первого яруса выложен камнями, образовавшуюся полость засыпаем грунтом до их верхнего уровня, уплотняем и проливаем сооружение, намечаем контур следующего яруса, — операции повторяются. Количество ярусов зависит от размеров конструкции и используемых камней: для горки размером 5x3 м обычно получается 3-5 ярусов. На верхний ярус устанавливаем заранее отложенный самый красивый камень.
Я - Вика Даже если ты будешь ангелом, то всё равно найдутся такие люди, которым не понравится шелест твоих крыльев... ![]() http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/9 - Мои розы http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии |
|
|
| Социальные закладки |
|
|