![]() |
![]() |
#421 | |
Местный
Поблагодарили 929 раз(а) в 287 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
#422 |
Старшая Баба-Яга
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вылез тарантул,а кот принял его за 8-лапую мышь!
![]() ![]() Коту, я думаю, от укуса тарантула ничего не будет,Как и человеку. А вот каракурт- тот похуже .Гексахлораном советуют почву обрабатывать, но мне как-то боязно А нашатырем - я бы весной этот участок перекопала (по возможности) и уж тогда по вскопанному нашатырь. Так с проволочником борются.
#423 | |
Местный
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Lusenka; 30.05.2010 в 11:18. |
|
![]() |
![]() |
#424 |
Местный
Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
![]()
У нас на границе Запорожской и Херсонских областей каракурты уже давно замечены, а если южнее то и подавно. Только с виду они совсем не страшненькие...тарантул солиднее выглядит.
#425 | |
Увлеченный
Поблагодарили 178 раз(а) в 63 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | аксенья (01.03.2012) |
![]() |
#426 |
Старшая Баба-Яга
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
![]()
Ареал обитания тарантула - до Казани. Тарантула -значительно южнее.
#427 |
Гость
|
![]()
Растворы для борьбы с тлей:
Помимо специальных препаратов для борьбы с тлей, которые продают в магазинах, используют и различные настои (это особенно актуально, если у вас маленькие дети). Настой древесной золы: 3 кг. древесной золы заливают 10 л. горячей воды, выдерживают двое суток, процеживают и опрыскивают или обмывают растения. Зольный отвар: 2-3 кг. древесной золы заливают 10 л. воды. 30 мин. кипятят, отстаивают и остывшим раствором обрабатывают растения. Настой чеснока: 200-300 г. неочищенных головок чеснока мелко нарезают и заливают двумя литрами воды. Через сутки массу отжимают, в раствор добавляют 8 л. воды и 20-30 г. хозяйственного мыла. Для обработки растений готовый раствор разбавляют: к двум литрам раствора добавляют 8 л. воды. Настой табака: 400 г. табака или махорки настаивают в 10 л. горячей воды двое суток (можно настаивать сутки, а затем 2 часа покипятить). Перед опрыскиванием настой процеживают, если кипятили - разводят водой (1:1), и добавляют 30-40 г. хозяйственного мыла. Настой картофельной ботвы: зеленую, не пораженную болезнями ботву 1,2 кг. настаивают 3-4 часа в воде ( в емкость укладывают плотно ботву и заливают водой, чтобы она прикрывала ботву). Используют свежеприготовленный настой. Хвойный настой: 200 г. сосновых или еловых иголок измельчают, заливают 2 литрами теплой воды, настаивают 6 суток в плотно закрытой посуде, затем отжимают и процеживают. Перед обработкой разбавляют водой до 20 л. Обрабатывают растения с интервалом3-7 дней. Настой перца: 1 кг. сырых или сухих плодов перца кипятят 1 час в 10 л. воды в закрытой посуде. Настаивают двое суток, процеживают. Для обработки растений 0,5 л. настоя разбавляют 10 л. воды и добавляют 40 г. хозяйственного мыла. это из сохраненного, где взяла не знаю. :) |
Пользователь сказал cпасибо: | Януш (04.06.2011) |
![]() |
#428 |
Гость
|
![]()
А применяли сами?Интересно знать результат!
|
![]() |
#429 |
Местный
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
![]()
А что делать с тлей, кот. живет на корнях растюх? Такая красивая, голубенькая. У меня в прошлом году весь лихнис сожрали.
#430 |
Super Moderator
Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
![]()
тоже что и с ее родичами. МАЧИТЬ! :x
типа пролить растени раствором АКТАРы.... ента тля ешо пасетца на:дельфинах, люпинах и одуванах! |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Януш (04.06.2011) |
![]() |
#431 |
Модератор
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]()
Башмачка, эти все рекомендации хороши ,на несколоко дней...,да не боится эта зараза подобные натуральные пугалки, пробовала,
![]() ![]() ![]()
#432 | |
Super Moderator
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#433 | |
Фея с топором
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#434 | |
Увлеченный
Поблагодарили 905 раз(а) в 200 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось afinna; 22.04.2011 в 12:17. |
|
![]() |
![]() |
#435 |
Гость
|
![]()
Я бы тоже сказала,что это личинки майского жука,ну,а их-самый эффективный способ давить,еще раз давить
|
![]() |
#436 | |
Super Moderator
![]() Цитата:
это не личинка майского жука..... эт личинка бронзовки.... кста вельми полезна тварь в кампосте! бо вона питается МЁРТВЫМИ РАСТИТЕЛЬНЫМИ остатками и прврасчаить их в почва, типа кампост! попав случайно в огород эта личинка умирать ![]() личинка же хрусча(майского) никада не станеть жить в компосте! бо ейная еда - живой органичский материал, тобиш - коренья растюх! и на зиму сия прэлесть уходить глубоко в почва, пошти на 1.5 мэтра! серая личинка, скорее гусенница, шо жила у вас в горшке, вероятнее всяво подгрызаюча совка. страшный вредитель! щастя, шо она не знаить шо такое орхидея.... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#437 |
Местный
Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
![]()
Ольга, если бы это действительно был хрущ, твой цимбик уже упокоился бы давным давно!
![]()
#438 |
Местный
Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хорошо вам. У Вас фотографии вредителей есть. А у меня только названия на украинском языке: букарка и казарка.
Біс його знає що це таке? |
![]() |
![]() |
#439 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
#440 |
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Титтан, это долгоносики, оба. :)
#441 | |
Местный
Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Спасибо, Эли! |
|
![]() |
![]() |
#442 |
Местный
Поблагодарили 32,215 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]()
У нас как-то в доме завелись муравьи, заползали с улицы. Свекровь купила нам какой-то препарат "Рубит", в его состав входит для приманки мед и шоколад, а какое действующее вещество - не знаю. Коричневая пахочая каша в большом шприце. В доме сделала через определенное расстояние точечки - муравьи ушли.
В огороде у нас был муравейник размером 0,6*1,0м, в ровень с землёй. Пока в огододе не велись посадочные работы - он меня не беспокоил. Правда, как-то летом сидела я во дворе под навесом, смотрю - идет со стороны огорода непрерывная колонна муравьев. И начинает осваиваться под этим самым навесом в центре двора. Их была туча ![]() ![]() ![]() Прошедшей весной появилась необходимость их выводить. Раскопала, вылила несколько ведер кипятка - через неделю опять они появились, еще и рядом территорию прихватили. Тогда я взяла тот самый "Рубит", хоть он и для дома, накапала на маленькие картонки и разложила на муравейнике. Поковыряла землю, что бы они начали бегать. Что Вы думаете, через полторы недели в этом месте не было ни одного муравья!!! И еще было гнездо прямо под кустом роз. Розу поливаю - они носятся, а уходить не уходят. Я там таких картонок разложила, и от туда то же ушли. Может кому-то мой опыт то же поможет. ![]()
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
#443 |
Увлеченный
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 334 сообщениях
![]()
Чтобы избавиться от муравьев, нужно знать немного их физиологию. Муравьи живут большой семьей, похожей на пчелиную, с маткой во главе. Эта матка (еще называют Королева) для поддержания порядка в муравейнике выделяет специальные вещества - ферромоны. С помощью этих ферромонов она удерживает муравьев в своей семье. Нарушив химический состав этих ферромонов, можно избавиться от семьи муравьев, так как они потеряют ориентацию и погибнут. Так вот для этого очень подходит "ночная вода" мужчин, которая содержит вещества, сбивающие столку Королеву. Она начинает производить ферромоны, отличные по химическому составу от тех, которые производила раньше и которые сплочали семью. Нарушается привычный порядок жизни этой семьи, и муравейник погибает.
Вот так вкратце и схематически.
#444 |
Увлеченный
Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня в этом году муравьи срезали всю рассаду капусты.Что делать в этом случае?Травить их мурацидом и другими ядами не хочется - боюсь, что все будет в капусте. Раскладывать отраву не могу - у нас собака. Попробую "ночную воду". Может еще есть какие то способы?
------------------------------ Анна ![]()
#445 |
Местный
Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
![]()
Моя подруга где-то слышала и в прошлом году пробовала и сказала, что помогает! я тоже попробую в этом году.
Внимание! Рецепт: купить пшено(!) и посыпать туда, где нужно, чтобы их не было. Все.
#446 |
Модератор
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
![]() |
![]()
Мне попалась статейка, может, кому сгодится. Эти неприятные слизни
несколько цитат. * Поздно вечером растения обрабатывают гашеной известью или смесью извести с табачной пылью (1:1). Обработку проводят дважды с интервалом в 20-30 минут. * Вокруг отдельных особенно ценных растений рассыпают минеральные удобрения - калийную соль или порошковидный суперфосфат. На границе огорода с газоном или необрабатываемым участком насыпают известь или суперфосфат двумя строчками с интервалом в 15 см. |
![]() |
![]() |
#447 | |
Super Moderator
![]() Цитата:
![]() лучче всяво применять либо пиво, либо грозу(метальдегид). есть ешо очень хороший препарат от слагов - МИССУРОЛ поляцкага производства. одно время его в бааальшом количстве завозил Вересень... нана бу их попытать... |
|
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Лена Сонечко (18.04.2012), Януш (30.09.2011) |
![]() |
#448 |
Гость
|
![]()
На вишенке появилась целая куча какой -то гадости в панцире, мне сказали,что это щитовка..Поливали ствол отравой от вредителей ,помогло совсем немного!! Поделитесь пожалуйста опытом : ЧЕМ ЛУЧШЕ ЭТУ ДРЯНЬ УБРАТЬ?
Всем, кто откликнется - огромное спасибо!!! |
![]() |
#449 |
Местный
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]()
Я свою войлочную брызгала несколько раз Радимилом. Это яд для жуков.Помогло.
#450 | |
Super Moderator
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Метки |
клубника, слизни |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вредители и болезни пасленовых(томат, перец, баклажан) | Оксанка | Вредители и болезни | 2591 | 20.08.2024 15:17 |
Вредители роз. | садовник | Розы | 1240 | 09.07.2021 14:27 |
Болезни и вредители наших овощей (лук,чеснок,морковь,свекла....) | OlaF | Вредители и болезни | 157 | 22.06.2021 13:34 |
Хэмптон Корт Флавер Шоу. Примеры оформления садов. | садовник | Садовник Её Величества в гостях у ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВА. | 18 | 07.12.2012 16:16 |